ID работы: 11375142

Я тебя тоже

Слэш
NC-17
Завершён
640
автор
Размер:
121 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 578 Отзывы 165 В сборник Скачать

II

Настройки текста
«Как день начнёшь — так его и проведёшь» — счастливо думал Люцифер, запуская пятерню в смоляные, растрепанные после очередного секс-марафона волосы своей верной подруги с приятными привилегиями. Что-что, а утренний минет как нельзя лучше подходил под его понимание идеального вступления в новый день. С силой насаживая ритмично двигающуюся голову на подрагивающий от удовольствия член, демон блаженно откинулся на подушку, окончательно расслабляясь, и невольно притянул к губам свободную руку, слегка прикусывая, пока полуприкрытые глаза не наткнулась на побелевшие очертания уродливого шрама. Мысленно выругнувшись и обильно кончив в услужливо подставленный рот, Люцифер яростно оттолкнул от себя девушку, поспешно вставая с кровати, и бесцельно двинулся к зашторенному окну, с разочарованием отмечая, как секундное наслаждение сменяется всеобъемлющим раздражением. «Блять. Этот поганый ангел и в мою сексуальную жизнь влез». Демоница, уже давно привыкшая молча проглатывать обиды и засовывать свои амбиции куда подальше, спешно преодолела расстояние, так не вовремя разделившее ее с грозой ее несбывшихся любовных надежд, и ласково обвила тонкими руками его накачанные плечи, уткнувшись щекой в основание мощных крыльев. Вздрогнув от неожиданного касания, мужчина резко развернулся, лёгким, но уверенным движением отодвигая от себя девушку. — Не сейчас, Ости. Демоница грустно опустила глаза, не понимая причины такой резкой смены настроения, и машинально задержала настороженный взгляд на все ещё покоящейся на ее плече ладони, нежной кожей чувствуя непривычный рельеф на внутренней стороне. Уловив нотки изумления на привлекательном лице, мужчина тут же отдернул руку, но недостаточно быстро: девушка успела перехватить ее, являя взору источник дьявольского психоза. Безмолвное удивление в мгновение сменилось банальной, жгучей ревностью. — Кто она? Я ее знаю?! Инстинктивно сжав напряжённую ладонь в кулак, Люцифер вырвал ее из подрагивающих, женских рук и испепеляющим взглядом уставился на разгневанную Ости. — С чего ты взяла, что имеешь право так со мной разговаривать? Одевайся и проваливай отсюда! — Но Люци… Навязчивая попытка прикоснуться к разъярённому демону провалилась, и, вновь настойчиво оттолкнув от себя девушку, Люцифер прошипел сквозь зубы, угрожающе нависая над демоницей: — Не заставляй меня повторять дважды. Недоумение на лице Ости раздражало еще сильнее, и, не дожидаясь пока она придёт в себя и начнёт собираться, мужчина прошёл мимо неё в направлении ванной. Холодные струи воды не помогали остудить извергающийся вулкан ярости на сложившуюся ситуацию. Перед глазами стояло ненавистное ангельское лицо, и несколько раз с силой стукнув кулаком по кафельной стене, Люцифер обречённо уткнулся в неё лбом, горячими губами ловя ледяные капли. Безжалостная буря эмоций накрыла его с головой: злость на Создателя за откровенное издевательство, стыд от того, что эта новость может стать достоянием общественности, стыд за то, что он в принципе способен стыдиться и, главное, непонимание, что со всем этим делать. Не в его характере было пускать все на самотёк, и, собравшись с мыслями, демон поспешно вышел из душа, оделся и направился на занятие. Издалека завидев неисчерпаемый кладезь его нынешних проблем, Люцифер с силой схватил Дино за предплечье и под удивлённые перешептывания увёл его подальше от пытливых взглядов и лишних ушей. — После занятий встречаемся в библиотеке, будешь помогать мне найти способ избавиться от этого недоразумения, — со злостью выплюнул мужчина, избегая смотреть в небесного цвета глаза. Ангел мгновенно постарался увеличить расстояние между ними, и нескольких маленьких шагов назад хватило, чтобы упереться спиной в холодную стену. Изучив напряжённое выражение демонического лица, Дино почувствовал несвойственное ему доселе злорадство и не смог удержаться от саркастичного комментария. — Уже хочешь проводить со мной время наедине? Это метка так влияет или ты просто тщательно скрывал свои чувства все эти годы? Растерянность быстро сменилась неудержимой злостью, и, оперевшись рукой о стену в нескольких сантиметрах от ангельской головы, Люцифер грозно навис над мужчиной, яростно прошипев: — Даже не думай, что ты можешь вызвать во мне что-то помимо жалости и желания врезать. — Что натолкнуло тебя на мысль, что мне вообще есть дело до того, что ты обо мне думаешь? — гордо вздёрнув подбородок, Дино неосознанно сократил и так непозволительно маленькое расстояние между их лицами. — Я о тебе не думаю. Глаза в глаза, напряжение можно было пощупать рукой. — Оно и видно. «Да что ты блять себе там напридумывал, ангел?!» Не в силах больше выдерживать непривычное поведение Дино, демон окончательно слетел с катушек, и безбожно нарушая личное пространство ангела, наклонился к нему вплотную, губами едва касаясь края уха, и ядовито прошептал: — Я скорее отсосу непризнанному, чем признаю эту позорную связь с тобой. Рассчитывая на совершенно другую реакцию, демон опешил от едкой усмешки, исказившей мягкие черты лица, а последующий комментарий забил последний гвоздь в гроб его уверенности в превосходстве над белокрылым. — Энди, — выцепив беглым взглядом непризнанного из толпы мимо проходящих, Дино подозвал его, продолжая колко улыбаться. — Подойди, пожалуйста, у Люцифера есть для тебя заманчивое предложе… — Заткнись! — демон не дал ему договорить, сжимая сильную руку на широкой ангельской шее. Одним коротким взглядом заставив ничего не понимающего обладателя серых крыльев сжаться от страха и поспешно ретироваться, Люцифер снова повернулся к Дино. — Не смей никому говорить об этой связи. — А ты почаще хватай меня прилюдно и отводи в укромные уголки, и тогда точно никто ни о чем не догадается. — Придурок, — с отвращением оттолкнув от себя ангела, Люцифер показательно брезгливо вытер о штаны руку, которой касался его шеи. — От придурка слышу, — задев мужчину плечом, Дино мгновенно двинулся в сторону кабинета, и уже через несколько секунд его белые крылья скрылись в дверях аудитории.

***

Лекция Фенцио, как обычно, вызывала лишь дикое желание уснуть и вполне ощутимую тошноту, и, вместо того, чтобы слушать нудную болтовню ворчливого старика, Люцифер нашёл для себя более интересное занятие — прожигать колючим взглядом ангельскую спину в безуспешных попытках понять, как Шепфа мог так ему поднасрать. С каждой минутой созерцания ненависть к обладателю идентичного шрама росла в геометрической прогрессии, и живо представляя, каким адским мучениям он подвергнет наглеца, посмевшего его «пометить», демон не заметил, как лекция подошла к концу. Поспешно двигаясь к выходу в желании не дышать больше одним воздухом со святошей, мужчина услышал уже у двери: — Дино, Люцифер, прошу вас задержаться. «Неужели твоих куриных мозгов хватило на то, чтобы рассказать обо всем папаше?!» — пронеслось у демона в голове, и он, раздраженно закатив глаза, подошёл к престарелому преподавателю, нетерпеливым взглядом показывая, как сильно не хочет тратить драгоценное время на бесцельные разговоры. Когда ангельская задница соизволила почтить их своим присутствием, Фенцио заговорил: — Вас посылают на задание на Землю. Ваша цель — Мишель Уильямс, 26 лет. Ее родители погибли в автокатастрофе, но она узнала, что авария была подстроена. Доказать это получится только дав взятку следователю по делу, но после этого они оба попадут в тюрьму. В ином случае, Мишель покончит с собой через два месяца. Люцифер, твоя задача убедить ее дать взятку, Дино, твоя, соответственно, отговорить. Облегченно вздохнув от того, что брюзжащий олух был ещё не в курсе «блестящей» задумки своего любимого Шепфы, демон перевёл удивлённый взгляд на подавшего голос Дино. — И дать ей умереть? — Таков божий промысел, — на автомате промычал преподаватель, всем своим видом демонстрируя, что на этом разговор окончен, и они могут приступать к выполнению задания.

***

Уговорить Мишель дать взятку было проще простого. Уговорить следователя принять ее — ещё проще. И казалось бы вот он — момент, когда нужно возвращаться домой, откупоривать непочатую бутылку выдержанного глифта в компании прелестных демониц, а затем всю ночь предаваться любовным утехам, наслаждаясь очередным триумфом над бестолковым ангелом, но черт дёрнул его проследить за Дино, и, когда Люцифер увидел, что тот не предпринял ни единой попытки обогнать его, всю радость как рукой сняло. Ещё в кабинете у Фенцио демон заподозрил что-то неладное, но он точно никак не мог предположить, что ангел целенаправленно завалит задание, чтобы спасти жизнь девушки. Бешено злой и разочарованный он последовал по следам приторно сладкой энергии в желании начистить смазливый, божественный лик, ведь каким бы ни было его хитрожопое, демоническое начало, мужчина любил честные победы. Как бы ни было тяжело это признавать, Дино был единственным, кто в принципе мог с ним соперничать, и несмотря на все негативные чувства, которые вызывал даже короткий взгляд в сторону ангела, не уважать его силу и упорство демон просто не мог. Возможно поэтому его так будоражила каждая одержанная победа. Определенно поэтому он был невероятно взбешён, что опьяняющее чувство триумфа ускользнуло у него из-под носа. — Блевать тянет от твоей правильности, святоша! — прорычал Люцифер, настигнув прислонившегося спиной к бетонной стене ангела в грязном закоулке. — Тебе не кажется, что мы слишком часто разговариваем, Люцифер? — очередная натянутая улыбка озарила напряжённое, грустное лицо. — Или ты уже перестал считать меня своим врагом, родственная душенька? — Как же ты меня заебал, — обречённо прошептал демон себе под нос, устало закатив глаза. Не воспользоваться двусмысленностью фразы ангел просто не мог, и, панибратски похлопав демона по плечу, с ироничной усмешкой проговорил: — А ведь я ещё даже штаны не снимал. Согласись, это талант. Дино вызвал водоворот и мгновенно исчез в скоплении розовых облаков, оставив Люцифера, судорожно старающегося выкинуть из головы неожиданно возникший образ голого ангела, стоять в тёмной подворотне. Любимый концепт «как день начнёшь — так его и проведёшь» дал сбой. Ведь если под вечер в голову прилетает шальная мысль о спускающем штаны ангеле, это верный признак того, что пора прекращать начинать день с минета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.