Детские травмы
18 ноября 2021 г., 00:13
Я очнулся не в сидении, в котором находился мгновение назад, а на какой-то кухне. В детском кресле напротив меня распластался младенец. Лицо его было наполнено счастьем и я сам невольно улыбнулся, глядя на него. На столе перед ребёнком стоял огромный торт. Я сразу же понял, что попал в своё воспоминание. На моё плечо упала рука и Сатана сказал мне:
—Готов?
Не знаю к чему я должен был приготовиться, и можно ли было приготовиться к этому вообще, но утвердительно кивнул. Тогда мой судья щёлкнул пальцами и мир вокруг нас пришёл в движение.
—Уж не знаю зачем ребёнку такой дорогой подарок, но держи, в нём денег на полгода вперёд. - Раздражённо проговорил грубый мужской голос.
—Это же твой сын! - Почти плача возражала женщина. - Это первый его день рождения! Неужели тебе всё равно?
—Мой сын? - Разговор перешёл на крик. - А ты в этом сама то уверена? Или просто пытаешься сыграть на моей совести?
—Да как ты смеешь? Я всегда хранила тебе верность! И закрывала глаза на твои блядки в командировках! Если тебе не нужен этот ребёнок, то уходи. Просто уходи. Мне даже деньги твои не нужны. Подавись ими! И командировками своими подавись!
Сатана снова щёлкнул пальцами и комната погрузилась в тишину.
—Не хочешь обернуться? Посмотреть на своих родителей? - Нежно спросил он.
Я последовал совету Сатаны, чего никогда не стал бы делать при других обстоятельствах, и повернулся. Моя мама, в красивом фиолетовом платье, плакала, держа в руке нож для торта. Её русые волосы, кудряшками доходившие до середины спины, промокли от слёз, стекавших по запястью. А стоявший рядом мужчина оказался мне незнаком. Его взгляд был наполнен непередаваемой злостью. Искренняя ненависть заполнила глаза моего "отца". Облысевшая голова, дешёвая кожаная куртка, цепи и дорогие часы. Всё описание, которое я мог дать этому человеку - бандит. Глядя на маму мои глаза заполоняли слёзы. Я снова обернулся и уставился на Сатану.
—Ты уверен, что здесь нет никакой ошибки? - Еле сдерживая слёзы уточнял я.
—Извини, но нет. Это твои воспоминания, я не могу их редактировать.
—Щёлкай. Я хочу узнать что было дальше.
Ещё один щелчок пальцев и сцена продолжилась.
—Я уйду. - Неожиданно спокойно проговорил мужчина. - Но когда ты на коленях приползёшь молить меня вернуться - будет поздно.
—Просто прекрати трепать нервы мне и моему сыну. - Тихо, всхлипывая ответила мама.
—Теперь уже не нашему, да? - На лице "отца" появилась издевательская улыбка.
—Я не хочу, чтобы он имел с тобой хоть что-то общее.
На лице мужчины появилась обида. Он сжал кулак и прикусил губу. Я ожидал чего угодно: удара, как по маме, так и по столу, гневного ухода в сопровождении громкого хлопка двери, оскорблений, но никак не мольбы о прощении. Отец упал на колени. В его дрожащем голосе не было ни капли фальши. "Прости меня", - всё повторял он. "Я исправлюсь, не отбирай у меня сына!", - подползая ближе бубнил отец.
—Я сказала убирайся. - Грозно отрезала мама. - Я больше на это не поведусь.
Вскачив на ноги, отец схватил маму за грудки. Глаза его покраснели и наполнились яростью. Вены на шее вздулись. Он выглядел так, будто готов был убить её прямо сейчас. Молчавший до этого ребёнок вдруг залился смехом. Я повернулся к маленькому себе и недоумевая посмотрел. Глядя на драку родителей я хлопал в ладоши и гоготал. Пока моё внимание было сосредоточено на ребёнке, позади что-то упало. В страхе за жизнь мамы я снова обернулся, но к своему удивлению увидел лежащего на полу отцу. По полу текла тонкая струйка крови. Отец держался за ногу и кричал. "Что ты себе позволяешь, шлюха бешеная?" - надрывая голос орал он. "Ты хоть понимаешь какие последствия будут для тебя и твоего отпрыска?" - не унимался он. Окрававленный нож упал на пол. Мама, вслед за ножом, упала на колени и закрыла глаза руками. Слёзы, смешавшись с кровью на ладонях, капали ей на колени. Я снова посмотрел на маленького себя. С улыбкой на лице я начал скидывать со стола тарелку, ложку, соску и всё, что попало под руку. Наверное я думал, что они играются и хотел играть вместе с ними. Как же я тогда ошибался. Из глаз потекли слёзы. Я подошёл к детскому креслу и потянулся к себе, чтобы обнять и защитить от этого жестокого мира, но мои руки прошли насквозь. От беспомощности я, прямо как мама, упал на колени и заплакал навзрыд.
Щелчок пальцев прекратил крики моего отца и слёзы мамы. Тёплые руки легли мне на плечи.
—Я всё понимаю. - Сатана тяжело вздохнул. - Нелегко видеть собственную мать в слезах. Тем более в такой непростой ситуации. Но у тебя впереди ещё много сложных воспоминаний. Возьми себя в руки.
—Да что ты вообще понимаешь в человеческих чувствах?! - Заорал я. - Откуда тебя знать что мне видеть легко, а что нелегко?! Хватит делать вид, будто тебе не всё равно... - Сил на крик больше не было. - Тебе бы актёром быть.
Сатана молчал. Его руки так и лежали на моих плечах. Я вытер последние слёзы и сказал: "Щёлкай".
—Я не хотела! - Хриплым голосом, сквозь слёзы, кричала мама. - Я правда не хотела! Я просто испугалась!
—Заткни пасть, Марина! - Звонко кричал отец. - Звони в скорую или, клянусь богом, я убью тебя, как только встану!
В ушах гудело. Я безразлично смотрел на это представление. Ребёнок, кажется, осознав что происходит, начал плакать. По батарее застучали. Соседям мешают крики. Если бы они только знали, что здесь происходит. Заботятся о собственном комфорте и даже не вызовут полицию, если так же шумно будут убивать человека. Это не их дело. Уже и не моё. Мы с ними всего лишь наблюдатели.
Мама наконец-то взяла себя в руки, встала и убежала в другую комнату. Почти мгновенно она вернулась с пакетом льда и полотенцем. Красивое полотенце, украшенное какими-то красными цветочками и пчёлами, быстро залилось кровью. На надрывающего связки ребёнка никто не обращал внимание. Мама снова убежала в другую комнату. Я хотел отправиться за ней, но зайдя за угол обнаружил, что других комнат нет. Вместо них - бездонная пустота. И только мамин голос, сквозь слёзы умоляющий скорую ехать быстрее, доноситься из бездны.
Голова начала кружится. В глазах потемнело, будто я уже час кричу так громко, как могу и плачу. Ноги подкосились и я упал без сознания.