ID работы: 11374531

Мы должны быть заодно

Гет
NC-17
В процессе
243
viksnssu бета
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 164 Отзывы 112 В сборник Скачать

60 часть

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в Хогвартс, Гарри первым же делом, отправился на ужин, где он встретиться с Гермионой. Дойдя до зала, он зашёл внутрь, где заметил, как многие шептались меж собой. Нахмурившись, он пошёл к своему столу. Усевшись рядом с Гермионой, он осмотрелся.  — Что произошло? — Парень только сейчас заметил газету в руках девушки. — Что пишут?  — Батильда Бэгшот умерла, — сказала Гермиона, но увидев непонимание в глазах друга, она начала читать: «Прославленный автор «Истории магии» и единственная родственница Грин-де-вальда — Батильда Бэгшот, была найдена у себя дома, мертвой. Соседка Батильды, которая обнаружила её тело, говорит о том, как до этого к ней в дом приходил директор Хогвартса — Альбус Дамблдор, который выходил от женщины в плохом настроении.  — Обычно вечером, я прихожу к Батильде, чтобы выпить с ней по чашечки чая. Но сегодня, я в окне заметила, как из её дома, прямо перед тем как найти её тело, выходил Альбус Дамблдор, по его выражению лица было видно, что что-то произошло. Тогда я быстро собралась и через десять минут вышла из дома, пойти к ней. Когда я пришла я-я увидела её тело, — в слезах рассказала женщина. Так же на месте, выяснилось, что женщина сама покончила с собой, оставив только предсмертную записку, где было написано следующее: «Не верьте Альбусу Дамблдору!» Что же это может означать? Неужели наш любимый всеми директор, подтолкнул бедную женщину к такому поступку, что та перестала ему доверять?» Гермиона посмотрела на друга, который задумчиво посмотрел в сторону преподавателей. Не было за столом, только директора и Амбридж.  — Думаю, это неправда, — сказал Рон, — явно у бабки какие-то проблемы с головой, — Гарри посмотрел на Гермиону, которая перечитывала статью.  — Батильда Бэгшот была прекрасным человеком! — Сказала Гермиона, не поднимая взгляд на того. На её глазах были видны слёзы. — И она не могла соврать, — она сложила газету и убрала в мою сумку. — Я наверное пойду, мне ещё нужно зайти к профессору Снейпу, — она вышла из-за стола, идя к выходу. Гарри сочувствующе посмотрел на неё.  — Чего это она? — Рон зло смотрел вслед девушке. — Неужели, она серьезно думает, что Дамблдор врёт? — Гарри хотел прокричать: «Да, потому что это так! А ты заодно с ним, предав меня!», но вежливо промолчал. Он заметил, как за столом Слизерина, Пенси пошла к выходу убирая газету, он нахмурился. Куда это она? Он хотел пойти за ней, как Рон снова заговорил. — И всё-таки, я уверен, что эта Батильда, просто поехала головой из-за своего родственничка, — Гарри закатил глаза, думая, может убить Рона, каким-то маггловским способом? Он помотал отрицательно головой, отказываясь от идеи. Пока что. *****  — Интересно, очень интересно, — Северус смотрел на пришедшего к нему гостя, — значит ли это, то что, Поттер сразиться с ним, в ближайшее время?  — Именно, — Крауч на свой риск, пришел к Снейпу, чтобы рассказать всю правду. — Ньют, тоже на стороне мистера Поттера. Он сейчас ищет своих сторонников, Дамблдору доверять нельзя.  — Да, Батильда, тоже про это написала, перед своей, кхм, смертью, — сказал мужчина, а второй рассмеялся.  — Не могу поверить, что даже, ты, поверил в это, — когда он это сказал, Северус удивлённо посмотрел на него. — По секрету, она жива и живёт вместе с нами. Так что, передай это, мисс Грейнджер.  — При чем здесь, мисс Грейнджер?  — Ты как будто не знаешь? — Северус кивнул, точно, как он мог забыть. Она же является её родственницей.  — Хорошо, я это расскажу, — он должен придумать, как ей объяснить откуда он это знает.  — Как там «Лорд»? — спросил Барти, беря конфету из вазочки.  — Всё что, я знаю, я уже рассказал ордену, — ответил он, как Крауч покачал пальцем.  — Нет, — протянул он, — договариваемся так, то что происходит на собрании ПСов, ты в первую очередь, сообщаешь мне, — он грозно посмотрел на Снейпа. — Орден, многое мне уже не рассказывает, лишь из-за того, что я хочу помочь ребятам. Они не понимают, что Поттер, должен бороться с ним сам, я уверен, что этот безносый просто напросто, убьёт тех, кто ему помешает. А Поттер, хотя будет знать и продумывать, как и что делать. Хорошо? — Северус кивнул, соглашаясь на его слова. — Отлично, а теперь прошу меня простить, но мне пора. Северус остался в своем кабинете, смотря на то, как гость исчез в камине. Вдохнув, он задумчиво, поднес, указательный и большой палец, к подбородку, обдумывая, что он узнал.  — Нужно, об этом рассказать Минерве, — решил мужчина, вставая со своего кресла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.