ID работы: 11374804

Неправильный Гоаулд.

Джен
NC-17
Заморожен
1010
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 296 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Две тысячи двадцатый год, от пробуждения эллири.       Тысячу лет мы осваивали свои территории. Большинство звездных систем колонизировали по образцу Валинора. Если удалённость планет от звезды позволяла, то превращали безжизненные шарики в стандартный набор. Главная планета системы, планета-сад и планета-кузница. Остальные планеты использовались согласно потребностей жителей, каждой, отдельной, звёздной системы.       Подумав, что делать с звездными вратами, решили ставить их на всех главных планетах систем. Из-за этого, пришлось создавать собственную, внутреннюю сеть Врат. Которую, мы не стали подключать к общей сети галактики.       Наша сеть врат используется как поезд, который ездит чётко по расписанию. К сожалению, правило: "одни врата на звездную систему", мы обойти не смогли.       Единственные врата, на нашей территории, которые остались подключены к общей сети, это врата Валинора. Те самые врата, которые я закопал после прибытия на планету. Рассположили их в изолированном помещении, без наборного устройства. Если кто-то придёт через эти врата, то никуда не денется. Выйти из комнаты можно только с помощью транспортера.       Также, из-за этого, на Валинор невозможно попасть по внутренней сети врат, только на корабле. Но, так как предел населения столицы, давно уже, был достигнут, то и поводов таскаться через врата - нет.       Всё это время мы пристально наблюдали за тем, что происходит в галактике. Должен сказать, что и от гоаулдов может быть польза. По крайней мере, они отлично справились с задачей заполнения галактики жизнью. Пусть это и люди, пусть они живут на правах рабов, но их очень много. Стоит только перебить гоаулдов и, оставшись без хозяев, рабы постепенно начнут развиваться. Качество цивилизаций получившихся из рабов вызывает много вопросов, но тем не менее, какая то часть из них, имеет шансы стать кем-то, вроде тау'ри.

***

      На границе империи, недалеко от владений Аматерасу и Олокуна, собирались тысячи кораблей эллири.       Мы решили, не церемонясь, захватить весь сектор, который включает в себя многие тысячи звездных систем, от наших границ и до центра галактики. Таким образом разом решив потребности в территории и ресурсах на следующие восемь тысячилетий, а то и дольше.       Аматерасу, Олокуну и Морриган придётся потесниться. По плану, оставшиеся у них владения, станут тонкой буферной зоной между эллири и остальными системными лордами.       Творчески поработав над идеей: "закосить под гоаулдов", мы решили предстать в амплуа, как отдельная ветвь эволюции расы, которая ударилась в генетику и добилась успеха в смешении генов разных рас и технологии переноса сознания. Получив жизнеспособное потомство и сменив тела рептилий-паразитов, на эллири.       Таким образом, мы вроде и гоаулды, а вроде и от гоаулдов в нас ничтожно мало. Тем более, что это правда. Единственное, что родоначальник расы гоаулдом не был, но кого это волнует?       Сделав такой финт ушами, системные лорды не пойдут на нас единым фронтом. Скорее всего, меня посчитают очередным младшим лордом, который сумел накопить достаточно сил, чтобы потеснить старших коллег. И это будет хорошо. Ибо, даже с учётом размера нынешнего флота, его не хватит, чтобы держать непроницаемую оборону границ. Поэтому, следующие тысячилетия нас ожидает вялотекущая война и отражения атак вдоль новых границ. Зато постоянный, бесплатный, тренажёр для новобранцев.       С другой стороны, будучи не паразитами захватившими тела носителей, а самостоятельным видом, в его истинной форме, ни асгарду, ни альтеранам, ни тау'ри, будет нечего нам предъявить по этому поводу.

***

      В первый бой я решил отправиться лично. Половина валар, так же, отправится в бой.       На самом деле, то что Аматерасу и остальные, владеют тысячами систем - это фикция. Формально - да, владеют. На самом деле, на троих лордов, выбранных целью атаки, имеется около пяти тысяч хаттаков и сколько то там кораблей поменьше. Половина флота, каждого лорда, занимается патрульной деятельностью. Ещё треть постоянно находится в качестве охраны самых важных планет. Как правило, это рудники наквадаха и верфи. Оставшиеся корабли постоянно находятся в сражениях с другими лордами.       По факту, владения системных лордов, всех вместе, составляют несколько тысяч систем. Остальное - просто понты.       Наконец-то подготовка была завершена и флот ушёл в гиперпространство, в котором пробыл недолго. Уже через несколько минут мы вышли в первой, на долгом пути, системе. Той самой, которую обнаружили разведчики тысячу лет назад.       На этот раз, на орбите, единственной населенной планеты, висел только один хаттак.       На попытки связаться с нами, командира-джаффа хаттака, было отправлено, заранее записанное, видеосообщение на языке гоаулдов: "Мы эллери. Сдавайтесь и будете жить. Либо умрите." На видео был, естественно, я, как правитель и лицо государства. В конце сообщения я сверкал зенками, но золотом ситхов, а не фонариками гоаулдов.       Примечательно, что джаффа не остановило количество кораблей и сдаваться они отказались. Если честно, мы и не рассчитывали на это.       Дав залп фазером, перенастроенным на ионное излучение, вывели из строя системы хаттака. Абордажная команда скрутила джаффа и спустила их на планету. Врата с планеты были изъяты, поэтому гостей не будет.       Мы решили не взрывать корабли гоаулдов, а захватывать. Часть потом можно продать некоторым системным лордам, тем самым ломая их внутренний баланс сил и заставляя оставшихся отвлечься от нас, в попытках выправить баланс.       Другую часть кораблей, можно переделать под наши технологии, сменить стиль пирамид и использовать как патрульный флот, освобождая от этой задачи военные корабли.       Оставив в системе несколько кораблей с МЛА, экипажем и персоналом для контроля за станциями обороны, которые уже начали строиться, остальной флот совершил прыжок к следующей цели. Предварительно разделившись на восемь частей, которые потом разделятся ещё несколько раз, расползаясь широким веером до намеченых, для захвата, границ.

***

      Долго развлекаться с захватом территорий мне не дали.       Паровой каток эллири, с грацией носорога, прошёлся по территориям трех системных лордов, в рекордно короткие сроки захватив всё, что планировалось захватить. И это привело всех гоаулдов в состояние паники.       Если поначалу лордам было пофиг, ведь территории теряли конкуренты, то после, оценив масштаб и скорость продвижения неизвестного врага, даже у Ра начала пригорать задница. Ибо он, в срочном порядке, объявил общий сбор. Цель собрания и так очевидна.       Получив эту информацию, после взлома очередного хаттака Морриган, посмотрел на дату собрания, развернул остатки флота и полетел на тау'ри. Оказывается, собрание уже через неделю.       Хоть завоевание и шло быстро, но все равно заняло около десяти лет. Учитывая размеры и количество звездных систем захваченного сектора - это очень быстро. За это время, даже на своих дерьмовых гиперприводах, гоаулды успели долететь до тау'ри. Благо, что наши двигатели получше и флот доберётся до цели за пару дней. И то, так долго только потому, что на корабли поддержки самые мощные гиперприводы никто не ставил, посчитав это излишней тратой ресурсов.       Вообще, из-за необходимости оставлять в каждой занятой системе по кораблю с персоналом, который начнёт исследование и освоение ресурсов, к концу похода, от моей части флота, остался десяток вымпелов. Сам флагман, шесть крейсеров и четыре авианесуших аккламатора. Думаю, этого должно хватить, чтобы раздолбать всё, что будет находится на орбите тау'ри. Если не договоримся, конечно, по хорошему.       Это вроде как главный мир Ра. Соответственно, оборона должна быть приличной.

***

      Оборона? Не, не слышал. В чем прикол объявлять планету столицей, но в качестве защиты держать каких-то пару десятков хаттаков? Или по мнению Ра этого достаточно? Ну, что ж, если не договоримся, наглядно докажу, что он ошибается.

***

      В тронном зале пирамиды Ра, собрались все старшие системные лорды гоаулдов.       Первым, как и положено, заговорил, фирменным гоаулдовским басом, Ра:       — Кто мне объяснит, что за враг напал на территории Морриган, Аматерасу и Олокуна?       Лорды принялись переглядываться. Кто бы им самим объяснил, кто на них напал?       — Мы не знаем. — ответил Олокуна, — Перед каждой атакой они присылали одно и то же сообщение, с наглым требованим, сдаться. Назвавшись некими "эллири". Попытки выйти на связь игнорировались.       — Внешний вид их кораблей частично похож на наши хаттаки. — заговорила Морриган и запустила голограмму, демонстрируя наглядно, указала пальцем на надстройку кораблей, — Самые большие, это, очевидно, флагманы флотов. Те, что немного меньше - это аналоги наших хаттаков, основной боевой корабль. Остальные, видимо, корабли поддержки. Обратите внимание на верхушки кораблей. Очень похоже на наши пирамиды.       — Кроме того, есть ещё одна деталь. — продолжила за ней, Аматерасу, и запустила голограмму с сообщением от эллири, остановив на моменте с сияющими глазами, — Ничего не напоминает? Опять же, не так как у нас, но очень похоже.       Всё лорды погрузились в свои мысли. Первым очнулся Ра и спросил:       — Из этих скудных данных, можно предположить, либо - это некто из младших гоаулдов, что где-то очень долго копил силы и теперь решил заявить о себе, сразу прыгнув на уровень старших лордов систем. Либо, это просто неизвестная до сих пор раса, что решила завоевать себе новую территорию. И учитывая их превосходство в технике, они угроза, с которой нам придётся бороться всем вместе.       Ответить на это никто не успел, как посреди зала, со вспышкой света от работы транспортера, появилось устройство похожее на круглый, плоский, диск.       Гоаулды подскочили со своих мест, активировали личные щиты и схватились за оружие. Но прошла минута, вторая, а ничего не происходило.       Вдруг, устройство активировалось и над ним появилась голограмма того же существа, что было в сообщении показанном ранее.       Оглядев гоаулдов, некто усмехнулся и заговорил:       — Приветствую вас, мои дорогие, очень дальние, сородичи. Имя мне Эру. Я являюсь создателем эллери и императором империи Арда. А так же тем, кто напал на троих из вас. Приятно познакомиться.       Гоаулды начали возмущаться.       — Нагло.       — Кто ты?       — Как ты посмел явиться сюда?       Громче всех орали трое пострадавших лордов.       Слушая их вопли, неизвестный закатил глаза и посмотрел на Ра взглядом, в котором передал просьбу угомонить своих подданных.       К чести верховного лорда, он правильно истолковал взгляд и быстро успокоил всех остальных, хотя и сам был в ярости.       — Ты сказал, "очень дальние сородичи", что это значит? — спросил самый спокойный из всех, Юю.       — Это и значит. Когда вы ушли покорять галактику, я же, поглядев на вас, решил, что тело рептилии меня не устраивает. Носитель, какой либо расы? Хорошо, но не совсем то, что надо. Поэтому, я начал детально изучать генетику и возможности скрещивания ДНК разных рас, с целью вырастить идеальное тело. А затем перенести в него свой разум. — безразлично пожав плечами, ответил Эру, — Результат вы видите. А возможности созданной мною расы, на ниве технологии, некоторые успели испытать на себе.       — Каким образом эти вещи связаны? — спросил Баал.       — Напрямую. Да, я получил тело. Сильное, крепкое, быстро регенерирующие, долгоживущие и с великолепными возможностями мозга. Но за всё надо платить. Чтобы где-то прибыло, надо чтобы где-то убыло. Я лишился возможности иметь потомство, а также генетической памяти. И хотя, в эллири, я исправил недостаток. Они могут иметь детей и скорость размножения не уступает тау'ри. Но, в основном, их характеристики на уровне джаффа. Только, они не зависят от личинок гоаулдов. Но, генетической памяти, так же, не имеют. — менторским тоном пустился в объяснения Эру, — Что это значит? Что эллири вынуждены, сами, разрабатывать и улучшать технологии. Сами должны учиться. Плоды моих трудов, вы видели.       — Всё это интересно, но я хочу знать, зачем ты здесь? — спросил Ра.       — Ах, да.. Я здесь, чтобы представиться. И сообщить, что вы можете вздохнуть спокойно. Тех территорий, что я захватил, мне хватит на следующие шесть - семь тысяч лет. Больше я ни на кого нападать не буду... Первым. — с лёгкой улыбкой ответил Эру, — Я не питаю ложных надежд, что вы не будете испытывать мою оборону на прочность. Я честно всех предупредил. Чтобы потом, претензий не было. В гости не приглашаю. Всего доброго, лорды.       На этом голограмма Эру погасла, а вместо него появилась надпись, что проектор остаётся в качестве подарка. При том, не уточнялось, для кого подарок.       Большая часть гоаулдов была в ярости, что какой-то выскочка поставил их в позу пьющего оленя. Юю, Баал и Ниррти выглядели задумчиво.       Сокару, Апофису и Кроносу было, откровенно, пофиг, их территории практически дальше всех от эллири.       Бастет и Кали многообещающими взглядами смотрели на Олокуна и Морриган. А Аматерасу надеялась, что Баал и Юю о ней ещё долго не вспомнят, позволив хоть частично восстановить утраченные позиции.       Ра, был одновременно в бешенстве и счастлив. Счастлив от того, что скоро баланс сил рухнет окончательно и можно будет утопить ещё парочку лордов. А в бешенстве, от того же, что и остальные. Наглый младший, пришёл и вытер о них ноги. Вроде и наказать надо, но как это сделать, и не получить плюху в ответ?

***

      Наговорив лордам всякого, мешая правду с ложью в разных пропорциях, полетел домой, с чувством выполненного долга. Не забыв пошариться по компьютеру Ра и убедиться, что технологии асгарда он ещё не имеет.       Теперь надо подождать реакции на мой вброс. Некоторые должны были заинтересоваться возможностью сменить тело или, хотя бы, просто, моими технологиями. Через некоторое время, стоит ожидать послов с предложением о покупке техники. Нет, сперва, они все, меня на зуб попробуют. Только убедившись, что силой ничего не получат, придут договариваться.       Думаю, единственный, кто услышал самое главное, это Юю. Он один не корчит из себя непобедимого бога, а действительно старается быть достойным правителем. И новость, что генетическая память стопорит развитие технологий будет проверена, а затем предприняты попытки исправить ситуацию. Интересно, что у него получится?       Кроме того, интересно, какая будет реакция у асгарда?       Между прочим, союз четырёх рас - это оказалась филькина грамота.       На деле, что-то делают против гоаулдов только асгарды. При этом, их цели вообще непонятны. Их корабли периодически шарятся по нашей галактике, но чего они ищут - непонятно. Смысл защищать отдельные планеты? Или они как всамделишние серые человечки, ставят эксперименты на людях, а потом смотрят, что получилось?       Остальные представители "союза четырех", болтаются как говно в проруби. Ноксы со своей планеты не вылазят, ферлинги тоже. Альтеране какие-то свои, сомнительные, эксперименты проводят и постепенно проходят "Вознесение". Сражаются с гоаулдами только отдельные представители Древних. Наверное те, кто был на Земле в момент прихода гоаулдов и обиделся, что людей в рабство угоняют.       А ещё не стоит забывать о Анубисе. Мои разведчики его до сих пор не нашли. Хотя, мы далеко не всю галактику исследовали. Может он нашёл какую-то планету, скрытую Древними? Поищем. Если не найдём, придётся ждать, пока он сам вылезет. Интересно будет испробовать арсенал техник Силы на недо-вознесенном. Что-то да, должно сработать на нём.       Может быть, стоит открыть собственную программу ЗВ? С собственной ЗВ-1? Было бы забавно посмотреть на рожи американских военных, если они встретят наших.       *Вы кто?       *Мы люди.       *Мы видим.       *Мы военные, с планеты Земля. Отряд ЗВ-1.       *А мы военные эльфы, с планеты Валинор. Отряд ЗВ-1.       *Что, правда что ли? Я думал эльфы только в фентези бывают.       *А мы думали, что люди с примитивным огнестрелом, ходят через звездные врата только в голофильмах?!       М-да... Хи-хи-хи... А может действительно снять фильм о будущих приключениях команд ЗВ?       Ладно, это потом. Сперва срочные вопросы.       Надо что-то решать с населением захваченных территорий. Попытаться интегрировать в наше общество? Или сплавить обратно системным лордам и не париться? А то наш социум не рассчитан на людей.       Подумаем...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.