ID работы: 11375711

Поделись своей болью

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Твоя очередь

Настройки текста
Примечания:

***

      Уже в третий раз за прошедшую неделю Гань Юй ставит подпись не там, где это нужно, едва не заключая какой-нибудь невыгодный договор. К счастью, копия имеется и такую ситуацию можно без труда переиграть. Все эти дни в голове у неё была полная каша, думалось тяжело и неохотно. Мысли никак не хотели собираться в кучу, фокусироваться на насущных задачах и проблемах. Так и сейчас, она занесла перо над бумагой, которую собиралась подписать, но снова ушла в себя, воспроизводя в памяти те ощущения, которые просто не описать словами. Так хотелось вернуться в ту ночь, где нет никаких отчётов, контрактов и документов, только его случайные объятия во сне. Как можно работать с таким настроем? Верно, никак. Никак для обычного человека. Но за огромное количество времени, проведённого ей за этой работой всё выполнялось практически на автомате, практически без ошибок. Но никто от них не застрахован, поэтому рано или поздно ошибка будет действительно иметь последствия. Это понимала и Яо Яо, уже в третий раз принося Гань Юй копии документов, которые не стоило подписывать или ставить на них кляксы. — Наставница, может быть, вам стоит немного передохнуть? Вы сама не своя последние дни, — Ещё совсем юная, она уже беспокоилась о чужих проблемах, видя мир заметно мудрее своего возраста. — Со мной всё в порядке, не беспокойся. Ты, наверное, опять рыбы переела, вот тебе и мерещится, — Гань Юй потянулась, закидывая руки за голову, осталась в таком положении, пытаясь расслабиться. —Не думаю, что мне мерещится. Вы никогда не допускаете ошибок или погрешностей в работе, а сейчас. — Девочка кинула взгляд на какой-то контракт на столе, по которому растекалось тёмно-синее пятно, — Это может привести к крупным проблемам. — Ох, может ты отчасти права, но я не могу оставить свой пост. В прошлый раз из-за меня кому-то пришлось выполнять не свои обязанности, —Гань Юй сомневалась. С одной стороны, действительно, в таком состоянии она может наворотить дел, но с другой вешать свою работу на других не очень хорошо в любом случае. — От того, что вы один-два дня отдохнёте ничего критичного не случится, уверена, те, кто будут вас заменять, всё поймут. К тому же, отпуск вы вообще никогда не брали, насколько я знаю — Если не считать того курьёза с побегом из города, то Гань Юй действительно ни разу официально не брала отпусков, работая максимально усердно и добросовестно. Но сейчас в её душе бушует ураган и работать в этом состоянии худшая из возможных затей. — Ладно, отнеси это госпоже Нин Гуан, посмотрим, что она скажет, — Девушка быстро нацарапала на пустой бумаге просьбу об однодневном отдыхе, поставив свою подпись снизу. Она передала её Яо Яо и та, кивнув напоследок, выбежала из кабинета. Как только дверь закрылась, Гань Юй устало положила голову на руки, уже переместившиеся обратно на стол. Зевнув, она прикрыла глаза лишь на мгновение, но этого было более чем достаточно.

***

      Постучавшись в кабинет Нин Гуан, Яо Яо получила приглушённое разрешение войти и толкнула дверь, проходя внутрь, встречаясь взглядом с волей небес. Она застыла на месте буквально на секунду, сбитая с толку взглядом хозяйки Нефритового дворца. Она смотрела удивлённо, словно впервые видит малышку, появившуюся на пороге. — Госпожа Нин Гуан, у меня для вас послание от наставницы Гань Юй, — Девочка подошла ближе и положила бумагу на стол. В этот же момент Нин Гуан словно по щелчку пальцев вспомнила не по годам умную помощницу своей самой усердной работницы. — От Гань Юй? Редкая возможность: Получить от неё какую-то весточку. Что-же, посмотрим, — Женщина подтянула к себе записку и пробежалась по ней взглядом, её глаза расширились от удивления, когда она дочитала, — Если честно, то это последнее, чего я могла ожидать. Ей плохо? — Не сказала бы, что она выглядит заболевшей, но очень уставшей и рассеянной так точно, отдых ей не помешает, хотя бы денёк, — Теперь Яо Яо уверенно смотрела в глаза Нин Гуан, растеряв где-то позади остатки страха перед начальством. — Да, конечно, пусть отдыхает. Попрошу, чтобы её на пару дней заменили, передай ей. Негоже так уставать. Она и раньше работала столько же, но таких проблем не было, наверное, всё же случилось что-то серьёзное, — Воля небес поставила свою подпись на той же бумаге и вернула её назад, перестав обращать внимание на девочку в своём кабинете.       И что не удивительно, когда Яо Яо вернулась в кабинет Гань Юй, та уже беспробудно спала. Спать в такой позе, да ещё и на деревянном столе, явно не очень полезный отдых, но саму девушку это не волновало от слова совсем. Она бормотала что-то себе под нос, видимо, говоря то же самое в своём сне. Способов разбудить уснувшего цилиня нет, если не считать одного, про который Яо Яо по счастливой случайности узнала от Ци Ци. И пусть это будет не совсем красиво и абсолютно нетактично, но спать так тоже не дело. Она, крадучись, будто боясь разбудить, подошла к своей наставнице. Хоть и понимала, что это у неё просто так не выйдет, всё равно был этот мандраж, когда собираешься набедокурить как следует. Её маленькие ладошки аккуратно потянулись к заколкам Гань Юй. Когда девочка дотронулась до них, то их владелица вздрогнула, но не проснулась. Пришлось прибегнуть к методу Ци Ци. Она начала тереть рога, не слишком сильно, но с некоторым нажимом. Это возымело требуемый эффект и Гань тут же подскочила на стуле с громким возгласом, испуганно уставившись на потенциальную угрозу, но увидев перед собой лишь свою маленькую помощницу, отчасти успокоилась. — Простите меня наставница, но у меня не было другого выхода, иначе вы бы проспали в таком положении до завтра, хотя могли бы отдыхать в удобной кровати. К тому же тогда те, кто пришли к вам на замену не смогли бы работать тут, — Последний аргумент звучал максимально убедительно, так что никакого наказания, видимо, не последует. — Ладно, спасибо. Но откуда ты узнала? — Гань Юй встала из-за стола и всё ещё позёвывая направилась в сторону выхода, — И надеюсь, что ты понимаешь, что болтать об этом не стоит. — Ци Ци поделилась со мной. Мне действительно не хотелось этого делать, но… — Яо прекрасно понимала, что распространяться не стоит, она не была столь легкомысленна, какой могла показаться на первый взгляд. — Ладно, забудем. Я пошла, не скучай тут, — Когда Гань Юй закрыла дверь, то тут же растеряла остатки положительного настроя, который держала, чтобы не расстраивать Яо Яо. Та и так старалась, хотела помочь, так что не заслужила пустого взгляда и опущенных губ в свой адрес. Но сонливости не было, была только уверенность в том, что лишь один человек сможет ей сейчас помочь. Но теперь найти его будет не так-то просто. — Сяо… — Прошептала девушка в вечернюю пустоту, когда уже вышла из здания, но, ожидаемо, не получила ответа. Значит, нужно снова искать.

***

      Взмах, выпад вперёд, рывок в продолжение движения. Очередной хиличурл осел на землю, хватаясь за порванный бок, издавая сиплые звуки, цепляясь за жизнь. Не желая слушать эти предсмертные хрипы, Сяо метнул копьё точно в затылок бедолаги, прибивая его к земле, заканчивая с последним. Пришлось запачкаться, чтобы вытащить ярко светящееся зелёное копьё из его черепной коробки. Стерев чужие извилины со своего лица, адепт прислонился к каменной стене руин на озере Цинсю. Обычно, ему не было дела до здоровых хиличурлов, его интересовали только одержимые. Но сейчас у него было слишком много энергии, которую требовалось как-то тратить. Куда-то ушла бесконечная серость, безразличие, ярость, ненависть. Все отравлявшие его эмоции как по щелчку пальцев пропали. Он конечно понимал, что на него так подействовало, но не мог до конца в это поверить, у него в голове не укладывалось:«Как за одну ночь могло измениться то, что не менялось тысячелетиями?» Этот вопрос, наверное, навсегда останется без ответа, но если оно работает, то пусть лучше будет так.       Оказалось, что когда тебе не нужно ненавидеть себя и всех вокруг, то времени в сутках становится удивительно много. А когда ещё и нет никаких дел, которые могли бы занять, то появляется скука, нечто такое обыденное для окружающих, но совершенно новое для последнего яксы. Монстры, обитавшие в окрестностях, совсем не ожидали таких зверских нападений на свои лагеря, за что и поплатились собственными жизнями. Но для Сяо это был лишь способ потратить лишнюю энергию и развеяться. Теперь приходилось отвлекать себя не от желания убить кого-нибудь, а от мыслей об одной прекрасной спасительнице. Но совсем не думать не получалось, а мысли, как известно — материальны.       Стоило ему лишь прекратить размышления и вернуться в этот бренный мир, как он почувствовал ту, что не давала покоя его мыслям. Тут же сорвался с места и исчез в зелёной дымке, ориентируясь только на внутренние ощущения. Немного перестарался, прыгнув чуть дальше, чем нужно. Но уже отсюда он видел, как группа похитителей сокровищ напала на главного секретаря Цисин. Он был уверен, что она и сама справится с этим мусором, но в её движениях не было привычной лёгкости, девушка едва успевала отпрыгивать от очередного зелья, поэтому стоять и смотреть было худшим решением. Обычно он не трогал этих отбросов, всё же ему должно было защищать людей от демонов прошлого, а не убивать их, но не сейчас. Его взбесило их поведение: Толпой, на одиночку, да ещё и постоянные попытки бить со спины… Обыкновенные шакалы. Больше не желая стоять в стороне, он прыгнул вперёд, протыкая насквозь стоявшего позади метателя зелий, сразу же, с первым на лезвии, воткнулся в ещё одного, сильно увеличивая вес своего копья. Наконец-то его заметили и почти полностью сфокусировались на новом противнике. В Сяо полетели зелья и камни, но его это мало волновало, вырвав копьё, он рывком пропал из поля зрения своих врагов, снося по пути голову одному из тех, что не стал на него отвлекаться. В это время Гань Юй отошла немного назад и начала заряжать в противников ледяные стрелы, разбираясь почти со всеми разом благодаря своим снежинкам. Они были остры и без проблем пробивали мягкие тела похитителей сокровищ. Повесив лук за спину девушка словно только очнувшись, посмотрела на Сяо, залитого кровью, со странной радостью во взгляде. — Нашла… — Почувствовав неладное, якс подбежал к ней, подхватывая обессиленное тело, видимо настолько мало было в ней сил.       Долго не раздумывая, адепт с ней на руках вернулся в руины, где можно было безопасно пересидеть на верхних этажах. На самом верху была небольшая башенка, куда Сяо и запрыгнул, осторожно положив свою драгоценную ношу себе на колени, усевшись на каменный пол. Её глаза неотрывно изучали лицо Сяо, но тот никак не мог собраться и посмотреть на неё. — Знаешь, я тебя искала, — Она подняла руку вверх, касаясь пальцами его волос, лежащих на плечах. — Я догадался. Ты вроде чувствуешь себя неважно, так зачем куда-то тащиться, а не отдохнуть? — Ситуация смущала его всё больше, но он старался не подавать виду. — Я… С той встречи не могу нормально спать, просто не получается — От своих же слов она покраснела, закрывая лицо руками, — Как же это глупо звучит, но так и есть. — Но как я могу тебе помочь? Только у тебя получается менять людей меньше чем за сутки, а всё что я умею — сражаться. — Не знаю почему, но я уверена, что именно рядом с тобой мне будет спокойно. Ты сильно против? — Она отвернулась, наблюдая закатное солнце, которое уже догорало на горизонте. — Это… Странно, но я не против, на самом деле. Даже, рад? — Конец фразы прозвучал тихо, словно Сяо только принял это для себя.       Гань Юй улыбнулась на эту реплику и закрыла глаза, моментально проваливаясь в глубокий сон. Теперь Сяо мог спокойно любоваться её лицом, охраняя сон этого прекрасного создания. Солнце скрылось за горизонт, погружая озеро Цинсю в ночные объятия, позволяя слегка расслабиться последнему яксу, которому темнота ночи была гораздо ближе дневного света. Хотя на самом деле это не имело никакого значения, когда у тебя на коленях спит, возможно, самый важный человек в твоей жизни. Безусловно, она не сделала того же, что сделал Гео Архонт когда-то, но всё-таки она тоже кардинально его изменила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.