Синергия

NC-17
Завершён
159
2
автор
Размер:
68 страниц, 26 365 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
159 Нравится 135 Отзывы 27 В сборник

Глава 12

Настройки

***

Что самое неловкое в первой близости? Незнание предпочтений? Боязнь не угодить, сделать что-нибудь не так? А может быть - неумение контролировать себя и свои эмоции? Всё проще.. Самое неловкое это первые минуты после.. Первые слова, которые вот-вот хотят и должны сорваться с губ.. Первые мысли, пролетевшие в голове, когда смотришь на него и думаешь — «Ну и, как мы теперь будем?».. Самое неловкое, когда — Сердце потихоньку успокаивается и ты начинаешь слышать не только собственный пульс, но и его.. Несмотря на жар в собственном теле, задумываешься, как именно он себя поведёт? Каковы его действия — молниеносно полетит в душ или стиснув покрепче в объятия, нежно проведёт пальчиком по плечу.. Отпустит пошлую шуточку или зароется носом в локоны и томным, елейным шёпотом, вызывая очередные мурашки скажет — «Удивила».. Неловко — Поднять глаза с немым вопросом, дабы отыскать кричащий ответ в его взоре.. Развернувшись, одарить улыбкой, что словно навечно впечатанная - поселилась на щеках.. Улыбкой, искренне счастливой и окрылённой, но готовой резко переродится в гримасу - стоит ему отвернуться или тяжело вздохнуть.. Неловко, сгоревши дотла, переродиться вновь.. А, что самое важное? Раньше казалось, что самое важное уже случилось, но ведь это ошибочное мнение.. Самое важное это, когда ты ощущаешь на своём теле - аромат её ключиц, к которым хочется прикоснуться вновь.. Аромат, что не хочется смыть, а прикоснувшись губами к шее вдохнуть поглубже.. Позволив себе нежные глупости, вырвавшиеся наружу в агонии - повторить уверенно, глядя в глаза.. Важно, что — Не хочется соскалившись, сбежать или отпуская женскую грудь, немедленно прикрывшись, схватить сигарету, растворяя сомнения в кумаре дыма.. А самое страшное? Впервые боишься - нарушить тишину и неуловимое чувство счастья.. Распавшись на миллионы атомов и признав уязвимость, услышать — «Мне с тобой отношения не нужны, давай как-нибудь без эмоций».. Страшно, не разобравшись в самой себе на предложение — «Останься..» — уйти, в очередной раз прикрываясь отцом.. Но ещё страшнее - остаться, наплевав на сомнения, за миллисекунды рождённые в голове.. Наплевав на страх - потерять мнимую независимость и вырисовывая пальчиком на груди - не замысловатые узоры, прошептать — «Брагин, как же хорошо».. У каждого свои страхи, неловкости, своё понимание — «Важно».. Но главное в моменты, когда тебе кажется, что ты один - помнить, что рядом лежит не просто тело, а человек который может улыбнувшись, подмигнуть, но внутри проживать личную войну.. Который в жизни - решительный и резкий, но здесь и сейчас, а главное с тобой - такой же растерянный, как и ты..

Сумасшествие..

И, вновь дыхание, сжигающее кожу дотла.. Вновь, такой желанный и необходимый, для каждого поцелуй.. Должен отпустить, но хочется прижать, лишь ближе.. Опьянённый не просто желанием или агонией, а неуловимым чувством влюблённости.. Влюблённости к ней, шепчет на ушко — «Какая ты красивая..» — слова вертящиеся в мыслях, наконец нашедшие выход наружу.. Губы скользят по линии шеи, устремляясь к плечу, а ладони нежно, но крепко хватают за талию.. Он, готов подарить ей свободу но, при условии, что никуда не сбежит.. Готов отпустить, но лишь для того, чтобы стиснув её в крепких объятиях, вновь зарыться носом в золотую макушку..

«Свобода, дарующая бессилие..»

Ещё никогда, не думал настолько точно.. Собственная мысль, как стрела прямо в цель.. У него было много женщин, одна из которых - любимая, трагически погибшая в недавнем прошлом, но не было ни одной, с которой бы поцелуи в постели не переходили в душ.. Дело не в близости или качестве, дело в желании - остаться здесь и сейчас.. Задержаться в моменте, наслаждаясь ей, как можно дольше, а не пытаться убежать вперёд.. Пытаться сбежать в душ, пусть даже и с ней.. Дело в собственных эмоциях и самоощущениях, рядом с этой женщиной.. Почему свобода? — Ещё 23 часа назад, ему казалось, что дыра будто навечно поселившаяся в его душе, никогда не затянется, но он и сам не заметил, как эта самая дыра исчезла.. Канула в небытие, стоило ей нежно проскользнуть пальчиками по его лбу, разглаживая складочки, словно мысли, не дающие покоя.. Стоило ей открывшись, перед ним - закрыть дверь между «верю» и «не верю».. Он высвободился, благодаря ей.. Сумел отпустить то, что тревожило и открывши вновь сердце и душу, теряя голову ввязался в новую историю.. Не в очередную, а в новую, ни капли не похожую, ни на одну из предыдущих.. А бессилие? — Отпустив прошлое, оказался в невероятном настоящем.. Настоящем, что стремительно хочет стать будущим.. Отпустив, влюбился.. Потеряв голову, признал уязвимость.. Уязвимость ни к ней, а перед самим собой.. Бесконечные игры, враньё, флирт и наигранность, стремительно переросшие в нечто необъяснимое.. Сейчас, прижимая её ближе к себе - он, как никогда чувствует страх, предстоящих секунд и минут.. Одна женщина, подарившая невероятное чувство свободы и пленившая, пред самой собой - не прикладывая ни малейших усилий.. Женщина, с которой хочется проснуться, но не номинально или потому, что вам вместе на смену и это вполне удобно, выехать из одной точки, а из-за того, что обняв однажды - не хочется отпустить вновь.. Будучи свободным человеком, ощутить зависимость от вкуса её губ или аромата сладко-терпкой ванили.. Хочется вдохнуть полной грудью, ведь кислород в этой маленькой комнате, наконец не отравляет, а возрождает.. Кислород, которым становится и станет она..

Останься..

Пальцы скользят по мужской груди, вызывая мурашки, а в мыслях полный покой, благодаря биению его сердца.. Раньше, подобное происходило лишь рядом с одним человеком.. Вслушиваясь в сердечный ритм отца, насущие проблемы растворялись, а страх перед новыми - отступал.. Маленькая Марийка, однажды нашедшая успокоение в кольце рук своего отца, теперь чувствует равновесие, будучи взрослой Мариной - в цепкой хватки мужчины, пленившего её сердце и разум.. И вовсе не хочется съязвив, испариться или сгоревши дотла, вновь нацепить маску «сильной и независимой», чтобы сново уколоть, зарабатывая очередное очко.. Игры закончились, но когда именно? В какой момент - произошло потепление? Может быть вчера, когда сразу два заработанных очка - испарились, словно их и не было, стоило ей только увидеть его - болезненный взгляд? Улыбнулась, понимая что хоть и испарились, но не два, а одно - ведь о втором он до сих пор не знает..

«Ты понимаешь, что сама всё это устроила?»

Поняла, лишь сейчас.. Да, действительно, не сделав она то, что сделала - не было бы ничего.. Признаний и покаяний - вчерашнего вечера, вранья и флирта - сегодняшнего утра и, наконец - невероятной ночи, разбившей в дребезги её.. его.. их.. (6:5) Маленькая шалость, позволившая взглянуть на него под другим углом.. Шалость, превратившая несносного балагура в сентиментального, израненного романтика.. Романтика, выслушав которого - наконец сбросила личный груз с плеч.. Освободившись, сошла с ума.. Могла ли она себе представить вчера, что всё обернётся именно так? Совершая очередную глупость, она и не предполагала, что сама лично пойдёт на попятную, но разве ни в этом ли прелесть? Удивительно, как порой наши собственные поступки, могут всецело влиять на то, что произойдёт в будущем.. Сделав один шаг, мы спотыкаемся, считая это неудачей или наоборот превосходством, а в итоге - эта самая боль, появившаяся от столкновения коленок с асфальтом и является главным ключом к замочку, которого не было или был, но мы же о нём ещё не знали..

«Темнота с проблесками света..»

Благодаря ему, она отпустила собственные страхи, поборола собственные мысли.. Сделала выбор в пользу самой себя, оставляя отца позади.. Впервые, бросилась в омут с головой, наплевав на силу и мысли о прошлом.. Растворяясь в безумие, сгорела дотла, но подобно Фениксу возродилась из пепла.. Ещё полчаса назад, собственным телом извинялась за дерзость, вырвавшуюся в ординаторской, но только сейчас поняла, насколько же всё было правильно.. Прислушиваясь к собственным чувствам, лишь поймала себя на мысли — «Ты бы тогда просто сбежала».. Да, ведь это был бы просто секс, животная страсть.. Удовлетворение желаний, но не более, а сейчас, пройдя хоть и маленький, но путь - случилось слияние душ.. Согласие не телом, а мыслями.. Не физиология, а нечто большее.. Секс, являющийся не началом, а концом - подарившее начало.. Концом, для темноты, что олицетворяет внутренние терзания и началом света, который отныне обозначает лишь честность, перед самой собой..

Вместе?

Можно начать повествование бессмысленного рассказа или задать дурацкий вопрос — «Давай поговорим?» — но, сейчас это является настолько лишним.. Какой она была в детстве - ему, уже поведал Владимир Сергеевич в процессе кулуарных бесед, в спальне, вдали от грозного взгляда дочери и вездесущих ушей.. Можно проявив заботу, поинтересоваться — «Тебе не холодно?» — но зачем, если в крепких и разгоряченных мужских объятиях ей тепло, как никогда.. Даруя очередной поцелуй, воспеть о красоте женского тела, которое вовсе в этом не нуждается.. Маленький тупик и безвыходная ситуация.. Давно не было так сложно и легко одновременно - начать разговор.. Давно, минуты и секунды молчания, не были важнее и ценнее - нелепых и необходимых фраз.. Но, всё-таки - один вопрос никак не отпускает, а вернее ответ, так и не полученный ранее.. Неполученный потому, что она стесняясь, попросила глазами о помощи - отца.. В очередной раз, прикрываясь маской и сводя на нет любые попытки на сближение, сбежала от самой себя и от него..       — А, теперь ответишь на вопрос? — некому больше спасать, Марина Владимировна.. шепчет, боясь спугнуть её решимость и нарушить неуловимую эйфорию.. пальцы скользят по лицу, убирая выбившуюся прядку за ушко, в очередной раз смотря в её глаза, проваливается в бездну.. неужели, теперь всегда так будет?’ Щёки мгновенно покрылись алым румянцем, а мысли унеслись назад.. Сильная женщина, словно маленькая девчонка - зарылась носом в мужскую грудь, дабы спрятать глаза хоть на мгновение.. Дабы собрав всю волю в кулак, наконец озвучить то, что старалось вырваться ещё там и тогда, но испугалась или не захотела..

Flashback

Что самое страшное в ужине? Конечно же - его начало, ведь как корабль назовёшь, так он и поплывёт.. А в данном случае, всё зависит от того, начнётся ли он с безобидной шутки, быстро перерождающейся в неконтролируемый балаган или с миловидного рукопожатия.. Ещё будучи в ординаторской, перед выездом - они обо всём договорились: проработали изощрённые ответы на каверзные вопросы Владимира Сергеевича, подготовили необыкновенную легенду того, как шли навстречу друг к другу, ведь Нарочинского явно не устроят те баталии, которые на самом деле - имели место быть.. И конечно же, обговорили рамки..       — Олег Михайлович, контролируйте свои руки пожалуйста.. — уже будучи у двери, наконец озвучила самое важное.. хватит с неё на сегодня - утреннего урагана, иначе повторный тайфун грозит закончиться чёрт знает чем.. Брагин, я серьёзно, держи себя в руках.. А она не сдаётся, то есть реакция собственного тела на его действия - её нисколько не заставила задуматься? То есть, руки мгновенно притягивающие ближе к себе, тоже ничего не значили? Это видимо такая игра, где она как бы не против, но усиленно пытается доказать обратное.. Играет, проигрывая..       — Мне кажется, Марина Владимировна, или мы это, уже обсуждали.. — вот интересно, а не озвучь она это, как бы он себя в принципе - сегодня повёл? сейчас смотря прямо в бездну голубого океана, он задумался, а что если «нет», обозначает лишь «да»? рука с лёгкостью, перехватила её ладонь, задерживая и лишая возможности на выход.. боишься? Издевательство чистой воды, ну и о чём говорить, когда где-то в глубине души - она вновь готова повестись, бросаясь в пучину коньячного взора, нестерпимо коснуться губ.. Весь день чувствует себя рыбой, выброшенной на сушу.. Бегает меж палатами и пациентами, лишь бы не пересечься с ним.. Убегая от него, вновь бежит от самой себя - пытаясь не поддаться собственным желаниям..       — Не знала, что Вы умеете понимать всё с первого раза.. — говорит, а сама прожигает насквозь его ладонь, что вновь нерасторопно скользит по нежной коже, устремляясь к плечу.. просто удивительно, как этот мужчина, делая одно - говорит о другом.. ещё чего.. Конечно не боится, именно поэтому старается не пересечься взглядами, лишний раз не обронить ни слова за всю смену, только по делу и только в присутствие посторонних людей.. Ну, всё понятно..       — Ваше «ещё» всегда.. — знает, что она его поймёт.. расплывшись в улыбочке Чеширского кота, наконец потянул ручку вниз, даруя свободу на выход.. ну-ну.. И, ведь должна была, уже тогда догадаться, что спокойного вечера им не видать, но это же Брагин и он умеет на некоторое мгновение - убеждать в обратном.. По-началу, всё действительно было в статусе «Нормально».. Он много шутил, она смеялась - со стороны они действительно были похожи на пару, очень своеобразную, но пару.. Владимир Сергеевич, вопреки всем ожиданиям - не засыпал вопросами, касаемо их «личной» жизни, а наоборот старался вести диалог на более непринуждённые темы.. Ему были не столько важны подробности, сколько их нежные взгляды, мимолётные касания рук, от которых Маринка ёжилась, но выглядело это больше мило и сдержано, нежели попытка - отпрянуть от огня.. Ключевым моментом стало то, как Брагин пытался всеми силами помочь - Марине Владимировне накрыть на стол, разбив одну из любимых тарелок, моментально стиснул её в объятиях, дабы предотвратить всю агонию, стремившуюся вырваться наружу..

«Хорошие..»

А Нарочинский умилялся - трогательной картине, представшей его взору.. Конечно знал бы он, что её больше бесит не то, что Олег разбил, а то как пытается предотвратить последствия - вряд ли бы, так радовался, но, как бы то ни было, на сегодня, а именно на сейчас - эти двое прекрасно справлялись с поставленной задачей — «Главное, чтобы он ничего не заподозрил..»

***

Как хорошо, что на дворе 21 век и пора ресторанной доставки, иначе вечер был бы - заведомо провальным.. Ну, какой может быть ужин, без еды? Но «ресторанные» изыски, нисколько не умолили кулинарные способности Нарочинской..

«Сейчас бы после смены — салат с креветками стругать..

Ничего ты не понимаешь, это классика, куда ж без него..»

Не часто её посещало желание, что-нибудь приготовить.. В прошлой жизни - кухня ей настолько мозолила глаза, что даже зареклась - никогда на неё не возвращаться.. Бывшего мужа не сильно интересовало её самочувствие или состояние - абсурдный и дурацкий пункт — «Я хочу возвращаться домой и слышать аромат перепелов и фазанов..» — а здесь и сейчас, прям накатило.. Пыталась показаться первоклассной хозяйкой? Да нет, просто было приятно, почувствовать себя причастной к этому «празднику жизни».. Обжаривая морепродукты, слышать, как он травит очередную байку, что непременно связана с её кулинарными способностями.. На едкие комментарии — «А я и не думал, что ты не просто первоклассный хирург, но и повар неплохой» — улыбнувшись, ловко применять навыки обращения со скальпелем, то есть с ножом, шинкуя зелень, для заправки.. Странное ощущение, будучи дома, наконец чувствовать себя, как дома.. Она будто бы перенеслась на несколько лет назад, когда ещё мама была жива и родители не были в разводе, тогда так же, как и сейчас - готовя семейный ужин, спиной ощущала тёплый взгляд, а на слуху вертелись комплименты, всецело замаскированные лестью и шутками.. Как же она похожа на маму, именно сейчас: та же уверенность в жестах и взгляде, бескомпромиссность решений, что порой обходиться боком, но ведь по-другому никак.. И, наконец глаза - маленькие, голубые сапфировые камни, светящиеся в ночи, как звёзды в галактике.. Давненько она её не вспоминала, нет часто, но не ту какой она была давно.. В последние три года, образ всплывающий перед глазами - был не из самых приятных, а сейчас.. Сейчас, в очередной раз ощущая его руки на своей талии, она будто бы оказалась в тёплых объятиях матери.. Чувствуя дыхание и елейный шёпот — «Ма-ри-на» — словно переносилась назад, когда мама так же, как он - подгоняла, поторапливала, ведь необходимо сесть за стол пока мясо не остыло.. Сейчас она не понимает ровным счетом ничего, но ей хорошо, а значит всё остальное - они решат и обсудят позже, вместе выпив очередную порцию крови друг-друга, разрешат все накопившиеся обиды и претензии, за сегодняшний вечер, ведь это только начало, а уже хочется убить.. Убить, но вовсе непонятно за что? За наглость и дерзость, чувствуя его руки на своём теле или за неуловимое чувство уюта и комфорта, неожиданно поселившихся в душе.. Ностальгия посетила не только её мысли, но и Владимира Сергеевича.. Глядя на сияющие глаза дочери, он будто бы переносился в далёкое детство, когда так же, как и Олег - прижимал её покрепче, дабы всячески оттянуть от стола - иначе это маленькая и любопытная болтушка, никогда бы не позволила матери вовремя закончить, приготовление блюд.. Давно он не видел в ней этой лёгкости, давно не ощущал тепло, исходящее от её светлой макушки.. Несмотря на напряжение в плечах, он чувствует, как она расслаблена и ей хорошо.. Он слишком хорошо знает свою дочь.. Ёжик, выпустивший колючки, что внутри мягче невесомого облачка..

«Так намного лучше..»

И, ведь действительно лучше, когда он на этом «празднике жизни», не виновник торжества, а как-бы это грубо не звучало, лишь приложение.. Нет, его ни капли не расстраивает, что будучи втроём на кухне, время для этих двоих - будто застыло, оставляя его самого - слегка позади.. В памяти, так и мелькают картинки, когда он так же стоял в обнимку со своей женой, зарываясь в золотую макушку носом - шептал о чём-то настолько сокровенном, что услышь бы их кто-то со стороны, не понял бы ничего..

— Папа, что значит любить?

Тогда этот вопрос, так и не нашёл вразумительного ответа.. Маленькая девчушка опровергала все доводы и мысли, вгоняя отца в краску и заставляя рассказывать на примере.. А теперь, кажется поняла и сама.. Улыбнувшись, украдкой стёр одинокую слезу, что неожиданно вырвалась наружу, наблюдая за трогательной парой, что дурачась продолжает резать салат.. Мог ли он себе представить, что когда-то его студент будет, обнимая его дочь - тырить помидор, стоит лишь Маринке отвернуться или отодвигать подальше нож, как только сапфировые камни - загораются недобрым огоньком? Прошло столько лет, а Олег Брагин, так и не изменился, такой же шебутной парнишка в теле тридцативосьмилетнего мужчины..

***

Будучи маленьким мальчиком, он часто представлял себе, какого это собираться тесным кругом семьи за столом.. Шутя, расхваливать блюда, приготовленные матерью и слушать нарочитые истории отца, что вовсе ни к месту, но так интересно.. Часто размышлял о том, какого это чувствовать себя частью - маленького мира или вселенной.. Будучи маленьким ребёнком, на чьи плечи с раннего возраста - свалились тяжбы жизненных перипетий, он не успел насладиться семьёй.. Не успел, раскрывая нежность - одарить маму нужным количеством тёплых слов.. Потеряв рано отца, не запомнил то тепло, что присуще в каждой семье.. Сейчас, находясь рядом с ними, он наконец понял, какого это быть в семье.. Насколько круто, приготовив вместе незатейливое блюдо, попробовать его, как нечто необычное.. Отпуская переживания, позволить себе - быть самим собой.. Шутя, заставить её смеяться, а Владимира Сергеевича удивляться.. Раньше анекдоты лились в операционных, но оказалось, что коллекционировались они, лишь для сегодня и, для сейчас.. Нет, дело не в том, чтобы затмить или всецело приковать внимание к своей скромной персоне, а в том, чтобы чувствовать себя, как никогда в своей тарелке.. Рассказывая нелепые прибаутки, лишь крепче сжимать её колено под столом.. Повествуя дурацкую историю, видеть радость в глазах профессора, радость, что давно покинула его взор.. Можно тысячу раз, строить из себя циника или позёра, но рано или поздно - личность сентиментального романтика, вырвется наружу, позволяя всем вокруг - ощутить неуловимое чувство счастья на межклеточном уровне.. А может всё то, что было ДО - являлось лишь репетицией? Может быть, балагуря по жизни - он, лишь готовился именно к этому вечеру? Вечеру, когда не клоун, а просто человек с открытой душой.. Удивительно, как порой совершенно чужие люди, способны подарить нам то, в чём мы действительно нуждаемся.. Улыбки, вселяющие надежды.. Взгляды, говорящие громче любых слов.. Простой ужин, дарующий покой и уверенность в завтрашнем дне.. — Ребят, может вина? — неожиданно, даже для самого себя - предложил Нарочинский.. хороший вечер, приятная компания, почему бы не добавить капельку полусладкого? Когда-то будучи в Америке, ему подарили бутылочку «Мадера Круз», непревзойдённого - благородного напитка, отличающегося ярким вкусом лимонной кислинки.. Вино, поистине уникальное с роскошным букетом и нюансами вяленого изюма.. Долго он её хранил, но именно сегодня - появилось желание и повод, раскрыть и распить терпкий напиток, имеющий красный оттенок с рубиновыми и лиловыми бликами.. Именно сегодня, захотелось послушать аромат, наполненный ярко-фруктовыми нотками.. Ощутить вкус сухости, приправленной отчётливыми тонами спелых ягод и цитруса.. То самое вино, на которое можно смотреть, но нельзя испить..

«Пришёл час..»

Что повлияло на такое решение? Счастье дочери в глазах или обаятельность Олега, а может быть просто пришло осознание, что всё наконец-то будет хорошо? На подсознательном уровне готов отпустить и уйти, зная что рядом с ней - останется тот самый, возможно не самый достойный или подходящий, но главное, что именно он.. Пока одни пытались разыграть спектакль, другой видел настоящую жизнь.. Маринка никогда не знала историю этого напитка, даже и не предполагала, для чего именно или какого момента - её хранит отец.. Безмерное любопытство детства, растворилось по мере её взросления.. Но, что она знала точно, так это то, что не стоит Брагину пить.. Будучи рядом с ним, она и так словно на пороховую бочку присела, а если ещё добавить алкоголь, то точно пиши пропало.. Ведь из покон веков известно, что порох - насквозь, пропитанный спиртом, способен за секунды возгораться, сжигая всё вокруг дотла..

«Этого ещё не хватало..»

А вот Олег Михайлович, считал иначе, более того - с лёгкостью подхватывая бутылку в руки, находил прекрасную возможность, для того, чтобы остаться.. — Пап, ты на лекарствах, — не сдержалась и прервала мужскую связь взглядов, с силой сжимая его колено под столом, устремила серый небосвод, прямиком в шоколадные реки.. — А Олег за рулём.. — перебьёшься.. она готова даже поспорить, что будь они одни - он бы непременно, уже ответил ей парочкой ласковых, а при отце смолчит, поэтому ехидно улыбнувшись, промолвила на одном дыхании.. — Но, я выпью.. Смотрит на неё, а сам так и кричит глазами — «Ну ты конечно, молодец..» — ему кажется или она действительно, только что, даже сама не осознав - разожгла новую войну? Уколов его, потопила саму себя, ведь он не сдастся так просто, следовательно это только начало.. И в эту самую секунду - вечер перестал быть томным..

***

С каждым глотком, градус беседы за столом накалялся, а язык развязывался всё больше и больше.. Неожиданно, для самой себя - вырвались откровения о прошлой жизни, о муже и матери.. Всматриваясь в его глаза, вновь выворачивала всю душу наружу, говорила даже то о чём не подозревал и не знал отец.. А Брагин слушал, кивая и лишь подливал, не было цели её спаивать, но интересно, что же будет дальше? Насколько далеко - она готова зайти, будучи в интересном состоянии.. Издевался? Возможно, но не перебарщивал.. Покуда непринуждённо говориться, можно и пить, в противном случае - пытка полусладким, что круче любой сыворотки правды, прекратится.. — Мариш, не многовато? — Владимир Сергеевич обеспокоено взглянул на дочь, указывая глазами на бокал.. Она конечно взрослая девочка, но кажется медленно, но верно проваливается в совершенно неконтролируемую негу.. ей богу, не удобно перед человеком.. Если б можно было засмеяться в голос, он сделал бы это непременно.. Столько времени молчал, ожидая условного сигнала, чтобы не просто заговорить, а всецело отомстить.. Нет, он не обиделся, что не пьёт вместе с ней, но никто не отменял жизненные уроки.. С чего она решила, что имеет право за него, что-то решать? С каких пор, не он является двигателем собственной жизни, а она и её ехидность? Две игры, всецело выдуманные ей, филигранно приправленные «Олег за рулём», так дело не пойдёт.. До сего момента позволял, издеваясь - завлекать его в свои сети, но сейчас.. Не захотела жить в согласии, не проблема подыграет, выигрывая.. — Да, что вы, Владимир Сергеевич.. — сверкнув молниями в глазах, наконец взял слово, этот вечер она запомнит надолго.. — Это Маринка ещё разогревается.. — ну что, Нарочинская, поиграем? Знаете, когда люди задерживают дыхание надолго, у них начинают краснеть вначале щёки, а после глаза - в эту самую секунду она думала, что произойдёт раньше? Она задохнётся от недостатка кислорода или от стыда за предстоящую историю, которую он наверняка расскажет весьма красочно..

«А с чего ты решила, что в принципе справишься с ним?»

Нет, ну это ж надо - пол часа за столом, а он уже начинает и, что дальше? Хотела узнать его поближе, ну вот - сейчас всецело погрузиться в чертоги разума, раскачиваясь на лодке фантазии, ведущей к очагу воспаления, а именно к детонатору.. И все бы ничего, но отец то поверит, а зная красноречивость Олег Михайловича, страшно представить - какого мнения о ней после, останется Владимир Сергеевич.. Казалось бы одно предложение, а он уже видит страх в её глазах.. Но, если бы только страх, тяжело не заметить грозовые тучи, надвигающиеся прямиком на его шоколадные реки.. Улыбнувшись, выдержал театральную паузу, внимательно наблюдая за тем, как она ставит бокал на стол.. — «Зацепил, да?» — конечно, но как бы она его не устрашала своим грозным видом, нахмуренными бровями и слегка приоткрытым ртом, останавливаться он не планирует.. Более того, даже если бы и захотел, увы это уже невозможно - первая искра к сожалению пронеслась над порохом.. Оказывается и алкоголь не понадобился.. — Попали мы, как-то вместе на смену, а у нас ординатор молодой - докторскую защитил и решил проставиться.. — и почему ты работаешь врачом? тебе б на сцену или в цирк..’ порой, даже его подсознание удивлялось тому, как ловко он способен был выдумать «интересную» историю, так ещё и рассказать её так, что ни у одного человека, не останется ни капли сомнения в том, что это вымысел.. в такие моменты, он говорил быстрее, чем мысль зарождалась до конца.. импровизация - чистой воды.. Олег с детства славился богатым воображением и по мере взросления - истории становились, лишь реалистичнее и интереснее.. Сам себе улыбнулся, понимая что в словах матери была доля правды.. Будучи пятнадцатилетним пареньком - Светлана Петровна часто отправляла его на всякого рода смотры, поддерживая детский лепет - надеялась, что его «дар» рано или поздно перерастёт в профессию.. Помнит, как смотря телевизор по вечерам, мама часто говорила — «Олежек, вот когда-нибудь и тебя, здесь покажут..» — а он смеялся и отнекивался, предпочитая отшучиваясь, убежать в комнату, дабы прочесть очередную медицинскую литературу.. Мальчик вырос, но в телевизор так и не попал, зато - публика и зрители, по-прежнему находились.. Причём везде, будь то операционная или скромный ужин в компании профессора и его дочки.. Может же остановиться, но не хочется.. — Так, вот представьте.. — готова? можно бесить словами, но ещё лучше, когда эти самые слова, приправлены жестами - секунда и крепкая мужская ладонь, проскользнув по острому локтю, устремилась к плечу, попеременно сжимая и разжимая, сквозь пальцы кожу.. — Ночь, дежурство, а Маринка под шофе, отплясывает на столе.. — (6:6) Нет, всё-таки выбор очевиден - однозначно она раньше задохнётся от стыда, нежели от недостатка кислорода.. И, так захотелось его пнуть, ну или хотя бы ущипнуть, но сильно, чтобы легко можно было разглядеть - кровеносные капилляры, сквозь кожный покров..

«Вот зараза!»

Ожидала чего угодно, но не подарка, перевязанного чёрной лентой, хотя это скорее венок.. Вот, вроде взрослый мужик, а ведёт себя, как пубертатный подросток, обиженный на весь мир.. Ладно абстрактные байки травить, но выдумывать ахинею, всецело очерняющую её репутацию и моральные устои в глазах отца - сильно и слишком.. Он, что думает - она смолчит что ли или действительно надеется на то, что выйдет сухим из воды?

«Нет, уж дорогой, если лететь, то вместе..»

Последний раз такой идиоткой чувствовала себя, когда Тамара Викторовна жаловалась отцу на её прогулы в институте.. — «Марина, тебе не стыдно? Такой уважаемый отец, нейрохирург от бога, а ты? Будешь продолжать, никогда не добьёшься успеха ни в одном деле..» — Но, если тогда была хоть доля рациональности в этом нравоучении, то после этого ужина не будет ни капли.. Быть умничкой в глазах отца - главная прерогатива с самого детства, нет не желание, а обязанность, ведь нужно же соответствовать статусу «Дочь светила Нерохирургии».. Туда не ходи, с тем не общайся, веди себя сдержано, а иначе — «Что люди подумают?».. А здесь прям комбо - и дурная компания, по-другому не охарактеризуешь Олег Михайловича и, как оказалось - собственное, аморальное поведение..

«Ну, а долго ты будешь прятаться?»

Действительно, уже взрослая девочка и в состоянии самостоятельно выбирать: как себя вести, где и когда отплясывать, даже если это не правда.. Если и злиться, то только на саму себя за то, что пытаясь создать образ «прилежной ученицы», собственноручно загнала себя в яму «нарочитой категоричности».. Ломаем стереотипы.. — Брагин, ты если решил рассказать историю, то рассказывай до конца.. — с удовольствием, Олег Михайлович, принимаю Вашу игру.. за секунды шторм в глазах, обратился в лёгкое волнение волн.. ещё никогда не была уверенна настолько сильно в том, что собирается провернуть.. «внутренний ребёнок» ликует, а пальцы с лёгкостью поглаживают его ладонь, на своём плече.. но, по моим правилам.. Вот этой чертинки - ему и не хватало в ней.. Веселятся в рамках условностей, бесконечно равняясь на взгляды и мнения сторон.. Нет, это уже не война между собой, а победа над собственными стереотипами и границами..

«Ну ладно-ладно, мне даже интересно..»

Подпирая кулаком подбородок, с радостью готов принять абсолютно любую историю, на которую только способно её воображение.. Всё-таки есть некая загадочной и интерес в том, что происходит именно здесь и сейчас.. Он видел её разной: ледяной фурией, готовой снести всё и всех на своём пути.. израненной птицей, бесконечно пытающейся взлететь ввысь над собственной жизнью.. спокойной и трепетной, маленькой девочкой, которой она становится рядом с отцом на совершенно бессознательном уровне, а теперь.. Теперь, ему представиться уникальная возможность наблюдать за деградацией - её собственного «Я», пытаясь доказать не только ему, Олегу Брагину, но и самой себе, что тоже может быть - свободной.. Свободной от собственной категоричности, мнения окружающих, но главное.. Свободной от осуждений самых близких людей.. Себя и отца.. — А, кто мне спирт подлил в стакан с соком? — а тебе я смотрю хорошо..’ конечно хорошо, ведь за секунды сбросить груз с плеч - всегда хорошо.. сбросить груз собственных иллюзий и масок, аккуратно скинуть лапу медведя, что греет, но больно сжимая, заставляет сердце замирать.. вот, уже и бровью повела куда-то в сторону, а глаза загорелись, словно биолюминесценция посетила океан.. Нравится ей сегодняшний вечер.. Нравится играть в большую и маленькую ложь.. Давно не чувствовала себя, так легко.. Создавая очередную иллюзию, словно скидывает с обрыва кость за костью из собственного шкафа.. И сразу становится понятно, чего именно ей не хватало все эти годы.. Ответ прост - генеральной уборки, по имени Брагин Олег Михайлович.. Удивительный мужчина, способный выбесив - направить на путь истинный.. Нет, и всё-таки предложи ей сейчас - тихую и спокойную жизнь, отказалась бы на раз два, лишь бы и дальше испытывать кайф, находясь рядом с ним и в полной гармонии с самой собой.. Гнев сменяется на милость, а желание убить - потихоньку проваливается в негу сновидений.. Взрывоопасность отступает, а облегчение - медленно, но верно отворяет дверь.. Дверь в её душу и сердце, приглашая в гости соседа, сидящего по левое плечо.. — Кто вместе со мной сорвал смену, а после ещё и улёгся спать на одну кровать в ординаторской? — это сейчас был не просто ход конём, а мат, для загнанного ранее в угол короля.. а, если учесть, что у белых ещё имеется и пешка, олицетворяющая хитрую улыбку и облегчённый выдох, то победа гарантирована.. — (7:6) Сказать, что Владимир Сергеевич находился в шоке и изумлении от услышанного, это ничего не сказать.. Нет, рассказу Брагина он ещё не сильно поверил, а вот изящное дополнение дочери - действительно заставило усомниться и задуматься.. Даже и не мог предположить, что его Марийка - способна быть такой весёлой и в меру легкомысленной..

«Подумать только и чего я ещё о тебе не знаю?»

На самом деле много чего, но нужно ли ему это? Действительно ли интересно - узнать обо всех скелетах в шкафу собственной дочери? Сейчас улыбаясь, он мысленно пытался прикинуть когда - сие представление, могло произойти? С учётом её немногочисленных ночных дежурств, вариантов не так уж и много.. Удивительно, что в этой всей истории - его больше обеспокоило не поведение дочери, а поступки Брагина.. Это ж надо, напоил и спать уложил, так ещё и вместе с собой.. Что движило этим человеком? Порой наивность пожилых людей - не знает границ.. — Олег, что правда? — наконец решил вмешаться в совершенно абсурдный диалог, хотя скорее монолог или сольное выступление, каждого по отдельности.. сейчас, захотелось вмешаться не только в их словесные реплики, но и мысленные.. эти двое видимо не зашифровали канал, иначе, как обьяснить тот факт, что он слышал и слышит их везде.. о какой игре идёт речь? В комнате мгновенно воцарилась тишина, а Олег с Мариной переглянулись.. Неплохой вышел поворот, в меру неожиданный и отчасти приятный.. Со стороны они действительно походили на провинившихся школьников, которые заигравшись - случайно разбили директорское окно, футбольным мячом.. Правда или неправда - какая разница, если итогом стал этот вечер.. Конечно ничего из этого не было, ну или почти, ведь совместный сон - действительно никто не отменял.. И правда в том, что совершив необдуманный поступок тогда, он действительно завязал и без того тугой узел, в самый что ни на есть - крепкий, под стать морскому.. А ещё, правда в том, что не сделав он то, что сделал тогда - не было бы и всего этого сейчас.. Ведь заночуй он в смотровой, вряд ли их взаимоотношения - имели такой острый характер с привкусом флирта и беспристрастности.. Что является ложью в данном ситуации? Их наигранность или честность, всецело упрятанная под масками? А может быть - реальность всего происходящего, сквозь призму Зазеркалья? — Владимир Сергеевич, ну а, как бы я ещё покорил Вашу дочь? — да простит его профессор за игнорирование зрительной дуэли, но сейчас гораздо важнее, схватив доску для сёрфинга, попытаться обуздать - волну тихоатлантического океана.. ведь это, уже не просто ответ, а мнимый вопрос.. Владимир Сергеевич, а подслушивать между прочим некрасиво.. Очень необычный вечер, впервые им приходиться вести диалог не только между собой, но как оказалось и уворачиваться от «большого уха».. Впервые за последнее время, приходиться разорвать мысленный контакт, дабы избавиться от случайного свидетеля, а так же и от самих себя.. Но может, именно это и было им нужно? Не слишком ли надолго - затянулась холодная война? Не слишком ли они увлеклись? Прикрываясь одними словами, всецело наплевали на истинное значение других.. И нет никаких сил на то, чтобы сдерживать улыбку, стремительно вырывающуюся наружу от нелепости, сложившейся ситуации и стыда за собственную уязвимость.. — Никак.. — пап, да не слушай ты его, разгадать Брагина никому не под силу.. руки скрещиваются на груди, пытаясь обнять саму себя, словно укрывается от всего мира и этих двоих.. неловко.. Не вовремя Нарочинский встрял в их диалог, ввязываясь в мысленное сражение - перекрыл доступ к её сознанию, для него, Олега Брагина.. А, ведь ответ, являющийся вопросом, стал ключевым моментом этого вечера.. Бесконечно дразнясь, они всё дальше отходят от истины.. На шаг ближе к самим себе, но поодаль друг от друга.. Можно ли их маски назвать бегством? Безусловно, но сколько ещё они смогут делать вид, что действительно просто разыгрывают «Шекспировскую Пьесу»? Его не устраивает её ответ, а её - его попытка выудить правду.. Нечестное какое-то сражение получается.. И можно всё оставить так, как есть, но это было бы слишком просто, а он никогда не искал лёгких путей.. Никогда, не славился нерешительностью или излишним чувством такта.. Задавать неудобные вопросы, встревать в несусветные передряги, не прикладывая ни малейших усилий - всегда было, есть и будет у него в крови, а иначе он не был бы тем, кто он есть.. — Но покорил же? — но, тебе же удалось.. удалось, а у него получилось - разгадать её, иначе откуда такая самоуверенность и практически неконтролируемые слова, сорвавшиеся с губ? откуда образовалась дыра в плотине, сдерживающей шоколадные реки? вот-вот.. Может ли и без того неловкая ситуация, стать ещё более неловкой? До слов, озвученных ранее - ей казалось, что нет, но теперь.. Смешно слышать такой вопрос от человека, который бы сам ни за что, на него не ответил.. Однако удивительно, как один и тот же мужчина, способен не только жестами, но и словами - вызвать мурашки на её теле.. Одним взглядом, говорящим громче тысячи слов - сбить с толку и свети с ума.. Почему, глядя на него сейчас - ей хочется, лишь убежав подальше от него, внезапно для самой себя озвучить «да» или прикрыв глаза, взвесить все за и против, непременно сказать «нет», тем самым продолжить - нелепую игру.. Но, что является игрой в данном случае? И может ли эта игра быть реальной между ними, а не плодом воображения в собственном разуме? Внутренне рассмеявшись, пришла лишь к выводу — «Как же много противоречий на одну мысль в квадрате».. Действительно, замкнутый круг, но может быть просто ещё не пришло время, для того, чтобы из него вырваться? Может сохраняя внешнюю невозмутимость, она по-прежнему отказывается признавать уязвимость, внутреннее сгорая от его нежного взгляда и ладони, в очередной раз очерчивающей контур её коленок.. А есть ли она эта уязвимость или невозмутимость? Тупик, созданный соседом слева, немедленно жаждущий разрешения и помощи от сидящего напротив.. Жаль, что мысленный канал перекрыт, но у неё всегда есть взгляд, который поймёт лишь отец.. Есть плавное движение кистей, что означает просьбу о помощи.. Маленькие жесты, придуманные в далёком детстве.. Стоило только Маринке взять в руки книгу, стоящую на самом почётном месте в доме, чтобы в очередной раз перечитывая заветные строчки, улыбнуться, как мама сразу же ворчала — «Мариша, ну залапаешь же.. Скоро на месте этих букв - останется дыра, потому что весь смысл раствориться, если ты будешь так часто их изучать..» — так маленькая Нарочинская, сразу же искала глазами отца, дабы найти поддержку и воспользовавшись тем, что Владимир Сергеевич непременно поймёт и отвлечёт внимание мамы, тихонько улизнуть в комнату, прихватив с собой - очерк в твёрдом переплёте.. Мамы уже нет, да и книга утеряна, а вот сапфировые огни вновь зажглись, как тогда.. — Марийка, а может быть тортик? — интересные вы, хоть и дурные оба.. простое обращение, не подвластное разгадыванию никому кроме дочери и ему самому.. вот, что значит - правильное шифрование канала, а надолго ли эта фишка сможет оставаться лишь их, но как бы то ни было, сейчас каждый понял другого, оставляя незнакомца позади.. Сладкое означает конец? Нет, это была лишь середина - прекрасного ужина.. К изощрённым вопросам больше никто не возвращался, но и не запрятывал их глубоко под землю, что олицетворяла собственные мысли и нерешимость.. Олег вновь сводил её с ума - своими прикосновениями, а она дерясь с ним взглядом - пыталась не убить.. Профессор время от времени, отворачивался, улетая в собственные чертоги разума - даровал им свободу и такое необходимое, но вовсе не нужное время, для отдыха.. Отдыха от вранья, что стало истинной.. Даже, несмотря на неоднозначность всей ситуации - эти двое с лёгкостью смогли разыграть ещё одну партию, превратив устаревший счёт в — 8:7 или 7:8

Конец Flashback

Вспомнив всё, она улыбнулась понимая, что разве имеет её ответ, хоть какой-нибудь смысл? Глупо играть в слова, если тело и кровь в венах, уже всё озвучили за неё.. Глупо растекаться в громких признаниях, когда всё очень шатко и неопределённо.. Ей хорошо с ним, а ему с ней.. Два идиота, долго играющих друг с другом.. Слова излишни, если женские руки тянутся к его плечам, а глаза словно заворожённые, без капли стеснения прожигают насквозь.. Испугалась тогда, но не побоится сейчас.. Почему, существует лишь единое количество первого поцелуя? Нет, конечно по факту - поцелуй действительно произошёл, но ведь ещё имеет значение - кто кого первым поцеловал? До этой секунды, бразды первооткрывателя находились всецело в его руках, ведь это же он - прижимал, вдавливал, искушал.. Он бросался грудью на амбразуру, чтобы поцеловав её, заставить их сердца унестись в пляс.. Он разжигая её кровь, обращался в лаву, а как же она? Можно ответить, не произнося ни слова.. За доли секунды, примкнув к его губам - перенести его и себя в прошлое, даруя повторную возможность «первого» поцелуя.. Пройдясь пальчиками по шее, нарисовать маршрут, который не был осуществлён в ординаторской или в подсобке, явившейся к нему во сне.. Ощутив мужские руки на своей пояснице, вспомнить всё от начала и до конца, как прижимал на крыльце или в актовом зале, как обнимал, разливая вино.. Прикусив попеременно верхнюю и нижнюю губу - извиниться и простить..       — Поцелуй, переходящий в секс? — значит, да? улыбнувшись, нехотя оторвался от неё, но лишь для того, чтобы заглянуть в глаза.. чтобы прочесть ответ, в котором вовсе не нуждается..       — Замолчи.. — я этого не говорила.. ладонь тянется к лицу, закрывая его глаза, перекрывает доступ к своим мыслям.. Туманный взгляд, педаль в пол.. И, вновь огонь, сжигающий всё на своём пути.. Вновь, аромат её шеи, мимолётно проскользнувшей перед - его носом.. Женские руки, сжимающие плечи и язык, очерчивающий контур ушной раковины.. Теперь она - будет повелевать ими, а он - ей..

Вместе!

Что такое «Синергия» — это полезное взаимодействие, эффект от которого превосходит суммарное действие поодиночке всех его сторон.. Будучи рядом и вместе - они усиливают друг-друга, нежели будь они порознь.. Будучи вместе, они позволяют друг-другу, освобождаясь от груза прошлого - теряя голову, кануть в бездну настоящего и будущего.. Благодаря одному - второй достигает «равновесия» или «спокойствия».. Рядом с ним - она вспомнила, что у неё есть собственная жизнь и желания.. А, благодаря ей - рана, терзающая его душу, наконец затянулась.. Конечно каждому из них, предстоит большая работа над самим собой, но тот факт, что они вместе - лишь усилит эффект, проделанных действий.. Уже завтра, на плечи влюблённых, но не любящих - обрушатся очередные испытания и неопределённость, но сегодня им ничто не помешает, наслаждаться собственной свободой и совместным времяпрепровождением.. Кто сказал, что конец обозначает - предельную ясность и прозрачность? А может конец, это всего лишь начало? Как знать, но даже, если и так, то это - уже совсем другая история..
Примечания:
159 Нравится 135 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (20)