ID работы: 11374594

Дневник обречённого

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. «Новая глава:Незнакомец»

Настройки текста
"День?? --Мой отец нашел дневник и сжег его,но к счастью,я сумел достать новый.Меня зовут Лиам,Лиам Сайфер,и я родился неправильным.Не думаю,что стоит объяснять что это и как,так как данное чтиво никому в руки попасть не сможет.Мне нет 18,и проверки тоже не было,хотя,не вижу смысла радоваться этому..Сегодня в нашей семье пополнение,как я мог понять через маленькую щель в двери.Родители принесли кого-то укутанного в пеленку,и хоть он находиться у нас всего лишь около трех часов,моя вершина уже болит от криков,которые он издает.Не знаю кто он,но родители пляшут над ним при каждом его выдохе и вдохе,внимание всё сосредоточенно на нем...У меня такого не было..Но я не жалуюсь,ибо это моя судьба.Судьба неправильного,я ошибка,как утверждают многие.Сегодня я сумел достать книгу о третьем измерении,и я знаю,что подобных произведений в нашем мире много,просто надо лучше поискать..Они запретны..Ах,да,я так же сумел смастерить секретное место,где будут храниться мои книги,и этот дневник в том числе,ибо мне правда не приятно,что меня обделяют даже в малейшем,выплёскивать свои мысли на лист бумаги..Отец говорит,что если эти писанины найдут,то моя казнь наступит куда быстрее,потому что мы не имеем право на голос,что уж говорить о мнении..Видимо,мне придется скрывать свой хранитель мыслей даже от родных,но мне это ничего не стоит." Лиам поставил точку и мгновенно закрыл дневник,дабы никто не успел прочитать содержимое,хотя,никто бы и не смог,он был один в комнате,но его осторожность говорила об обратном.Спрятав его в надежное место,фигура лягла на кровать и укрылась одеялом.Его вновь волновали мысли о его неправильности,но он настолько уже привык,что сил на то чтобы ронять слезу,или как-то морально убивать себя,попросту не было.Уткнувшись в потолок,глухо рассматривая трещины,Лиам уснул.Но не на долго,ибо крики ребенка будили его почти каждые полтора часа. Новый день,похожий на прошлый,который ничем не отличался от позапрошлого,и так далее.Всё чем мог заниматься Лиам-Читать книги,которые ему приносил отец,ходить от угла к углу,придумывать теории,и следить через щель за тем,как родители ухаживают за ребенком.Лиаму было интересно узнать кто он,как он выглядит,и вообще его имя.Выйти он боялся,а уж чтобы попросить хоть что-то,например,посмотреть на брата,от этой мысли рука постоянно отдергивалась от ручки двери. "День ?? --Утро.Я встал пораньше,дабы подготовиться к обращению для родителей,насчет того,чтобы взглянуть на брата.Не думаю,что отец разрешит,да и он почти весь день на работе,в своем магазине,потому легче будет попросить мать.Я подготовил несколько вариантов,но не думаю,что половина из них будет уместна...Формальное "можно взглянуть на него?" даёт мало шансов на успех,но и моя огромная лекция с убеждениями и мольбами про то,что я не нанесу ему вред и мне действительно жадит на него взглянуть,может дать отрицательный эффект,потому что я могу как-то неправильно сформулировать сказанное,и получиться обратный смысл..Мои родители ещё те грамотеи и теоретики,точнее,отец,он может найти какой-то глубокий смысл в,казалось,бессмысленных вещах...О,крики,видимо,мой брат уже встал.Что же,стоит подождать дня,когда отца дома точно не будет,и ближе к вечеру,испытаю удачу.Пока что спрячу мой дневник,ибо мать планирует уборку..." В тот день он так и не смог,Лиам попросту мучался от мыслей:идти или нет?Пытаясь преодолеть страх. На следующий день он был готов.Входная дверь захлопнулась,значит,отец покинул дом.Робко переступив порог дверного проема,Лиам направился в комнату брата,где находилась мать,стоящая рядом с столиком детских вещей,видимо,она слаживала только что постиранное белье. "--Кхм..М..Мам..."-В этот момент Лиам был напряжен как никогда,он боялся вовсе не того,что его наругают,а того,что услышит отказ..Все мысли в голове перемешались,и он уже хотел начать читать лекцию,но почему то его разум сделал иначе "--Можно мне взглянуть на брата,пожалуйста?"-Он сам не понял что сказал,но уже изменить ничего нельзя Мать обратила на него свой холодный взгляд,и будто уже собралась отказать и отправить его к себе в комнату,но в последний момент сжалилась,тяжело вздохнув "--Ладно,но только взглянуть,никаких прикосновений,ты можешь испортить его своей неправильностью"-Замолчав,она продолжила перелаживать белье Лиам был в восторге,но не показывал этого,и тихо проследовал к кровати маленького брата.Неправильный увидел там треугольника,такого же правильного,как и родители.Он был настолько мал,всего один дюйм.Спустя минуты две,ребенок открыл глаз,и первое,что подумал Лиам,так это то,что сейчас он заплачет,и очень сильно напрягся.Маленький брат же, протянул руки к Лиаму,дабы тот взял его.С того момента,он не хотел отходить от него,хотел постоянно сидеть с ним,потому что он чувствовал ту любовь,и тот радостный взгляд,который был исключительно направлен на Лиама,заставляло его сердце наполняться теплом,потому что ещё никто так не реагировал на него,никогда... "--Как его зовут?" "--Билл.Время вышло,направляйся в комнату." Вскоре мать отправила Лиама обратно,и это наверно был единственный раз,когда он чуть ли не в припрыжку шел к себе,хотя,прыгать,как и передвигаться,ему было тяжело,из-за большого угла,который,собственно,обозначал его неправильность. Забежав в комнату,Лиам тут же принялся записывать свои впечатления в дневник "День ?? --Я смог!Я увидел его!Это Билл!Билли!Мой брат..Он захотел ко мне на руки,но я не подал виду,дабы мать меня не прогнала раньше,да и мне бы всё равно не позволили..Я хочу проводить с ним больше времени,но родители..Я..Я придумаю что-нибудь.У меня есть ночь на раздумья,но думаю,мне этого хватит." Лиам закрыл дневник и спрятал его,но перед этим вырвал от туда листик,и начал писать какой-то план,по проведению времени с Биллом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.