ID работы: 11374531

Мы должны быть заодно

Гет
NC-17
В процессе
243
viksnssu бета
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 164 Отзывы 112 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
Гермиона сидела в Большом зале и высматривала Гарри. Ему труднее всего, она верила, что он не смог кинуть, эту несчастную бумажку. Она посмотрела на Рона, который сидел далеко от девушки. Рядом с ней села Джинни с Анджелиной и близнецами.  — Гермиона, — начала Джинни, на что, девушка отвлеклась, — нам, очень стыдно за Рона, — Фред хмыкнул, но промолчал, он смотрел, как девушка внимательно слушает его сестру. — Он ещё тот придурок, — продолжила девушка, — ему нет прощения за его слова.  — Джинни, ты не должна, извиняться за своего пустоголового брата, — сказала Грейнджер, заворачивая бутерброды в салфетку. — Я должна пойти, найти Гарри, — сказала она, — ему нужна поддержка, увидимся.  — Вам не кажется, что Рон, немного бледен? — спросила Лаванда, на что, близнецы усмехнулись друг другу. **** Проснувшись в воскресенье, Гарри не сразу осознал, что накануне произошло. В голове все перепуталось. Но сейчас он поговорит с Гермионой. Гарри отдернул полог — постель Рона пуста. Наверное, ушел завтракать. Гарри оделся и по винтовой лестнице сбежал в гостиную. Его появление встретил гром аплодисментов. Куда деваться? Идти в Большой зал? Там гриффиндорцы обрушат шквал приветствий, как на героя. Остаться здесь? Опять пристанут братья Криви, вон уже машут. Нет, сейчас надо все обсудить с Гермионой. И Гарри решительно двинулся к выходу, толкнул портрет, выбрался на площадку и нос к носу столкнулся с Гермионой, державшей в руке многоэтажный бутерброд, завернутый в салфетку.  — Привет. — Гермиона, развернув салфетку, протянула Гарри еду. — Это тебе. Может, прогуляемся?  — С радостью, — благодарно согласился Гарри. Спустились на первый этаж, не заглянув в Большой зал, пересекли холл, вышли наружу и быстро зашагали по лужайке в сторону озера. Корабль стоял у причала, отбрасывая на воду черную тень. Утро выдалось прохладным, они шли, жуя тосты, и Гарри без утайки поведал все Гермионе. Гермиона, к его облегчению, не усомнилась ни в едином слове.  — Конечно, ты тут ни при чем, — кивнула Гермиона, выслушав рассказ о сцене в комнате с камином. — Видел бы ты себя со стороны, когда Дамблдор объявил: «Гарри Поттер»! Но кто, кто же это сделал? Грюм прав, Гарри. Ученикам не под силу обмануть Кубок и переступить линию Дамблдора…  — Ты видела Рона? — перебил ее Гарри.  — Да… во… во время… завтрака, — замялась Гермиона.  — Что вчера произошло? — спросил он, смотря на девушку.  — Ну, Рон, сказал, что я с тобой встречаюсь, — сказала, а после добавила, — только в грубой форме.  — Вот почему, Фред, вчера злился, — тихо, сказал Гарри, а после громче продолжил, — Миона, тебе не кажется, что Рон, становится в последнее время, не тем, каким был. Все эти странные встречи с директором, недопонимание…  — Да, — кивнула она, — он изменился, — она посмотрела в сторону, где увидела близнецов, которые чем-то занимались. — Что они делают? Гарри посмотрел туда, куда девушка, усмехаясь. Они кормили Кракена.  — Эй, — девушка крикнула, привлекая внимание, ребят.  — О, Гарри, — они подбежали к ним, смотря на парня и девушку. — Как дела?  — Не очень, — сказал он, на что близнецы кивнули.  — Да, этот кубок, — сказал Джордж, пряча руки в карманы.  — Может, кто-то заплатил, какому-то семикурснику, чтобы тот кинул твоё имя? — подумал Фред.  — И кому, это нужно? — спросил Гарри, смотря, как Гермиона, о чём-то задумалась. — Может это.  — Нет, Гарри, Малфой бы не кинул, — перебила его девушка, — ему это не выгодно, — сказала она.  — Послушай свою подругу, Поттер, — они повернули головы, где увидели серебряный квартет, — мне это не выгодно. Если не выгодно, то зачем мне это?  — Малфой, — сказал Гарри.  — Поттер, — ответил Драко.  — Отлично с фамилиями разобрались, — сказал Блейз, на что Гермиона, покачала головой.  — Нет, Блейз, они просто выбирают, какую фамилию, после свадьбы, будут выбирать, — сказала Гермиона, потирая руки друг о друга.  — Гермиона/Грейнджер, — одновременно крикнули парни, на что, она пожала плечами.  — Со стороны, именно так это и выглядит, — сказала Пенси, поправляя шапку.  — Зачем, вы здесь? — спросил Гарри, доедая тост.  — Лично, я к Гермионе, — сказал Блейз, подходя к девушке, при этом беря под локоть, уводя от них. Отойдя на приличное расстояние, он посмотрел на ребят, которые смотрят на них.  — Помнишь, ты спрашивала про Каркарова? — спросил он, на что, она кивнула. — Будь с ним, осторожна. Он не тот, за кого себя выдает. Лишний раз, лучше с ним не пересекаться, — предупредил тот, на что она кивнула. — Я рад, что ты, это понимаешь, — они снова вернулись к ребятам, которые о чём-то спорили. — Можем идти, — они направились в другую сторону, от ребят.  — О чем, вы, говорили? — спросил Поттер.  — Я потом расскажу, — сказала она, пытаясь согреть свои руки. Фред взял её руки в свои и начал, их растирать. При этом не отрываясь от девушки, которая следила за его действиями. Джордж с Гарри переглянулись.  — Кхм, я пойду, напишу письмо, — сказал Гарри, беря под руку Джорджа, — пойдем поможешь, мне с совой.  — Ага, — улыбаясь ответил Джордж, при этом, поглядывая на своего брата. — Главное, чтобы не лоханулся. Гарри кивнул, полностью соглашаясь с ним.  — А зачем тебе, помогать с выбором совы? — спросил Джордж.  — Ну, понимаешь, — начал парень, — мою Буклю, можно узнать из тысячи. Так что, лучше, не рисковать.  — Это мне говорит, парень, который, каждый раз, куда-то, да вляпывается, — сказал Уизли, на что Гарри закатил глаза. Сейчас нужно, зацикливаться на турнире и письме, для Сириуса. ****  — Виктор, ты понял, что тебе нужно будет делать? — спросил мужчина, смотря на своего ученика. Они стояли в пустом коридоре, так что их никто не видел.  — Да, — ответил парень, — мне нужно, всего лишь, привлечь внимание, подруги Поттера, — мужчина кивнул.  — Именно. Узнать, что нам нужно и доложить всё Дамблдору, — посмотрев, по сторонам, они ушли, не зная, что их разговор подслушала — Джинни Уизли, которая, всего-то, забыла шарф, в своей комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.