ID работы: 11375456

Махо Сёдзё

Фемслэш
NC-21
Завершён
260
автор
Размер:
645 страниц, 142 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 6822 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
21-24 мая 2006 года С утра Майкл занялся было разработкой и набросками чертежей костюма следующего уровня, но даже это, очищающее мысли занятие, не принесло ему спокойствия. За обедом из очередной порции сухих пайков, ставших мокрыми, он понял, в чем дело. Вчера его видели и видели волшебный жезл в действии. Затем он сбежал и теперь о нем могло создасться превратное представление, а то и могли присвоить какое-нибудь дурацкое прозвище, от которого будет уже не отказаться, если исходить из сотрудничества с СКП. Быстро дожевав и отметив, что рука уже не болит, Майкл заменил батарейки в костюме и поспешил в центр города, к зданию СКП. Сомнения внутри грызли, но все же, если подумать. Зачем он спешил туда? Чтобы светлый образ девочки-волшебницы Старлайт не опорочили и не помешали будущим прибылям. Сама концепция прибыли, славы и проникновения в мир кейпов (с прицелом на возможный последующий поиск суперсил, способных вернуть тело) была построена на популярности, а значит демонстрации тела и общения с поклонниками. Если он сейчас не сможет пройти по улице, то не стоиn даже начинать. Проще будет забиться в уголок и технарить там на продажу, смирившись с поражением. Но Майкл не собирался смиряться, а это малявочное тело, хоть и было хиловато физически, но зато проявляло недюжинную силу воли. Поэтому он добрался почти до здания СКП, нашел укромный уголок и там запустил превращение костюма, после чего уже в облаке девушки-волшебницы вышел и пошел по одной из центральных улиц, улыбаясь и помахивая рукой. На него глазели, его фотографировали, на него указывали пальцами, но никто не пытался подбежать и изнасиловать. Хотя, автографы тоже не пытались взять, но Майкл утешил себя мыслью, что это пока. — Я девочка-волшебница Старлайт, - заявил Майкл дежурному сотруднику СКП. - Явилась сообщить о себе и прояснить пару моментов насчет инцидента вчера ночью в Иствике. Тот даже не переменился в лице, попросил подождать и начал названивать. Затем Майкла пригласили внутрь, где он, как назло, столкнулся со Всевидящим. Юный Технарь-Страж брел по коридору, явно в мечтах о грядущем свидании с Линой Инверс (такие имя и фамилию выбрал себе Майкл для женского тела), но затем он заметил Старлайт. Мучительно долгое мгновение Майклу казалось - узнает, но нет, обошлось. — Новый Страж? — Почему, если роста не хватает, все сразу думают, что и возраст маленький? - агрессивно воскликнул Майкл, взмахивая жезлом. Это было ошибкой. — О-о-о, еще и Технарь, - почти простонал Всевидящий. - У нас много Технарей! Добром это не кончится, подумал Майкл, но изменить что-то было уже не в его силах. Собеседование и заявление о вчерашних событиях прошли довольно гладко, затем наступила неприятная часть. Во-первых отказы от вступления в Протекторат и Стражи, где еще приходилось следить, чтобы не проболтаться о возрасте. Во-вторых, рассказы о том, что одиночки на улицах долго не живут. Технари-одиночки вдвойне не живут, надо идти под крылышко к героям, тут фонды и безопасность, вместо насильной вербовки в банды и прочее ля-ля. — Я подумываю над созданием своей команды, - доверительно сообщил Майкл, чтобы от него отстали. Начались словеса о корпоративных командах, но уже без особого напора. Ощутив, что впечатление оставлено благоприятное, а прозвище зафиксировано, Майкл поспешил откланяться, прихватив пару визиток с телефонами. Присутствовавший при разговоре, помимо сотрудника СКП, Пиарщик, то и дело порывался строчить речи для девочки-волшебницы и это намекало на потенциал, но в то же время немного пугало. — Три часа говорильни, - констатировал Майкл, посмотрев на часы. Вспомнил, что свидание со Всевидящим уже близко, оглянулся, не гонится ли тот за Старлайт, но обошлось. Найдя укромный уголок и сбросив костюм, Майкл поспешил на свидание, сразу решив, что если Страж будет распускать руки, то его надо будет пнуть по яйцам. — Стражи - они для безопасного развития сил, ключевое слово - безопасного, - чуть визгливо сказал Всевидящий, пожирая влюбленным взглядом рыжеволосую, зеленоглазую и грудастую Лину Инверс. Совсем-совсем не похожую на Старлайт, о которой Всевидящий мысленно вздыхал, но параллелей не проводил. Маска на лице и день, город вокруг, тоже немного мешали его возможному распусканию рук, впрочем Всевидящий и сам не рвался. Они погуляли, под рассказы Всевидящего, как их ограничивают и делают упор на безопасность и пиар, не дают сражаться с могучими злодеями. Зашли в кафе и там засели в отдельной кабинке, хотя маски Всевидящий так и не снял. Ему очень хотелось, видно было, но похоже существовали инструкции. — А эти злодеи, как ты их побеждать собрался? - спросил Майкл. Технарское вдохновение от разговоров не приходило, поэтому он решил переключиться на другие вопросы. — Да, ты права, - опечалился Всевидящий, - вот так не пускают нас и опыта не будет. Но! И он вывалил на Майкла действительно ценную информацию, систему рейтингов и классов, как им противодействовать, на что обращать внимание, подмечая суперсилы врагов. Информацию эту вроде бы никто и не секретил, но и в общем доступе она свободно не валялась, и Майкл слушал, впитывал и запоминал, кое-что записывал, стараясь не перегнуть палку, чтобы не выглядело, словно он шпионит. — И даже во время боя пиар? - спрашивал он, делая вид, что восхищается и ужасается. Всевидящий выпятил грудь горделиво. Майкл ранее наврал ему про тяжелое детство Лины под пятой родителей-сектантов, побег и желание стать рекламщицей-пиарщицей, нести людям правду о подвигах героев. — Всегда помни о гражданских вокруг, - начал загибать пальцы Всевидящий, - и что кто-то из них может снимать. Никакой ругани, курения, выпивки, обнажения на публике. Во время боя вдвойне надо помнить о гражданских, чтобы они не пострадали. Помимо этого... От следующего свидания Майкл кое-как отвертелся, мол, девушке надо выживать в большом городе. Всевидящий рвался на помощь, но Майкл все же отбрехался и даже номера телефона не дал. Вернулся домой и засел за чертежи, пытаясь думать и об услышанном в СКП и на свидании. Выходило плохо. После чертежей он ездил и покупал необходимое, переставлял столы, подключал станки, раскладывал материалы и инструменты. Затем с головой ушел в Технарение, выныривая по будильнику поесть и поспать. Вынырнул из угара уже днем 24 мая, зато костюм вышел на загляденье, тоже лучше, чем планировался, Майкл явственно ощущал это. Выпив воды и "закурив", то есть сунув в рот мятную палочку, он задумался над планом своих дальнейших действий, в свете всего услышанного и сделанного.

***

Игрокам предлагается сформулировать план развития и тренировок Майкла в среднесрочной перспективе. Не надо обозначать каких-то конкретных действий вида "он повернул голову направо", нужен именно общий план: корпоративная команда - в таком-то виде, тренировки - в таком-то, костюмы - давим педаль в пол до такой-то модели, и так далее, общие черты. Выборы вариантов в последующих главах будут опираться именно на этот план. Игроки предложили варианты и методом наброски, Майкл выбрал себе следующее: Лина Инверс - имя и фамилии его гражданской личности. Старлайт - прозвище девочки-волшебницы (заявленное и в СКП по итогам главы) ====== 17.11.2021 Выбраны варианты. 1) Заняться разработкой и постройкой костюма-3 (укажите состав). Шанс на успех: 100%. 67. Успех. 2) Отправиться в СКП, дабы заявить о девочке-волшебнице Старлайт. Шанс на успех: 100%. 37. Успех. Броски деталей плана по варианту 2 + свидание с Всевидящим Проход по городу, перед визитом в СКП: 38. Да. Дополнительный бросок привлечения внимания: 10% + 2 привлекательности (костюм-2): 12%. 11. Успех Получено 100 - 93 (1d100) = 7 поклонников (в инфофайле квеста указано просто d100, будет изменено, так как данная система соответствует принципу "чем лучше, меньше бросок, тем больше поклонников") Встретился ли Всевидящий со Старлайт? 56. Да. Впечатление, произведенное на него ДВ-Технарем: 23 - 20 (за то, что она Технарь): 3 Бросок нового отношения1d50: 10 Осознал ли это Майкл? 78. Не особо. Помимо того, что этот вариант даёт 100% нам не присвоят какое-нибудь глупое прозвище. 37. Не присвоят. И раз уж будем там, расскажем, как победили наркоторговцев, но от неопытности немного накосячили потом. 75. Расскажем. Кейп, который кошмарит бандитов и готов к сотрудничеству произведёт лучшее впечатление, чем тот, который кошмарит, но не сотрудничает. 76. Произведет. Опять же, если бы эта банда осталась и атаковала копов, это могло выглядеть как подстава с нашей стороны. 10. Значительный успех, Майкл произвел в целом благоприятное впечатление и объяснился насчет вчерашней стычки с бандой (его показания будут переданы в полицию), и никто не будет считать их подставой. Потрачено 1d4 - 3 часа Свидание (потрачено 2 часа) Может стоит поговорить с ним о его силе Технаря? 52. Стоит. О том что он сделал? 32. И о работах тоже. И что хочет сделать, но не может из-за того что не даёт разрешение СКП/не хватает материалов/ещё какие-то причины. 29. О, он много чего не может. Может поймаем вдохновение и сможем сделать сигнализацию и/или защиту для склада. 53. Но вдохновение не лвоится. Работают ли он/они (технари) совместно друг с другом и/или с другими технарями не входящими в СКП? 44. Работают. Расспросить его о том как их продвигают (мы же по легенде собираемся учится на пиарщика). 53. Расспросить. Надо держать дистанцию. И узнавать у Всевидящего про его отношения с товарищами и про кейпов-злодеев. 35. Узнаем. Стражи ведь знают больше, чем в интернете сказано. Можно прямо стратегию выспросить. "Эти злодеи такие сильные - как ты будешь с ними драться?" 51. Можно. Может, что-то применить самим получится. 10. Значительный успех, Майкл получает рассказ о системе классов и рейтингов суперсил и методах противодействия. О себе скормить историю про провинциалку, сбежавшую от родителей-сектантов в большой город, чтобы стать пиарщиком-рекламщиком. 44. Скормить. Может, сам Всевидящий посоветует хорошего пиарщика или поделится наставлениями по пиару от скпшных спецов. 24. Поделится, обязательно поделится. Он ведь подросток. И его долбают этой фигней каждый день. А тут заинтересованная тёлка. Он ей все лекции выложит. 88. Все не выложит, гормон мозги туманит. И сам усердней заниматься начнет. 26. Начнет. Если будет распускать руки, 41. Нет. пресекать сразу, с любой степенью жесткости, вплоть до пинка по яйцам и ухода. 47. Обошлось без этого. Легенда про родителей-сектантов и строгое воспитание тут в тему. До свадьбы - ни-ни! Лучше пусть он сразу отвалится, если во френдзону не хочет. 58. Легенда рассказана, но подействует ли? Дополнительный бросок состояния Всевидящего после перерыва (пока Майкл технарит): 97. Кажется, у него гормоны из ушей капают, а Лина и Старлайт скрылись с горизонта. Броски деталей плана по варианту 1 Выбран базовый костюм-3, качество Идеальное, без финтифлюшек, маска в полном комплекте и с улучшением в виде энергокристаллов, добавляющих зарядов и брони. Заклинания: Щит, Отражение и Паралич. Потрачено: 3250$ - округляется до 4к, с поправкой на покупки бытовых мелочей, разъезды туда-сюда по городу и свидание. 15 часов на разработку костюма-3 (разработка костюма-4 теперь займет 4х10/2 = 20 часов) 1d4 - 2 часа на закуп необходимого 21 час на постройку костюма-3 (16 часов Основное и 5 - маска с улучшением) Итого: 3 + 2 + 15 + 2 + 21 = 43 часа, 3 дня и 7 часов потрачено. На момент конца главы, 15:00 24 мая Бросок работы Технаря: 84. Хлам, проценты не добавляются. Бросок создания костюма: шанс на успех 100%, шанс на значительнй успех: 30%. 25. Значительный успех. Дополнительный бросок компонентов (50/50): 5, 38, 29, 6, 97 - все вышло лучше, кроме маски. Жезл: +21 заряд Обувь: +0,5 метра к прыгучести Юбка + матроска: +1 к привлекательности, +4 брони Энергокристалл +5 зарядов Итого: костюм-3, качество Идеальное, без финтифлюшек, маска в полном комплекте и с улучшением в виде энергокристаллов, добавляющих зарядов и брони. Заклинания: Щит, Отражение и Паралич. 101 заряд, +5 к привлекательности, 24 брони, +1.5 метра прыгучести. Стоимость: 3250$ В случае удара в голову, вначале будет сделан бросок брони, возможно она поглотит полностью удар, если повезет. +1,5 метра к прыгучести добавляются ко всем прыжкам Старлайт и ее базовой дистанции в 0,5 метра, неважно, спрыгивает ли она, подпрыгивает, собираясь куда-то залезть или прыгает между зданиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.