ID работы: 11374531

Мы должны быть заодно

Гет
NC-17
В процессе
243
viksnssu бета
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 164 Отзывы 112 В сборник Скачать

20 часть

Настройки текста
Придя с Хосдмина, Гарри пошел в свою комнату, где находился Рон, который ждал его.  — Эм, Гарри, — неуверенно позвал его парень, на что шатен удивленно на него посмотрел.  — Ты же не разговариваешь со мной и считаешь что я обманул всех, — ответил Поттер, складывая руки в карманы штанов.  — Я погорячился тогда, не выслушал тебя и Герми, — начал тот, а парень лишь нахмурился, — я повел себя неблагоразумно, — сказал он, — но я готов исправиться.  — И как же? — поинтересовался тот, смотря на собеседника.  — Я узнал, что первое испытание будет связано с драконами, — сказал он, улыбаясь.  — И откуда же ты это знаешь? — спросил Гарри, хотя в мыслях он уже понял, что ему помог Дамблдор.  — Я просто заходил недавно к Хагриду и увидел там ангар, там и были драконы, — ответил Рон, думая, что герой повелся. «Хагрид, — пронеслось в голове у парня, — он же не может быть заодно с Дамблдором?» Эта мысль напугала парня, но он быстро взял себя в руки. Потом он поговорит про это с Гермионой, а сейчас он должен, что-то сделать с Роном.  — Конечно, я тебя прощаю, — начал парень, удивляясь про себя, как он правдоподобно звучит, — мы ведь с тобой друзья. Ты никогда бы не пошел против меня, — ответил он, понимая, для него это приносит боль в душе, ведь он так ему доверял, а тот пошел против него с Гермионой.  — Отлично, — он протянул ему руку, Гарри посмотрел на неё и вспомнил, как так ему протягивал руку Малфой, на первом курсе, а ведь он почти согласился, если бы не Рон.  — Отлично, — глухо повторил он принимая руку.  — Слушай скоро ужин, может уже пойдём? — спросил Рон, идя к выходу.  — Ты иди, я должен кое-что ещё сделать, — ответил Гарри, Рон кивнул, но ничего не сказал. Выдохнув, парень вышел из комнаты. Сейчас он должен сделать то, что не сделал ещё тогда, когда ему было одиннадцать. ******  — И поэтому Снейп отправил нас с Джорджем драить котлы, — рассказал Фред, про недавнюю проделку с братом.  — Да, весело, — призналась девушка, смотря на замок, который был впереди. Ей не очень хотелось, чтобы вечер заканчивался. Парень остановился, смотря на девушку, которая смотрела на него, не понимая почему он остановился.  — Гермиона, — начал он, застенчиво улыбнувшись, — знаешь, я недавно, выучил кое-что на французском.  — Правда? — девушка удивленно посмотрела на него. — И что? — ей было очень интересно, что же он выучил.  — Je t'aime et je veux t'inviter à sortir avec moi¹, — девушка с приоткрытым ртом смотрела на него.- Ты можешь не отвечать, я...  — Я не против, — перебирала она парня, беря того под локоть, пока тот улыбался, — но твой французский, просто ужасен, — посмеялась она, на что парень посмотрел на нее.  — Знаешь как трудно его выучить за два дня? — он возмущённо посмотрел на неё.  — Ну, всё успокойся, не у всех может быть, хорошее произношение, а ты очень даже хорошо постарался, — сказала она, а после посмотрела на него, — не хочешь, продолжить его учить?  — Ни за что, — ответил парень, — Джордж, просто не вытерпит этого, — сказал он, вспоминая, как его брат, хотел убить, за то что, не даёт покоя ему ночью.  — Да, психику Джорджа, нужно поберечь, — согласилась Грейнджер, входя в замок, встречаясь с Филчем, который внимательно на них смотрел. — Чего это он? — спросила она тихо у Фреда.  — Не обращай внимания, — так же тихо ответил парень, направляясь с девушкой, подальше от него. — Он сегодня утром, хотел придраться к Гарри, — сказал тот, снимая шапку, при этом поправляя волосы.  — Ко мне он тоже сегодня пристал, — призналась она, — когда мы выходили с девочками из территории замка, он придрался ко мне, что видите ли , написано не чернилами и не очень похоже на почерк, моих родителей, — она сняла перчатки, засовывая в карманы.  — Не нравится мне это начало года, — сказал Фред, поднимаясь на лестницу. — Слишком много всего «интересного», — сказал он, на что девушка не могла не согласиться, — Чепуха, — сказал он, пока Полная дама, что-то пробормотав, отъехала. — Встретимся в Большом зале, — сказал Фред, на что девушка кивнула, направляясь в свою комнату. *****  — Поттер, ты ничего не попутал? — спросил он, смотря на парня, который был рядом с их входом. — Это тебе не башня, — усмехаясь ответил тот.  — Малфой, я, — он потянул руку, — твоё предложение, насчёт дружбы, ещё в силе? — поинтересовался Гарри, смотря, как Драко удивленно уставился на руку. Пенси, которая стояла рядом, толкнула друга в плечо, на что тот, кашлянув посмотрел на «золотого» мальчика.  — В силе, — ответил тот, принимая руку, — я рад, что у тебя появились мозги и ты принял правильное решение, — высокомерно ответил Малфой, на что Пенси усмехнулась. Понимая, что из этого выйдет. ***** Макгонагалл сидела в своем кабинете, смотря в окно. Ей не нравится то, что происходит в последнее время. Раньше она не понимала его намерения на парня, но сейчас. Она должна была понять это ещё раньше. Прав был Северус, нужно было внимательно смотреть, как рос парнишка. Он ведь прекрасно знал, сестру Лили, а она нет. Встав, со своего места, она прошлась по комнате. Когда он в первый раз приехал к ним в Хогвартс, он был слишком худ, для своего возраста. Удивительно, что у него ещё не начались, какие-то проблемы со здоровьем. Она посмотрела на фотографии (которые висят на стене), где были мародеры с Лили, грустно улыбнувшись, она снова села за стол. Её прервал стук в дверь.  — Войдите, — сказала она, посмотрев на гостя, коим был Грюм. — Ты что-то хотел?  — Мне нужно кое-что, тебе рассказать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.