ID работы: 11375289

Призраки девятого этажа

Джен
G
Завершён
24
Горячая работа! 12
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8 Что-то необъяснимое

Настройки текста
Райли шла по длинным коридорам театра. Такая завораживающая тишина и полумрак присущий подомным местам, еще вчера вызывали у нее восторг. Но сегодня, она ловила себя на мысли что всё это заметно напрягает. Даже, не то чтобы напрягает, а скорее вызывает тревогу. Такое бывает когда находясь в темноте, ты никого не видишь, но точно чувствуешь чей-то взгляд. Словно кто-то следит за тобой. Следит, ни на мгновение не сводя с тебя глаз. Она открыла дверь которая вела в зрительский зал. Тревога начала уходить. Во-первых здесь было светлее а во-вторых не одиноко. Как и вчера здесь полным ходом шла подготовка к предстоящей премьере. Кто-то проходя мимо негромко здоровался, кто-то приветливо махал рукой со сцены. Она не обращала внимание. Все мысли сейчас были только о том что рассказывала Элли. Она ее знала не первый год. Устраивать панику по пустякам — не в ее стиле. Тем более говорить о таких вещах. Понятное дело, что пока еще никто ничего не видел, но это ведь, совершенно не значит, что на самом деле ничего нет. - Эй, привет! Ты чего какая? — как и всегда, Лиса приятно улыбалась. - Привет… Да я так… В своих мыслях… - Я все не могу забыть, как мы репетировали. Элли — огонь! Кстати где она? - Простудилась вчера. Сегодня хотела отлежаться. - А… Ну ладно. Знаешь, ей ведь и нет необходимости сюда ходить. Её дело музыка. Запись. Треки мы запишем в студии. - Она сегодня всю ночь твои песни на повторе… - Да? Прикольно. Ну я так и поняла что на нее можно положиться. Не подведет… - Мой стрим наверное вчера был как-то не вовремя, да? Просто… Захотелось как-то… - Какой стрим? — продолжая говорить, Лиса решила помочь, расставлять реквизит. - В смысле? Вчерашний стрим. Вечером, который я вела. Ты подключилась почти что сразу. - А-а… Я наверное не помню. Вчера столько дел было. Я боялась — не высплюсь. - Просто… Ты мне писала комментарии… — в голосе Райли появились некоторые нотки сомнения. Наблюдая за подругой, она пыталась вспомнить, хоть слово из того что та писала ей. - Райли… Привет — подойдя к ней, невысокий парень азиатской внешности, застенчиво опустил глаза — Я… Звонил вчера… Ты оставила свою гарнитуру здесь у микрофонов. - Ты звонил? - удивленно переспросила девушка. - Да… У тебя телефон был выключен...В общем… Вот… - все так же не решаясь посмотреть на нее, он протянул ей наушники — Кстати, Лиса вчера тоже была не в сети. Я уж хотел было ей позвонить. Вы вроде как дружите… Ладно… Главное, что не потерялись... Вежливо кивнув головой, он поспешил уйти. На сцене было много людей и она не смогла заметить, куда он свернул. Телефон был выключен. Но в какое именно время, ей звонили? Она снова шла по коридору. Как и говорила Уильямс, в главном зале связи не было. Она постоянно уходила в туалет, снова и снова пытаясь дозвониться Джоэлу. Закрыв за собой дверь кабинки, Райли листала список друзей. Интернет вроде бы был… Но ни одна страница не грузилась. «Этого просто не может быть. У меня вчера был стрим. Лиса писала мне комментарии. А в результате ни ее ни меня не было в сети? Это что за бред? А тридцать человек зрителей? Это мне что все показалось? Или я… Или мне это приснилось всё? Вообще ничего не понимаю. Элли… Точно, она же видела как я ушла в свою комнату. Она могла слышать что я о чем-то говорю» Прекратив попытки хоть что-то найти в социальных сетях, Райли вышла на главный экран. Телефонная книга. Десятки контактов. Пролистывая их все вниз, на будущее она себе отметила — самые важные имена сделать первыми. Продолжая искать, краем глаза, девушка заметила как за дверцей кабинки, промелькнула тень. Дверь в туалет, была довольно старой и тяжелой. Соответственно открывалась издавая короткий скрип. Так же (что немаловажно) перед самым закрытием, доводчик просто отпускал ее и можно было слышать характерный звонкий удар о сталь. Ни звука открывания, ни вот этого самого удара. Райли не услышала ничего. Может быть кто-то был в соседней кабинке? Но они же все были открыты… Судя по направлению, кто-то прошел мимо, в сторону окна. Прошел… Неспешно… Словно человек что-то ждал. Кафельный пол был так же достаточно старый. В некоторых местах, плитка под ногами хрустела. Судя по шагам, кто-то подошел к окну и остановился. Абель стояла не двигаясь. Замерев, она даже слышала свое дыхание. То есть тот, кто прошел мимо, сейчас просто стоит у окна… Но… Хотя, может быть кто-то так же как и она пришел сюда за «Быстрым интернетом» В отличии от всего здания, именно здесь, он ловился лучше всего. Ни звука. Полнейшая тишина. На мгновение, ей даже показалось, что здесь кроме нее, вообще никого нет. Дверь в туалет скрипнула. Послышались торопливые шаги. - Райли… Ты здесь? — Это была Лиса - Да, я сейчас — поспешно сдвинув засов, Абель открыла дверцу кабинки. Первым делом, она разумеется посмотрела в сторону окна. Никого не было. Все остальные кабинки, как и прежде были открытыми. Всё точно так же как было до её прихода. Но… Она же только что слышала шаги. Видела тень. Такого просто не может быть. Или… Хотя нет… Если бы этот кто-то направился к выходу, она бы все равно это услышала. - Ты в порядке? - Да… Всё нормально… Просто показалось, что кто-то вошел. А на самом деле нет никого. Бывает… - Мне сегодня ночью показалось что кто-то прошел по коридору — начала Лиса. Ее голос стал заметно тише, словно она боялась лишнего внимания — Я вообще плохо сплю обычно. А этой ночью просто уснуть не могла. Причем знаешь, понимала что утром буду разбитая. Но мне от этого только хуже становилось. Пошла на кухню а когда возвращалась, увидела, знаешь. Как будто кто-то прям вошел в мою комнату. Прям край сорочки или типа того. Я знаешь и так почти не спала, а после этого прям вообще проснулась… И стою в коридоре… Короче в комнате не было никого. Мне просто показалось. Но тогда я прям замерла… Ахах… Крышак наверное едет... - Да нет... Я тоже последнее время что-то чувствую. Короче что-то необъяснимое... Повисло неловкое молчание. Хоть Райли и делала вид, что она не слышит всего, о чем говорила Уильямс, но все же полностью не обращать внимания она тоже не могла. Джоэл и Томми тоже говорили о призраке. Теперь и Лиса тоже… О том же… И вот этот случай. Здесь. Сейчас. Ведь она точно слышала как кто-то прошел мимо ее кабинки. Но тут всё равно никого не было. - Вы тут долго стоять будете? — спросила подошедшая к ним девушка костюмер. Она появилась так внезапно, что Райли даже вздрогнула. По сути, она уже собиралась рассказать Лисе обо всем что происходит у них в квартире, но их уже отвлекли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.