ID работы: 11374531

Мы должны быть заодно

Гет
NC-17
В процессе
243
viksnssu бета
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 164 Отзывы 112 В сборник Скачать

26 часть

Настройки текста
Гермиона с Гарри сидели на Трансфигурации и перебирали варианты насчёт яйца. Уже прошло много времени, а они так и не поняли, как открыть яйцо, без звука. Вдруг Макгонагалл, встала со своего места, взяв свиток и подошла к середине класса:  — Объявление касается всех. Приближается Святочный бал, традиционная часть Турнира Трех Волшебников. На балу мы должны завязать с нашими гостями дружеские и культурные связи. Бал для старшекурсников, начиная с четвертого курса, хотя, конечно, вы имеете право пригласить бального партнера и с младших курсов… Лаванда Браун во всеуслышание прыснула. Парвати Патил ткнула ее в бок, едва сдерживая смех, так что рот перекосился, и обе уставились на Гарри. Гермиона закатила глаза, понимая, что они про Джинни, которая поняла, что они с ним только друзья, не больше. Профессор МакГонагалл и бровью не повела:  — Форма одежды — парадная, — продолжила МакГонагалл. — Бал начнется в восемь часов вечера в первый день Рождества в Большом зале. Окончание бала в полночь. И еще несколько слов… — Профессор МакГонагалл окинула класс выразительным взглядом. — На Святочные балы, конечно, приходят с распущенными волосами, — проговорила она с явным неодобрением. — Это, однако, не значит, — профессор строго оглядела класс, — что мы ослабим правила поведения, которые предписаны студентам Хогвартса. Я буду очень, очень недовольна, если кто-нибудь из вас их нарушит. Прозвенел звонок. Класс зашумел, заторопился на перемену, прятали учебники в сумки, сумки закидывали через плечо.  — Мистер Поттер, не могли бы, вы задержаться? — попросила Макгонагалл.  — Иди, я тебя догоню, — сказал Гарри подруге, которая направилась к выходу. ***** Гермиона шла по коридору, рядом с ней шли девочки, которые перешептывались. Они говорили, что наденут на бал, какая у них будет прическа и макияж. Она остановилась возле подоконника, кладя сумку на поверхность, беря в руки расписание.  — Привет, — она повернула голову, где увидела Фреда, который улыбался.  — Привет, — она посмотрела на парня, который обнял ее. — Что-то случилось? И где Джордж?  — Джордж с Ли и нет ничего не случилось, — ответил парень, зарываясь в её волосы. — Я слышал одну новость, — начал он, посмотрев ей в глаза. — Гермиона Джин Грейнджер, не соизволите ли, вы, пойти со мной, на Святочный бал в это Рождество? — он со всей серьёзностью посмотрел на нее.  — С удовольствием, — ответила она и парень, улыбнулся, смотря на её губы. Сглотнув, он наклонился к ней, она затаила дыхание, понимая, что это их первый поцелуй, он уже был напротив её губ.  — Фред! — кто-то крикнул со стороны. Он зло посмотрел на своего друга, который бежал к ним, пока Джордж с Анджелиной ударили себя по лбу, понимая, что Джордан испортил, важный момент для Фреда и Гермионы.  — Что? — зло сказал парень, смотря, как Гермиона отворачивается, чтобы посмотреть расписание.  — Мы с Джорджем, кое-что придумали, — сказал он, не замечая, как на него смотрел друг.  — Ладно, я пойду, пока, — сказала Гермиона, целуя парня в щеку.  — Пока, — он проводил её взглядом, а после посмотрел на Ли, — как хочешь умереть быстро и без мучений или медленно и с мучениями? ***** Гарри вышел из класса в ужасе. Ему нужно найти себе пару на бал. Это очень сложно, учитывая, что ему бы захотелось пригласить одну даму из Слизерина. Он посмотрел в наверх, думая, что ему делать. Сначала письма, потом яйцо, теперь ещё и это. Он тихо простонал, понимая, что сейчас у него происходит, полный пипец. Он выдохнул, идя на ЗоТИ, спросит у Герми, что делать. Дойдя до класса, он сел рядом с Гермионой, пока Рон, недовольно посмотрел на него.  — Итак сегодня, мы будем проходить, — Грюм, начал говорить тему урока, пока Гарри тихо позвал Гермиону.  — Что? — спросила она, записывая, что говорит профессор.  — Я должен найти себе партнёра и станцевать, первым. Так как, участники турнира, начинают бал, — сказал парень и замолчал, когда Грюм повернулся к ним, когда, тот снова начал объяснять, что на доске, Гарри, продолжил, — и у меня две проблемы: первая я не знаю кого пригласить, вторая я не умею танцевать, — с последней парты послышался смех Лаванды, повернувшись, они увидели, как Парвати с Лавандой о чём-то говорили.  — Я сказал, что-то смешное, мисс Браун? — спросил профессор, смотря на них.  — Нет, извините, — ответила она, опуская голову, над пергаментом.  — Так, продолжим, — сказал он и вернулся к теме урока.  — Ну, это не проблема, — ответила Гермиона другу, улыбаясь.  — Надеюсь, — ответил парень и посмотрел на подругу, — Фред, тебя уже пригласил?  — Да, — с улыбкой ответила та, не замечая, как покраснела.  — А почему, Грейнджер с Поттером разговаривают? — спросила Парвати, отвлекая учителя.  — Я их не слышу, в отличии от вас, да и к тому же, мисс Грейнджер, прекрасно знает эту тему урока, — произнес мужчина, смотря на лучшую ученицу. — Мисс Грейнджер, какое заклинание позволяет обнаружить присутствие другого человека в помещении? — спросил он, на что та сразу ответила:  — Гоменум ревелио, — он одобрительно кивнул, смотря на Патил.  — Что же вопрос для вас, — он на минуту задумался, — вам, я дам простой вопрос. Какое заклинание, убирает препятствие? Парвати замолчала, смотря на учителя, не зная, что ему ответить. Гарри поднял руку.  — Мистер Поттер, — он посмотрел на него.  — Депримо, профессор, — ответил он, получая, удивление со стороны Рона и остальных, кроме Гермионы.  — Всё верно, — ответил он и услышал, колокол, оповещающий, что пора на следующий урок. К ним подошёл Рон, который был всё ещё удивлён.  — Откуда, ты знаешь, про это заклинание? — спросил он, на что Гарри посмотрел на него.  — Ну, как бы в книге, — ответил он, непонимающе, смотря на того.  — Ребят, я пойду, мне ещё на руны, — Гермиона ушла, оставив их одних  — Кого будешь приглашать? — спросил Рон, смотря на Гарри  — Без понятия, — ответил тот, почти не соврав ему. — А ты?  — Я хочу пригласить, Флёр, — заявил он, а Гарри, чуть не засмеялся, вспоминая, что Гермиона рассказала ей, про него.  — Удачи, я в тебя верю, — соврал он, выходя из кабинета. ***** Макгонагалл стояла по середине заброшенного кабинета, делая из него, танцевальный зал, для тренировок.  — Как знал, что найду, тебя здесь, — она повернула голову, где увидела, заходящего Снейпа.  — Что-то случилось? — спросила она, смотря на него.  — «Грюм», спрашивал меня, про Гермиону Грейнджер, про её кровь, — сказал он, — ещё давно спрашивал, но я только сейчас, вспомнил про это. Как думаешь, зачем ему это?  — Хм, без понятия, — она заволновалась, — а, что ты думаешь, по этому поводу?  — Не знаю, может из-за того, что она подружилась с моими учениками, — он задумался, а после осмотрелся. — Кстати, что ты делаешь? Разве бал будет, не через месяц? И вроде бы в Большом зале.  — Это подготовительный зал, для того, чтобы научить их танцевать. Это очень важно, — сказала она, возвращаясь к своему делу.  — Ну, удачи тебе, — хмыкнул мужчина, выходя из «подготовительного зала». *****  — Так ты подумал, Хагрид? — спросил директор, смотря, на собеседника.  — Ну…эээ…я… — он посмотрел на него. — Я могу..... это...... отказаться…от… ну…этого? — спросил он, директор поджал губы.  — Конечно, Хагрид, — что же ничего страшного, он ожидал такого, поворота. — Обливейт, — он направил палочку на Хагрида, не нужно, чтобы, кто-то узнал, про то, что они говорили.  — Директор? — спросил он, хорошо, что они говорили, не внутри хижины.  — Хагрид, я просто пришёл узнать, всё ли у тебя хорошо, с твоими уроками? — он усмехнулся, когда тот, начал ему отвечать. Что же, он придумает, что-то ещё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.