ID работы: 11375224

Бывает

Слэш
R
Завершён
167
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Его день

Настройки текста
Примечания:
— Он чертовски красивый и горяч. — Красивее, чем Сонхун-хен? — спросил Ники, не поднимая взгляда от телефона. — Не то слово. — Да ладно тебе, — Нишимура странно усмехается и, наконец, смотрит на него. — И ты сразу забил на хёна? Раньше твои глаза никого не видели кроме него. — Я же не виноват, что хён слепой. — самодовольно говорит Ким. На самом деле, Сону долгое время был влюблен в Сонхуна, но тот красиво и вежливо отшил его. Ким достаточно адекватный парень, чтобы принимать реальность и понимать, что чувства не всегда могут быть взаимными. И вот, спустя какое-то время, его снова кто-то привлёк. Хоть и это гребаный родственник. — Как он мог упустить настолько прекрасного парня как я? — Ты точно не умрешь от скромности, Сону. — закатил глаза Ники. — Но этот Джейк… вроде как твой кузен, разве нет? — Да мне пофиг. — безразлично отвечает Ким.  — Он почему-то не ощущается как родственник. Мы будто бы заново познакомились. Говорю же, я смутно помню его. — И что? Ты решил его завоевать? — прищурившись, задал вопрос друг. — Насильно не буду ничего делать. Я буквально ничего не знаю о нем. Мне неизвестна его ориентация и всё такое. Но тот факт, что кузен заставил меня вовсе забыть о Сонхуне… в общем, это меня заводит, — задумчиво говорит Сону, пока Ники совсем не разделяет его восхищение. — Да и запретный плод сладок, знаешь? Это так интригует меня. — Не нравится мне всё это… — друг лишь качает головой, относясь к этой ситуации с огромным сомнением. — Ты иногда пугаешь меня, Сону. — Да не парься ты так. Джейк всё равно считает, что я его кузен и как-то трепетно относится ко мне. Он явно разумнее, чем я. Ну, наверняка это так… — А вдруг он тоже хочет как-то поэкспериментировать? Всё же он вырос заграницей. Я даже не знаю, что от него ожидать. — О чем разговор? — к их столику подходят Сонхун и Джей. Сону и Ники радостно улыбаются им, тут же здороваясь. Наконец-то они собрались всей компанией этим субботним вечером. Но, как и всегда, младшенькие пришли раньше, чем хёны. Джей и Сонхун окончили школу в прошлом году, а в этом году успешно поступили в университет. Так что они и правда редко виделись. Раз в месяц. Или два раза в месяц. — Мы обсуждали кузена Сону, — слегка поздно ответил Ники. О странном влечении Сону к кузену знал только Ники, потому что Ким попросил не говорить об этом старшим. Он прекрасно знает, что хёны начнут паниковать и говорить, как это неправильно. А вот Ники самое-то. Не начнёт паниковать или учить чему-то, он просто скажет «попробуй хотя бы, чтобы потом не пожалеть, что даже не попробовал». Он достаточно спокойный парень и даже безразличный временами. — В этом заведении самые офигенные суши! Давно я так не наслаждался, — спустя некоторое время, парни уже наелись и просто разговаривали о всяком. Сонхун был доволен едой и не переставал хвалить, а Сону читал сообщения от мамы, где она писала о том, что они с семьёй Шима уезжают в Тэгу к бабушке. А Джейк как бы остаётся один. — Мама, я и сам могу остаться дома. Если что, позову друзей, я же не маленький, — Сону сразу же решил позвонить матери, которая просто так заявила о том, что он должен пойти в дом Шимов, чтобы ночевать там несколько дней подряд. Ибо Джейк старше и ему можно доверять. Конечно, Сону благотворит внешность кузена и даже заинтересован в нём, но всё равно ему как-то неловко. — Сону, хватит капризничать уже. Звони Джейку, он заедет за тобой. — В смысле, мам? Мне неловко звонить ему, тем более, просить у него о чем-то! — возмущению Сону не было предела. — Вы же кузены, мы хотим, чтобы вы поскорее поладили и в будущем продолжали общаться. Сону, ничего не знаю, мы уже уехали и ключи от дома забрали, у тебя нет выбора. Я потом позвоню Джейку и проверю, так что не смей валить к своим друзьям. Все, пока. — и женщина нагло сбрасывает трубку. Сону с ошарашенным видом смотрит на экран телефона, а Сонхун и Джей смеются из-за этого и даже умудряются изобразить его офигевшее лицо. — Эта женщина сводит меня с ума! — ноет он, и единственный, кто взволнованно смотрит на него — это Ники. Сону тут же с огромными эмоциями объясняет всю ситуацию и парни задумываются после этого. — Извини, Сону. Я бы позвал тебя к себе, но я живу в общежитии с Хисын-хеном. Он вообще не терпит лишний шум, — виновато произносит Сонхун, а про этого Хисына Сону наслышан. И не хочется иметь с ним никакое дело. — Мои соседи Кей и Чонвон ещё хуже… — вздыхает Джей. — В следующем году родители хотят купить мне небольшую квартиру, вот тогда ты можешь приходить ко мне, когда захочешь. — заверил затем, но это совсем не успокоило Сону. — Ну, напиши или позвони своему кузену. В конце концов он не такой уж плохой, судя по твоим рассказам? — до этого молчавший Ники вопросительно приподнимает брови.  — Если что-то пойдёт не так, мы что-то придумаем. И эти слова почему-то резко успокаивают его. — Да, он вообще безобидный парень, — задумчиво отвечает Ким, вспоминая Шима. — Хорошо, тогда я пишу ему. Пока остальные продолжили свой разговор о новой студенческой жизни Сонхуна и Джея, Ким и правда решает написать Джейку. Наоборот, это же хорошо? Ну, как бы… Джеюн не совсем безразличен Сону и в последнее время он постоянно думает о нём. сону: хен, привет. мне мама позвонила, наши родители вроде как уехали в тэгу и я остался без дома: (не оставили ключи почему-то. мне сказали ехать к тебе. скажешь адрес? Ким отправляет данное сообщение и с волнением ждёт ответ. Шим был в сети недавно, поэтому должен был прочесть быстро. И да, он читает спустя несколько секунд и сразу же начинает строчить ответ, отчего Ким затаивает дыхание. джейк-хен: да, мне уже сказали об этом. а ещё твоя мама сказала, что ты пошёл с друзьями гулять. «Даже не поздоровается? И как-то сухо написал» — подумал Сону, но Шим вновь начал что-то печатать, поэтому он немного насторожился. джейк-хен: скинь адрес, заберу тебя. как раз гуляю И Сону с замиранием сердца отправляет ему своё местоположение, а ребята расходятся по домам. Джей же говорит обращаться, если что, ведь он тоже за рулём. В салоне машины пахнет приятным одеколоном старшего, Джейк же выглядит каким-то серьёзным. Такое настроение совсем не идёт вечно улыбчивому хёну. Старший, одарив Сону коротким взглядом, быстро здоровается и утыкается в телефон, бесконечно с кем-то переписываясь. Автомобиль совсем не трогается с места, а Сону не комментирует это. Ему как-то без разницы. А тем временем ему пишет Ники, который дождался с ним Джейка и провел до самой машины, а сам он жил неподалёку, поэтому дальше пошёл пешком. нишимура: ты не врал, он очень красивый, хён нишимура: да и кажется, ваши родственники богатые? судя по его тачке сону: не говори... немного завидую даже Отправляет он своему другу и переводит свой взгляд на Джейка, который наконец-то поставил телефон в сторону и завёл мотор. — Что ж, никуда не хочешь, Сону? — спрашивает он, теперь уже выглядя более-менее дружелюбно. — Или просто закажем еду на дом? — Давай закажем и посмотрим фильмы? — неуверенно тянет Ким, надеясь, что это не прозвучало слишком банально. — Давай. — но Шим быстро соглашается.

****

Особняк Шимов слишком огромный и красивый, словно в дорамах. Сону осматривает внутрь с огромным восхищением и ещё сильнее завидует. Они всегда были богатыми и совсем другими. У Джейка в детстве было всё, о чем может мечтать каждый ребёнок. А теперь он водит самую крутую тачку, ходит с айфоном последней модели, одевается стильно и так бесконечно. Ничего толком и не изменилось, если подумать… Теперь о его жизни может мечтать каждый подросток. Хотя нет, изменилось. Изменился сам Джеюн. Он не тот жадный мальчишка, который не хотел делиться своими игрушками или вещами. Тогда он был жутко избалованным и упрямым. Сейчас же этот парень стал простодушным и дружелюбным, заботливым, словно Австралия изменила его в лучшую сторону. Однако сегодня он какой-то задумчивый. — Чувствуй себя, как дома, Сону, — говорит Джейк, на ходу заказывая им еду. — Ты же хотел чикенбургер, верно? С колой? Сону быстро кивает, снимая с себя куртку. — Хён, у меня нет домашней одежды… — затем неуверенно отзывается, словив от старшего озадаченный взгляд. — Мне сказали неожиданно и я… — Не парься об этом, это совсем не проблема. — Джеюн неожиданно улыбается ему, перебивая, от чего Ким мгновенно успокаивается. Спустя какое-то время Сону переодевается в домашнюю одежду кузена и Джейк зовёт его на кухню, чтобы поужинать. Увидев на столе небольшой торт, Ким удивляется и садится за стол. — О, ты ещё и торт купил, хён? — интересуется он, пока тот вновь продолжает копаться в своём телефоне. — А, это, — Джеюн начинает безразличным тоном, — родители отправили через курьера. Видимо, вспомнили, что у меня сегодня день рождения. Удивлению Сону нет предела. Потому что… да потому что этот хён не ведёт себя так, будто у него день рождения! И вообще, странно всё. Ни друзей, ни родителей. Да уж, грустно как-то. — У тебя день рождения? — У меня день рождения. — Сегодня? — Сегодня. И они уставились друг на друга странно, затем отчего-то заулыбались. Сону тут же встаёт с места, выискивая свечи. Потому что он сделает так, чтобы этот день запомнился как тот самый день рождения, которого хён будет помнить ещё долго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.