Грехопадение

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 923 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Чистилище

Настройки
      Боль в спине будто бы выбила меня из сна. Я резко открыл глаза, но к своему удивлению увидел не дом, с которого падал, не больничную койку и даже не крышку гроба. Перед моими глазами висело потрепанное белое полотно, словно я оказался в каком-то подпольном кинотеатре. В нос ударил резкий запах дешёвого табака и алкоголя. Постепенно я начал чувствовать ноющую боль в затылке. Что-то будто давило мне на мозг. Я попытался повернуть голову, чтобы получше осмотреться, но она была словно привязана к чему-то. Потянувшись рукой к затылку я нащупал толстые провода, входящие мне в голову. Паника полностью охватила меня. Попытки вырвать неизвестные кабели приносили только боль и никак не помогали. Слева кто-то закашлялся. —Кто здесь? Где мы находимся? Что происходит? —Не кричи. - Спокойной произнёс до боли знакомый голос. - Ты у меня не единственный, так что давай не будем всё усложнять. —Как я тут оказался?! - Переходя на крик не успокаивался я. —Интересное место, отдаю тебе должное. - Не обращая никакого внимания на меня продолжал незнакомец. - Обычно это бывают комнаты в квартире или театры. Иногда кабаки или бары. А твой притон как глоток свежего воздуха.       Я не понимал что он имеет в виду, но начал внимательно слушать. Возможно это поможет мне понять где я нахожусь. —О, ты наконец-то замолчал. - Совершенно безразлично пробубнил голос. - Значит, мы можем начать работу. Итак, Виталий Син. Какая странная фамилия. Мать то у тебя Набогова. - Я хотел что-то ответить, но не успел вставить ни звука. - Ладно, не моё дело. 22 года, самоубийство, жил в Москве. Всё верно? —Д-да... —Отлично, а теперь перейдём к сути. - Голос приблизился ко мне. - Я — Сатана. - Встав передо мной он театрально поклонился. Высокий мужчина с короткой стрижкой, в деловом чёрном костюме, яркими красными глазами и злой ухмылкой. - Если тебе угодно, то можешь называть меня Вельзевул, Люцифер или Дьявол. Мне, честно говоря, всё равно каким именем меня нарекают люди.       Повисло неловкое молчание. Сатана улыбнулся и зашёл мне за спину. "Ах, точно", - с досадой произнёс он. В ту же секунду из-за моего плеча появилась сигарета. "Я всегда сдерживаю свои гарантии.", - с издёвкой прошептал Сатана. Я взял сигарету и тут же, палец который протянул мне её, испустил огонь. Я даже не удивился и прикурил без тени смущения. —А сейчас начнётся самое интересное. - В голосе Сатаны появилась заинтересованность. - Сейчас мы вместе с тобой будем просматривать твою жизнь на этом экране. Ты пройдёшь все круги ада и я решу как нам с тобой быть. Тут, в чистилище, мире между адом и раем, решится твоя судьба. —Разве самоубийство не самый большой грех за который я автоматически должен попасть в ад? —Конечно нет. У души всегда должно быть право на искупление. И, кстати, тебе очень повезло. Сегодня не будет никаких ангелов, посланных Всевышним. - с ненавистью произнёс Сатана. - Они слишком заносчивы и редко выносят оправдательные вердикты. Так что давай начнём без лишних вопросов. А то мало ли у моих друзей сверху появиться свободная минутка.       Затылок словно укололи током. В то же мгновение позади меня загудело что-то похожее на старый проектор. В свете проектора я смог разглядеть ряды кинозала, в котором находился. Все кресла были потрёпаны, обшивка нескольких сидений была очень ровно разрезана, будто бы ножом, а поролон под ней отдавал каким-то алым окрасом. На полу валялись бумажные стаканчики, жидкость, вылитая их них, давно пропитала ковры, а в подстаканниках стояли пепельницы. Полотно, висящее передо мной, в свете прожектора оказалось не только мятое и порванное, но и выцветшее. От некогда белоснежной простыни не осталось ничего, кроме формы и названия. —Ты помнишь что-нибудь из своего раннего детства? - Игриво спросил меня Сатана. —Нет. - - Уверенно ответил я. - У меня было счастливое детство, это всё что я помню. —Счастливое? - Неподдельно удивился Дьявол. - Тогда сейчас для тебя будет шоком то, что я нашёл в твоей голове.       Я пристально посмотрел на экран. На очень размытом изображении я смог различить свою маму, несущую торт. На торте стояла свечка. Одна. Торт поставили передо мной, а на заднем плане что-то происходило. Две размытые фигуры. Мама и папа, как я думаю. У одной из фигур в руках большая коробка. Мне приготовили подарок? Ну конечно. Это же мой день рождения. Глаза резко начали слипаться. Я изо всех сил пытался не отводить взгляд от экрана, но уснул быстрее, чем смог спросить у Сатаны что происходит.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник