ID работы: 11374804

Неправильный Гоаулд.

Джен
NC-17
Заморожен
1010
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 296 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Стоя, вместе с валар, в первом ряду армии эллири, мысленно морщился, но виду не подавал.       Напротив нашего ровного строя собралась толпа последних на планете унасов.       Пятьдесят лет длилась война с этими ящерами и вот последнее сражение. К середине войны мы, я и валар, начали принимать непосредственное участие в битвах. Создавая в умах эллери образ, что их правители не какие-то там непонятные нечто, а реальные существа, обладающие реальным могуществом, что, вместе с простыми эльфами, бились против общего врага, а не отсиживались в своих дворцах.       Война длилась долго из-за нежелания давать эльфам большое преимущество над унасами. А планета не маленькая. По большей части, основное время войны заняли пешие переходы.       Унасы, на что дикари, но не дураки. Быстро сообразили, что числом эльфов не взять и начали партинзанскую войну. Это вторая причина долгой войны. Пока эллери рыскали по лесам и болотам в поисках унасов, я и валар занимались строительством городов и заводов на "завоеванных" землях.       — Пора закончить наконец эту бодягу. — в полголоса сказал стоящим рядом со мной валар, — На этот раз я начну, вы закончите. И пойдём наконец готовиться к переходу в космическую эпоху.       Выйдя из строя и двигаясь к унасам, постепенно собирал энергию на Шторм Силы. Играя на публику, приходилось одергивать себя и делать все медленно, зрелищно и масштабно, а не как положено. В результате, постепенно небо потемнело, завыл сильный ветер, прогремел гром и начали сверкать молнии.       Со стороны это должно выглядеть эпично.       Фигура в чёрном плаще, с откинутым капюшоном, стоит посреди поля, а глаза ярко светятся жёлтым, с синими переливами из-за количества пропускаемой через тело энергии. Вдруг погода портится, из ниоткуда собираются тучи и начинается гроза.       Вот фигура в плаще поднимает руки, направляя их в сторону унасов и с пальцев срываются потоки синих молний, которые в полете начинают ветвиться. Молнии ударяются в унасов, начав перекидываться с одного ящера на другого, тем самым поражая большое количество врагов. Одновременно с этим, с неба, в толпу унасов, начинают бить природные молнии, поражая огромные участки земли и мгновенно сжигая много ящеров за раз.       Пятнадцать других фигур, в разного цвета плащах, присоединяются к первой фигуре.       С рук этих пятнадцати, так же срываются потоки молний, синих и изумрудных. Двое из них, видимо, решили поступить по своему и с их рук изливался огонь. Добавив к буйству стихии новых красок.       Когда около половины унасов было уничтожено, буйство огня и молний закончилось. Эллери, что стояли позади фигур в разноцветных плащах, словно ожидавшие именно этого момента, сорвались с места и принялись убивать последних унасов.       Несмотря на то, что ящеры были шокированны буйством стихий, будучи загнаными в угол, дрались до последнего вздоха.       А фигуры в плащах продолжали стоять с вытянутыми руками. Только теперь с их рук били красные потоки энергии, которые иссушали тела унасов, а тела, только что, убитых и раненных эллери оживляли, их раны затягивались практически мгновенно.       Спустя несколько десятков минут всё было конечно.

***

      После окончания войны, скорость развития империи увеличивалась с каждым веком. Несмотря на то, что население не сократилось и даже увеличилось, за время войны, темпы роста были очень медленными, с трудом перекрывая боевые потери. На начало войны было около пятидесяти миллионов эллери. К концу, стало примерно пятьдесят пять миллионов.       Основные военные потери были из-за неопытности и партизанских налетов унасов. Самое печальное, что половина тактик, придуманных против унасов, не пригодна для боевых действий на просторах галактики. Только тактики борьбы с партизанами, после небольших доработок, можно использовать в качестве учебного пособия.       Пришлось делиться информацией о методах ведения космических войн. Всё равно, без реального опыта - это мертвая теория.       Так же, демонстрации мощи, во время войны, обученных одаренных возбудили интерес населения к обучению и развитию собственных способностей. Тщательно рассмотрев этот вопрос, мы с валар, пришли к решению, что базу работы с Силой стоит давать всем, в обязательном порядке, в рамках школьного образования, наравне с остальными науками. А для желающих изучать Силу углублённо, создать специализированные высшие учебные заведения. Это породило необходимость в создании дополнительных отделов в структуре охраны порядка. Кроме того, вместо запретов определенных направлений и техник Силы, мы решили идти путем формирования правильного восприятия, при обучении Силе. Чтобы никаких аналогов джедаев и ситхов не появилось в империи. Конечно отдельные дураки всё равно появятся, но что ж поделать? Главное вовремя ликвидировать таких "гениев".       Создав сеть, аналог интернета, который скоро превратится в галонет, пропагандисткая машина начала раскручиваться, формируя в головах эллири правильный образ жизни в империи. Это когда эльфы будут похожи мышлением на свой прототип, из книг Толкина. Естественно, с поправками на технологии и космос.       Эльфы Толкина бунтовали против валар только один раз и то, при подстрекательстве Мелькора.       А мы будем стремиться, чтобы бунтов не было вообще. Как и пиратов, и прочих асоциальных элементов. Мы же не люди, жадность которых, вперёд них родилась. Этих обезьян и так, целая галактика, и проблем с ними будет хватать, я уверен в этом. Незачем ещё и собственный вид превращать в их подобие.       Если эта задумка удастся, то и проблем с созданием аналогов королевств эльфов, из творчества Толкина, не будет.

***

      Летоисчесление в Арде ведётся от пробуждения эллири.       Но так как я привык к галактическому календарю Небесной Реки, то здесь делал тоже самое. Только адаптировал календарь под нынешние реалии.       Год на Валиноре длится ровно четыреста дней. Разделил его на десять месяцев. По пять недель в каждом месяце. И по восемь дней в каждой неделе.       Не знаю, как так получилось, но скорость вращения Валинора вокруг своей оси, составляет, привычные мне, двадцать четыре часа. Остальное как обычно: минута - шестьдесят секунд. Час - шестьдесят минут.       Названия месяцам и дням недели никто давать не стал. Поэтому, спрашивая полную дату, ответ будет, допустим, сегодня: девятсот шестьдесят седьмой год, первый день, пятой недели, восьмого месяца. От пробуждения эллири.       Почти за пятьсот лет после войны с унасами, колонизация домашней звёздной системы была завершена.       Несмотря на то, что высокие технологии стали нормой жизни для эллири, около трети населения продолжает жить по старому, поближе к природе, не пользуясь большей частью техники. Думая что с ними делать, решили сбросить на них производство еды. Тем более, что с помощью Силы можно получать достаточно провизии, для самообеспечения планеты, а остальное на нужды станций, флота и армии. К тому же, технология консервации не является секретной. В общем, иметь население одаренных эльфов - очень выгодно. По крайней мере, с голоду не помрем.       Валинор является четвёртой по счету, от солнца, планетой. Чтобы избежать перенаселения и сохранить природу, третью и пятую планеты, терраформировали в пригодные для жизни.       Подумав немного, мы решили превратить третью планету, в бесконечный сад, а также курорт для отдыха. Назвали планету Фангорн. С помощью Силы, эта планета в одиночку может снабжать едой пару тройку сотен триллионов эллери ежегодно.       Пятая планета, из-за удалённости от солнца, была достаточно холодной. К тому же, на ней было больше всего наквадаха и других полезных ископаемых. Мы решили, что раз есть планета-сад, пусть будет планета-кузница. И разместили огромное множество перерабатывающих цехов и заводов, которые прямо там изготавливают все комплектующие для кораблей, и наземной техники. На орбите построили нечто отдалённо напоминающее кольца-верфи Куата. У нас это тоже верфи, но кроме этого, кольца, их три, выполняют функцию сборочных цехов для всей крупногаборитной техники. Чтобы не сажать постоянно грузовозы на планету, решили на орбите заводы делать. К тому же, это не загрязняет атмосферу. Планету назвали Наугрим. По мере выработки ресурсов, планета будет по новой терраформироваться, постепенно превращаясь в сплошную тайгу. С соответственными тайге, животными. Которых будут разводить на мясо. А так же должен получиться неплохой зимний курорт.       Остальные планеты тоже были заселены, но под куполами или защитными полями. И их названия мне были пофигу. Если будет надо, найду в компьютере.

***

      Найденные на четырёх планетах большие залежи наквадаха, а на остальных достаточно много других ресурсов, требуемых для постройки кораблей, позволили начать строить эти самые корабли.       Триний мы не нашли, или, не узнали его во множестве различных материалов, добываемых по всей системе.       Для создания дюрастали нехватает нейтрония и синтезировать его неоправданно дорого, в отличие от других компонентов.       Поэтому, проведя серию экспериментов с имеющимся в наличии, создали сплав наквадаха, углерода и ещё ряда материалов попроще. По характеристикам, сплав отлично держит до десятка попаданий из плазменного орудия.       Если военный флот имел стиль ИЗР, в той или иной форме, и жёстко контролировалось Советом Валар, то производство гражданских кораблей было полностью отдано на откуп самим эллери. Единственными требованиями были: надёжность и эстетическая, внешняя, красота. Вот тут эльфы оторвались, что называется, от души.       Эллери, сами по себе, раса с замечательным чувством прекрасного, так что можно было и не напоминать о необходимости делать корабли стильными.       Корабли массового производства не делали слишком сложной конструкции. В основном, они напоминают листья деревьев.       А вот индивидуальные проекты, это что-то с чем-то. От геометрических фигур, разной степени сложности, до летающей копии дерева или цветка, выполненной в мельчайших деталях. Из-за этого, поначалу, было много несчастных случаев, когда такие кораблики сажали на планету, забыв включить щиты. И эти произведения искусства сгорали в атмосфере.       Возвращаясь к военному флоту.       Номенклатуру кораблей не стали делать слишком обширную. Здесь не Галактическая республика или Империя ситхов. У гоаулдов всего четыре типа кораблей, а наземные войска вообще представленны только пехотой. Редкая наземная техника есть у некоторых Лордов, но это скорее исключение из правил.       Репликаторы, Рейфы и Орай, так же не блещут разнообразием.       Сделали восемь типов кораблей.       Между прочим, я могу гордиться своими учёными. Они смогли повторить фазер и фотонные торпеды. Это конечно не лучевое оружие асгарда, и не дроны альтеран, но для начала неплохо. Выходная, предельная, мощность фазера просаживает в ноль щиты, которые ставили на линкоры Аврора, за четыре - пять попаданий. Естественно, это при подключенном МНТ. А так, на наквадах-реакторах, ну-у-у... Теоретически, щиты гоаулдов должен пробить за два - три попадания. Но, это не точно.       Торпеды. Щитам Авроры насрать на эти торпеды. Нет, конечно, если штук пятьсот выстрелить, то щит кончится. Но какой дурак будет тратить столько торпед на один корабль? Лично мне было бы сыкотно просто находиться на корабле, с таким количеством антиматерии на борту.       Нет, эти торпеды специально делались против гоаулдов. Во имя экономии наквадаха для плазменных орудий. Антиматерия - это неисчерпаемый ресурс. Её не жалко. Другое дело, что выходная мощность у неё так себе. В качестве топлива - отличная вещь. Как оружие - так себе.       Флагман, в виде ИЗР, универсальный корабль. С самыми совершенными щитами, оружием и силовой установкой. Около сотни плазменных орудий, генератор тягового луча, три фазера, сверху, снизу и в пирамиде, который может стрелять в любою сторону. Щиты, как на Авроре. Множество малых плазменных орудий, против МЛА. И всё это питают два МНТ. Один основной и второй, на случай жопы, когда надо выдать полную мощность фазеров. На случай, если МНТ разряжены, есть наквадах-реактор, который позволит свалить и добраться до дома. Гипердвигатель, опять же, копия с Авроры. Межгалактического нет. Пока он не нужен. Транспортёры есть, как без них? Пять штук внешних и десяток внутренних.       Мелькор разобрался в этой игрушке и теперь, мы, как и асгард, не нуждаемся в кольцах и платформе для телепортации. Но внутренние транспортеры оставили с кольцами. Они более экономные по потреблению энергии. ИЗР и так её жрёт как не в себя, поэтому решили не увеличивать расход ещё больше.       Экипаж - от одного до тысячи эллери. Ангары на двенадцать эскадрилий. Несколько десантных кораблей. Может нести восемь тысяч десанта.       Всё это и не только, удалось впихнуть потому, что вместо реактора, который у оригинальной версии ИЗР занимает почти половину полезного пространства, стоят МНТ.       По нашей задумке, даже в безнадёжном бою, флагман должен сдохнуть последним, чтобы флот не оставался без командования.       Далее, линейный крейсер, на базе Венатора. Как и у флагмана, вместо надстройки, ситская пирамида, плотно скрепленная с основным корпусом. Основной ударный корабль флота. Шесть десятков плазменных орудий, малые орудия присутствуют. Ангар на шесть эскадрилий МЛА. Два фазера, снизу и в пирамиде. Второй ангар с абордажными ботами и командой к ним в пять сотен бойцов. Щит похуже, чем на флагмане. Единовременный залп с борта флагмана, это пять десятков выстрелов плазмой, сажает щит в ноль.       Но, мы же знаем, что хаттаки гоаулдов не смогут выдать такой залп за один раз. Хаттак тоже, примерно, имеет шесть десятков орудий, вот только форма корпуса не позволяет дать залп всеми сразу, по одной цели. Плюс, ещё надо проверить насколько мощные пушки у гуалдов. Может они хуже, чем наши. Экипаж пять десятков эллери.       Тут тоже самое. Реакторы, их три, даже все вместе, занимают меньше места, чем один оригинальный. Два реактора на наквадахе, один на антиматерии. Последний включается, если первые два истратили всё топливо.       На базе аккламатора сделали две модели. Один просто БДК, с минимумом оружия, но максимально крепкими щитами, какие смог потянуть наквадах-реактор. В общем, с полпинка не развалится. Может нести до девяти тысяч десанта. Ангары забиты транспортниками и наземной техникой. МЛА не имеет.       Вторая модель, это торепедоносец и авианосец в одном корпусе. Беспилотный, полностью. Шестнадцать торпедных аппаратов и ангары на сто двадцать МЛА. Десяток плазменных орудий и весь корпус утыканый малыми орудями. Два реактора на антиматерии и щит, как на линейном крейсере. Можно сказать, почти одноразовый корабль. Можно использовать как брандер, после выпуска МЛА.       МЛА. Долго думал, какой истребитель делать, в итоге решил, что нечего губить своё население и выбрал беспилотный вариант.       Дроид-истребитель в двух модификациях. За основу взяли Стервятник, которым пользовалось КНС. Обычный истребитель - это четыре плазмо-пушки и всё. Реактор термоядерный. В общем дешёвая массовая игрушка, которую можно делать сотнями тысяч без сильных трат ресурсов. Второй вариант - это тоже самое, только стреляет торпедами и имеет пяток наквадаховых бомб. Ну и он побольше слегка.       Последний корабль - это шаттл. Но даже на шаттл мы впихнули две пушки и какой никакой, но щит. Шаттл делали в традиции гражданского флота. В форме листика ивы.       За пять веков, мы смогли насобирать ресурсов, только на два флота.       Один флот - это флагман, десять - сорок крейсеров и до сотни кораблей поддержки. Не считая БДК и МЛА. То есть, грубо говоря, сто пятьдесят вымпелов. Конечно, в будущем количество кораблей в одном флоте увеличится, но пока так.       Один флот пойдёт на разведку и захват территории. Второй, соответственно, останется защищать столицу и новые территории.       Кроме всего прочего, корабли оснащены генераторами маскировки.       Хотя у нас есть, так сказать, полицейский флот, но там ничего серьёзнее аккломатора нет. И модификации там другие. Никаких фазеров, фотонных торпед, антиматерии или, упаси Сила, МНТ.       Наквадах-реакторы, плазмо-пушки, щиты до половины мощности крейсера. Но в основном, ионные орудия, а также переделанные и увеличенные зат'ник' телы. Переделанны они, чтобы выстрелы только оглушали, не важно сколько раз ты выстрелишь. Это же "полиция". Ей положено брать преступленика живым и тащить на суд.       Так же, по системе была раскидана сеть оборонительных станций, имеющие огромные количества МЛА. А все колонии прекрыты боевыми спутниками.       Постепенно, все станции и спутники получат МНТ. Чтоб даже совместная атака Рейфов и Орай, не смогла сковырнуть нас отсюда.       А пока, я озадачил Мелькора посмотреть повнимательнее на разведчик альтеран. Это тот кораблик, который обозвали падл-джампером дурные люди. Помнится, какая то там модификация поля маскировки разведчика, хорошо так ломала репликаторов. Мне не хочется делать рейлганы и огнестрел, только ради этих жуков железных.

***

      В качестве разведки, мы решили делать маленькие беспилотные кораблики. Это даже кораблём назвать нельзя. Просто платформа с кучей сенсоров, маскировкой и гиперприводом.       Ближайшие к нам системы, были никем не заняты. Правда и пригодных для жизни планет не имели. Но нам то что? Терраформирование ещё никто не отменял. Поэтому мы принялись их не спеша осваивать. Попутно возводя первое кольцо обороны, вокруг столицы.       Следующие пару сотен систем, вокруг столичного сектора, тоже были ничейные, правда на некоторых присутствует разумная жизнь. Но аборигены на этих планетах пока даже из каменного века не вылезли. У таких планет мы размещали станции наблюдения и шли дальше. Правда, если на планете находили звездные врата, их изымали вместе с наборным устройством и перевозили на свои планеты, где врат нет. Нежданчики, в виде непрошенных гостей на нашем заднем дворе, были нежеланны.       А вот ещё чуток дальше, разведчики обнаружили корабли гоаулдов. Просканировав хаттаки, были приятно удивлены технической отсталости от нас. Из моих скудных знаний о каноне, технологии гоаулдов должны быть в разика три - четыре лучше, чем сейчас. Именно на канонный уровень я ориентировался, при проектировании своего флота.       В наглую хакнув хаттаки, из полученных данных стало понятно, что к чему.       Ра, всё ещё, верховный системный лорд. Его ещё не попёрли с трона. Соответственно, его технологии, которые он упер у асгарда, ещё не попали в руки остальных лордов. Тау'ри уже нашли. Лет пятьсот как нашли.       Это получается, альтеране даже тысячу лет на Земле не пробыли? Пф... Шустрые какие. А эти хаттаки, получается, одни из первых, которые построили по мотивам мифилогии Египта? Тогда и технологий асгарда у Ра, скорее всего, ещё нет.       Гм... А, так называемый, союз четырех великих рас уже есть? Надо бы послать больше разведчиков. Может быть удастся потоптаться по канону, став пятой расой? Тогда и гоаулдов можно будет послать нахрен и не пытаться сойти за одного из них.       Забавно... Гоаулды назывались именами богов разных пантеонов, но корабли у всех в одном, египетском, стиле.       Согласно информации из базы хаттаков, корабли принадлежат Аматерасу.       Вообще, согласно спертым данным, если взять карту галактики и представить, что тау'ри находится, почти, на самом крайнем юге, то мы, эллири, находимся, почти, на крайнем севере. Ещё чуть севернее, несколько сотен систем по прямой и можно выпрыгнуть за пределы галактики.       А двигаясь на юг, в сторону центра галактики, мы уперлись в территории, которые принадлежат Аматерасу и Олокуну. Они рядышком друг с другом. Ещё южнее будут территории Бастет, Баала и Морриган. Территория Морриган самая близкая к центру. Баал и Бастет, слева и справа от неё, соответственно.       Справа от Олокуна и севернее Бастет, территория Кали.       Севернее Баала и слева от Аматерасу, владения Юю.       Остальные меня, пока, не интересуют. Так как нам нужен нейтроний и другие редкие ресурсы, которые обычно образуются ближе к центру галактики, соответственно, придётся воевать с Олокуном и Аматерасу, возможно, что, и с Морриган.       Но, не сейчас. Ближайшие лет тысячу, эллири будут переваривать те несколько сотен систем, которые уже есть у нас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.