автор
koma_ami бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Баки/ Т'Чалла

Настройки текста
Примечания:
В одном их офисов Нью-Йоркского департамента полиции тут и там сновали сотрудники, шуршание бумаги, стуки клавиш, щелчки мыши, тихое перешептывание, всё звуки сливались в общий монотонный гам, абсолютно не помогающий главной «звезде» в поиске решения. Весь отдел был на ушах вот уже неделю, на первых порах Баки возмущался, почему это расследование скинули на него? В конце концов, разве это не он, буквально позавчера, закрыл громкое дело, над которым билась вся полиция штата и ФБР в придачу? Разве он не заслужил хотя бы пару выходных, не говоря уже о чертовом отпуске, о котором мечтает на протяжении последних двух лет? С отпуском вообще была отдельная история. Каждый раз, как только подходила эта долгожданная пора, вокруг начиналась неразбериха и Пирс вытягивал свою волшебную палочку-выручалочку обратно в офис, в общей суматохе плавно забывая о том, чтобы возместить Баки эти переработки в его законный отпуск. Барнс порой чувствовал себя безвольной марионеткой, без права голоса. Собачонкой на поводке. Ни о каком покое не шло и речи, пока важная шишка из закрытого государства фигурировала в деле. Вакандский принц на пару со свои подручным, умудрились затащить свои сиятельные задницы в уличную гонку. В последний момент королевский отпрыск поменялся машинами со своим другом, а на той оказались подрезаны тормоза. Учитывая, на каких скоростях лихачат эти адреналиновые торчки, нет ничего удивительного в том, что мальчишка, не справившись с управлением, угодил прямиком в больницу. Расследование передали ФБР, но наслышанный о «славе» Баки принц, ведь о детективе Барнсе трещали в каждой газете и форумах, настоял на том, чтобы он выступал в роли консультанта. Перечить его величеству не стали, опасаясь международных скандалов. Всё бы ничего, ведь подобный опыт у Баки в наличии имелся, но Т’Чалла, тот самый принц, хотел находиться в первых рядах всего хода расследования и незримой тенью шатался за Баки, нервируя своими внимательными взглядами, с виду невозмутимого американца. Взгляды эти с заинтересованных перетекли в приглашающие, а вслед за ними в многообещающие. Мысли о переводе в какую-нибудь тихую глушь, подальше от: пытавшихся перетянуть его к себе ФБР-овцев; пытливых журналистов, мечтавших урвать очередной сюжет о «человеке с выдающимися аналитическими талантами»; и бульдожьей хватки Пирса, грезящего свалить на плечи Баки каждое мало-мальски значимое дело, для повышения раскрываемости, всё чаще преследовали Барнса в редкие минуты спокойствия. В голове уже рисовались картинки, как Баки уезжает, покупает ферму и разводит овечек, кра-со-та! Дело затянулось на две недели, идитов, желающих засветиться в незаконных гонках не находилось, не у всех же царственный родитель за плечами, поэтому каждого свидетеля приходилось выкапывать под смутные описания Т’Чаллы и его сомнительных знакомых. Угробив все свои выходные на опросы и просмотры камер с видеорегистраторов, на двадцатом человеке удалось вычислить злоумышленника и передав его описание и адрес ФБР, со спокойной душой подал заявление о переводе. Пирс метал молнии, Баки спокойно пролистывал списки сайтов недвижимости, выбирая себе уютный домик. Звонок в дверь разрушил идиллию первого за долгое время выходного, Баки раздраженно поморщился, на протяжении десяти минут игнорируя настойчивого визитёра. Щелчок открытия дверного замка, ввёл в секундный ступор. Резко поднявшись с насиженного места, выпутываясь из пушистого пледа, Барнс вышел в прихожую. — Где ты взял ключи от моей квартиры? — пропуская приветствия, не скрывая удивления, спросил Баки, подозрительно прищурившись. — Здравствуй, Баки. Я поговорил с твоим домовладельцем, и он любезно предоставил мне дубликат, — отозвался Т’Чалла в своей привычной вежливой манере. — Могу войти? — Этот цербер не мог тебя пропустить! Что ты ему сказал? — вразрез резкому тону, отступая в сторону и пропуская Т’Чаллу, Барнс недоумевающе вспоминал недовольную физиономию вечно ворчащего арендодателя. Старичок не хуже минотавра сторожил лабиринты коридоров, не пропуская дальше холла никаких посетителей. Даже щуплого Стиви, над которым разве что нимб не светился, заставили ожидать внизу, пока за ним не спустился сам Баки, подтверждая личность парня. —Мм? Представился твоим молодым человеком и пожаловался на забывчивость молодого поколения, по его версии событий у нас с тобой сегодня встреча с моими родителями, а ты на протяжении часа не берешь трубку. Ах да, Мистер Додсс крайне рад за тебя. — Отчего же? — Пожилой джентльмен по моим скромным наблюдениям не очень-то жалует тебя и посему, будет счастлив распрощаться. — Я пока не говорил ему о переезде… — А я по секрету поделился с ним, о нашем предстоящем сожительстве, —доверительно сообщил Т’Чалла, надвигаясь на Баки, с лукавой улыбкой на губах. «Не нужно было с ним спать», — подумал было Барнс, ощущая на своей талии пробирающиеся под растянутую домашнюю майку пальцы, — «Блять, или это было лучшей в моей жизни идеей. В уютном домике на берегу ведь хватит места и для двоих, да?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.