ID работы: 11375711

Поделись своей болью

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поделись своей болью

Настройки текста
      Его снова разрывало на части. Как и на каждый праздник морских фонарей, он чувствовал, монстр всё ближе и ближе и ещё спустя пару дней он не сможет сопротивляться этому. Чем дальше от людей, тем лучше, благо в этот праздник различной агрессивной живности тоже становится больше, они также, как и он, становятся неуправляемыми и безумными. Это единственное, что позволяет Сяо не уничтожить половину населения Ли Юэ за одну ночь. Каждый такой "всплеск" сопровождается постоянной болью во всём теле, настолько сильной, что каждый год как первый, хоть и кажется, что боль уже давно перестала что-либо значить для него за прошедшие тысячелетия.       Сегодня ему ещё можно контактировать с разумными существами, но уже завтра лучше бы убраться подальше, куда-нибудь в район руин Тянцю, а лучше дальше. В этом круговороте одинаковых дней, разбавляемых лишь болью на праздник, тянущихся годами, достойными собеседниками могли быть только адепты, но он не искал с ними контакта, как и они все. Почти все. Уже какой год она упорно пытается встретиться с ним до праздника. Ему не до конца понятно, какие цели она преследует, но хотя её мотивы точно не негативные, Цилини в принципе существа миролюбивые, приближаться к уже почти обезумевшему защитнику Якса очевидно плохая затея.       Так и сейчас, Сяо почувствовал её силу ещё издалека. Как и она, это уж точно, из него так и сочится огромное количество негативной энергии. Хоть он и забрался на верхние ветви дерева, растущего над постоялым двором Ваншу, она всё равно его найдёт, да и нет у него никакого желания двигаться, только боль. Даже привычной ненависти нет, хотя обычно именно она сжирает все его мысли и мимолётные желания... Ему оставалось лишь надеяться, что она здесь по каким-то важным делам павильона, но слишком очевидно, что это не так. – Сяо, позволь помочь тебе, – Девушка легко запрыгнула на ветви, даже не потревожив гнездящихся близ неё птиц и приземлилась точно у ног защитника Якса. – Т-ты не сможешь мне п-помочь. Лучше уходи, пока я ещё в сознании, – Он с трудом разлепил веки и поднял корпус, чтобы хоть ненадолго взглянуть в её пурпурные глаза и увидеть там очевидное беспокойство и тревогу. Когда их взгляды столкнулись, Гань Юй тут же разорвала контакт, столько боли было во взгляде напротив, что даже аура, витавшая вокруг Сяо, не могла этого передать. – Я чувствую, как тебе плохо, пожалуйста, не сопротивляйся. К тому же ты понимаешь, что я ничего плохого тебе не сделаю, – Она осторожно устроилась на стволе дерева, чтобы ненароком не раздавить какого-нибудь жука. – Я это знаю, но также я знаю, что опасен для тебя, так что, прошу, уходи. Не хотелось бы покидать это место прямо сейчас, – Сяо устало потянулся, наблюдая за Гань Юй из-под прищуренных век. – Ты перестанешь себя контролировать только завтра ночью, а сейчас тебе стоит поспать. К тому же, так мне будет проще облегчить твою ношу, – Защитник Якса закатил глаза, понимая, что она его совершенно не слушала и продолжала гнуть свою линию. – Ты не отстанешь, верно? – Гань Юй с лёгкой улыбкой кивнула и выразительно кивнула на свои ноги, – Спать у тебя на коленях!?       Обычно ничего не могло вывести Сяо на какие-либо эмоции, помимо злости, но тут он был несколько ошарашен. – Да, а что? Просто доверься и ложись, я правда могу помочь, – Адепт, попавший в такую ситуацию впервые, неловко поднялся на ноги и проследовал до места приземления. Он всё так же скованно сел и положил голову Гань Юй на ноги. Было на удивление мягко и приятно. К тому же её дружелюбный взгляд сверху заставлял Сяо чувствовать себя ещё более смущённым происходящим. – Постарайся уснуть, когда проснёшься будет легче. – Он даже не успел вымолвить ни слова, как девушка прислонилась лбом к его груди, слегка задевая его ещё и рогами. Наверняка сидеть так, как она, жутко неудобно. Ситуация безумная, но почему-то адепт, слегка расслабившись, закрыл глаза и почти сразу же вырубился, несмотря на смущающий и безумно близкий контакт с Гань Юй.

***

Сяо проснулся с каким-то неведомым ранее чувством лёгкости, никак не омрачаемым тяжестью в груди. Точнее на ней. Гань Юй успешно уснула даже в таком положении, по-видимому наслаждаясь даже таким сном. Он аккуратно оттеснил её голову, чтобы выбраться из получившейся клетки и сразу подхватил спящее тело. Похоже, просыпаться она не планировала. Пришлось вставать вместе с ней на руках и спрыгивать с дерева на платформу постоялого двора. Сяо отнёс девушку в свою комнату, благородно выделенную ему владелицей. Он аккуратно положил Гань Юй на свою кровать и вышел на улицу, где на небосводе отчасти пропали звёзды и солнце почти поднялось из-за горизонта, принося за собой новый день. Странно, но боли не было. Только лёгкость и ещё что-то, новое и неизведанное. Даже его внутренние демоны на время отступили. Но сейчас расслабляться нельзя, нужно уходить, времени на размышления было мало. Адепт спрыгнул вниз и приземлившись, побежал прочь…

***

      И, хотя Сяо очень плохо помнил то, что происходило ночью праздника морских фонарей, но после неё он не чувствовал себя опустошённым, как это обычно бывает каждый год. Сегодня всё было иначе, было легко и... Радостно? Звучит как нечто невозможное, но сидя на крыше постоялого двора он невольно приподнимал уголки губ, когда её образ всплывал в голове. Сразу становилось прохладно внутри и не было всепоглощающей ярости, обычно бушевавшей у адепта внутри. Сейчас он бы с удовольствием съел пару ложек снега.       Гань Юй слишком долго контактировала с негативной энергией, исходящей от Сяо, но даже в неважном состоянии она сидела в павильоне Лунного моря и подписывала очередное разрешение на поставки. Обычно она, максимально сосредоточенная на своей работе, не думала ни о чём отвлечённом, но сейчас у неё из головы не уходил образ спящего беззащитного Сяо, лежащего у неё на коленях. Очень приятное ощущение, оказывается. И пусть она лишь слегка ослабила его ношу, но большего было и не надо, этого хватит, чтобы подарить ему волю к жизни, а не бессмысленному существованию среди чужих ему созданий...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.