ID работы: 11375289

Призраки девятого этажа

Джен
G
Завершён
24
Горячая работа! 12
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 Реальное предостережение

Настройки текста
Будильник на часах в этот раз не сработал. Медленно открыв глаза, Райли заметила, что за окном уже светло. Странно... И зная, о том что сегодня репетиция, Элли не разбудила ее. Хотя это не удивительно. Ей театр вообще не нравился. И все эти дела. Встав с кровати, девушка вышла из комнаты. Откуда-то с кухни доносились голоса. Причем абсолютно ей незнакомые. Не один, не два. Много. Даже детские. Осторожно выглянув из-за угла, девушка и правда увидела целую семью сидевшую за столом. Едва она вышла, они сразу же обратили на нее внимание. Молодой мужчина, девушка вероятно его ровесница и трое детей. Два мальчика и девочка которая была заметно младше их. - М-м... Привет... — сказала Райли — Вы наверное хозяева квартиры... А мы с подругой приехали недавно. Кстати, вы ее не видели? Элли и правда нигде не было. Может быть она ушла куда-то по своим делам? Или она уже в театре и ждет там? - Вы угощайтесь... У нас в холодильнике всего полно, мы вчера как раз заезжали купить продуктов побольше. Всё же время есть пиццу не будешь... Правильно? - Райли пыталась шутить. И вроде бы обстановка была самая обычная. Но почему они не поздоровались? И почему даже сейчас молчат? - А чайник горячий? Я обычно когда прихожу на кухню сразу его включаю... Привычка наверное — пройдя мимо стола, Райли заметила как девушка сжимала в руке что-то на подобии платка. Его край был красным, словно немного испачканным кровью. Скользнув глазами, она так же успела выхватить и то что у девушки седевшей за столом, вероятно шла из носа кровь. Тем временем крупный парень, смотрел на Райли. Это был очень странный взгляд, словно она ему была неприятна. Глаза молчавших детей заметно бегали. Создавалось впечатление, будто они бояться чего-то. Райли открыла глаза. Сон... Просто сон... Странный. Ну в принципе, как и все сны. Смартфон зазвонил. Это был будильник. Райли проснулась за несколько секунд до него. Открывая дверь своей комнаты, она прислушалась. Никаких голосов нигде не было. Просто сон. И всё. В квартире было тихо. Выйдя в зал, она увидела спавшую на диване Элли, вот только на этот раз она почему-то спала сидя подперев голову рукой. - Эй... — подруга прикоснулась к ее плечу — Надеюсь утро доброе... Не дожидаясь ответа, Райли отправилась в ванную. И вот, наверное, именно в ванной её и ждало первое удивление. Полка со всеми флаконами которые были куплены вчера, лежала на полу. - Что это у нас тут произошло? А... Она похоже просто сорвалась. Вот я даже дома говорю своим: «Не надо крепить полки на стенах» Разговаривая, Райли методично наводила порядок. - Прикол в том что мы и не услышали как она упала, да? Мне еще сегодня сон такой снился. Что типа я просыпаюсь утром как обычно, а тут на кухне какая-то семья. И все так пялятся на меня. Не знаю, я же хозяев квартиры не видела. Может думаю просто с ними познакомиться. А то живем непонятно в чьей квартире. - Ты меня слушаешь вообще? - подойдя к дивану Райли, заметила что Уильямс смотрит в одну точку. На ее лице не было никаких эмоций — Эй... Ты в порядке вообще? - Знаешь... Можешь на меня злиться... Я здесь больше, ни дня не останусь. - В смысле? А что вообще случилось? - Не случилось. А случается. — Элли перевела серьезный взгляд на подругу — Твоя колонка сегодня ночью, разговаривала с пустым местом. - Да ну и что? Ну бывает такое. Это же электроника. Сбой просто. - Да? А потом к нам в дверь кто-то постучал. А потом мой телефон упал со стола. И все это произошло именно в тот момент, когда я собиралась позвонить Джоэлу. - А он все так и не звонил? - Нет... Потому что у меня телефон сломан. Он больше не включился после падения. - Ну этого просто не может быть. Мой постоянно падает и ничего. - А не в этом дело. Просто Джоэл, не мог мне ответить, что перезвонит потом. Хорошо... Мой сломан. Но почему он не позвонит на твой? - Ну как скажешь... Позвони с моего — с этими слова, Райли пошла к себе в комнату. Провожая ее взглядом, Уильямс уже готовилась к тому что телефон либо сломался, либо разрядился. Или еще что в этом роде. В дверь постучали. Только что вышедшая из своей комнаты Райли, замерла на пороге. Их глаза встретились. - Кто это? — спросила она — Может быть Стэн? - Да он в жизни не пойдет на этот этаж! Ты же видела его лицо, когда он узнал, что мы приехали жить именно сюда. Стук в дверь повторился. - Элли! Райли! - послышался такой знакомый голос Миллера Старшего - Что? - прошептала Уильямс вновь посмотрев на подругу. - Это просто бред какой-то — сказала Абель уверенно направляясь к двери. - Стой! Нет, не открывай! Но было уже поздно. Повернув замок, девушка резко открыла дверь. На пороге и правда стояли братья Миллеры - Черт! Я уж думал, мы дверью ошиблись — сказал Джоэл. - Или домом... — добавил Томми. - Что вы здесь делаете? - словно не веря своим глазам спросила Элли. - Ты вчера весь день не брала трубку, вот я и решил приехать — ответил старший проходя в квартиру. - Вот видишь! - почти крикнула Уильямс посмотрев на Райли — Что я тебе говорила? Джоэл не мог так ответить! Перезвоню позже! - Что? - слушая их разговор, мужчина поймал себя на мысли о том что он вообще ничего не понимает. - Джоэл... Я... Понимаю, это прозвучит глупо. Или странно. Но с этой квартирой что-то не так — встав с дивана, Элли подошла к столу на котором стоял ноутбук — И я не знаю что. И мне всё равно. Сегодня, я собираюсь уехать отсюда. Ты на машине? - Да... Но... Малышка, тут возникли некоторые обстоятельства. Мы с Томми... Не можем выехать из города в течении нескольких дней. - Да, не далеко отсюда, в лесу, мы нашли трупп — сказал младший — И теперь полиция в один день хочет чтобы мы дали показания следователям. Ну... Как свидетели... - Трупп? - недоверчиво переспросила Райли — Это где вы его нашли? - Ты не представляешь — продолжил Джоэл — Мы ехали по шоссе. Ночь. Все дела. Ехали быстро. Тут ведь вроде не далеко. Думали за пару часов доберемся. Но тут на дороге появилась женщина. Молодая совсем. Я по тормозам. В общем кое-как объехали ее. Разумеется машина поперек дороги стоит. Мы все движение перекрыли. Один из водителей подошел спросить: «Все ли у нас в порядке?» А потом сказал, что здесь часто видят ее. Ну или бывает, временами. Пока разговаривали, Томми увидел ее чуть дальше, ближе к лесу. Она уходила в него. Он за ней пошел. Да мы все пошли. Я, он и несколько водителей. Ну и там, походили немного и нашли наполовину разрытую могилу. - Полиция говорит, что ее убили. И просто привезли сюда — стал продолжать младший — Там водители, начали байки травить. Кто что слышал. Ну и короче, туда-сюда. Нас как первых кто ее увидел, попросили не уезжать из города какое-то время. - Знаешь, я не удивлюсь, если мы живем в ее квартире — раздраженно сказала Элли. - Что? Почему? — старший заметил ее тревожность уже с первых минут встречи, просто не акцентировал на этом внимания. - Ты не представляешь что здесь происходит. Вы видели надпись возле лифта? Услышав этот вопрос, Райли иронично закатила глаза. - Ахах... Ну да... — ответил Томми - Так вот, мне кажется это не просто чья-то тупая шутка. Мне кажется это реальное предостережение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.