автор
koma_ami бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Баки/Тони

Настройки текста
Примечания:
Ни для кого в Башне не было секретом, что Тони обожает кофе. А за кружку горячего напитка наутро после бессонной ночи, проведенной в мастерской, он и вовсе готов был душу отдать. Всё началось с того, что однажды выйдя на общий этаж, после очередной отсидки за новым изобретением, нос работающего на автопилоте Тони уловил жутчайше притягательный аромат свежесваренного кофе. — Пятница, кто заказал кофе на этаж? Я хочу адрес этой кофейни. Запах божественный. — Никаких заказов от команды за это утро ещё не поступало, Босс. — вежливо отозвалась ИИ. Ноги завели Старка на кухню, где к его удивлению, на тумбе покоился полный спасительного нектара кофейник, а в сушилке лежала ещё влажная турка и одинокая белая кружка. Подозрительно прищурившись, Тони достал свою любимую кружку с логотипом «AC/DC» и на пробу отпил немного напитка из кофейника. Сделал первый глоток и уплыл… Вкусовые рецепторы отправили его в неведомые ранее дали, Старк был готов признать, что попробованный им сейчас кофе по испытанным ощущениям был не хуже качественного секса после десятилетнего целибата (не то чтобы он проверял, но всё же…). В себя Тони пришел, когда кофейник был наполовину пуст (и к черту всех оптимистов с их двояким отношением к наполовину полным емкостям), мозг гения, получив заряд бодрости начал усиленно соображать, вычисляя источник, сотворивший выпитую им «Амброзию». — Пятница, кто у нас попадает под категорию ранних пташек сегодня? —Мистер Уилсон отбыл два часа назад к своей семье. Мистер Бартон ещё не проснулся. Агент Романафф на задании. Сейчас в башне находятся только Мистеры Роджерс и Барнс. Первый на пробежке, второй в тренировочном зале, — отчиталась ИскИн. — Кофе ещё был горячим, Попугай отпадает. Леголас – потребитель, не способный на самостоятельное приготовление пищи. Плита электрическая и кухня не спалена дотла, значит, капитанский орешек у неё не вился. Остается только Барнс? — пораженно уточнил у самого себя Тони. — Если позволите, Босс. Спешу напомнить, что я веду видеосъемку всех этажей, за исключением ванных комнат и спален. — Детка, не порть удовольствие, папочке иногда нужно разминать извилины, — отмахнулся от ИИ Тони, решив устроить самостоятельные наблюдения. На протяжении месяца Тони заявлялся на кухню в разное время дня и ночи, открыв охоту на «Золушку». По его наблюдениям «золотое руно» в лице дымящего клубами пара кофейника появлялось на кухне, либо рано утром, либо под вечер. Но застать самого бариста на горячем так и не удалось. Раз несговорчивая гора отказывалась двигаться в направлении Тони, то Старк решил выловить её в Башне сам. Но и тут его ждало разочарование. Складывалось впечатление, что у Барнса есть какой-то сенсор, настроенный на волну Тони, позволявший Баки успешно определять его приближение и избегать прямых столкновений. Привлечение к догонялкам Пятницы результата не принесло, а общих миссий, как назло, в ближайшее время не предвиделось. Смысла этих пряток Старк, хоть убей, не понимал. Они уже давно всё решили между собой. Извинения были произнесены с обеих сторон и приняты, никаких разногласий или недопонимай. Так спрашивается: какого черта? За неимением вариантов, Тони решил устроить допрос единственному достоверному источнику причуд «зимнесолдатских головных тараканов». Интуиция подсказывала, что предупреждать о своем визите не стоит. Поэтому нагло вломившись в апартаменты Рождерса, Тони выпал золотой билет и на него уставились сразу две пары глаз. Убийственно-хмурых и небесно-голубых. «Попался» — было первой мыслью Тони, — «Теперь никуда не сбежит» — второй, — «А как в сороковые приглашали на свидания?» — третьей и тут Старка закоротило. «Что?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.