ID работы: 11375224

Бывает

Слэш
R
Завершён
167
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Кузен

Настройки текста
— Сегодня я не могу, — грустно ответил Сону своему другу, который звал гулять. — К нам приезжают дальние родственники, с которыми мы давно не виделись. Кажется, лет десять. — Жаль. — разочарованно вздохнул Нишимура. — А ведь Сонхун-хен сказал, что сегодня сможет освободиться. Киму стало тоскливо. Сонхун-хен в этом году стал студентом и при этом очень занятым. Он едва ли находил время для своих друзей из школы. Они не виделись почти месяц и Сону очень грустно от мысли, что и на этот раз они вновь не смогут увидеться. Им всегда что-то мешает собраться всей компанией. — В следующий раз точно получится, я думаю, — заверил Сону, пытаясь поверить в это и сам. Оказавшись дома, Ким почувствовал приятный запах еды. Мама готовилась вовсю, она была настолько взволнована, что почти светилась от счастья. В отличие от нее, Сону никак не разделял её радость. Если говорить кратко, то Шим Джерим — родной брат мамы, с которым они не виделись, наверное, целую вечность. Они всей семьёй переехали в Австралию и, кажется, растворились там. Но это не так, судя по тому, как они решили заявить о себе спустя долгие годы. Сону эту семью помнит очень смутно. Он иногда задумывался о том, что у матери с братом были какие-то разногласия в прошлом. И вот, вероятно, взрослые решили не враждовать друг с другом вечность. Но Сону как-то без разницы, честно говоря, он даже не вмешивается в эту неразбериху. Ким и правда плохо помнит эту семейку. У него ещё был кузен. Джеюн вроде. На год старше него. В детстве с ним играть было невозможно. Старший так трепетно относился к своим игрушкам, что даже не хотел ничем делиться с Сону. Они даже подрались из-за этого, что в итоге из носа Кима потекла кровь. Хоть и они были детьми, Сону всё же запомнил Джеюна как избалованного, жадного мальчишку, который вечно портил настроение лишь одним своим существованием. — Ты куда пошёл? — заметила мать, когда Сону переоделся в повседневную одежду и надевал куртку. — Забыл, что сегодня гости придут? От мысли, что он вот-вот увидит недородственников, ему ни жарко и ни холодно. Ким тот самый тип подростков, которые с возрастом стали равнодушны ко всему. Только близких друзей он ценил больше всего. — Знаю, — тихо ответил он. — Но я пойду в магазин, захотелось попить. Женщина лишь закатила глаза, ничего больше не говоря. Знает ведь, что с сыном спорить нельзя, ибо с каждым днём с ним всё сложнее и сложнее найти общий язык. Запретишь что-то — сбежит из дома, громко хлопнув дверью. На самом деле, Ким наоборот думает, что это взрослые перестали его понимать. И если быть честным, то Сону пошёл курить. Как-то он попробовал покурить и пошло-поехало. Ники и Сонхуну вовсе не нравилось его опасное увлечение. Только Джей понимал его и они всегда уходили в укромное местечко, чтобы покурить вместе и поговорить о всяком. Эта атмосфера всегда казалась особенной для Сону. Вот он нашёл хорошее место, скрытое от лишних глаз. Успокоил свои нервишки, затем вытащил мятную жвачку, пытаясь не выдать себя. Возле ворот дома стоял шикарный дорогущий автомобиль. Это говорило о том, что гости уже прибыли. С горем пополам, он вошёл в дом и услышал бурные разговоры взрослых. В гостиной был накрыт огромный торжественный стол. Сону вошёл в комнату, привлекая к себе внимание. Он увидел дядю, который постарел. И тетю, которая, напротив, помолодела, что ли? — Сону стал настоящим красавцем, Джихен! — радостно комментировали взрослые. — Весь в отца, — с гордостью отозвался его отец. Сону изо всех сил давил из себя улыбку и искал глазами Джеюна, который почему-то отсутствовал. — Джеюн тоже стал таким взрослым. Так возмужал. Не думала, что он станет настолько красивым. Все-таки австралийские корни дали о себе знать, — с восхищением выдала Джихен — мама Сону. Ведь Джерим поженился на австралийке, которая, между прочим, говорила на корейском как на родном. Сону почему-то зациклился на словах мамы. Вот почему она начала с «не думала»? Разве это деликатно? Хорошо, забей, подумал он. И чего он так парится? Ведь тётя улыбнулась вполне-таки добродушно. — А где он? — не понимая, спрашивает Сону и садится за стол. — Джейк пошёл в уборную, должен скоро вернуться, — ответили ему, а он лишь кивнул, приступая к трапезе. Да уж, он успел проголодаться. «Мы его запомнили как Джеюн, а он успел стать Джейком…» — Сону едва заметно ухмыльнулся от своих мыслей. — «Хотя, наверное, он всегда был Джейком, я-то был маленьким, не помню особо» — затем задумался об этом. На самом деле, Сону как-то нейтрально относился к Шиму. Безразлично относился к факту, что вскоре увидится со своим кузеном, которого он почти что забыл. Даже не помнит, как он выглядит. О нём у него не было никакого представления. Но, когда в гостиную заходит русоволосый парень, примерно одного ростом с Сону, он забывает, как дышать, замерев с вилкой в руках. Либо Сону не замечал раньше красоту старшего, либо Джеюн с возрастом стал чертовски красивым… Сону не ожидал, что Джеюн сможет стать настолько прекрасным. А улыбка чего стоит. Младший может поклясться, что никогда прежде не видел настолько красивых парней. Джейк буквально самый красивый парень, которого он когда-либо видел. «Твою ж мать» — проносится в голове Кима, когда Джейк переводит свой изучающий взгляд прямо на него, внимательно осматривая. Сону чуть ли не давится воздухом в этот момент. — Давно не виделись, Сону. — неожиданно Шим расплывается в дружелюбной улыбке, протягивая руку. Сону, всё еще шокированный необычной внешностью парня, находит в себе силу, чтобы протянуть руку. В этот момент, Ким чувствует, как по всему телу проходят мурашки. — Джейк теперь учится в Сеульском университете. Надеюсь, ты поможешь ему освоиться, Сону-я. Он не особо знает здешнюю культуру, — тётя глядит на него с теплом, Сону же растерянно кивает. Он и правда в растерянности. То есть, Ким будет часто видеться с ним? Обалдеть просто. Весь вечер Сону ощущает на себе взгляд Шима. И стоит им столкнуться взглядами, старший лишь улыбается. В итоге их отправляют в комнату Сону, чтобы они наверстали упущенное и поговорили поближе. Ким, нехотя соглашается на это, ибо не хочет показаться перед взрослыми невежливым. — Милая комната. — комментирует Джейк, осматриваясь. Сону же плюхается на свою кровать и пишет в общий чат друзей о том, какой же у него кузен красавчик. И о том, как он шокирован из-за этого. — Ага. — но внешне он пытается быть хладнокровным. — А ты вырос, Сону, — Шим садится рядом и смотрит внимательно, — стал привлекательным. Раньше был таким пухляшом, кто бы мог подумать… Сону ощущает возмущение из-за таких слов. Однако, посмотрев на парня, понимает, что тот не хотел как-то задеть его или поиздеваться. Вид у него какой-то безобидный и даже добрый. Ким даже не находит слов, чтобы ответить ему. — А ты был таким избалованным! Вечно жалел свои игрушки. — всё же не выдержал Сону и высказался. На это Джейк лишь очаровательно засмеялся, даже не пытаясь отрицать. — Мы все были детьми. Я даже не особо помню, честно говоря, — ответил тот с улыбкой. — Дай мне свой номер, Сону. У меня тут почти нет знакомых, — вдруг попросил он, заставляя Кима отчего-то растеряться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.