ID работы: 11375289

Призраки девятого этажа

Джен
G
Завершён
24
Горячая работа! 12
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Томми решает помочь

Настройки текста
Эпизодическая роль Карла Кампра — Испанская актриса - Выходит — мы не зря приехали — сказал Джоэл выслушав всю историю целиком. - Твой старик, себе места не находил — добавил младший. - Я не знаю, поможет ли это? — сказала Элли опустив глаза — Я… Не хочу здесь больше жить. Видимо эта квартира ненавидит всех кто приходит сюда без спроса. - Почему ты не могла всё это рассказать мне? — тихим голосом спросила Райли. - Потому что ты надо мной посмеялась в первый же день! Смысл мне тебе что-то доказывать? - Ладно… — поспешил успокоить Джоэл — Не будем сейчас портить отношения. Сделаем просто. Мы с Томми здесь застряли на пару суток. Не больше. Дадим показания, и сразу же уедем. - Боюсь, столько времени мы не протянем… - Ну… Не стоит так пессимистично ко всему относиться. Знаешь, я не думаю, что всё на самом деле так плохо. - Джоэл… Помнишь, все те истории которые мы слышали в Джексоне? Все смеялись над такими рассказами. До поры… Пока с людьми реально что-то не происходило… Ты прекрасно это помнишь. Их глаза встретились. Она не часто смотрела на него так серьезно. Он понимал — она расстроена. Даже не столько расстроена… Она боялась. Они были знакомы очень давно. Испугать ее было не просто. Но что-то смогло. Что-то, что она не могла объяснить. - Что скажешь? - спросил Томми когда они остались вдвоем. Продолжать тот разговор уже никто не хотел. - Не знаю — сухо ответил он, прикручивая подвесную полку в ванной. - Просто… Ты же не хочешь сказать, что мы сейчас будем верить в призраков? - Трудно сказать… Куда по-твоему делась та кого мы видели на дороге? И все эти рассказы водителей. - Да тут знаешь… Спьяну ведь и не то увидишь. - То есть мы с тобой тоже были пьяными? - он не смотрел на брата. Продолжая разговаривать, сейчас Миллер старший думал совсем о другом. Как помочь Элли? И чем помочь? - Вот прикол будет, если это квартира и правда ее… — с этими словами брат вышел из ванной. - Кстати… Как у вас дела в театре? — спросил Томми вернувшись в зал. - Премьера через две недели — весело ответила Райли. Услышав этот тон, Элли раздраженно усмехнулась. Она прекрасно понимала, что подруга продолжает усиленно игнорировать всё вышесказанное. Хотя… Вряд ли это был именно игнор в привычном понимании. Во Что-то Подобное она никогда не верила. - Кстати, пока не забыл — продолжил тем временем Младший — Вот… Возьми мое телефон. Потом купим тебе новый. В любой другой ситуации, Уильямс конечно же отказалась бы. Но сейчас всё было иначе. Пока всё не станет ясно, связь была необходима. - Я пойду… Мы сегодня не долго — предлагать идти на репетицию подруге, Райли не стала. Провожая ее взглядом, Элли собиралась было предупредить ее о том чтобы та была осторожнее, но… Она же все равно не верила. А лишний раз услышать насмешку… Зачем? - У тебя есть интернет? — спросила Элли едва Райли закрыла дверь. - Да, а что? Я брал экономный вариант. Мне-то не особо много надо — говорил Томми. - Мне тоже. Надо найти одного человека… - Ну вроде теперь упасть не должна — сказал Джоэл вернувшись в зал. - Она снова упадет… Она упала не под весом того что мы купили. Наблюдая за ней, Миллер старший никак не возразил. Он видел с какой скоростью, та что-то набирала на сенсорной клавиатуре смартфона. - Что-то ищешь? — все же спросил он. - Да… Пока сейчас всё нормально, мне надо успеть. Видимо Оно не работает по утрам. - Не работает что? — решил уточнить Томми. - Не важно. То, что здесь живет — Листая результаты поиска, Элли очень боялась того что Невидимая Сила просто скроет от нее то что ей было нужно. Но нет. Все те же самые объявления которые она уже видела. И те же самые комментарии от Нэнси Хэндерсон — Отлично. Так… Блин… - Что? — Томми продолжал наблюдать за ее действиями. - Она была в сети два дня назад. И что? Ну напишу я ей. И когда она мне ответит? - А кто это? Почему ты хочешь ей написать? - Мне кажется, она разбирается во Всех Этих Делах. Я думала, что смогу написать ей и мы просто поговорим. Но она похоже не часто здесь бывает. - Посмотри ее знакомых. Может быть кто-то тоже в теме? - И как я к ним обращусь? - Смотри… - взяв смартфон, Томми несколько раз пролистал вниз — Она похоже ее лучшая подруга… И в сети была 15 минут назад... - Ну не знаю... - Не против если я сам позвоню? Здесь даже номер есть… - Ну если хочешь… - Ты завтракала? — спросил Джоэл подойдя к ним. - Мне не до еды сейчас. Совсем… - Надо поесть. Дела никуда не уйдут. - Вот это меня и беспокоит. Пока они разговаривали, Миллер младший, взяв свой телефон, ушел в комнату Райли. Вообще, все деловые разговоры он проводил в полной тишине. Закрыв дверь. Томми еще раз посмотрел на дисплей смартфона. Карла Кампра. Вероятно у нее были испанские корни. Открытый профиль. Несколько сотен друзей. На фотографии была молодая светловолосая девушка. «Что я делаю вообще? Она меня просто пошлет и занесет номер в черный список» Ходя из стороны в сторону, Миллер Младший подбирал слова, чтобы начать разговор. Разумеется он и понятия не имел с чего начать, но желание помочь Элли, было сильнее. - Да… — послышался приятный тихий голос на другом конце провода. - М-м… Мисс Кампра? — начал Томми. - Да… Кто это? - Это… Томас Миллер… Знаю, моё имя Вам ни о чём не говорит… Я бы хотел посоветоваться с Вами по поводу… Паранормальных Явлений… - В смысле? Откуда у Вас мой номер? - Я нашел Вас на странице Нэнси Хэндерсон. Вы… Обсуждали Паранормальные Явления… И… Я решил Вам набрать… -она всё еще слушала. Она не бросала трубку. Нужно было продолжать — Дело в том, что я не разбираюсь в Этом… Но… Я что-то видел… Точнее… Мы все что-то видели… - В смысле — вы все? Сколько вас? Вы имеете в виду Вашу семью? - Да… Можно и так сказать. Мы… С моим братом видели привидение на дороге. Ночью… А в городе, моя родственница рассказывала что у нее в квартире Полтергейст. - Ясно… — ее голос был очень спокойным. Складывалось ощущение, что она ни чуть не удивлена тому о чем ей говорилось — Как долго, вы наблюдаете Подобные События? - Два дня… Сегодня третий. Утром Что-то Оторвало полку в ванной. Я просто не знаю к кому обратиться? Полиция решит что я псих. - Полиция Вам не поможет… У меня сохранился Ваш телефон. Перешлите мне свой адрес. Вечером я приеду посмотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.