ID работы: 11375992

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
51
Горячая работа! 7
pearlleaf соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
В следующие пару дней всё было относительно тихо, но Виктор знал по опыту — как только расслабишься, судьба тут же подкинет новых проблем. Так и вышло: приехав в клуб и проверив почту, Виктор нашёл письмо из Праги. Вскрыв конверт, Князь прочёл поздравление с помолвкой и просьбу принять троих членов клана «для сохранения важного события нашей общей истории». Также в письме была настоятельная просьба, чтобы на встрече был и Фолл, так как среди оборотней он напрямую сражался с Вудом. Отложив письмо, Виктор потёр виски пальцами, прикрыв глаза. Открыв их через несколько секунд, он решительно взял телефон. — София? Ты уже в клубе? Вы все? Прекрасно, зайдите ко мне. Через пару мгновений все трое уютно устроились в кабинете Князя. — Аши прилетают, — коротко сообщил Ван Арт. — Мы этого ожидали. Стоп, ты сказал «прилетают»? Посланник вроде же должен был быть один? — насторожилась Фон Гельц. — Должен, а прилетят трое… и чувствую я, что и Глава в их числе. — Виктор сложил ладони «домиком» перед собой и задумался. Нужно было хорошо все спланировать и учесть все неожиданности, по мере сил. Особенно раз прилетает Он. Губы Ван Арта тронула ироничная улыбка, скрытая пальцами. Это даже отчасти забавно. Главное, чтобы Мия не испытала слишком сильных негативных эмоций. Однако даже намек на веселость испарился из мыслей в следующее же мгновение. Виктор не мог игнорировать угрозу. Пускай призрачную. Пускай это была другая жизнь. Риск был частью его жизни. Всегда, но сейчас он был ничем не оправдан. Нужно было проконтролировать всё. Буквально. Взгляд Виктора на мгновение задержался на Артуре никаких негативных последствий после крови Мии не наблюдалось. Жажда Крови стала меньше, солнце уже не причиняло прежний дискомфорт. Виктор довольно отметил про себя, что навыки врача по-прежнему остаются на уровне. У Мии были тонкие вены и он порадовался, что его практика во время первой мировой в качестве врача ему пригодилась. По правде, медицинское образование в юности он получил чисто из практических соображений - врачи всегда имели доступ к кррви, что и пригодилась ему на войне. Хотя, некоторых раненых он, разумеется, спасал. В то время он успокаивал внутреннего циника тем, что сохраняет Тайну и прикрытие. Но в глубине души он знал, что на сердце становилось легче, когда полный жизни юноша мог продолжить свой путь в этом мире, как бы слащаво это не звучало со стороны. Да и не только на медицинских запасах крови он развил Дары, на его счету было не мало убийств и далеко не только раненных. Позже он поддерживал навыки и знания врача, конечно нейрохирургом он не был, но вполне мог называться врачём-хирургом приемного отделения. Что здесь в Америке означало, что он мог провести средней сложности неотложные операции, а также имел общие знания практически во всех отраслях медицины. На краю сознания проскользнула мысль, что надо бы освежить и подтянуть педиатрию, в свете надвигающихся событий. Выплав из размышлений, он посмотрел на подругу. — София, позаботься об их комфортабельном размещении. Если прилетит вампирша с белыми волосами, жди колкостей и высокомерия. Но ни в коем случае не поддавайся на провокации. И да, она не очень жалует Мию. — Кого ты учишь, а? Сделаю всё в лучшем виде, — фыркнула Фон Гельц. — Ещё кое-что. Ты ведь сегодня встречаешься с Мией? — Да. Поищем платье для бала — на пошив времени нет и тут не Париж, но что-нибудь подберём. Свадебное уже почти дошили, сегодня как раз предпоследняя примерка ещё. — Прекрасно, то есть она будет под твоим присмотром до вечера? — По плану да, а ты против? — Вампирша посмотрела на него с подозрением. — Только за. Я назначу встречу Фоллу, Аши хотят поговорить и с ним, но я не хочу, чтобы Мия встречалась с ним лишний раз. Не закатывай глаза, София… не в ревности дело. Он… если выразиться деликатно, то после встречи с ним её мучают вина, мигрень и плохое настроение… Я не хочу, чтобы она испытывала негативные эмоции тогда и там, где я могу это предотвратить. Артур, Ксандр, вы со мной. — Для солидности, или же?.. — начал Артур. — Нет, он весьма не сдержан, так что может начаться драка. Если уж он при Мие так на свадьбу отреагировал, то… — Виктор усмехнулся, коротко пересказывая друзьям историю их с Максом знакомства. — Крайне… эмоционально. — Ксандр долго подбирал определение потактичнее. — Не факт, что в этот раз я сдержусь… растащите нас. — Да, дружище, мы сегодня поработаем камикадзе. — Артур подмигнул бельгийцу, Ксандр лишь фыркнул. — Я спущусь через пару минут, место — тот клуб, где любит устраивать свои концерты Бенни Барт. София, кстати… — Будет на помолвке выступать ради престижа, на саму свадьбу я пригласила один из лучших оркестров, играющих вальсы и подобную классику. Мие было приятно. Она хочет повторить ваши изящные танцы, что были тогда, на прошлой. Хотя я советую хоть на одном из празднеств станцевать танго. — При всех?! София! — Что? Ну, можешь на помолвке. Точно заткнёт рты многим дамочкам вроде Моники. Танцевать Мия точно вспомнила как. — Она и так умеет, — тихо произнёс вампир, вспоминая тот самый вечер на крыше. — Вот, вот с таким настроем и звони оборотню. Я уехала, а вы двое марш вниз и по машинам, — строго посмотрела она на Артура и Ксандра. Когда кабинет опустел, Виктор набрал номер Фолла. — Кого я слышу… что-то с Мией? — Здравствуй, нет, с Мией всё хорошо, однако дело действительно связано с ней. Нам нужно встретиться. В любимом месте Барта, если ты не против. — Нет, я как раз пока свободен. — Прекрасно, через 2 часа устроит? — Вполне. Виктор прервал связь и спустился вниз, перед этим он на мгновение задумался и снял «вампирские» линзы. Артур и Ксандр уже сидели в машинах.  

***

  Макс ждал на месте, сидя за барной стойкой. Клуб ещё не был открыт, но один звонок Виктора всё решил. — Здравствуй. — Здоровались уже, — бросил Фолл, — так зачем звал? — Аши прилетают, просят, чтобы ты присутствовал на встрече. Рассказал свою версию событий на стадионе. — И ты решил сообщить мне лично? Какая честь, — произнёс Макс с сарказмом. — Эта встреча важна для репутации Мии, однако я посчитал правильным встретиться с тобой сам. — Неужто уже ограничиваешь её свободу, а ещё ведь даже не женился. Кстати, чего так долго тянул? — Хотел, чтобы она спокойно закончила учёбу, — невозмутимо ответил Виктор, — и нет, не ограничиваю. Просто после встречи с тобой она всегда возвращается подавленной и взвинченной. Решил, что встретиться только нам будет разумнее. — Ты наговариваешь! Запугал её совсем. Если бы тогда на озере она только согласилась… я бы ни за что не отдал её тебе и ведь почти… она так на меня смотрела. Глаза Виктора блеснули, он знал, о чём говорит Волк, Мия призналась ему в ночном плавании с Фоллом. Предвидеть подобную ситуацию девушка, конечно, не могла, скорее просто была честной с любимым, и Виктор тогда это оценил. В ту ночь, когда Мия вернулась после пристраивания потенциального Стража-оборотня в Стаю, она сама начала тот разговор и показала всё, что было у них с Максом наедине: и вечер после похищения, и озеро. Она сама открыла перед ним свой разум, показав полное доверие. После этого вопрос Фолла для Виктора был закрыт (по крайней мере, он точно уверился, что любимая ни о чём не жалеет и выбор её окончателен. Его ревность и непринятие Фолла — это уже были только его проблемы), и он очень оценил чуткость своей девочки. Она не хотела, чтобы он придумывал себе лишнего, понимала, что, сколь бы тактичен и хорошо воспитан он ни был, он ревнует. В памяти всплыли её слова: — Как бы я хотела, чтобы водитель тогда отвёз меня к тебе, но он сказал, что очень далеко и… — Т-ш-ш, мой Ангел… не думай об этом,— Он прижал её к себе, сцеловывая слёзы. — Я здесь и я с тобой. Навсегда. Он выплыл из воспоминаний и снова взглянул на Фолла. — К тому моменту она уже была моей, по доброй воле, и повела себя как истинная леди. Отказываться искупаться было глупо. А взгляд... И я могу отметить чью-то красоту, нужна мне при этом только Мия. — А ей значит нужен ты?! — Смею полагать, да, раз она приняла моё предложение. Макс кинулся на него, но на сей раз Виктор этого ожидал и заблокировал удар. Артур оказался рядом в ту же секунду. — Спасибо. Поехали отсюда. - что-то в поведении Фолла было странным, даже для него, но Виктор не хотел факусироваться на этом. Своих проблем хватало. С другой стороны они делили одну территорию, безопасно ли Серене будет жить недалеко от готовых взбеситься волков? Колебания как всегда прервал Артур — Ага, поехали, но с ним, — кивнул мужчина в сторону оборотня. — Артур? — удивлённо посмотрел на него Виктор. — Вам надо прояснить ситуацию раз и навсегда, или вот этот вот всегда будет считать, что ты сбежал от честного боя за девушку. — Прости, что? — Виктор ушам своим не верил. — Ты предлагаешь нам рукопашный бой?! — Почему нет? Да, гипноз у тебя сильнее, но ты не кисейная барышня, и предшественник Алена умер, кажется, от отрывания головы? Виктор поморщился. — Что, боишься, Ван Арт, сам-то, без дружков, что можешь? — едко спросил Фолл, - Там и решим кто способен защитить Мию. Как ты только мог позволить ей стать Стражем. При ее удаче это равносильно самоубийству. Это и есть твоя хыаленая любовь? Ты совсем не дорожишь её жизнью! От каждого слова оборотня Виктор морщился, не ему было говорить, разумеется, но патриархальные взгляды Фолла поражали. Неужели он верил, что Мия будет смирно сидеть в золотой клетке. Нет, с ним явственно было что-то не так. — Хорошо, едем. Место надёжное? - осведомился Виктор у Артура. — Бойцовский клуб для своих. Открывается как раз около 5. Будете одними из первых. Обещаю, никакой публики. — Даже спрашивать не буду, откуда ты о нём знаешь, — устало вздохнул Виктор. — А я тебе и так скажу: забрёл от скуки и в поисках информации однажды и решил, что нам пригодится подобное место — теперь я один из партнёров. Так, по машинам, если никто не передумал? Соперники мрачно кивнули, и вереница машин на некотором расстоянии друг от друга отправилась на… «Дуэль, как это романтично, а я ещё думал напроситься сегодня к Мии сплетни женские послушать, поумиляться, опять-таки платье подсмотреть, а тут такое намечается», — раздался в мыслях Виктора голос короля Луны. «Мия там, между прочим, обнажённая, ты забыл о приличиях?!» «Не обнажённая, а в белье, всё было бы прилично. Но дуэль это куда интереснее». «Чувствую себя глупо… Мия уже меня выбрала, полностью доверилась, даже про земных родителей рассказала, а мы едем... Собственно, что мы едем делать?» «Гештальт закрыть вы едете, дорогой мой. Артур прав, оборотни понимают только силу: если ты физически его не победишь, то он беситься не перестанет. Он должен признать для себя полное поражение, тогда, может быть, он сможет воспринимать Мию как просто друга и не пытаться даже в мыслях претендовать на неё, как на девушку. Кроме того, ты же почувствовал, что его агрессия ненормальна? Ослабь его, вместе постараемся помочь».. «А если, чисто гипотетически, я проиграю?» «Так, а вот это ты мне брось. Что ещё за мысли? Сказано же «рукопашная»: ты без Дара Луны, он не перекидывается. Ты забыл, что и правда оторвал бывшему Князю Нидерландов голову? А если нужен стимул, то представь, что это танец и твоя цель навсегда сделать Мию своей, чтобы вот этот шерстяной никогда больше не нервировал ни её, ни тебя, по крайней мере, по части поползновений к твоей жене. Так-то спокойной жизни вам с ними не будет, но хоть что-то». Как ни странно, но слова друга встряхнули Виктора, и к клубу он подъезжал уже спокойным и собранным.  

***

София и Мия приехали к портнихе, что шила девушке свадебное платье. Миловидная француженка держала небольшой магазин с готовыми изделиями, своего производства, а также шила по индивидуальным заказам. - Не уверена, что она успеет сшить к помолвке, - задумчиво протянула София, вглядываясь в панорамное окно, за которым виднелись стеллажи. Взгляд фон Гельц задержался на одном манекене с серым, простым, но притягивающим взгляд, платьем. Почти возмутительно строгим. Качнув головой, София обернулась на Мию: - Однако мы всегда можем подобрать из готового, - сказала она и уверенно открыла дверь. Мия кивнула, силясь сосредоточиться. Зацепиться хотя бы за что-то взглядом, как утопающий за соломинку, которая его не спасёт, а наоборот погубит, подарив обманчивое чувство управления ситуацией и надежду. Мысли о двух жизнях не смешивались, существуя будто в параллельных реальностях, но спокойствия это не добавляло. А если смешались бы, добавило бы?.. Ответ на этот вопрос Мия затруднялась дать даже себе. - Доброго дня, София, - послышался радушный голос хозяйки этого места, и Мия вынырнула на поверхность из омута мыслей, острыми пальцами тянущих её на дно. - И тебе, Женевьева. - Признаться, я немного удивлена, - мягким, глубоким голосом с акцентом, ассоциирующимся у Мии почему-то с персиком, заметила Женевьева. - Что-то?.. - Нет-нет, - поторопилась успокоить София. - Всё в порядке, мы здесь по иному поводу, - фон Гельц бросила быстрый взгляд на Мию. - Мне нужно вечернее платье для ответственного мероприятия, - выдавила из себя Мия. Мысли снова начали путаться, давить собой, и дальнейший разговор она воспринимала, как в тумане. «Столько раз встречала и только теперь поняла».    

***

  - Вот где она может быть, а?! - ярость в голосе Софии можно было пощупать, настолько всеобъемлющей она была. Женщина напоминала дикую кошку, ходящую туда-сюда. Вправо-влево. Вправо-влево. - София, спокойнее, - Мия устало потёрла виски. - И не мельтеши. Мияэль сама не заметила, как на нервах скопировала манеру наставника Казиса. Мысли, как пёстрые бусины на сказочном украшении, цеплялись одна за другую. Каз, её учитель из королевства Земли, обучающий её по просьбе Виктора, один из последних представителей своего вида, который официально считается исчезнувшим. Она слишком нервничает, и поэтому начинает думать о плохом. - Хороши фрейлины, за годовалым ребёнком не уследили, - хмуро бросила Катарина. Девушка недавно прибыла ко двору, но Королева лично похлопотала о том, чтобы она вошла в свиту за лёгкость, добрый нрав и удивительную честность. Редкость во дворце, пропитанным ядом интриг и нитями лжи. Конечно, девушка и её прошлое было досконально проверено, не хотелось... Ситуаций. И конечно же ещё, нахождение в свите Кошки показывало лояльность королевской семьи ко всем расам. Политика. Сами же Коты очень напоминали по своей природе Лис с Земли, словно были зеркальным отражением. Животная форма - лишь второй внешний облик, а не часть сознания. Это было и плюсом, и минусом. Как и многое другое. Старшая фрейлина снова стала ходить вперёд-назад, и Мияэль поспешила разрядить обстановку. - Катарина, не забывай, детская магия спонтанна и непредсказуема, так что до трёх лет придётся терпеть. - Обычно у детей совсем маленькие выбросы, - Катарина с интересом в глазах посмотрела на Мияэль. - Наследница же, - София с шумным вздохом облокотилась на стену. - Кристалл сил добавляет, а контроля нет. - А стандартный блок будут ставить? - а именно такие ставились детям после трёх, если выбросы были слишком разрушительными. - Как пойдёт. Катарина, она точно слевитировала сюда? - поджала губы старшая фрейлина. - Да, - подтвердила Катарина, кивая. - Ох, а вот и Их Величества. Обед с Советом оборотней закончился раньше, вестимо, - заметила София. - Виктор с ними, - это было тяжело для Мии. Они столько раз пересекаются с Виктором, который, как советник сопровождает короля почти везде, но при этом видеться, как ей бы хотелось, у них выходит достаточно редко. И взаимных кивков ей мало. Она росла во дворце, она знает весь внутренний быт, все правила, но воистину несколько лет без расшаркиваний и формальностей развратили её в этом плане. Когда Виктор был дипломатом, а она ученицей, было как-то проще. - Как и положено советнику. Всегда рядом с королём, как и тот Кот, - София кивнула в сторону медленно приближающихся к ним людей. - Эдмонд Фермиз, умён, хитёр, занимает должность советника по делам оборотней. Холост, - старшая фрейлина перевела насмешливый взгляд на Катарину, которая тотчас зарделась, но попыталась это скрыть, нахмурившись. Возможно, она хотела казаться строгой, но выглядела словно насупившийся хомячок. Мияэль поддерживающе положила ладонь на плечо Катарине и вздохнула про себя. Это было нарушение правил, но простительное. - София, - упрекнуть в чём-либо старшую фрейлину было невозможно, она подкалывала так, что не прикопаешься. Но как это иногда раздражало. В Эдмонда были влюблены многие, Катарина в том числе. - Да? Мияэль погладила Катарину и задала совсем не тот вопрос, который вертелся у неё у голове: - Почему на этой должности Кот? Волков больше, как и влияния у них. Волки, конечно, лояльны к Котам, но... - Милая, как ты до сих пор наивна и светла. Оставайся такой подольше, - София усмехнулась. - Во-первых, по сути мы все - люди, просто с несколько разной магией. Мияэль кивнула, она это знала, а София продолжила, с приближением королевской четы со свитой к "их" окну, становясь всё серьёзнее: - У Котов есть ментальные способности, слабые, но есть. У Эдмонда, кстати, совсем нехарактерные для его соплеменников, сильные. Так что то, что Советник именно он, закономерно. Плюс, у него есть родственники Волки, да и безупречная репутация... Много факторов. - Виктор, кстати, на этой почве, ментальной магии, с советником и сошёлся, несколько я знаю, - задумчиво протянула Мияэль. - Да, Виктор тот ещё фанат тренировок. Но другой бы тут и не оказался, - София подмигунла подруге. Катарина, украдкой косящая глаза на Фермиза, вдруг охнула, шумно втягивая воздух и тыльной стороной ладони прикрывая губы. К группе в саду радостно выкрикивая новое слово, которое выучила, подлетела принцесса, тотчас пойманная в крепкие объятия отцом. - Юпита! Юпита! - Серена! Ох, во имя всех древних Богов! - король прижал к себе ближе дочь, шаря взглядом повсюду. Увидев их маленькую компанию, он прищурился. Весь дворец был окутан магией, которая не дала бы принцессе даже минимально поранить себя. Пол превращался в мягкую перину, углы становились пухом, кристаллы и стекло оборачивались водой. Но даже так не стоило упускать принцессу. Однако... Взгляд Сильвера смягчился, и он покачал головой. Его девочка была сильнее его, что для их рода было чудом. Так что, не ему ли понимать, что, если Серена захочет, её ни одна защита, ни один зоркий глаз не удержат? И это порой пугало пуще чего-либо другого. - А вот, мой дорогой друг, тебе ещё одно доказательство моей теории. Настоящая женщина всегда добьётся своего, - на губах Эдмонда появилась хитрая лисья улыбка, на удивление органично выглядящая на лице Кота. По-доброму усмехнувшись семейной сцене между венценосными особами: Серенити попросилась на руки к маме, но в последний момент замерла, требуя обнимать её с двух сторон; он поправил упавшую на лоб длинную тёмную прядь. - Так соскучились по родителям, Ваше Высочество? - Эмонт! - то ли подтвердила, то ли просто позвала Серенити. Виктор подавил смешок, переглянувшись с другом. - Все должно быть на ушах, раз принцесса тут. - Так и есть, - улыбнулась Селена, гладя дочь по волосом. - Обернитесь.   К ним стремительно приближались три девушки: яростно-обеспокоенная София, уставшая Мияэль и испуганная Катарина. - Ваши Величества, позвольте оправдаться, мы следили... - Простите пожалуйста... - Селена, отец... Король только махнул рукой, а королева всё-таки взяв дочь полностью в свои руки, сказала: - Всё в порядке, только не забудьте обновить паучка, - устройство слежения, которое использовалось в королевской семье не совсем по назначению. - Этот сгорел. - Конечно, Ваше Величество, мы это знаем, - почтительно кивнула София. - Поэтому и не могли найти. Сделаем в лучшем виде. - Юная Леди, вы ведь понимаете, что заставили всех поволноваться? - строго обратился к дочери Сильвер. Та игнорировала отца, с высунутым от усердия кончиком языка, растрёпывая сложную причёску мамы. Король устало добавил: - Снова. Все понимающе переглянулись. Во дворце Луны сильные наследники были так давно, что использовавшиеся меры предосторожности и правила были практически полностью забыты за ненадобностью. Что-то им пришлось переоткрывать. Наверное, именно это и заставило некоторых из них задуматься о памяти, о знаниях, которые истираются под толщей песков времени. Королевская чета тихо переговорилась между собой. Виктор текуче прошёл к Мияэль, тихо что-то сказав на ухо, отчего та глубоко задумалась. Катарина мельком посмотрела на Эдмонда и снова насупилась, отчаянно сдерживая смущение, отчего сходство с милым хомячком стало ещё больше. - Эдмонд, Виктор, - мягко обратилась к мужчинам Селена. - Вы свободны, мы побудем втроём, раз появилось время. И, не теряя ни минуты, король и королева с принцессой на руках отправились вглубь сада. - Мы тоже пойдём, - сказал Виктор, вопросительно смотря на Мию. - Я с превеликим удовольствием, только Серена... - Я присмотрю, - София понимающе усмехнулась. - Развлекайся. Принцесса проживёт один вечер без крёстной. И я тоже пойду. Отчёты не написаны, планы не подтверждены. Столько дел, столько дел... Все как-то одномоментно разошлись, оставив на площадке под окном, где они и были, Эдмонда и Катарина. Девушка отчаянно хмурилась. Не смотря на показную суровость, она болезненно воспринимала отказы, и свою влюблённость в самого советника считала неуместной, во многом поэтому. И отчаянно смущалась, страшилась, желая скрыть свои эмоции под маской, которые не умела носить. Все её чувства были как на ладони. Любой, кто посмотрел бы на неё, тотчас всё понял. Катарина нервно поправила волосы и, гулко сглотнув, сказала: - Я-я, пойду, милорд. - Постойте, - Эдмонд и сам не знал, почему он остановил девушку. Он видел столько красивых, прекрасных девушек, словно сошедших с фресок и картин. Высоких и низких, мягких, как перина, и твёрдых, как алмаз, таких, как старшая фрейлина. Многих. И многим отказал. Эдмонд Ферзис никого не останавливает, славится безупречной репутацией и тем, что разбил сотни сердец, ничего не сделав. Девушка замерла, продолжая храбриться и не опуская взгляд. Он как-то слышал, как её назвали: "Хомячок". Обидное в одних устах и ласковое в других прозвище. - Вы ведь здесь недавно? Не хотите ли, чтобы я показал вам сад? Что он вообще делает? - Да. То есть, хочу. То есть, спасибо, милорд. Будь, что будет. А его интуиция подсказывает, что он не пожалеет.  

***

Мия будто бы выплыла из транса. Картины прошлого приходили к ней постоянно: от длинных сцен до коротких неясных вспышек, тотчас покидающих её память и оставляющих гадостное послевкусие, будто она упускает что-то важное. Увы, она не получила полную память прошлого. Хорошо ли это?.. - Ка-катарина? София резко вскинула бровь, разворачиваясь на носках к Мие, морщащейся от головной боли. Она досконально помнила теорию: знания прошлого гораздо лучше укладывались в голове, не нуждающиеся в борьбе за место с другими, дополняющие их, в отличие от воспоминаний, желающих заменить собой эту жизнь прошлой; но практики у неё было ничтожно мало. Хозяйка магазина же, нисколько не смутясь обращения к ней иным именем, быстро подошла к окнам и опустила жалюзи, перед этим перевернув табличку с "открыто" на "закрыто". - Вспомнила. Его Величество говорил, что вскоре вернёт вам воспоминания, - кивнула Женевьева, а потом осторожно попробовала старое имя из прошлой жизни, словно прощупывая почву, пытаясь понять, кто перед ней. Наверняка так и было. Осторожная, честная Катарина, которую даже жизнь во дворе не переменила. Скорее уж наоборот. - Мияэль? - Мия, - качнула головой девушка. Судьба - это наши поступки, наш выбор. У Мияэль был несчастливый конец, и пусть кто-то скажет, что это предрассудки... Она повторила, словно в этот момент, окончательно отпустила сомнения и приняла решения. - Мия. - Конечно, милая. Женевьева. Приятно познакомиться, - и женщина стиснула её в тёплых объятиях. Мия не могла не ответить. Спустя несколько мгновений Женевьева отпустила Мию и отошла на шаг. - Так, ты помнишь? - Мия замешкалась. - Всё? - Нет, только в общих чертах. Нас проклятье почти не тронуло, - Женевьева посмотрела в окно закрытое жалюзи. Было бы оно открыто, показалось бы, что она рассматривает пейзаж, но нет, виднелись только ровные горизонтальные полоски пластика. - Мы не так связаны с нашей второй стороной, как Волки, почти не зависим от неё. Но всё ещё связаны. - В отличие от Лис? - Именно. Поэтому у нас разве что магия ослабла. - Ох, - Мия вздохнула. - Я сочувствую. - Ерунда, - отмахнулась женщина. - Это былое. Пиликнул телефон и Женевьева бросила быстрый взгляд на лежащий на стойке гаджет. От увиденного женщина улыбнулась и немного прикусила нижнюю губу. - А, - нерешительно протянула Мия. - Эдмонд?.. - Со мной. Мы женаты, только теперь он Люк Эдмонд. Очень он привязан к своему имени. Бурундук, - усмехнулась женщина чему-то. Шутке, понятной только двум. - Так, ладно, - хлопнула Женевьева в ладоши. - Платье. Какое именно мероприятие вас ждёт? - Помолвка в обществе вампиров, - ровно произнесла София, стараясь не выпадать из мира, у неё воспоминания тоже, "подгружались". Слова Мии и то, что она совершенно по-новому посмотрела на Женевьеву, послужило спусковым крючком целой лавине. Раньше она думала, что Женевьева и её муж - маги, редкое, почти забытое явление. И оказалась не далека от правды. Кто ещё бы прожил больше сотни лет?.. - Ох, серьёзное дело, - женщина нахмурилась. - Есть у меня кое-что, я его сшила ещё, когда была в забвении и только недавно вышла замуж... А вы рассказывайте. Король не особо стремится делиться, Эдмонд пытался, но король смурной, молчит. Так... Где же оно?.. Женевьева рыскала по стеллажам, перебирала тончайшие шелка платьев, безжалостно отметая каждое. Мия невольно залюбовалась этой яростной порывистостью творческой души. Это было ей знакомо, она это уже видела. Как удивительно, вторая жизнь не хуже и не лучше, многим она подарила Дело Души. Высокопарная пафосная фраза, которые Мия не сильно любила, в этот момент казалась идеальной. А если вспомнить ситуацию Лис... Чтобы построить новое, старое нужно разрушить? Страшная мысль, Мия передёрнула плечами. Она подумает об этом позже. - Металлия, - коротко пояснила София. - Сильвер не может даже обнять Серену, только видеть. Это... влияет. Женевьева замерла, атласная ткань медленно выскользнула из застывших пальцев. - Видеть её в его случае, уже счастье, да простит меня наш король. Мия не стала спорить и начала рассказ о своей жизни. На сцене знакомства с Виктором француженка закатила глаза. - И где только были его манеры? - Кто-то растерял всю робость перед советниками? - подколола Мия женщину. - Один из них мой дорогой муж, второй, - Женевьева задумалась. - Это старость. Я слишком стара, чтобы робеть перед кем-либо. Так почему он так поступил? - Хотел, чтобы я его не искала. - Очень умно, заинтриговать девушку, чтобы она отстала. Мия хихикнула, и даже София не смогла проглотить смешок. На каких-то моментах её жизни Женевьева улыбалась, на каких-то понимающе хмыкала, а в один момент замерла. - Прости, Мия, перебью. Я вспомнила. Оно у меня дома, в мастерской. Запамятовала. Я скажу Оливеру, он привезёт, один звонок. - Конечно. Но больше всего в рассказе, который продолжила Мия Женевьеву заинтересовал тюльпан, названный в честь девушки. - О, Мон Шери, фото, мне нужно фото! - Где-то было, - проговорила девушка доставая телефон и усмехнулась нетерпению Кошки. - Ага, вот, смотри. На фото виднелось несколько тюльпанов, чей цвет переходил от бледно-голубого к синему. - Во имя Старых Богов, это провиденье. Невероятно. Невозможно! Но оно есть! - Что? Что случилось? - Я хотела, чтобы ты его увидела в живую, но не могу ждать, - женщина протянула телефон с открытой фотографией Мие. - Клянусь, я сшила его почти семь десятилетий назад, из лучших материалов, привезённых мне из-за океана. - Господи, - прошептала София, также смотрящая на фото из-за плеча Мии. На неаккуратном фото, сделанном спешащей рукой, виднелось платье силуэта "русалка", расшитое камнями и бусинами, ткань которого плавно перетекала из бледно-голубого в синий. Немного старомодное, но тем и идеальное. - Действительно невероятно, - что-то внутри Мии подсказывало, что платье будет сидеть идеально, и даже червячок сомнений, часто шебуршащий внутри, молчал. - Чай, мне нужен успокаивающий чай, - прошептала Женевьева. - Заодно скоротаем время. Это решение поддержали все.  

***

  — Раздевалки вон там. Это брюки для боя. Обоим., - сообщил Артур, когда они вошли в здание. — И откуда ты узнал размер Фолла и вообще решил, что онееи пригодятся? — Виктор посмотрел на друга с подозрением. — Ну, размер я взял на глаз, а глазомер у меня хороший, магазинов рядом с клубом много, пока ждали тебя, я и прошвырнулся. А то, что мы сюда приедем и форма пригодится, понял, как только ты рассказал, как вы познакомились. Виктор прошёл в комнату и переоделся. «Чур меня не снимать! Интересно же». «Порадуешься, что я получу тумаков?» «А вот и не этому, а твоей победе. Я в тебя верю, между прочим». Виктор оставил кулон на шее и вышел. — Да ты прямо изящный мальчик из журнала мод, — протянул Макс, окидывая его взглядом. — Иногда мышцы не показатель силы, — спокойно произнёс Ван Арт. — Итак, правила, господа. Ниже пояса не бить — дети нужны обоим, — подмигнул Артур, — регенерация — вещь надежная, но всё же. Бой идёт до тех пор, пока кто-то не скажет «стоп» или же не потеряет сознание. На этом всё. Вампир покинул импровизированную клетку. Прутьев там, разумеется, не было, но были сетчатые стены, а пол был усыпан песком. Соперники взглянули друг на друга, и схватка началась. Никто не собирался уступать, но, если Максом руководили эмоции, на стороне Виктора были расчёт и чёткое понимание того, что он уже выиграл. Надо просто решить досадливую проблему. Да и чего греха таить, они и правда задолжали друг другу подобное выяснение отношений, в прошлый раз вмешалась Мия, теперь же здесь только они. Это и правда было похоже на танец, вот только Виктор точно видел в нём цель — огородить Мию от боли, — поэтому не гнушался использовать ловкость, чтобы уходить от атак Фолла. Пару раз он пропустил достаточно болезненные удары по рёбрам — впрочем, регенерация должна была справится без проблем. Фоллу тоже досталось несколько ударов: один оставил весьма внушительный синяк на скуле. Как ни странно, сам Ван Арт подобные атаки умудрялся блокировать. Однако для решающего удара было рано. Виктор выжидал, не реагируя на едкие замечания Фолла, коими он пытался вывести его из себя, однако одним из них он сам сделал себя проигравшим: — Не понимаю я этого правила, если речь о тебе. Всё равно ты не можешь дать Мие детей. Ты лишаешь её счастья быть матерью. — А вот тут ты ошибся, Фолл, — прошелестел Ван Арт, — у нас могут быть дети. Мало того, она очень их хочет. Макс на мгновение застыл в шоке, а большего Виктору и не требовалось: он коснулся пальцами пары точек на шее. Макс упал в песок, теряя сознание.  — Никто не говорил, что я не выиграю по своим правилам, — произнёс Ван Арт, глядя на соперника, — приведите его в чувство… напоследок я кое-что скажу. Артур, тут есть душ, я надеюсь? — Обижаешь, естественно, — усмехнулся рыжеволосый, окатывая Макса водой, — и да, нам бы надо ехать: София везёт Мию в «Новую жизнь», желательно, чтобы ты забрал её домой сам — сегодня она без машины. — Я помню. Пара минут. — Нам выйти? — Нет… — произнёс Виктор, смотря, как Макс приходит в себя. — Как... Опять твои фокусы, да? — Я применял только физические приёмы, а то, что против тебя сработала твоя же тактика выведения из себя, прости, не мои проблемы. А теперь послушай, потому что я скажу это только однажды: не смей больше ни словами, ни действиями осуждать Мию и пытаться встать между нами. Это не угроза, а констатация факта — если кто-то встанет между мной и Мией, когда она точно сделала выбор, я это терпеть не стану. И сегодняшнее покажется тебе цветочками на лугу, Волк. Виктор внимательно посмотрел в глаза оборотню, заставив того сфокусировать взгляд. Повторять фразу, сказанную однажды Дастину, про уничтожение любого, кто встанет между ним и Мией, Ван Арт не стал, но был уверен, Макс понял намёк. - Твои глаза! - во взгляде Макса было изумление, - А я думаю что к меня с обонянием. Ты больше не вампир, но как?! — Прежде дослушай меня, - холодно произнес Виктор, - У тебя был шанс, но она выбрала меня. Сама. При этом она кидается решать ваши проблемы по первому зову, потому что считает это своим долгом, а вас друзьями, несмотря на неадекватную агрессию, как максимум, и весьма неуместные подколы и словесные перепалки и взгляды, как минимум. Научитесь уважать её. Нравится вам это или нет, но она Страж и свою беспристрастность и к вампирам, и к оборотням как судья уже доказала. Вам с ней работать. Не можете относиться к ней как к другу — что ж, я ей это объясню, раз у вас не хватает на это сил и такта по сей день. Но уважать вы её обязаны. Она Страж Сумерек. Не хотите быть на свадьбе, поверь, я тоже не горю желанием вас там видеть, вот только у меня хватает такта, уважения и любви к Мии, чтобы признавать важность всех граней её жизни, даже если они мне и не очень нравятся. Теперь касаемо всего остального. Да верно, я больше не вампир, я ментальный маг и обычно я не трачу силу попусту, но нестабильный союзник может оказаться угрозой, а поэтому.. Дезориентированный после боя и ошеломлённый новостями Макс стал лёгкой мишенью и Виктор и Сильвер пробили его блок, усыпив. «Мдя.. отменный кавардак, впрочем чего я ещё ожидал?» «Не ёрничай, Виктор, проклятье сильно ударило и по оборотням. Вы пострадали став вампирами, а они тем, что звериная сущность часто стало доминировать над человеческой». «Ага, вот и корни его слов о защите..» «Искаженная братская забота, которую он принимает за любовь... Полностью снять мы с тобой не можем, но вот притупить, вполне. Сам видишь начальный контур расплести нам под силу, а вот дальше, - Сильвер на мгновение задумался, - Есть у меня одна идейка, но осуществить ее выйдет только на вашей свадьбе». Виктор не стал ни о чём спрашивать, занимаясь снятием контура. Когда Макс пришел в себя, Ван Арт проговорил: - Я всё сказал, о встрече с Аши я предупрежу. Скорее всего, через дня два-три. Разумеется, придётся приехать в мой клуб. Уверен, иное место встречи их не устроит. Надеюсь о магии и моем «исцелении» ты болтать не станешь. Он всё же подал оборотню руку и помог подняться. Затем молча развернулся и отправился в душ. Смыв с себя песок и следы боя, он переоделся в привычный серый костюм и вышел к машине. Им было пора возвращаться.   ***   Приехали они незаметно, машины оставили у входа, а сами проскользнули через чёрный, чтобы гости Клуба и София с Мией их не заметили раньше времени. Князь вышел из лифта в зал, заметив, что подруги сидят с Патриком. — Добрый вечер. Патрик, ты опять уговорил Мию сделать татуировку?! — На этот раз я честно сама пришла. Даже со своим дизайном. — Она показала Виктору запястье — в окружении стеблей роз с маленькими шипами красивым, готическим шрифтом с завитками было написано «Виктор». — Я подумала, что кольцо — это одно, а мне хочется всегда иметь напоминание о том, что я твоя. И весь дурдом, который может ожидать меня при работе Стражем, закончится. Дома. С тобой. Патрик довольно улыбнулся. — Люблю, когда моя работа приносит радость. Я хоть и люблю больше что-то масштабное… этот заказ выполнял с особенным удовольствием. Поздравляю, Виктор! — Патрик, мы бы хотели пригласить вас с женой и на свадьбу, а не только тебя на помолвку, но я боюсь, как бы гости не начали о вас судачить и не обидели. Разница в возрасте по-прежнему вызывает пересуды, — вздохнула Мия, — мы с удовольствием пригласим вас вдвоём на чай после медового месяца. — Раньше никак, — подтвердил Виктор, — дела не отпускают ни меня, ни Мию, к сожалению. Татуировщик тепло улыбнулся, кивнув. Было видно, что он оценил чуткость друзей. — С радостью, а на помолвке я непременно буду. Надо же, чтобы в нашем милом «террариуме» были те, кто просто вам друг. Без всяких титулов и прочего. Виктор обнял друга, следом и Мия прижалась к вампиру. — Если вы не против, то я украду свою невесту. — Конечно-конечно, — лукаво подмигнул мастер тату. — София, я так понимаю, поход по магазинам удался. — Виктор отметил, как Мие идёт серебристое платье, явно новое. Смутно напоминающее то, что было на первом балу в Серебряном Тысячелетии, когда она наконец более-менее справилась с обращением в Стража. Фон Гельц улыбнулась. — Ещё как. Так, идём, переложим все пакеты из моей машины в твою, знаю я Мию, что-то да забудет. Мия предпочла ни с кем из них не спорить, она ловила взгляд Вика. Что-то произошло, но она не могла понять… По дороге домой Виктор был подозрительно молчалив, даже для себя. Их встретил голодный котик — Виктор привычно сам накормил. Мия ждала. — Аши прилетают. Трое, в их числе и Глава. Хотят встретиться с нами и Фоллом. Поговорить о битве с Вудом. Мия была далеко не глупой и поняла сразу. — Вы встречались с Максом, и дело кончилось… — Мия. — Виктор посмотрел на неё долгим взглядом. — Я родился и был воспитан в то время, когда мужчины сами решали проблемы. Одни, не вмешивая в это дам. Это было исключительно наше с Фоллом дело, и мы сами разобрались. Полагаю, ты проявишь уважение и не станешь больше поднимать эту тему? Могу лишь сказать, что мы с Сильвером постарались облегчить влияние на него Проклятья. Девушка вздохнула, затем молча обняла его и чмокнула в нос. — Пирог яблочный будешь? Рецепт быстрый и вкусный. И под него чудесно подойдёт тот зеленый чай с персиком. Виктор улыбнулся одним взглядом. С появлением Мии в доме стало уютнее, часто она сама готовила, и вампиру это нравилось. — Я с радостью его заварю и отведаю десерт, созданный тобой. Видимо поужинали вы с Софи? — Угу, знал бы ты, как выматывает шоппинг… Хотя, нет худа без добра. Ты не поверишь, кем оказалась владелица ателье. Виктор вопросительно приподнял бровь, ожидая продолжение. Девушка рассказала ему о Катарине, точнее Женевьева. Ван Арт слушал внимательно, а на губах появился намек на улыбку. В кои-то веки все складывалось как нельзя удачно.  

***

  Аши приехали спустя два дня. Мия перерыла весь свой гардероб, и Виктору пришлось прийти на помощь, как в старые добрые времена её первого посещения вампирского клуба, тогда ещё «Вкуса ночи». Он выбрал строгий кремовый пиджак и золотистое платье. К нему нашёлся прекрасный золотой гарнитур из серёжек и ожерелья с белым жемчугом в золотой оправе. — Ты великолепна, — заверил любимую Виктор и буквально вытолкал её за дверь к машине, не дав ещё больше нервничать. В клуб они приехали раньше Аши, но почти одновременно с Фоллом. Выходя из машины, Мия заметила бледнеющий синяк на скуле Макса, но жалости не испытала. То, что Вик одержал в схватке победу, она поняла сразу, а всё остальное… мужчины решили конфликт по-своему, и точка. — Их пока нет? — спросил оборотень, — хорошо… давайте устроимся где потише, ладно? Надо поговорить. — Можно сразу в мой кабинет, Аши всё равно пригласят туда, но меня предупредят, когда они появятся, — предложил Виктор. Макс кивнул, соглашаясь. Когда они все удобно расположились, Фолл произнёс: — Если вы не против, то на свадьбу придём я и Саманта. Мия отметила про себя, что это скорее ещё и тонкий политический ход — демонстрация объединения стай. — Конечно, мы будем рады, — улыбнулась девушка. — При условии, что вы оба будете помнить о приличиях, — сказал Князь, — на свадьбе нашей знати будет мало, и тем не менее, скандалы совсем не нужны. Макс фыркнул, однако промолчал. Виктор подумал, что, если повезёт, то замысел Сильвера поможет и вспыльчивой волчице Обье. В тишине раздался звонок телефона. — Да, Ксандр? Прекрасно, мы их ждём. — Ван Арт нажал кнопку отбоя и проговорил: — Они поднимаются. Делегация Аши состояла из Главы, Ренато и беловолосой вампирши. Их сопровождала Фон Гельц. — Приветствуем, Князь Ван Арт и очаровательная Рождённая луной, Страж Сумерек, Мия. Макс Фолл. Пара переглянулась, вставая с мест, Виктор подал любимой руку, сам склоняя голову, девушка же, опираясь на его ладонь, присела в изящном реверансе, благо платье было достаточно свободным и не сковывало движений. Макс скривил губы, но последовал примеру Ван Арта. Глава довольно кивнул. — Приятно, когда чтут традиции. — Прошу вас, присаживайтесь, — произнёс Князь, — вина? Аши отказались, оценив гостеприимство. Разговор вышел не самым приятным. Присутствующие не любили вспоминать ту ночь. — Он был настолько силён? — удивилась беловолосая. — Даже Макс при том, что в образе Волка он весьма внушителен. Его потрепало, и пару раз пострадали рёбра от кидания в сцену. — Мия, портишь мой престиж? — В глазах Фолла была почти прежняя усмешка. — Говорю правду. — Он едва вас не убил, Князь… — Взгляд Главы старался проникнуть в душу, но Ван Арт остался спокоен. «Кое-что остаётся неизменным, но ты и тогда не смог меня сломить», - подумал Виктор. — Верно. Мне очень повезло, что моя невеста настолько самоотверженна. Она добровольно дала мне свою кровь и тем спасла. Мии стоило титанических усилий сохранить спокойствие. Это были самые страшные секунды в её жизни, когда кровь текла по губам любимого, почти не попадая в рот. На миг тогда она решила, что уже поздно… — На что только не способна любовь, — произнёс Глава, — наш Страж ещё и убил Итана Вуда, не так ли? — Без Виктора и Макса это было бы невозможно, но да, Дар Луны меня не подвёл. Ренато при этом не сдержал едва различимую улыбку, которая впрочем не укрылась от Ван Арта. «Так вот кого из них ты победила… умница, моя девочка, ты и правда можешь за себя постоять… хотя кого я обманываю, я всё равно не перестану пытаться тебя защитить», — подумал мужчина. — Вам есть, что добавить? — обратился Глава к Максу. — Нет, всё так и было, — проговорил оборотень. — Что ж. Думаю, на этом нашу встречу можно считать законченной, — произнёс Глава Аши. Кулон на шее Виктора нагрелся, и он, чуть помедлив, обратился к Главе: — Мы могли бы поговорить наедине? Только вы, я и Мия? Вампир приподнял бровь. — Занятно. — Он чуть махнул рукой, и двое других отправились к лифту. — София, развлеките пока наших гостей. Фолл, думаю на этом ты можешь быть свободен. Когда они остались наедине, Глава посмотрел с интересом. — Итак?.. Вместо ответа Виктор, просто дал душе Сильвера появиться из медальона. — Так, вот только без истерик. Или я им твоё имя раскрою… охо-хо… Процесс возвращения памяти Главе клана Аши был совсем невыдающимся, он просто чуть изменился в лице под взглядом Сильвера. — Молодой король… — Ты бы слова выбирал, может Виктора ты и старше в этой жизни, но меня точно нет. Глава задержал долгий взгляд на Викторе. Ван Арт спокойно выдержал его взгляд, снимая линзы - Ну здравствуй, Ученик, - проговорил вампир чуть прищурившись, - Кровь Стража избавила от Проклятья, так? Виктор лишь кивнул, не видя надобности соглашаться с очевидным — Не думаю, что это обращение теперь уместно. - холодно проговорил Ван Арт — Не ожидал, что ты так неблагодарен, впрочем доля справедливости в твоих словах есть. В этой жизни у нас совсем иные отношения. — Благодарить за смерть в высшей степени странно, не находишь? - процедил Ван Арт. Перед глазами возникла сцена из далёкого прошлого. Посреди поля боя с сотнями тысяч погибших застыли двое мужчин, каждый из них пронзил сердце противника шпагой. - Ученик всё же превзошел учителя, - на губах Мага была кривая усмешка, а взгляд был полон безумия Виктор смотрел в глаза наставника, понимая, что это последние мгновения его жизни, все вопросы «почему?» и «зачем?» ушли. — Прости меня, Мия... Я люблю тебя, — произнес Советник прежде, чем его глаза закрылись вечным сном. Из воспоминаний Ван Арта выдернул резкий окрик: — Виктор! — Сильвер встревоженно показал взглядом на Мию. Та зажала рот ладошками. В ушах стоял голос целителя лазарета дворца — Мне жаль, Леди Мияэль. Лорд Виктор мертв. Наплевав на присутствие Аши, Виктор бережно обнял Мию сзади, сжимая ей плечи, в ее мыслях зазвучал его бархатный голос «Тише, милая, не фокусируйся на этом, моя вина — не удержал язык за зубами» «Это он тебя?...» - голос Мии дрожал «Скорее мы друг друга.. Тише, милая, забудь. Сейчас я здесь, с тобой». «Когда я очнулась мне просто сказали что ты... Вик!» «Прошу, милая, успокойся, дыши.. всё хорошо» На краю сознания промелькнула мысль, что только панической атаки им сейчас не хватало. Приступы и так проследовали девушку ещё месяцев 6-7 после событий на стадионе. К счастью разговор с Главой взял на себя Сильвер, отвлекая внимания от пары на себя — Как прикажете, милорд. Что требуется от клана? - донёся до Виктора голос Вампира, до этого он был слишком сосредоточен на Мии. — Не мешать, — отчеканил король. — И не вмешиваться. Дочь я отдаю Мии и Виктору. Вы ко всему последующему отношения иметь не должны. Если всё получится, и Магия вернётся ко всем расам, тогда поговорим. А пока что… в этом новом мире вы хроникёры? Вот и ведите летопись. Более ничего, или же… - Глаза Сильвера опасно сверкнули — Ой, вот только не надо угроз. Мы просто ведём летопись и храним мудрость. Строго говоря даже кровь Стража нам не нужна, у нас есть практики позволяющие пить кровь редко да и не вижу причин отказывать себе в маленьких удовольствиях. - от выражения его глаз даже Виктор чуть поморщился. — Даже если бы Мия это предложила, я бы настоятельно советовал этого не делать, - прошипел король, - Мало ли как снятие проклятья отразиться на таких... Пожилых экземплярах как Аши. Глава вскинул бровь, но никак не отреагировал на колкость. — Кто старое помянет... Все мы уже не те. Однако,  как пожелаете, Сир, но с нами бы принцесса… — Вон! — Голос Сильвера стих, но Мия едва сдержала дрожь. — Вы узнали здесь всё, что нужно. У Виктора скрутился противный липкий ком в районе солнечного сплетения. Это был провал. Переговоры только с виду удались, но мужчина знал - верить Аши они не могли. Идти против него с Сильвером они не станут. По крайней мере сейчас, но что помешает им снова заключить союз с врагом? Мнимая беспристрастность и позиция «над схваткой», как с Вудом? Ой ли, с Металлией ставки были куда как выше. Глава кивнул и молча пошёл к выходу, когда двери лифта за ним закрылись, образ Сила вернулся в кулон, а Мия устало спросила: — Союзники-то у нас, интересно, будут? — Пока что мы можем надеяться на клан якудзы… больше помощи ждать неоткуда, — ответил ей супруг, приобнимая. Похоже встречу не стоило откладывать надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.