ID работы: 11375224

Бывает

Слэш
R
Завершён
167
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
— Ты же вроде на вечеринку ушёл, — отец недоумевает, когда открывает дверь сыну. — Я решил уйти, голова разболелась, — Сону боялся, что мужчина может что-то заподозрить. Он не хотел бы лишний раз объясняться перед кем-то. — Много выпил, да? — заулыбался весёлый мужчина, пошутив. Сону не мог не улыбнуться в ответ. Ведь в отличие от матери, его отец был весёлым и простодушным человеком. — Иди-иди, отдохни. Твоя мама вот давно уснула, у неё, кажется, был тяжёлый день на работе. Кивнув мужчине, Сону направляется в свою комнату. Оказавшись внутри, он чувствует некое облегчение, но в то же время опустошение. Без эмоций плюхается на кровать и смотрит разные видео в ютубе. Сону приходит в себя только тогда, когда чувствует влагу на своих глазах. Он всхлипывает и быстро вытирает слёзы, будто бы за ним кто-то наблюдает. Ему так обидно и больно одновременно. Но имеет ли Сону право обижаться на кого-то из них? Несколько раз пишет Джей, беспокоясь о том, как он добрался до дома. Сону заверяет его, что с ним всё в порядке и не стоит волноваться. Больше никто не пишет. Даже Ники, который обычно всегда рядом в самые хреновые моменты… Но что-то пошло не так.

****

— Ты как вообще? — Нормально, но бывало лучше. Сону понятия не имеет, почему согласился, когда Джейк на следующий день поздним вечером предложил прокатиться по городу. Ему и так плохо из-за всего, что происходит. Но он какой-то мазохист и делает себе только хуже. — А что не так? — осторожно интересуется Джейк. Они сидят в машине возле реки Хан и разговаривают, но Сону никак не может взять себя в руки и опустить всю ситуацию. — Ты… — вздыхает тяжело Ким, начиная этот разговор неожиданно даже для себя. — Влюбился в него? — В кого? — В Сонхуна. — С чего ты взял? — недоумевает Шим и Сону смотрит на него с подозрением. Вчера ведь он замечал их взгляды, которые они кидали друг на друга. И то, как они страстно целовались перед всеми… до сих пор перед глазами. Но есть одна проблема. Сону не совсем понял себя. Точнее, понятия не имеет, кого вообще ревновал. Сонхуна? Или же… Джейка? Неужели былые чувства к Паку вернулись после всего, что произошло? Неужели Сонхун добился то, чего хотел, а затем решил исчезнуть без следа? Сону настолько запутался и поник, что уже знает, как быть. Иногда ему пишет Джей, постоянно переживая. Даже позвал погулять, но Сону отказался почему-то. Но стоило написать кузену, тут же помчался к нему без раздумий. — Если бы вы видели себя со стороны. Вы смотрели друг на друга так… Я даже не знаю, как описать это словами. Затем вы, ох… — Сону безнадёжно закрывает лицо ладонями, пытаясь собраться. Он едва сдерживается, чтобы не зареветь глупо от собственной тупости. — Мы просто поцеловались, — беззаботно отвечает старший, не особо понимая. — Временное влечение, так скажем. Сонхун достаточно красивый парень, признаю, но он не в моем вкусе. Да и он сказал, что его сердце занято… Я, кстати, не понял, почему ты внезапно взял и ушёл. Сону застыл, не понимая. Он же не расслышал? Сонхун влюблен? В кого? Разве этот ледышка может полюбить кого-то, кроме себя? Не в Хисына же втюрился? В соседа своего. Или… Совсем непонятно. — Сонхун влюблен? — переспрашивает Ким растерянно. — Но он же так смотрел на тебя. — Я не понимаю, о чём ты, но этот парень ушёл сразу после того, как ты исчез неожиданно. — задумчиво произносит Джейк. Сону вздыхает. Значит, Сонхун-хен реально влюблен в кого-то? Поэтому был таким холодным по отношению к нему? От нервов Ким безнадёжно зарывается пальцами в волосы. Но ему нужно кое-что проверить. Ким резко переводит свой взгляд на Шима, который с неким недоумением смотрит на него в ответ. — Хён, прости, но мне нужно кое-что понять, а то я реально запутался. — О чем т… — не договаривает Джейк, как Сону впивается в его губы требовательным поцелуем. Шим застывает в растерянности, словно статуя, но когда он осторожно отвечает на поцелуи младшего, Сону чувствует, как сердце забилось сильнее, но… — Стоп-стоп, Сону… — Джеюн дышит тяжело, он отстраняет его рукой, выглядя потерянно. — Я не думаю, что это хорошая идея. — Хён. Ким даже не знает, что и сказать. Конечно, с ним приятно, но он понимает, что с Сонхуном у него были совсем другие ощущения. Страсть, адреналин, драйв, тысячи мурашек… Неужели он себя обманывал осознанно? Обманывал себя тем, что Джейк ему нравится, пытаясь забыть Пака? Неужто это и правда так? Или… любил ли он кого-то по-настоящему? Может быть, он просто нуждался в любви? Нуждался в ласке и заботе? Нуждался в прикосновениях? И вовсе никого не любил? Сону совсем запутался. — Слушай, ты потрясающий парень, из-за которого можно потерять голову, но умом я понимаю, что это неправильно — чувствовать что-то к своему брату, — пока Джейк с осторожностью пытается подобрать правильные слова, Сону сидит, не понимая ни себя, ни кузена. — В какой-то момент я реально начал в тебя влюбляться и мне казалось, что это взаимно. Я не слепой, замечал твои взгляды и намёки, но я всегда думаю о последствиях, понимаешь меня? Сону опускает взгляд, сглатывая. Неужели в какой-то миг его симпатия была взаимной? — Если ты влюбился в меня, почему не рискнул? Почему тебя волнуют последствия, если у нас могло что-то получиться? — тихо задаётся вопросами Сону. — Сону, я живу по определённым правилам. За меня уже всё решено. Я будущий наследник и мне нужно найти подходящую девушку, потому что мне никак нельзя разочаровать родителей. Это звучит просто абсурдно и глупо для Сону, от чего он не сдерживается и нервно фыркает. — Но тебе ведь нравятся парни, хён. — Это правда. — Шим даже не отрицает этот факт. — Но всё намного сложнее, чем кажется. — Почему сложно, я тебя вовсе не понимаю! — возмущению Сону нет предела. То, как мыслит хён… это вообще странно. Словно он не живёт для себя, а ради родителей. Он чёртова жертва обстоятельств! — Даже если это не я, но ты можешь влюбиться когда-то по-настоящему в какого-то парня и тебе будет плевать на него? Ты даже не попытаешься побороться за своё счастье? — Мои родители никогда не примут мою «особенность», — Джейк говорит это с некой грустью. — Это в фильмах всё так легко, все борятся за своё счастье, не смотря ни на что! Но это не гребаный фильм! Я прежде всего думаю о своём будущем, думаю о своей репутации… Ты никогда не поймёшь меня. Ты никогда не был на моем месте. — Я сейчас пытаюсь понять тебя, вот честно, — видя все эти эмоции Джейка, Сону понимает, что и ему тяжело, но он думал, что кузен относится к жизни намного легче. Думал, что он намного смелее… — Но не отрицаю того, что я немного разочарован в тебе. Хотя мне-то что? Ты сам в ответе за свою жизнь, моё мнение ничего не меняет. Только хён… пожалуйста, не потеряй себя, пытаясь угодить своим родителям. Я выйду, ладно? Мне тяжело дышать. Думаю, сам доберусь до дома, — и с этими словами он покидает салон, оставив Джеюна наедине своими мыслями. Сону точно не помешает погулять под свежим воздухом и подумать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.