* * *
- Что произошло? - открывая дверь и косясь на внушительных размеров пакет, в котором звонко постукивали бутылки, спросил Игорь. - Да ничего особенного, - улыбнулся в свою очередь Саша, мигом забывая о недавнем предательстве и с превеликим удовольствием окунаясь в глубину небесных глаз, - хочу отметить свою абсолютную свободу. - Свободу? - Ну да, представляешь, пришел сегодня домой, а там их двое... Ну ты понял меня. - Хм, звучит как тост, - расхохотался Игорь. - Ой, у тебя все звучит как тост, - улыбнулся брюнет, выгружая на стол несколько бутылок. - Так чего же мы ждем? - Игорь метнулся к шкафу с посудой и, покопавшись там немного, все же нашел несколько высоких бокалов. - Может тебе сразу в кружку лить? - И это говорит мне человек, который танцевал в клубе медляк? - Ты теперь всю жизнь будешь это мне вспоминать? - Куда же без этого, - рассмеялся Саша, уворачиваясь от полетевшего в него полотенца, - давай наливай уже…Глава 3
30 августа 2013 г., 17:00
С ужасом понимая, что феерического скандала не избежать, Саша поднимался по лестнице, отказавшись прибегнуть к помощи лифта, так доверчиво распахнувшего свои двери несколько мгновений назад. Брюнет всеми силами старался оттянуть момент своего появления в уютной квартире и поэтому уже несколько минут стоял на последнем лестничном пролете, словно раздумывая, не повернуть ли назад. Неужели, действительно, он настолько охладел к Жене, что не хочет возвращаться домой? «Нет, этого просто не может быть», - отмахнулся от навязчивых мыслей брюнет, как только в его голове всплыл образ художника.
Собрав все же свою силу воли в кулак и прикидывая в голове все варианты развития событий, Александр тихо вошел в квартиру и, оглядываясь по сторонам, оказался в спальне впав в некую прострацию, так как зрелище, открывшееся перед ним было по меньшей мере удивительным.
Женя, его ненаглядный Женя, восседал на полураздетом мужике, жадно впиваясь в его губы, парочка даже и не заметила бы в дверях ошарашенного Сашу, если бы тот тактично не кашлянул, тем самым призывая остановить развратные действия и начать искать оправдание.
- Саша, я тебе сейчас все объясню, - вовремя спохватился Евгений, выхватывая из рук своего возможно уже бывшего парня табуретку, которую тот в порыве ярости схватил и стал двигаться по направлению к несостоявшемуся любовнику.
- У тебя есть ровно минута, чтобы придумать себе оправдание, - сквозь зубы прошептал брюнет.
- А что, тебе значит можно мне изменять, а мне нет?!- повысил голос блондин.
- С чего ты взял что я тебе изменяю?
- Ты не ночуешь дома!
- И что теперь? Спать с кем попало?
- Позвольте, молодой человек, я никто попало, мы с Евгением уже полгода вместе, - встрял в диалог мужчина лет тридцати, - а о вас я первый раз узнаю, Женя, кто это?
- Что-о? Так ты мне уже полгода изменяешь? - устало произнес Саша, доставая со шкафа чемодан и начиная сгребать с полок свои вещи,- Нам больше не о чем говорить, живи с кем хочешь и спи с кем хочешь…
В квартире повисло молчание, которое сопровождало Сашу до самой машины.
Только сейчас до него стало доходить, что значили все скандалы на ровном месте, Женя просто искал повод придраться к чему-либо, видимо, боясь посмотреть правде в глаза и напрямую сказать, что былых чувств уже нет, да что там былых, уже никаких нет.
В жалкой попытке успокоить бушующие нервы, брюнет достал телефон и набрал номер единственного человека, который как казалось самому Саше мог утешить его в эту минуту.
- Игорь? Привет, это Саша, - улыбаясь невидимому собеседнику произнес Александр, - пустишь переночевать?
Получив утвердительное согласие с обратной стороны трубки, молодой человек погнал в сторону элитного квартала, не забыв по дороге купить почти 5 литров алкоголя.