ID работы: 11375877

Плечом к плечу

Гет
R
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 481 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3. Спор

Настройки текста
Ударная волна взрыва рванулась через квартал. Взметнулось вверх облако кирпичной пыли, осколки стекла искрами вспыхнули на солнце. Испуганные крики смешались с грохотом падающих обломков. Тёмная полоса дыма заволокла пролом в стене, и под прикрытием дымовой завесы на тротуар выбрались двое, прижимая к груди сумки с награбленным. Первый, высокий и дюжий, похожий на шестирукого индийского бога, понёсся вдоль улицы. Второй, тщедушный и юркий, бросился в противоположном направлении, к припаркованной у тротуара машине. Швырнул на сиденье сумку, вдавил педаль в пол, бросил торжествующий взгляд на место преступления… И в последний момент, перед тем, как автомобиль сорвался с места — заметил, как из клубов дыма выскочили женщина в синем, похожая на ящерицу, и улыбающаяся зеленоволосая девушка. — Шутка! Мой в машине, шестирукий — твой! — крикнула Джампер и тут же исчезла в синей вспышке. Автомобиль резко вильнул, завизжали тормоза, и Эми не удержалась от усмешки — можно только догадываться, что чувствует водитель, когда прямо рядом с ним из ниоткуда появляется противник, готовый к бою. Но размышлять было некогда: ей оставили другую задачу. Шестирукий громила нёсся по проспекту, отбрасывая в стороны прохожих. Его огромная, высоченная фигура была видна издалека, верхняя пара рук крепко сжимала сумку с добычей. Эми бросилась вдогонку и, не выпуская злодея из виду, активировала причуду. Шестирукий зашёлся от хохота и на секунду замер на месте, а потом вновь попытался двинуться вперёд, но куда медленнее и уже не так уверенно. Он задыхался от смеха и с трудом разбирал дорогу. Отлично! Эми прибавила ходу. Руки и ноги двигались слаженно, в такт, словно у механической игрушки, прохладный воздух обжигал разгорячённое горло с каждым вдохом. Ещё немного, и она настигнет цель! Главное — не выпускать его из виду дольше, чем на несколько секунд! Злодей неуклюже вильнул вправо и скрылся в малозаметном проулке между зданиями. Зрительный контакт прервался, а с ним и действие причуды. Сейчас он опять ускорится! Чертыхнувшись, Эми ринулась следом, свернула вправо и оказалась на крошечной улочке, которая змеёй извивалась среди домов. Шестирукого уже не было видно, однако по возмущённым крикам и грохоту за углом было отлично понятно, куда он направился. Скорее за угол! Вон он, пробирается всё дальше вглубь квартала, то попадая в поле зрения героини и взрываясь хохотом, то снова замолкая за очередным поворотом. Смех, тишина, смех, тишина… Где он? Свернув за поворот, девушка увидела развилку. Три пути вместо одного! Который выбрать? Она беспомощно огляделась, прислушалась. От быстрого бега кровь молотом стучала в ушах, мешая сосредоточиться, свистел ветер в узких закоулках, но больше не доносилось ни звука. Решать нужно быстро! Эми рванулась наугад, в ближайший проход, извилистый и узкий. Направо, налево — тупик! Вскипев от негодования, она вернулась назад и выбрала другой путь. Снова тупик! Дорогу преградил забор из сетки с вывеской «Опасно». Эми замерла в растерянности. Перелезть? Вернуться и попробовать третий путь? За забором никого не было видно, сетка — неподвижна, непохоже, чтобы кто-то недавно её тряс. И, приняв решение, Эми рванулась назад. Третий путь оказался прямым и коротким — совсем скоро впереди засветлела широкая улица, ещё несколько шагов — и открылась проезжая часть, по которой сновали машины и велосипеды. Эми вылетела на тротуар, закрутила головой. Никого! Ни злодея, ни прохожих, куда бежать, кого спросить? По инерции она сделала ещё несколько шагов, азарт погони всё ещё гнал тело вперёд, но рассудок уже холодел от осознания правды: упустила! Потеряла время, дала уйти! Если бы только знать сразу, что этот путь — самый короткий, если бы знать! Ах ты чёрт! «Бестолковщина!», — обругала себя Эми, и в отчаянии опустилась на горячий шершавый асфальт.

***

Вечерний общий сбор вышел невесёлым и напряжённым. Джампер и Полимер коротко отчитались о поимке злодеев. Эми, по-прежнему кипя от злости на себя и на ситуацию, рассказала о своём промахе. Вернувшись в агентство после погони, она изучила схему Кенобо чуть ли не с лупой, однако злополучной развилки на карте не обнаружилось вообще. Как можно было заранее знать, что так сложится? Да никак! Это немного утешало, но не помогало полностью избавиться от жгучего чувства досады и собственной бесполезности. Нужно отдать должное Джампер: журить девушку она не стала. Тем более, что для этого нашлась более подходящая кандидатура. — Счёт за испорченный товар, — коротко отчиталась Карин, выкладывая на стол листок. — Пришёл сегодня на имя агентства. Какие-то фрукты. — Яблоки, — мрачно уточнил Термо, скрестив на груди руки и глядя в пол. — Внушительная сумма, — констатировала Джампер, изучая листок. — Что за яблоки такие особенные? — Лучшие в Кенобо! — съязвил Полимер, меряя шагами офис. — Балда ты, Термо. Я же просил помочь хозяину с ящиками, а не ломиться за мной! Там работы-то было на две минуты! — Ну, виноват, — щёки Термо сравнялись по цвету с его багровым костюмом. — Вспылил. Но это правда бесит! — он с размаху приложил ладонью стол, оставив на столешнице дымящийся след. — Почему мы не можем просто делать своё дело? Почему нужно запоминать всякую ерунду про завоз товара и вывоз мусора — понедельник, пятница… нет, не помню! Такое чувство, что все тут просто сговорились, чтобы не дать нам нормально работать! — Это тоже часть нашей работы, — спокойно ответила Джампер, и смерила Термо таким взглядом, что тот мгновенно присмирел, замолчал и выпрямился на стуле. — Об этом говорил инспектор Ямура, а я повторю. Мы должны знать про этот район всё — абсолютно всё, если это поможет нам действовать эффективнее. Все ваши сегодняшние неудачи тому доказательство. Изучайте местность, даже самые мелкие закоулки и переходы. Изучайте места и людей. Просите совета у тех, кто знает больше — у полиции, курьеров, местных жителей. Просите прямо, сейчас не время для гордости и застенчивости. Если мы хотим помочь Кенобо — мы должны узнать Кенобо. — Она обвела взглядом притихших сайдкиков и подытожила: — На сегодня всё. Надеюсь на вас завтра.

***

— Слушай, Фукукадо, — заговорщицки шепнул Термо, когда общий сбор закончился, — а что там с тем героем, который тут уже три года работает? Ты с ним договорилась или нет? Я не хочу сам во всём разбираться, на это сто лет уйдёт! Не хочу каждый день тыкаться в этих закоулках, как слепой! Если есть кто-то, кого можно спросить сразу про всё, то нужно спрашивать! — Стёрка? Я и забыла про него! — спохватилась Эми. — Столько всего случилось, совсем из головы вылетело. Нужно его привести к нам, конечно! Пусть помогает. День, полный неприятностей, тянулся ужасно долго, и сейчас ей казалось, будто встреча со Стирателем случилась не сегодня утром, а по меньшей мере позавчера. И теперь эта встреча воспринималась совсем иначе. Раздражение и обида на несговорчивого соседа выветрились без следа. Ну подумаешь, не нашли сразу общий язык, с кем не бывает! Не разговорился в первый раз, так разговорится во второй. Девушка мысленно улыбнулась, и жажда новых свершений вдруг вспыхнула в ней ярче прежнего. Куда он денется! Не родился ещё такой человек, до которого не смогла бы достучаться Эми Фукукадо! И в порыве внезапного воодушевления Эми выхватила телефон. Набрала последний из новых номеров. Прислушалась. «К сожалению, сейчас мы не можем соединить вас с абонентом»

***

Следующий день выдался чуть спокойнее. Как будто бы Кенобо сжалился над новичками, и после первых неудач устроил им передышку. Ни одного нападения, ни одной сработавшей сигнализации, ни одного срочного вызова. Зато навалилось задач попроще: подправить маршруты патрулей, разузнать о работе магазинов и служб, познакомиться с местными жителями, сдать отчётность в полицию… К вечеру Эми буквально спотыкалась от усталости — кто бы мог подумать, что можно так обессилеть от обычной рутины! Лишь когда солнце начало клониться к закату, ей наконец-то удалось выбраться к ближайшему комбини за едой и кофе. Нужно было спешить: до вечернего отчёта оставалось всего ничего. У автомата с напитками она вдруг заприметила знакомую фигуру, и чуть не вскрикнула от радости. Потрёпанный костюм, копна нечёсаных волос, необъятный шарф — Стёрка выглядел совершенно так же, как вчера, не узнать его было невозможно. И, похоже, он пока что её не заметил — вот повезло! Стараясь двигаться как можно тише, Эми подкралась поближе, вытянула руку и похлопала парня по левому плечу — и одновременно метнулась вправо, прочь из поля зрения. Стёрка ожидаемо повернулся влево. Никого. — Бу! А я здесь! — крикнула Эми, вскидывая руки жестом фокусницы, демонстрирующей эффектный трюк. — Прячусь, чтобы доблестный герой не сдал меня в полицию! — она рассмеялась собственной шутке и энергично замахала в знак приветствия. — Привет! Что будешь пить? Как себя чувствуешь? Смотрю, уже поправился? Быстро! — Привет, — коротко ответил он и отвернулся к автомату, едва взглянув на собеседницу. Забрал из окошка банку с кофе и направился к ближайшей скамейке. Эми, недолго думая, купила такой же кофе и побежала следом. Приземлилась рядом, потянулась, широко раскинув руки и ноги — наконец-то можно расслабиться и позволить себе минуту покоя! Стёрка выглянул из-под завесы тёмных прядей, смерил взглядом расстояние до соседки и молча отодвинулся подальше. — Всего два дня работаем, а я уже ног под собой не чую, — доверительно сообщила Эми, постукивая банкой с кофе по коленке. — Не район, а какой-то заколдованный лабиринт. Как ты тут столько времени справлялся в одиночку, не представляю совершенно! Ответа не последовало. «Ох уж эти интроверты», — благодушно подумала она. — «Молчат и молчат, пока разберёшься, про что бы с ними поговорить, весь день пройдёт». И Эми решила говорить сразу про всё — пусть собеседник включится, когда сам пожелает. Хоть что-нибудь из историй о новых героях района точно его заинтересует! Она в красках расписала первый день работы — какой шокирующе сложной оказалась география Кенобо и как быстро выяснилось, что надежды на карты здесь мало. Как инспектор Ямура, а вслед за ним и Джампер наставляли героев быть внимательными ко всем мелочам, и как невероятно много этих мелочей, оказывается, нужно учесть. Как во время двойного ограбления вчера ей впервые довелось поучаствовать в погоне за злодеем, и как она бесславно этого злодея упустила. На этом месте Эми выдала пару нелестных слов в свой адрес — пусть Стёрка не думает, будто она относится к своему провалу несерьёзно! Потом, увлёкшись, она принялась рассказывать про Термо, который влип в историю с яблоками, а потом про остальных коллег из агентства, и про всех новых соседей, с которыми она успела перезнакомиться, и про потрясающе вкусные моти, которые делает Санако-сан в маленькой лавке совсем рядом с агентством, и про то кафе напротив, где подают двадцать пять сортов чая, и про фестиваль джаза, который будет в Кенобо на следующей неделе… Слова лились вольным потоком, и всё то главное, о чём хотелось сказать и спросить прежде всего, как-то незаметно затерялось за ворохом ярких впечатлений последних дней — таких необычных, таких насыщенных… Где-то между рассказом про внуков соседки из овощного магазина и про график новых патрулей Стёрка вдруг резко поднялся, залпом допил свой кофе, опустил банку в урну, буркнул «Всё, счастливо» и заспешил куда-то в сторону. Эми вздрогнула, словно вышла из транса, и в недоумении уставилась ему вслед. Всё это время она поджидала ответа, и только сейчас вдруг поняла, что собеседник, кажется, и не собирался включаться в разговор. — Эй, погоди, куда ты? Эй, Стиратель! Стёрка! На «Стёрку» сосед вдруг отреагировал — обернулся и остановился. «Отлично», — усмехнулась про себя Эми, — «Теперь только так тебя и буду называть». — Ну что ещё? — впервые за время встречи он смотрел прямо на девушку, словно наконец заметил её существование. «Совсем забыла, какие у него жуткие глаза», — невольно вздрогнула Эми. — «Такое же воспалённое месиво, как вчера, ну может самую малость получше. Ужас». — Так вот! — бодро продолжила она, мгновенно вспомнив о самой важной теме, с которой всё начиналось. — Работа у нас пока не очень складывается, поэтому нужна помощь опытного человека, ну ты сам слышал, я всё рассказывала! Ты же слушал? — Слушал почём зря, только время потерял, — взгляд Стёрки, казалось, сейчас прожжёт в ней дыру. — Полчаса пустой болтовни, хотя всё нужное можно было сказать за полминуты. Чтоб узнать район, нужно изучать район, иначе никак. Я не могу вас водить по Кенобо за руку и всё объяснять. Какой конкретно помощи вы хотите? Эми прыснула. — Пффф! Думала, ты не отвечаешь, потому что стесняешься! А ты просто слишком важный для… — она понизила тембр, подражая стёркиному голосу, — «пустой болтовни»! — Он сделал ещё несколько шагов в сторону, и Эми рванулась следом. — Стой-стой! Серьёзно, у нас есть вопросы, и чем быстрее кто-нибудь на них ответит, тем проще нам будет работать. О, точно! — неожиданная мысль вдруг промелькнула в голове девушки, и на душе вдруг стало легко, до того это было простое и гениальное решение. — Пойдём со мной прямо сейчас! У нас вечерний отчёт, все будут в сборе! Сам увидишь и услышишь, почему ты нам нужен! Пошли! — и она призывно замахала руками. Стёрка замолчал, задумался. Заложил руки в карманы, зарылся в шарф, словно пытался отгородиться от Эми всеми доступными способами. Тяжело вздохнул, вынырнул из нагромождения тонких серых лент и снова поднял глаза на девушку. — Ну пошли. У вас есть час, дальше у меня патруль. Надеюсь, твои коллеги обращаются со временем рациональнее, чем ты. — Чудно, великолепно! Идём! — Эми одобрительно вскинула вверх большие пальцы и чуть не выронила банку с кофе. Недолго думая, потянула за кольцо и открыла напиток. — Пью за нашу счастливую встречу и за успех совместного дела! — Она отхлебнула, закашлялась и скривилась. — Ох, какая феерическая гадость! Напомни, зачем я вообще это взяла? — Она недоумённо покрутила покупку в руках и метнула её в урну. — Доберёмся к нам, попрошу Карин сварить нормальный кофе. Ух как она делает кофе, закачаешься! Каждый день будешь к нам забегать за новой порцией, вот увидишь! И, торжествуя, болтая и непрерывно смеясь, Эми повела Стёрку прямиком к агентству.

***

В офисе все уже были в сборе. Появление Эми вызвало всеобщее оживление. — Привет! — возвестила девушка, перешагнув порог. — Вы не поверите, кого я вам привела! Стёрка молча проследовал за ней. Оглядел команду героев и собрался было что-то сказать, но Эми его опередила. — Знакомьтесь! — она указала на гостя широким жестом, словно конферансье, который выпускает на сцену главную звезду вечера. — Наш неуловимый местный коллега, старейший герой района, Стёрка… то есть, тьфу ты, Стиратель! Почтил нас своим присутствием и готов рассказать нам про Кенобо — если, конечно, ещё не выговорил всю норму слов на сегодня, пока общался со мной! Карин усмехнулась, Полимер одобрительно кивнул. Термо радостно пробасил «Наконец-то». Стёрка покачал головой, решительно обошёл Эми и направился к героям. Джампер вышла навстречу гостю и протянула для рукопожатия тонкую четырёхпалую ладонь. — Той Киеру, для коллег Джампер. Глава агентства. Рада знакомству. Не сводя взгляда с Джампер, Стёрка пожал руку. «Представляться, однако, не стал», — отметила про себя Эми. — «Целых пять секунд на этом сэкономил. И с десяток слов. Может, у него правда лимит на количество сказанного? Чтоб не плодить «пустой болтовни». Эта мысль была невероятно забавной, и девушка прикрыла рот ладонью, чтобы скрыть невольный смешок. Стёрка бросил на неё быстрый, острый взгляд. — Шутка утверждает, что я могу быть вам чем-то полезен, — сдержанно сказал он, обращаясь к Джампер, но не сводя глаз с Эми. — Если вам есть о чём спросить, спрашивайте. Но сразу скажу, что в команде я не работаю. И не намерен тратить время на то, что вы сможете сделать и без меня. — Хорошо, тогда сразу к делу. Мне и моим напарникам нужна любая информация, которая поможет нам здесь освоиться как можно быстрей, — ответила Джампер. Тёмные выпуклые глаза без зрачков, казалось, сканировали гостя, пытаясь понять, чего ждать от него дальше. — Разумнее всего было бы организовать совместные патрули, так мы сможем быстрее обменяться опытом. Насколько я понимаю, вам удобнее были бы ночные дежурства, но можем обсудить и дневные. — Нет, — холодно отрезал Стёрка. — Если хотите, можем разделить район и по ночам дежурить одновременно, каждый на своём участке. Но никаких совместных патрулей — ни дневных, ни ночных. Я работаю только в одиночку. — Допустим, — Джампер опустилась на диван и сделала приглашающий жест, призывая гостя сделать то же самое. Гость, однако остался стоять. — Для начала, пусть будет так. Какая часть района будет нашей? Стёрка задумался, поскрёб небритую щёку. Вытянул из стаканчика с канцтоварами карандаш и подошёл к карте на доске объявлений. — Вот эта, — он очертил на карте внушительный полукруг. — От центра до залива. Более предсказуемый участок, больше освещённых улиц и меньше глухих закоулков. Хотите освоиться — начните здесь. Остальные кварталы будут за мной. — Он повернулся к героям и одарил их тяжёлым взглядом. — Теперь что до дневных патрулей и географии района. Карандаш вернулся в стаканчик. Вместо него Стёрка взял пару цветных маркеров. — Рассказываю один раз, повторять не буду, — предупредил он. — Запоминайте. Маркеры заплясали по карте, дополняя её мелкими, пёстрыми деталями. — Синий — проходы, которых нет на карте, но есть на местности. Не всегда это улицы. Есть проулки между домами, дыры в заборах, проходные дворы. Одна черта — свободный проход, двойная — условное препятствие. Заборы из сетки, бетонные блоки, временные ограждения — всё, что можно преодолеть быстро и без особых усилий. Эми невольно залюбовалась быстрыми, чёткими движениями рук. Синий маркер носился по бумажному полотну так стремительно, будто Стёрка не рисовал по памяти, а обводил нужные места по невидимому трафарету. — Красный — непроходимые участки, тупики. Красный квадрат — аварийные строения, заброшенные здания, развалины. Все места, где можно спрятаться или что-то спрятать. Сердце Эми ёкнуло, когда Стёрка подобрался к тому самому злополучному участку карты, где она вчера упустила злодея. Быстро, не колеблясь он дорисовал на карте развилку — свободный проход, проход с препятствием и тупик. «Где же ты был вчера», — с досадой подумала Эми. Снова накатило мерзкое чувство собственной бестолковости, но теперь к нему примешивалась ещё и обида. Если бы накануне Стёрка не строил из себя недотрогу, а просто согласился бы на совместный патруль, как она предлагала, то вдвоём они бы точно изловили того грабителя! Значит, это и его вина тоже! — Отлично объясняешь! — неожиданно для себя самой заговорила девушка, тщательно приглушая в голосе нотки раздражения. — Если бы ещё показывал так же хорошо! Теория без практики немного стоит, нас так учили. Ты, кстати, где учился на героя? Я как-то раньше не спросила. Где готовят таких теоретиков? — В Юэй, но это к делу не относится, — Стёрка сменил маркер и продолжил. — Зелёный — участки c низким уровнем безопасности. Неохраняемые парковки, улицы, не охваченные камерами, плохо освещённые кварталы, места вдали от полицейских участков и охранных агентств. Подробности уточните в полиции, они знают больше. — Он вернул маркеры на стол и повернулся к героям. — Это всё. Дальше разберётесь сами. Что-нибудь ещё хотите знать? — График вывоза мусора? — с надеждой спросил Термо. — График завоза товара в магазины? — Понятия не имею, — сухо ответил Стёрка. — Это всё днём, а я работаю ночью. По ночам я на связи, можете звонить, если понадоблюсь. — Это мы уже проходили, — хмыкнула Эми. — Мы будем звонить, а у тебя телефон отключён. Пробовали, знаем. — Ночь — это от заката до рассвета, — парировал Стёрка. — В остальное время да, отключён. И я честно об этом предупредил. Есть ещё вопросы? Молчание было ответом. Выждав несколько секунд, Джампер поднялась и снова заговорила. — Похоже, это всё. Спасибо за помощь. Надеюсь, в будущем, — это слово глава агентства подчеркнула особенно, подкрепив рукопожатием — в скором будущем мы пообщаемся снова и будем сотрудничать более эффективно. — Она обвела сайдкиков взглядом. — Сегодняшний отчёт придётся сократить. Есть что-нибудь срочное? — Ничего особенного, — констатировал с дивана Полимер. — Рутина. — В таком случае на сегодня всё. Надеюсь на вас завтра. Утренний сбор на полчаса раньше обычного, обсудим ночные патрули. Сверкнула синяя вспышка, запахло озоном, и Джампер исчезла. Эми украдкой бросила взгляд на Стёрку: обычно эффектная причуда главы агентства никого не оставляла равнодушным, но парень и глазом не повёл. На его лице застыло всё то же ровное, непроницаемое выражение, что и раньше — Эми поймала себя на мысли, что за всё время знакомства Стёрка ни разу не проявил заметных эмоций. Ни мимикой, ни голосом. Ну разве что в тот самый момент, когда она испытала на нём свою причуду. О, вот тогда он был по-настоящему зол! И растерян. Любопытно. Нужно будет повторить. — Я пошёл, — вывел её из задумчивости голос Стёрки. — Ночной патруль. — «Ночь — это от заката до рассвета», да? — подмигнула Эми, указывая на потемневшее окно. — Закат уже был! Включай телефон! — Не вздумай названивать без повода, — он вытащил из кармана телефон и почти сразу же отправил его обратно. — Только если что-то действительно серьёзное. — Кто, я? Да ты что, я никогда! — Эми вскинула ладони в защитном жесте. — Ни за что! Ну разве что если случится какой-нибудь очень важный вопрос. Например, что такого особенного в том жутком кофе, который ты пьёшь перед дежурством. — Она обаятельно улыбнулась. — Ну правда, наш намного лучше! Жаль, что ты не успел попробовать. Заходи завтра на чашечку! — Вряд ли, — донёсся из-за двери удаляющийся голос, и Стёрка исчез в густом вечернем сумраке.

***

— Странный тип, — рассуждал Термо, волоча стулья обратно к столам. После вечернего отчёта в офисе нужно было навести порядок. — Можно подумать, он нам одолжение сделал, что вообще пришёл. Они там в своём Юэй все такие. Заносчивые высокомерные выскочки. Эм… — Он замялся, — прости, Карин. Не все. Только те, что с геройского. — М-м, — Карин покачала головой, — я не обижаюсь. Даже внутри Юэй другие факультеты считают геройские классы несколько… избалованными. Но мне кажется, он вам достаточно помог, нет? А то, что не хочет в команду… — Она вытащила из кофемашины маленькую чашку и занесла над ней баночку с пряностями. — Его право. Сколько он тут пробыл до вашего прихода, наверняка привык работать по своим правилам. — Помочь помог, а дальше лишь бы не мешал, — Полимер вышел из раздевалки, поправляя причёску. Волосы наэлектризовались от соседства с пластиковым шлемом и торчали во все стороны, придавая герою сходство с цветущим одуванчиком. — Дальше мы вообще не будем пересекаться, с такими-то графиками патрулей и разделением зон дежурства. Оно и к лучшему, я считаю. Не хочет с нами работать, ну и не надо. — Конечно он будет с нами работать, куда он денется? — Эми приняла от Карин чашку кофе и блаженно откинулась на спинку диванчика для посетителей. — Я его дожму, вот увидите. Сегодня уже пришёл, полдела сделано! Ещё немного, и будет с нами заодно! — Ага, пришёл, чтоб сказать, что больше не придёт. — В бесцветных, прозрачных глазах Полимера читалось недоверие и насмешка. — Это сейчас кажется, что ты раз-два и всё сделаешь, а через неделю тебе просто надоест бегать за Стирателем, и ты махнёшь на него рукой. И это нормально, смирись. Всех завоевать невозможно, да и не нужно. Это было неожиданно и неприятно. Эми выпрямилась на диванчике и недовольно взглянула на коллегу. Где-то глубоко внутри толкнулось едкое, жгучее чувство — уязвлённое самолюбие. — Стой-погоди, что значит «надоест»? Что значит «махнёшь рукой»? Хочешь сказать, что я легкомысленная и не умею добиваться своего? Или думаешь, что мне это не под силу? Ну погоди, вот увидишь. Ты удивишься. Ответа не последовало. Полимер сделал неопределённый жест рукой и отвернулся. И это показательное молчание раззадорило Эми ещё сильней. Термо, однако, проявил к её заявлению неподдельный интерес. — И сколько тебе нужно времени? — В глубине алых глаз уже сверкали огоньки азарта. «Я знаю, к чему ты клонишь, семпай», — поёжилась Эми, но ей уже овладело чувство протеста и жгучее желание доказать свою правоту. Нет, она не будет останавливаться. Не сейчас. — Так чтоб наверняка? Месяц, может два. — Она махнула рукой и снисходительно улыбнулась. — Ну серьёзно, за два месяца можно кого угодно уговорить на что угодно, даже Стёрку! Легче лёгкого! — Мне это нравится! — Термо одобрительно хлопнул по колену огромной ладонью. — Спорим, Полимер! Спорим на двести йен, что до конца весны этот парень будет работать с нами, и это будет заслуга Фукукадо! Полимер задумчиво оглядел коллег. — Знаешь, я даже поддержу, пожалуй. Интереса ради. Только, боюсь, Шутка через неделю об этом споре и не вспомнит. — О, Термо не даст мне забыть, уж поверь! — мстительно ухмыльнулась Эми. — Верно, семпай? — Ни за что! — бодро подтвердил Термо, и руки спорщиков сомкнулись. — Разбей, Фукукадо! — Вот видишь. — Эми подошла ближе, сверля Полимера взглядом. — Семпай в меня верит. В отличие от… некоторых. — Ребята, вы забываетесь, — тревожно прозвенел рядом голос Карин, и рука Эми замерла в воздухе. — Неужели вы не понимаете, что это, ну… непорядочно? Эми! Ну сама подумай, ты же просто тешишь своё тщеславие, а они тебя подначивают. Это плохо кончится! — Да брось, — подмигнула Эми. — Ты слишком серьёзно к этому относишься. Всё будет хорошо! Никто не пострадает и будет весело. Однако, взглянув на спорщиков, она вдруг поняла, что на одного из них слова Карин всё же возымели действие. Полимер покачал головой и поднял ладонь в предупреждающем жесте. — Дополнительное условие, — объявил он. — Когда будешь уговаривать Стирателя — всё должно быть честно. Никакого вранья, никакой подлости, никакого флирта. Согласен, Термо? — Однозначно, — донёсся быстрый ответ. Похоже, Термо не терпелось покончить с формальностями и наконец-то скрепить спор. — Пфф! Флирта с кем, со Стёркой? — Эми расхохоталась так, что на глаза навернулись слёзы. – Отличная, отличная шутка! — Картинно стянув с головы оранжевую бандану, она промокнула уголки глаз. — Перестраховщики. Ох уж эта мужская солидарность. Ничего ему не грозит, не бойся. Только старая добрая дипломатия и убеждение. Всех устроит? И, широко размахнувшись, словно для судьбоносного удара, Эми опустила ладонь на сомкнутые руки коллег. Спор был заключён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.