ID работы: 11375224

Бывает

Слэш
R
Завершён
167
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Это было год назад

Настройки текста
— Ты понимаешь всю эту ситуацию? Всё слишком запутано. То, что сделал Сонхун-хен, то, как мне признался Джейк-хен… У меня просто в голове не укладывается, — говорил Сону, пока они с Ники стояли на крыше школы после уроков. Ким нервно выкуривал очередную сигарету, а Нишимура молчал, терпеливо слушая старшего. — Джейк-хен он, знаешь… Эй, ты меня вообще слушаешь? Вообще-то мне плохо, а тебе плевать, да? Ты даже не можешь выслушать меня? — заметив, что Ники с безразличием смотрит куда-то вдаль, Сону не выдерживает и не скрывает свою обиду. — Извини, Сону, но меня всё это достало, — равнодушно отвечает вдруг Ники. — Я не чертов психолог, я такой же подросток, как и ты! Но в отличие от тебя, не ищу приключения на пятую точку. — Ч-что? — растерянно шепчет Ким, не понимая своего друга, который мог слушать его всегда и поддержать. — Из-за вас с Сонхуном всё пошло на перекосяк, понимаешь? Из-за двух идиотов дружба четверки на грани! Нам с Джеем очень неловко! — проговорил Нишимура так, словно терпел всё это долго. — Чем вы вообще думали, когда решились на такое? Чем ты думаешь, Сону? — Я… — И никого ты не любишь, Сону. Ты просто боишься остаться одиноким, вот и всё. Если бы ты не думал только о своих чувствах и оглянулся бы по сторонам, то понял бы многое… Но, увы, — Ники тяжело вздохнул, отводя взгляд. — Но мне ничего не говорят, — Ким всё ещё ничего не понимает. — Никто из вас не рассказывает мне о себе. Вы какие-то скрытные… — А ты пытался? — Что? — Ты хотя бы старался раскрыть нас? Ты знаешь, что происходило у Сонхуна? Ты вообще знаешь, как он был влюблен в тебя долгие годы? Но ты ничего не видишь дальше своего носа. — Что ты имеешь в виду? — Сону, мягко говоря, шокирован. Он и правда понятия не имеет, о чем говорит Нишимура. — Сонхун ведь сам отшил меня вначале, он знал о моих чувствах изначально! — Потому что он знал, что у вас ничего не выйдет. И он не ошибался. — Ники улыбнулся, но его улыбка получилась какой-то странной. — А каково было мне — постоянно слушать от тебя о нём или о твоём кузене?.. — вдруг спросил он и застыл, словно не должен был говорить об этом. — Я не понимаю, — Сону потерян и едва сдерживает свои слезы. — Зато я понимаю, — Ники смотрит прямо в лицо Кима. — Понимаю, что такая дружба меня погубит. Прости, Сону, но мне жаль… — и это последнее, что он сказал, прежде чем решил оставить уже бывшего друга наедине с собой. — Ники! — в растерянности кричит вслед парню Ким, но тот даже не останавливается. — Я могу измениться, если ты захочешь… — шепчет он, но уже в пустоту…

****

Неизвестный номер: Привет, Сону. Это я, Сонхун. Ты меня заблокировал везде, так что мне пришлось купить новый номер, чтобы написать тебе. Почему-то не осмелился встретиться с тобой. Вот такой я трус… Просто хочу попросить прощения за всё, что произошло. На самом деле, я подумал, что у нас что-то может получиться, но мы оба ссоримся из-за каждой мелочи. Мы не понимаем друг друга, мы оба гордые и не умеем решать проблемы. Не умеем изливать друг другу душу. Я не хочу ранить ни тебя, ни себя. Но никак не жалею о днях, что мы провели вместе. Мне очень жаль, что мы проебали нашу дружбу. Но я очень люблю тебя. Как хён. Как парень. Но не о таких отношениях я мечтал. Надеюсь, ты простишь меня. Сону читал это сообщение и даже не знал, что ответить на него. Не думал, что за несколько дней потеряет сразу двух своих лучших друзей, которые просто отказались от него. Насколько плохим он другом и человеком был, что случилось такое? Так много вопросов в голове, но никакого ответа на них не находится.

*****

Сону, возможно, сошёл с ума, раз уж начал испытывать что-то к своему кузену; Сону счастлив, что, наконец, перестал испытывать к Сонхуну какие-либо чувства; Сону так нравится покурить с Джеем и разговаривать обо всём и ни о чем; Сону благодарен небесам, что Ники в любой момент может его выслушать… ничего страшного, ведь всякое бывает. Но это было ровно год назад. Сейчас же Сону общается только с Джеем, который в данный момент встречается с Ян Чонвоном. И кто бы мог подумать, что он сможет подружиться с Яном, которого вначале почему-то невзлюбил? Он часто вспоминает о своих друзьях. Частенько смотрит видео с Ники, по которому безумно скучает и мечтает крепко обнять и никогда не отпускать. Однако Нишимура решил поступить в Японский университет и навсегда покинуть Корею. Словно решил раствориться там раз и навсегда. Сердце сжимается от боли, когда Ким вспоминает о нём. Сонхун же стал настолько занятым, что его вообще не видно. Или же специально избегает его… Ким всё же надеется, что у него с хёном когда-то наладятся отношения. А вот Джейк скоро женится на дочери какого-то крупного бизнесмена, потому что родители так захотели. Ким очень редко общается с ним. Только видится с ним, когда родственники собираются. Ники был прав. Сону не был влюблен, он просто боялся одиночества. И только Нишимура знал его как облупленного. Только он пытался его искренне понять. — Не могу поверить, что Ники обвинил тебя в том, что ты плохой друг, — попивая свой напиток, сказал Чонвон, выслушав всю историю Сону. Честно говоря, Ян буквально заставил рассказать его обо всём, потому что искренне пытался разузнать о своём новом друге. Ведь после того дня, когда Ники отказался от дружбы, Ким вовсе перестал кому-то изливать душу. — Ты прекрасный друг, Сону-я. — Не то, чтобы обвинил. Я думаю, Ники был прав, — с некой грустью прошептал Ким. — Ты всегда можешь выслушать. По крайней мере, меня. — не унимался Чонвон. — Можешь поддержать в любой момент. — Раньше я думал лишь о себе, — вздохнул Сону. — И разочаровывал близких людей. — Значит, они не твои люди, поверь мне. Твои люди от тебя никогда не уйдут, — с умным видом ответил Чонвон, заставляя Сону улыбнуться. — К тому же, мы на ошибках учимся. Хотя не может быть, что Ники перестал дружить с тобой только из-за этого… — Джей сказал, что он был влюблен в меня, но я ничего не замечал. — Офигеть, ну что за многоугольник у тебя творился год назад? — Чонвон усмехнулся. — Но ты ведь не виноват в том, что он не смог сказать это прямо. Не вини себя в этом. — Как он мог сказать? Я ведь постоянно говорил ему о Сонхуне или о Джейке, — Сону до сих пор ощущает разочарование из-за этого. — Каково было ему — постоянно выслушивать это? — Но ведь всё в жизни бывает, верно? — Ну да… — вздыхает Сону, но улыбается другу. — В жизни всякое бывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.