ID работы: 11374531

Мы должны быть заодно

Гет
NC-17
В процессе
243
viksnssu бета
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 164 Отзывы 112 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
После урока, все начали обсуждать, что увидели. Многим, это «представление» очень понравилось, кроме Гарри с Гермионой.  — Быстрее, — озабоченно сказала она Гарри и Рону.  — Что, снова в окаянную библиотеку? — спросил Рон.  — Нет, — резко ответила Гермиона, указывая на боковой коридор. — Невилл. Невилл одиноко стоял посреди прохода, уставившись в каменную стену тем же испуганным взглядом широко открытых глаз, какой был у него, когда Грюм демонстрировал заклятие Круциатус.  — Невилл, — мягко произнесла Гермиона. Невилл обернулся.  — А, привет, — сказал непривычно высоким голосом. — Интересный урок, верно? Хотел бы я знать, что сегодня на ужин, я… я умираю от голода, а вы?  — Невилл, с тобой все в порядке?  — Конечно, — неуверенно ответил парень, на что девушка, поджав губы, обняла друга.  — Ты можешь в любое время, рассказать мне, что тебя тревожит, — Невилл, улыбнулся, кивая. Сзади раздался стук и, обернувшись, они увидели хромающего к ним профессора Грюма. Все четверо замолкли, с опаской посматривая на него, но когда он заговорил, это было куда тише и спокойнее, чем тот рык, который они только что слышали.  — Все в порядке, сынок, — обратился он к Невиллу. — Почему бы нам не зайти ко мне в кабинет? Пойдем-ка… выпьем по чашке чая… Похоже, перспектива чаепития с Грюмом напугала Невилла еще больше. Он замер, не говоря ни слова. Грюм навел свой магический глаз на Гарри.  — А ты, Гарри, как — все в норме?  — Да, — почти вызывающе ответил Гарри. Голубой глаз Грюма чуть заметно задрожал в глазнице, всматриваясь в Гарри. Помолчав, Грюм сказал:  — Вы должны это знать. Это жестоко — да, возможно, но вы должны это знать. Никакого притворства… да… Пойдем, Долгопупс, у меня есть несколько книг, которые тебя заинтересуют… Невилл отпустил подругу из объятий, неуверенно идя за профессором.  — И как это прикажете понимать? — осведомился Рон, глядя, как Невилл и Грюм скрываются за углом.  — Не знаю, — печально отозвалась Гермиона.  — Ай да урок, как вам? — сказал Рон Гарри и Гермионе по дороге в Большой зал. — Грюм свое дело знает, это точно. Когда он врубил Авада Кедавра, как этот паук загнулся — прикончил его прямо…  — Рональд, — девушка, взяла за руку Гарри, улыбаясь ему. Гарри улыбнулся в ответ. Гермиона хоть и слишком умная, но она всегда готова помочь друзьям, что очень нравилось другу. Он мог с уверенностью сказать, что она его никогда не предаст, как и он её. Уже в Большом зале, Рон заговорил с Гарри, пока Гермионой быстро ела, чтобы умчаться в библиотеку. Доев, девушка сказала ребятам, что встретиться с ними в гостиной. Гарри с Роном, уже подходили к башне, тихо переговаривая. Когда они зашли в гостиную. Они поднялись в дормиторий взять книги и карты и застали там одного Невилла, читавшего, сидя на кровати. Он выглядел гораздо спокойней, чем в конце урока, хотя далеко еще не пришел в себя. Глаза его покраснели.  — Ты как, ничего? — сказал Гарри.  — Да, да, — отозвался Невилл, — все хорошо, спасибо. Вот, смотрите, профессор Грюм дал почитать… Он показал им книгу — «Магические средиземноморские водные растения и их свойства».  — Вероятно, профессор Стебль сказала профессору Грюму, что я хорошо разбираюсь в травологии, — заметил Невилл. В его голосе прозвучала нотка гордости, какую Гарри редко доводилось слышать прежде. — Он подумал, что мне это понравится, — он замолчал. — А где Гермиона?  — А зачем тебе Гермиона? — поинтересовался Гарри.  — Я хотел с ней обсудить одну интересную книгу, — ответил Долгопупс, смотря на парня.  — Она в библиотеку пошла, если что, мы скажем, что ты хотел с ней поговорить, — ответил Поттер.  — Да, согласен, — парень кивнул. — Ладно, ребят, я пойду. Я ещё хотел, встретиться с профессором Стебель, чтобы кое-что узнать. *** Гермиона пришла в гостиную и пошла в самый дальний угол, чтобы продолжить заниматься. Как раз все уже стали расходиться. Заняв самое дальнее место, она разложила пергамент и перо, с книгами. Открыв одну из них, она начала, что-то выписывать.  — Ты не против, если мы посидим с тобой? — она подняла голову и увидела близнецов, которые улыбались.  — Конечно, только не мешайте, пожалуйста, — она снова вернулась к пергаменту. Усевшись близнецы, достали принадлежности и тоже начали работать.  — Вы собираетесь делать домашнее задание? — в неверии спросила девушка.  — Не совсем, — ответил Джордж, смотря на брата. Переглянувшись, они кивнули друг другу.  — В общем, это ты узнаешь позже, — ответил лукаво Фред, смотря на девушку, которая была близко к нему.  — Ладно. Выдохнув, Фред начал записывать ингредиенты в свои пергамент. Пока на его колени, не запрыгнул Живоглот, мурча, удобнее устраиваясь. Парень, начал гладить шёрстку кота, пока тот, тихо тарахтел.  — Ты ему понравился, — сказала девушка, смотря на своего кота. — Обычно, он никого, кроме меня и Гарри не подпускает к себе.  — Это судьба, — ответил Джордж, записывая на пергамент пометки. Фред замолчал, принимаясь за пергамент, при этом отмечая, что девушка покраснела. *** Гарри с Роном, вышли в гостиную. Шаря по комнате глазами в поисках еще не использованных несчастий, Гарри увидел Гермиону, Фреда (у которого на ногах Живоглот) и Джорджа, сидевших у противоположной стены с перьями в руках над куском пергамента. Зрелище небывалое — близнецы удалились в уголок и тихо трудятся в поте лица, так ещё и Гермиона с ними. Обычно они предпочитали быть в гуще событий, шумно привлекая к себе внимание. Было что-то таинственное в том, с каким вниманием они склонились над пергаментом, — это напомнило Гарри, как тогда, в «Норе», они тоже сидели вдвоем, записывая что-то. В тот вечер он подумал, что это был новый бланк заказов для их «Ужастиков Умников Уизли», но сейчас, похоже, это было нечто иное. Будь так, они уж точно пригласили бы в компанию Ли Джордана поучаствовать в шутке. Не измышляют ли ребята какой-нибудь способ пробраться на Турнир Трех Волшебников, подумалось ему. А если и так, то почему Гермиона с ними или они просто сели вместе. Джордж, что-то тихо сказал, быстро писавшему Фреду, который украдкой кидал взгляд на подругу. Отрицательно мотая головой, он улыбнулся девушке, которая посмотрела на ребят. Заметив, Гарри, девушка помахала рукой.  — Привет, — парень, подошёл к подруге, заметив, как напрягся Фред, поглядывая на Рона. Хм, интересно. Чего это он?  — Привет, Гермиона, проверишь мою домашку? — спросил Рон, на что Фред на него посмотрел.  — Если ты не заметил, она немного занята, — сказал Фред, на что Джордж, поддержал его.  — Вот-вот, она и так, каждый раз у тебя проверят домашнее задание. Может уже сам, начнёшь думать? Портрет отъехал, пропуская второкурсника, который направился к Рону.  — Вам просили передать, — он протянул письмо, которое быстро забрали. Гарри, заметив печать Дамблдора, нахмурился.  — Что там? — спросил парень.  — Ничего, просто, надо кое с кем встретиться, — сказал Рон, выходя из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.