ID работы: 11374804

Неправильный Гоаулд.

Джен
NC-17
Заморожен
1010
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 296 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Подумав немного, решил, что не надо изобретать спидер. Один раз уже обжегся на этом, больше не хочу.       Дойдя до этой мысли, привести технологии к общему знаменателю стало полегче. Единственное, что я оставил - это общий вид будущего флота, взяв за основу ИЗР и его старших братьев, Венатор и Аккломатор. А в качестве отличительной черты, вид надстройки кораблей будет заменён на ситские пирамиды. Общий стиль построек будущей империи также будет слегка напоминать ситский. Такое решение было принято чтобы отдать дань памяти моему прошлому. Даже, если, меня самого, эти пирамиды бесят.       Эгоистично? Возможно. Но, кого это волнует? Я так захотел, остальные могут засунуть свое мнение себе в задницу.       Начинку же решил делать по упрощенным технологиям альтеран. МНТ в каждый корабль - слишком жирно и дорого. На одних синтезаторах материи далеко не уедешь. Рано или поздно количество потреблямых МНТ превысит возможности добычи сырья и производства новых. Поэтому возьмём варианты попроще. А именно: термоядерные реакторы, холодные и горячие, антиматерия и наквадах. МНТ только на космические станции, системы планетарной противокосмической обороны. Возможно, ещё на флагманы флотов будут установлены.       Оружие. Ну, пока плазменные орудия и ракеты. Если в этой галактике найдётся газ тибан, можно будет подумать о турболазерах. Если нет, стоит попытаться разработ...       Хм... Ракета,... Нет, торпеда. С антиматерией. Угу и маломощный суб-световой двигатель, а лучше варп-двигатель. Кажется, эта штука называется фотонная торпеда.       Плазменные орудия, это хорошо, но мало. Можно попытаться повторить фазеры из Стар Трека, тем более, что гоаулды уже сделали что-то похожее. Этот их "зат'ник'тел" или просто зат. Почти то же самое, что фазер. Только вместо регулировки мощности, просто стреляй и все. Единственное, что не забыть сделать систему прицеливания для ручного оружия и МЛА, а то гоаулды почему то не озаботились этим, не стоит повторять их глупость.       А самое главное, помнить об автоматизации процессов. Экипаж корабля в несколько тысяч разумных, ну это перебор. Ладно бы корабль был размером с Атлантис, так нет. ИЗР всего полтора километра в длину. Его старшие товарищи и того меньше. Асгарды вон, могут в одно рыло управлять своими кораблями, а я что, рыжий что-ли?

***

      Наконец-то мои эльфята готовы покинуть инкубаторы. Удивительно, но все они вышли одаренными. Пусть потенциал у них не очень высокий, но до уровня падаванов ордена джедаев дойти способны.       Интересно, это так повлияло то, что за образец было взято моё ДНК? Или это влияние Силы? Мол, раз я хотел эльфов, то получились именно эльфы. Согласно Толкину, эльфы все поголовно могли в магию. Другое дело, что мало кто из них выбирал именно путь магии.       Кроме того, я решил не отходить от канона и отдельно вырастил пятнадцать Валар, в процессе роста их личности были сформированы, чтобы максимально быть похожими на своих прототипов из творчества Толкина. За исключением Мелькора. Ему я старался, как мог, привить любовь к науке. Раз его протопип хотел быть Создателем, то пожалуйста. Пусть что хочет, то и создаёт. Лишь бы это не вредило будущей империи.       При этом, личности были прошиты и перепрошиты на верность мне и невозможность предательства. Хотя конфликты всё равно будут. Они же живые лю...то есть эл...то есть Валар. Угу... Живые Валар, которые в моем случае не духи или роботы. Со своим мнением и эмоциями. Поэтому конфликты неизбежны. Главное не доводить до крайностей.       Согласно легенде Толкина, пятнадцать Айнур, что созданы Эру, были архитекторами Арды и исполнителями его замыслов.       То есть, применяя эту легенду на практике к механизму правления государством, Валар - просто кабинет министров и советники.       У Толкина даже роли были расписаны, пусть и иносказательно:       Манвэ - это премьер-министр.       Улмо - главный оппозиционер и министр внутренних дел.       Ауле - казначей, министр финансов и промышленности. В космическом государстве, главной ценностью является энергия. Соответственно, можно соединить деньги, энергию и строительство.       Оромэ - у Толкина назван главным охотником и их покровителем. На нормальном языке, это значит: глава разведки и контрразведки.       Намо или Мандос - генеральный прокурор и судья.       Ирмо - представлен как Владыка снов, у которого можно отдохнуть от всего. То есть, главный по туризму и развлечениям.       Тулкас - его прислали бить морду Малькору. Министр обороны и Командующий армией.       Варда - жена Манвэ. Та, кто лучше всех знает пределы Эа. Эа - это весь материальный мир. Её можно назвать: министр образования.       Йаванна - жена Ауле. Покровитель всего, что растёт и живёт. Министр сельского хозяйства. Или министр продовольствия.       Ниэнна - главная по религии. Ибо, Толкин представил её как ту, что "Оплакивает всё то зло, что приносил Мелькор Арде и дающая надежду душам в Чертогах Мандоса." ©Википалантир.       Эстэ - избавляющая от ран и печалей. Министр здравоохранения и главный психотерапевт.       Вайрэ - летописец. Можно сказать хранитель истории и знаний.       Вана - кроме помощи в выращивание Древ ничем не выделилась в истории Толкина. Пусть будет главной по обучению одаренных. Как бы это назвать? Ну, пусть будет - Министр магии. А что? Джедаи и Ситхи было, теперь будут Маги. Вдруг у меня собственный Гарри Поттер появится, а я не узнаю.       Нэсса - тоже ничем не выделилась. Пусть будет - министр культуры.       Ну и Мелькор - соответственно, министр науки.       Вот и всё. Зачем что-то придумывать? За меня уже всё давно придумали. Надо только адаптировать под себя и будет хорошо.       Валар были выращены почти такими же как я. Жить они будут столько же, поэтому можно не волноваться, что в один прекрасный день я останусь без помощников.

***

      К моменту пробуждения валар, нано-роботы отстроили небольшой городок, способный вместить тысяч десять жителей. Первое поколение эллери, я решил пробудить попозже. Сперва стоит разобраться с помощниками.       Помещение с инкубаторами выглядело как абсолютно белая комната, в которой кроме самих валар в инкубаторах и меня больше ничего нет.       Дождавшись сигнала датчиков о завершении процесса созревания, через нейроинтерфейс, отдал команду будить и выпустить валар.       Ещё час я имел сомнительное удовольствие видеть, как мои хм... дети... да, пожалуй, дети. Так вот, я наблюдал, как мои дети учатся управлять своими телами. Если б не знал, что так и будет, мог подумать, что они бракованные вышли.       Когда дети смогли, наконец, стоять и ходить, сделал несколько шагов вперёд, тем самым привлекая внимание к себе.       Поскольку единого языка пока нет, решил общаться с ними ментально. Меньше мороки. При ментальном общении, на каком бы языке ты не говорил, собеседник тебя всё равно поймёт.       Автор будет мысленное общение писать так — (текст).       — (Приветствую вас, дети мои, в этом мире. Моё имя Эру). — сказал я, соединив свой разум с остальными в единую сеть.       — (Здравствуй/Приветствую, Отец/Владыка/Создатель) — в разнобой ответили мои чада. Это они ещё друг друга не "слышат", а то тут началось бы, как на базаре. Только вместо купи/продай, было бы тысячи вопросов почему/как/откуда/кто/зачем.       — (Вы уже знаете, кто вы и зачем были созданы/рождены. Поэтому, я выделяю вам десять лет, чтобы со всеми знаниями освоится и разработать черновой вариант того, как будет выглядеть наша будущая империя). — м-да...удав Каа и бандерлоги. Стоят и дышать боятся, с открытыми ртами слушая меня. Надеюсь, что это пройдёт, — (Идите за мной).       И первым последовал на выход. А теперь, я мама уточка с утятами на выгуле. Хи-хи..       Детей я привёл на склад с готовой одеждой. Там была одежда самых разных цветов, стилей и фасонов. Потратив ещё три часа на выбор шмоток, в основном из-за женщин, привёл валар в, построенные специально для них, покои. Объяснил, что временно это их жилье.       — (Когда окончательно освоитесь, я разрешу вам построить для себя собственные дома. Я сделал так, чтобы вы могли мысленно общаться между собой и со мной. На этом всё). — в ментальной сети ещё какое-то время стояла тишина, поэтому я успел сбросить им первое задание: — (Ах да, ваше первое задание. На основе имеющихся у вас знаний, нужно создать единый язык для будущего населения нашей империи).       Хорошо, что ментальную сеть я могу поддерживать не напрягаясь. По крайней мере, пока они все на одной, со мной, планете. Сами валар, создать и поддерживать такую связь, при этом не спалив никому мозг, смогут ещё не скоро. Когда между нами появятся Узы Силы, можно будет поддерживать такую сеть связи в пределах галактики, не важно кто и где будет находится. Насчёт межгалактического расстояния - не уверен.

***

      Три месяца. Именно столько понадобилось валар, чтобы перезнакомиться и обсудить абсолютно всё, что попадалось им на глаза. И их абсолютно не волновало, что вся информация есть в их памяти. А я страдал мигренью. Хотя, поначалу было забавно слушать их диалоги и отвечать на вопросы. Но спустя две недели мне надоело, а детишки не желали успокаиваться. Понимая, что это необходимое зло, сцепив зубы, превозмогал.       Бросить это занятие мешали две вещи. Во-первых, детишки обидятся, если я начну их игнорировать. И неизвестно, что вздумается им учудить, чтобы привлечь моё внимание. Во-вторых, это идеальная память валар. Два раза один и тот же вопрос никто не задавал. И слава Силе.       Наконец-то, спустя три месяца, личности валар повзрослели достаточно, перейдя из состояния "дети", в состояние "подростки". А я опять веселился за их счёт. Начались типичные подростковые проблемы. Драки, выяснения кто круче, интерес к противоположному полу и прочее. Некоторые порывались вызвать меня на кулачки, но эти поползновения я гасил с помощью Силы. А также, постоянно ведя беседы с детьми, мягко влиял на них, стараясь привить и закрепить в сознании факт того, что серьёзные драки в семье - это плохо. Спарринги - сколько угодно, но не до смерти. Остальные повреждения можно вылечить. Кроме того, вдалбливал им в головы, что внутренние склоки не должны оказывать влияние на империю.       Подростковый период продлился ещё два года. Благо, лекции о пестиках и тычинках читать не пришлось. Сами разобрались. Когда личности валар повзрослели до состояния "взрослый", они наконец-то изволили вспомнить, что у них есть задания и ударились в панику.       Посмеявшись над детьми, что прибежали извиняться за невыполнение, успокоил их и открыл доступ к помещению с капсулами виртуальной реальности. К счастью, объяснять как пользоваться не пришлось. В памяти у них это есть. Виртуальный мир просто облегчает работу с информацией, любой. Даже если у тебя идеальная память, всё равно, на то чтобы вспомнить нужную информацию потребуется какое-то время. В виртуале этого нет. Машина сканирует мозг, извлекает и показывает нужную информацию, если она есть в голове.       Новый язык был создан валар очень быстро. А я ощутил себя глупым. Эти ребята, взяв за основу обрывки фраз и некоторые слова, которые я помнил из книг Толкина, при помощи компьютера, добавив сверху английский, создали новую версию Квэнья. На этом они решили не останавливаться. Смешав русский и ситхэн создали новый валарин. Язык валар.       Получив два языка, вместо одного, тормознул деятельную натуру валар и развернул их на второе задание. Вот тут они застряли, продвигаясь вперёд с жутким скрипом и скрежетом. В качестве основы, у валар был только мой опыт жизни в Империи Ситхов, а также общие сведения о республике. Подумав немного, я добавил кое что о коммунизме. Сказав, что демократия в нашем государстве появится только через мой труп.       В течение трех лет был разработан черновой вариант механизма управления государством. Осталось опробовать на практике и по ходу исправлять недочёты, или добавлять неучтенные пункты.       А я искренне радовался, что не стал всё делать сам. Как оказалось, пятнадцать разумных, мозг которых ничуть не хуже моего, вооружённые одним из лучших компьютеров альтеран, могут всё. Нужно только тормозить на поворотах, когда валар, с их энтузиазмом, начинает заносить в крайности и направлять в нужную, мне, сторону.       Создать из ничего империю? Тфу... Как два пальца... Могу. Умею. Практикую. Всего-то надо правильных помощников иметь.

***

      Пробуждать эллери решили не в помещении, а на улице, среди деревьев. В одном из мест на окраине городка, которое планировалось превратить в парк.       Хоть первое поколение эльфов и имеет в памяти базовые знания, включая язык, но первое впечатление всегда самое запоминающеися. И лучше это будет впечатление природы, чем городской застройки.       С эллири повторилось всё то же самое, что и с валар. Разница только в том, что сроки взросления личностей были больше. Особенно подросткового периода. И теперь в городе стремительно строятся больница, а именно родильное отделение. Также строятся ясли, детский сад и младшая школа. А среди эльфов ведётся пропаганда, что раз баба залетела, нормальный мужик обязан взять ответственность за ту, которую обрюхатил. И вообще, так делать нехорошо. Сперва женись, а уже потом детей делай.       Тут вылез косяк. Некоторые умудрились по несколько эльфиек обрюхатить. Мы подумали и я решил, что раз такое дело, разрешить иметь столько женщин, сколько мужчина сможет содержать.       Также, в период подросткового выяснения отношений и залетов, сформировалась будущая аристократия.       Почесав тыковки, мы с валар решили, что сенату быть. Разделить сенат на несколько частей. Чтобы всем хватило кусочка пирога. Кусок дворянам, кусок военным, ещё один промышленникам, потом торговцам, простым эльфам и так далее. Надо же эльфам дать иллюзию реальной власти.       Вообще, модель государства у нас получилась странная. Даже не знаю как назвать такое. Бессменный император, такой же, бессменный Совет Валар - это высшая власть империи и она меняться не будет.       Далее, когда появятся колонии на других планетах, добавится Совет Лордов. Лордов будут назначать валар, из числа обученных одаренных с самыми лучшими результатами. Лорд будет иметь всю полноту власти на планете-колонии. И даже военный флот строить можно будет. Только содержать его лорд будет за свой счёт.       Технологию создания МНТ, самые совершенные щиты и оружие, всё равно никто не увидит. Флагманы будут строиться здесь, в метрополии, на полностью автоматизированной верфи и только после ввода моих личных кодов. Чтобы ни одна сука не смогла ничего украсть.       Когда я буду уверен, что имперский флот и армия, в случае мятежа сможет быстро его подавить, тогда можно будет позволить дворянам, корпорациям и всем остальным иметь собственные планеты с флотами, армиями и прочим. Но опять же, за свой счёт.       Единственным требованием будет, чтобы народ был одет, обут и накормлен.       Вот и получается, что у нас то ли магократия, то ли теократия, то ли нечто вроде республики, которая была в Небесной Реке.

***

      Запустив процесс создания империи, его уже было не остановить. Тормоза не были предусмотрены в проекте.       В любом молодом обществе, есть и будут конфликты, обиды, противоречия и несмотря ни на какую пропаганду они будут накапливаться. Рано или поздно, количество обид превысит допустимые пределы и стороны конфликта схватятся за оружие.       Именно это и произошло в моем молодом государстве, спустя каких то пятьсот лет после основания. Вернее, почти произошло. Когда противоречия между эльфами достигли точки кипения, на их поселения напали унасы.       Самое смешное, что эти конфликты берут своё начало с того периода, когда первое поколение эльфов, в подростковом возрасте, отношения выясняло.       Стоит отметить, что за полтысячилетия, количество эллери возросло с десяти тысяч, до пятидесяти миллионов. Можно было бы подумать, что цифра слишком большая, но нет. Всё так и есть. Отсутствие проблем с едой, болезнями и войн позволили так сильно увеличить численность.       Так как конфликт назревал не первое десятилетие, а гражданская война ни мне, не валар не нужна, мы решили спровоцировать племена унас объединиться и напасть на эллери.       Я слышал, что проливая кровь и сражаясь плечом к плечу против внешнего врага, можно примирить даже самых яростных противников. Теорию решили проверить на практике. Всё равно от унасов надо было избавляться. Как и от диких гоаулдов.       Если от гоаулдов мы с валар избавились сами, просто обьединив силы с помощью Силы, как бы тупо это не звучало, прошлись по всем водоемам планеты. Просто передавили их всех, как тараканов. Проверив сканерами и Силой несколько десятков раз, вздохнули с облегчением. Одной проблемой меньше.       А унасов приберегли для эллери. Мы знали, что когда-то всё придёт к гражданской войне, мы подготовились. А чтобы силы были примерно равны, мы, вместо энергетического или огнестрельного оружия, выдали эльфам мечи, копья и луки со стрелами.       Крови будет много. Зато этой войны на истребление, должно будет хватить на пару тысяч лет вперёд. А там, уже перейдя к космической империи, внешним врагом станут Системные лорды гоаулдов.

***

      Проводив сочувственными взглядами и пожеланиями удачи, Тулкаса и его учеников, создавать, из необученного и неорганизованного стада эльфов, профессиональную армию и воевать с унасами, мы вернулись к вопросам более важным.       Например, уже несколько лет мы не можем решить, стоит ли в нашей звездной системе терраформировать ещё одну - две планеты, в пригодные для жизни или использовать все девять оставшихся как источники ресурсов?       Зал собраний Совета Валар выглядит как большое круглое помещение, с возвышением по периметру. На возвышении, на равном расстоянии друг от друга стоят шестнадцать троноподобных кресел, одно из них стоит чуть выше остальных. Несмотря на это, роскоши в зале нет, минимум вещей и никаких украшений. Всё, что может понадобится принесут дроиды.       — Я говорю, что не нужно нам тратить ресурсы на терраформирование. Есть куча планет в соседних звездных системах. — в очередной раз начал отстаивать свою позицию вала Ауле.       — Когда население вырастет, куда мы будем девать его? Это же столица. Покажи мне дурака, который променяет престижное жилье Валинора, пусть на такое же по качеству, но где-то на другой планете? — заговорил Ирмо, — Ты представляешь себе уровень перенаселения и степень загаженности через каких-то пару тысяч лет?       — Я согласна с мнением Ирмо. — покачав головой, заявила Йаванна, — Ауле, в краткосрочной перспективе ты прав, терраформирование дорого нам обойдётся. Но, тратить громадные средства на очистные сооружения, через пару тысячелетий? Это не очень разумно.       — Согласен с Ирмо и Йаванной. Аргументы достаточно убедительные. — безразлично сказал Манвэ. Его споры по этому поводу достали ещё лет двадцать назад.       — Отец, твоё слово. Иначе мы ещё лет двести спорить будем. — Улмо решил поставить точку в этом долгом споре.       — Вам стоило бы посмотреть ещё дальше в будущее. — оперевшись щекой на кулак, лениво заговорил Эру, — Ресурсы на планетах, рано или поздно, закончатся. А жить в столичной звёздной системе, будет престижно всегда. Вопрос только в том, каким вы видите будущий облик столицы? Бесконечным городом, без единой травинки или дерева, чьё население будет потреблять колоссальные количество ресурсов? Или желаете сохранить природу на планете, жёстко ограничив предел населения планеты? Я видел, что такое бесконечный город. Вы тоже видели, в моих воспоминаниях. Мне не понравилось, особенно нижние уровни. А вы, сможете жить в таких условиях?       — Нет. Мы понимаем, Владыка. — в разнобой ответили валар.       — Раз так, то хватит спорить по этому поводу. Меня больше интересуют транспортеры и проекты транзитных станций. Малькор, есть чем порадовать?       — Относительно. Проекты готовы, можно строить, а транспортеры нет. —безразлично пожав плечами, ответил глава по науке.       — А в чем проблема? — заинтересовалась Варда.       — Риск потерять кусок матрицы при транспортировке из-за большого расстояния. Предлагаю, просто увеличить число транзитных станций, уменьшив расстояние между ними. Тогда транспортеры будут готовы к началу строительства станций.       — А ты проверил, как это скажется на навигации внутри системы? Поток кораблей будет большой. — спросил Оромэ.       — Проверил. Если делать станции маленькие, просто платформа с транспортером под куполом, то никаких проблем. — раздраженный глупыми вопросами, ответил Малькор.       — Вот что. У нас есть ещё лет двести - пятьсот, до начала колонизации ближайших планет. Поработай над транспортером это время. Получится - хорошо. Нет, значит придумаем что-то ещё. — поставил Эру точку в дискуссии, — Что там ещё на обсуждение?       — Водные города по типу Атлантиса, делаем или нет? Раз уж мы за сохранение природы. — спросил Ауле.       — Да. — сразу ответил Эру, — Кстати, Ниэнна, почему ты не пошла с Тулкасом? Глава духовенства должна быть с армией на войне.       — Я послала учеников. Когда крови прольётся достаточно много, тогда и присоединюсь к нему. — сказала сестра Ирмо.       Обсуждения всевозможных вопросов о будущем империи продолжались ещё долго.       А в это время, Тулкас пытался организовать эльфов, но глядя на это стадо баранов, впервые в жизни захотел оказаться на скучном заседании, вместо обучения эллери воинскому делу. Единственное, что его останавливало - это понимание, что так трудно будет только вначале.       Кроме него, эту работу всё равно никто не сделает. В конце концов, его создали специально для этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.