Детектив (Сокджин)
7 ноября 2021 г., 23:49
С этим парнем я познакомилась ещё в полицейской академии, чуть не задев его пулей на практическом занятии. После распределения мы оказались в разных участках, слишком далеко друг от друга, и больше не виделись. Тогда я с облегчением выдохнула, потому как этот банный лист наконец-то отлип от меня со своими подколами, неуместными фразочками и совершенно непонятными тараканами в голове. Он странный, ненормальный, чудной, харизматичный, привлекательный, идеально делающий кофе. Он...
— Ким Сокджин!
Он снова появился в моей жизни. Три дня назад его перевели к нам. И надо же, за эти пять лет он, как и я, стал детективом. Совпадение? Уже не знаю, чему удивляться, стоя в одном полотенце и с пистолетом в руках.
— И тебе доброе утро, Чан Т/и, — мило улыбается, окидывая взглядом мою мокрую фигуру.
— Какого черта ты тут делаешь?! — даже шум воды не помешал мне уловить посторонние звуки, а там тело на автомате нашло оружие и прокралось на кухню.
— Накрываю на стол, — вполне обыденно лепечет этот дурак, подходя к готовящейся еде на сковородке.
— Ты вломился в мой дом?!
— Надеюсь, ты не против, я приготовил завтрак, пока ты торчала в душе. Чем ты там занималась? — ухмылка и снова сканирование с головы до пят.
— Ты невероятен!
— Оу, спасибо, но это я должен отпускать комплименты, ты ещё в шикарной форме, ну и ну.
— Я тебя пристрелю, — я уже и забыла это вечное чувство, когда руки чешутся.
— Заманчивое предложение, — "задумывается" он. — У тебя есть трюфельное масло?
— Сокджин, убирайся из моего дома сейчас же, — у меня абсолютно нет настроения терпеть наглеца.
— Мы ещё не поели, — хмурится Ким, надувая губы.
— Вон! — говорю как можно твёрже, указывая на дверь.
— Нам надо обсудить следующее дело!
— Нет никакого следующего дела. На выход, быстро, — пихаю его от плиты в коридор.
— Ладно, ладно, выхожу. Только переверни омлет, его ещё можно спасти.
Состроив грустную мину, он выходит из дома, пока я прикладываю ладонь ко лбу, медленно выдыхая. Тут же звонит телефон, оповещая о новом деле. Откуда он знал? Ванга что ли?
***
— Убит мужчина 60 лет, — рассказываю я напарнику, попутно натягивая перчатки, когда мы идём через рынок на место преступления.
— А? Повтори-ка ещё раз, — наконец обращает он своё внимание, переставая оглядывать каждый торговый ряд продуктов.
— Сокджин, у нас убийство!
— Извини, просто меня не каждый день выгоняют из дома, а через два часа приглашают на свидание, — снова эта игривая полуулыбка, которую так и хочется стереть.
— Это не свидание, а работа. Ты будешь помогать или как? — забираю бумаги у работников и резко поворачиваюсь к нему.
— Ладно, что тут у нас? — сдаётся Ким, подходя ближе к трупу.
— Жертва – мужчина 60 лет, упал замертво средь бела дня. Никаких очевидных травм или признаков борьбы, — читаю я заключения, пробегая глазами по листу. — Интересно..
— И что здесь интересного?
— Смотри, — наклоняюсь над мёртвым, разглядывая ближе. — Судя по кровотечению из глаз и отеку горла, его кто-то отравил.
— Чёрт, какой кошмар, — удивлённо и даже с долью грусти произносит Джин, чем сбивает меня с толку.
— Обычно трупы тебя не пугают.
— Ты в курсе кто это? Это же шеф Вада!
— Да, Вада Изао, владелец "Вада Ми". Ты его знал?
— Только его блюда. Этот аджосси был их художником, я ещё никогда не пробовал такую изысканную японскую кухню! А теперь.. Ах, — вздыхает он, наблюдая, как я накрываю тело мужчины.
— Сожалею.
— Я больше не отведаю его идеальных якинасу, — разочарованно смотрит на меня Ким с дрожащей нижней губой, как перед слезами.
— Так ты переживаешь за свой желудок? — упрекаю его своим выводом, выпрямляясь в ногах. Ну да, а что ещё от него ожидать.
— Это преступление против хорошего вкуса, детектив Чан! Убийцу надо обязательно наказать.
— Продавцы сказали, что он приходил сюда каждое утро после завтрака в своем ресторане. Криминалисты сказали, что яд подействовал через полтора часа, значит его отравили в ресторане, — запускаю шестерёнки в голове, складывая два плюс два.
— Ты же не хочешь сказать, что это сделал его персонал? Вада был гением, — округляет он глаза и снова вздыхает на мой многозначительный взгляд.
— С адским нравом, судя по всему. Все сотрудники под подозрением. Допросим всех работников ресторана и сделаем анализ токсинов, — заключаю я, двигаясь к выходу с рынка.
— И узнаем, записывал ли он свои рецепты, — уже воодушевленно шепчет мне в спину Сокджин.
В который раз я закатываю глаза? Почему-то мне кажется, что терпеть этого парня мне ещё долго.