ID работы: 11375142

Я тебя тоже

Слэш
NC-17
Завершён
640
автор
Размер:
121 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 578 Отзывы 165 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Последнюю неделю Дино был сам не свой: тренировки утомляли, ещё не начавшись, банальные задания на Земле вызывали лишь унылые зевки, и даже общение с Вики не приносило привычной радости. Но это абсолютно точно, на все сто процентов никак не было связано с тем, что Люцифер куда-то запропастился на эти семь ужасно скучных, однообразных дней, ведь ангела, конечно же, его отсутствие никак не волновало. Именно поэтому он спросил сначала у отца, а потом и у Геральда о причинах пропажи ненавистного ему демона. Первый благополучно послал его…тренироваться, а от второго удалось узнать, что Сатана отправил сына на очередное задание. Это знание немного его успокоило, хоть Дино и пытался выяснить эту информацию ни в коем случае не потому, что переживал, исключительно ради того, чтобы узнать, сколько дней ему ещё осталось наслаждаться долгожданным отпуском от подколов. По крайней мере, он сам себя отлично в этом убедил. К слову, в последнее время ангел в целом прекрасно справлялся с самоубеждением. Одним вечером словив себя на губительной мысли, что он, даже для ненавидящего, слишком часто думает о демоне, Дино нашёл себе идеальное оправдание, ведь очень тяжело не думать, когда на ладони вечным напоминанием клеймится уродливый шрам, а мысли о том, как ему ненавистен сам факт родственной связи с Люцифером не могли ждать.

***

Характерная ангелу неразговорчивость ни для кого не была секретом, но даже несмотря на привычную молчаливость, меланхоличное состояние Дино не укрылось от зорких глаз его верной подруги, которая уже битый час пыталась отвлечь ангела от безрадостных дум, буквально заставив его выйти на лёгкий променад по школьному двору. Без умолку болтая обо всем на свете, Вики в какой-то момент остановилась, бросая недовольные взгляды на задумчивого мужчину. — Дино, ты меня вообще слушаешь?! — повысила голос девушка, вырывая ангела из очередного сеанса любимого самокопания. — А? Да, прости… — Так, все, мне это надоело, — твёрдо обхватив изящными ладонями мощные мужские плечи, непризнанная легонько его тряханула, внимательно глядя в ярко-голубые глаза. — Завтра вечером идёшь с нами на вечеринку в вагон. Тяжело вздохнув, Дино начал: — Вики, ты же знаешь, я не хожу на подобные… — Ничего не хочу слышать, — перебила девушка, прожигая ангела наигранно грозным взглядом. — Ты идёшь и точка! А сейчас мне пора, — прошептала девушка, крепко обнимая мужчину и слегка взлохматив идеально уложенные волосы. — Не кисни! — строго ткнув Дино в грудь наманикюренным пальчиком, Вики поспешно убежала, оставляя ангела одиноко стоять у статуи Равновесия. Тепло улыбаясь, мужчина уже собирался двинуться к выходу из сада, когда мощнейший поток до боли знакомой энергии заставил его остановиться, а волнующее предвкушение неизбежного диалога током прошлось по кончикам пальцев. Резко развернувшись, Дино увидел ядовито ухмыляющегося Люцифера, небрежно облокотившегося на статую. — Что, златовласка, даже непризнанная тебе не даёт? Пожалуй, мне стоит взяться за неё, хоть узнает, что такое — быть с настоящим мужчиной. Первым желанием ангела было врезать по самодовольной демонической физиономии, защищая при этом честь своей подруги, но предвкушающий взгляд карминовых глаз заставил его остановить свой инстинктивный порыв. Люцифер этого и ждал, а Дино не собирался доставлять демону такую радость. Вместо того, чтобы устраивать банальный мужской махач во дворе школы, ангел собрал всю свою волю в кулак и, выдавив наиболее саркастичную улыбку из своего арсенала, сделал несколько шагов вперёд, сократив разделяющее их расстояние, и, не отрывая испытующего взгляда от демона, небрежно изрёк: — Меня начинает беспокоить твоя новоприобретенная одержимость непризнанными. С тобой все в порядке, Люцифер? Рубиновые глаза загорелись опасным блеском, и, сделав ещё несколько шагов к, казалось бы, нежеланному сближению, демон яростно обдал горячим дыханием ангельское лицо. — Все отлично, если не считать одну бесячую, белокрылую задницу, вечно мелькающую перед глазами. — Так это благодаря моей заднице тебя на экзотику потянуло? — Дино вызывающе вскинул брови. Ещё один опасный шаг, оставляющий между двумя разгоряченными телами лишь жалкие сантиметры. Разрушительный комок энергии, с каждой секундой все сильнее разрастающийся между ними, буквально искрился, грозясь взорвать к чертям все миры. — Пидор! — гневно выплюнул демон, ни на мгновение не разрывая напряжённый зрительный контакт. Иронично усмехнувшись, ангел наигранно задумчиво проговорил: — Насколько я помню, из нас двоих только ты грозился отсосать непризнанному. В первый раз Дино видел демона настолько растерянным, открывающим и закрывающим рот в безуспешных попытках выдавить хоть слово, словно рыба, выброшенная на сушу. Победная галочка напротив пункта «лишить дьявола дара речи» поставлена, и, слегка задев Люцифера плечом, Дино направился к себе в комнату, сияя так, будто вколол себе лошадиную порцию эндорфина внутривенно, получая едва ли не мазохистское удовольствие от очередной, долгожданной перепалки, как наркоман, принявший заветную дозу. Как бы ни хотелось это признавать, каждодневные стычки с Люцифером стали своего рода традицией с самого начала их школьных времён, и без них ангел уже не мог чувствовать себя полноценным, ощущая вполне себе натуральную ломку. Как и у любого подсевшего на дьявольскую иглу наркомана, за затяжным, депрессивным периодом наступила всепоглощающая, блаженная эйфория, и, довольно откинувшись на кровать по пришествии домой, Дино совершенно искренне улыбнулся своей хоть и маленькой, но такой значимой победе.

***

Очередная тренировка под строгим контролем отца чуть не закончилась для Дино грандиозной катастрофой. Расслабившись и совершенно позабыв о том, что ему необходимо прятать изуродованную шрамом ладонь, мужчина чуть не попался на сокрытии мучительной тайны от Фенцио, но благо вовремя заметил его заинтересованный взгляд и успел незаметно нанести себе поверхностную рану, кровавым пятном прикрывшую позорную метку. Получив очередной нагоняй за свою неидеальность, ангел не в лучшем расположении духа ворвался в библиотеку в желании найти хоть какую-нибудь информацию по способам разрыва во всех смыслах неудобной для обоих ее участников связи. Не найдя нужные книги на стеллажах, мужчина бегло прошёлся глазами по залу, ухватив цепким взглядом нужные фолианты на столе неподалёку, и только потом заметил по-королевски восседающего за ним Люцифера, скучающе изучающего пожелтевшие от старости страницы. — Преследуешь меня, святоша? — не одарив быстро подошедшего ангела даже мимолётным взглядом, едко спросил демон. Не прошло и пяти секунд, когда противный звук отодвигаемого стула всё-таки заставил его поднять глаза. — Я не приглашал тебя сесть рядом. — Мне плевать, — устало проговорил Дино, удобно расположившись за читательским столом и взяв одну из аккуратно сложенных в небольшую стопку книг. Некоторое время они провели в блаженном молчании, пока демон кивком не указал на окровавленную ладонь, безразлично спрашивая: — Пытался содрать кожу? — Прожег бы до мяса, если бы это помогло избавиться от тебя, — так же равнодушно ответил ангел, уперев внимательный взгляд в оглавление. Неоднозначно хмыкнув, Люцифер вернулся к изучению своего экземпляра. Задумчивая тишина нарушалась лишь шелестом страниц и размеренным дыханием мужчин. К тому времени, как большая часть подготовленных для ознакомления книг значительно поредела, прошло уже несколько часов, и демон нарушил ставшую напряжённой тишину нетерпеливым вопросом. — Нашёл что-нибудь? — Нет, — разочарованно проговорил ангел. — А ты? Вместо ожидаемого ответа, Дино в удивлении уставился на резко подорвавшегося с места демона, одним лёгким движением сильной руки скинувшего все рукописи со стола. — Дьявол! — яростно выкрикнул мужчина, со всей силы стукнув ногой близстоящий стеллаж. — Люцифер! Успокойся! — ангел тут же поднялся следом, мгновенно поравнявшись с разъярённым демоном. — Никто не должен об этом узнать! — мужчина продолжил рушить деревянный шкафчик, а затем резко остановился и, нервно запустив руку в уже растрёпанные волосы, ненавидяще посмотрел на Дино. — Тебе не понять! Люцифер лишь на доли секунды отпустил неусыпный контроль над собой, но и этого хватило, чтобы ангел увидел в его глазах едва уловимый образ. Знакомые красные глаза. Благородная седина. Огромные, чёрные, перепончатые крылья. Сатана собственной персоной. Дино не нуждался в дополнительных объяснениях, все было понятно без слов. — Ты даже не представляешь, насколько хорошо я тебя понимаю. На одно короткое мгновение их многолетняя, негласная война перестала иметь какое-либо значение. Ангелу нестерпимо захотелось забрать хотя бы крупицу этой разъедающей как серная кислота боли, так знакомой ему не понаслышке. Навечно сломленный внутри. Избиваемый до полусмерти за любое недоразумение. Вынужденный всю жизнь доказывать, что достоин отцовской любви. В этот момент он будто смотрел в своё зеркальное отражение. Не отдавая отчета своим действиям, Дино поспешно протянул руку к демоническому плечу и, пропустив сквозь себя электрический импульс, поделился с Люцифером успокоительным теплом. Секундное замешательство в рубиновых глазах мгновенно сменилось нескрываемой злобой и, грубо схватив ангела за грудки, демон серьезно сказал: — Никогда больше не смей воздействовать на меня. — Я просто хотел помочь. — Засунь свои ангельские подачки себе в задницу! Мне от тебя ничего не нужно. Никогда не было и никогда не будет, — сквозь зубы прошипел мужчина и с неприкрытым отвращением откинул от себя опешившего ангела. Дино даже самому себе никогда бы не признался, что эти слова его задели. Проследив за поспешно удаляющейся спиной, мужчина облокотился об уцелевший стеллаж и, прислушавшись к своим внутренним ощущениям, с горькой обречённостью осознал, что к уже привычной ненависти по отношению к Люциферу прибавилось ещё одно противоречивое чувство — понимание. И лишь на сотую долю секунды он допустил в свою безумную голову мысль, что, возможно, Шепфа не ошибся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.