ID работы: 11375992

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
51
Горячая работа! 7
pearlleaf соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько дней Виктор и Мия сидели в кабинете Князя в «Новой жизни», выслушивая продуманную Софией историю их отношений. А точнее, ту её версию, которую следует рассказать родителям девушки. На нее Кровь Мии также оказывала благотворный эффект, без побочных действий. Артур уже мог гулять под солнцем, логично было предположить, что и София с Ксандром к прибытию в Бельгию смогут так же. — Маскарад мы оставим, но превратим его в обычную вечеринку, на которую ты пришла просто повеселиться, скажем, это было забавное приключение, почти бал, а ты у нас натура романтичная вот и… — И отец решит, что я по-прежнему наивная дурочка, которая… — Мия осеклась, не договорив. Виктор почувствовал, что за этой фразой кроется нечто более серьёзное, чем просто ворчание, но с этим стоило разобраться дома и наедине. София никак не отреагировала на резкость девушки и спокойно продолжила: — Виктора туда затащил разумеется вот этот ветрогон, — Фон Гельц посмотрела на Артура. Тот залихватски улыбнулся: — Это я завсегда! Можешь добавить, что именно я подтолкнул Виктора подойти к очаровательной незнакомке. Ксандр закатил глаза. — Чем меньше ложных деталей, тем лучше. Мы все знаем, какой ты изобретательный, но сейчас это лишнее. — Ничего, что вы в это время были в Бельгии? — Виктор скептически изогнул бровь. София сладко улыбнулась: — У него не настолько обширные связи, чтобы установить местоположение всех твоих знакомых, а втягивать в историю Дастина, я считаю неоправданным риском. Пусть он за год и подуспокоился, но… нам они нужны? Лишние проблемы? А так история будет максимально приближена к правде… ты сама к нему подошла, милая, только, вместо отшивания, он решил тебя поддержать и пригласил на вальс. И не захотел отпускать до конца. — София перевела взгляд на Виктора. — Потом выяснилось, что Мия забыла там телефон, и ты нашёл её, чтобы его вернуть… оставим историю про грабителя, только, конечно, он вам больше не встречался. Ты, — Фон Гельц кивнула Мии. — Вырвалась, выбежала на дорогу, там как раз стояла машина Виктора… потом он стал за тобой присматривать, чувствуя, что его к тебе тянет. Спустя время вы съехались, завели котика и… влюбленность стала любовью, а там и кольцо с предложением. Всё, сказочке конец. Можете дополнить реальными фактами, например, происхождение Виктора и сорт тюльпанов в честь Мии. На сопутствующие вопросы советую отвечать как можно ближе к правде. Так вы сами не запутаетесь. В конце концов, мы не легенду для агентов ФБР разрабатываем. Разумеется, ни про какой банк и иже с ним не рассказывать. Это вы и сами понимаете, — София покачала головой. — До сих пор не понимаю, как тебе такое в голову пришло. И ладно тебе, Мия, но ты-то как ей такое позволил? — Фон Гельц посмотрела на Виктора с нескрываемым осуждением. — Сама попробовала бы её переубедить, я бы с удовольствием посмотрел, — произнёс Князь, чуть вздохнув, — Я не мог позволить ей так рисковать одной, а так у неё была поддержка и присмотр. Мия, сложив руки на груди, насупилась: — Я должна была помочь журналу! Виктор поспешил приобнять невесту за плечи и поцеловать в висок. Спор о том, что проблему можно было решить в юридической плоскости, давно потерял свою актуальность. К тому же, ментальный маг ощущал, что после слов Софии о романтичной барышне Мия напряглась, от неё веяло болью, обидой и пережитым унижением. Не стоило нервировать её ещё больше, нужно было как можно скорее аккуратно разобраться в чём дело. — Надо будет предупредить коллег Мии не распространяться об этом, они же знают, — заметил Ксандр. — Я пошлю им подробные инструкции вместе с билетами, — согласно кивнула София, — Как раз собиралась завтра это сделать. — Значит план такой, — взял слово Виктор, — Завтра во второй половине дня прилетают бывшие мистер и миссис Эванс, мы с Мией их встречаем, ужинаем в ресторане, отвозим в гостиницы. — Твой отец прилетит с своей пассией? — Да, София, но не понимаю почему ты… — Не почему, — твёрдо сказала София. — Артур, если отец Мии и его подруга будут с Виктором без неё самой, то ты их сопровождаешь. — Но Софи… — запротестовала девушка. — Минимизируем риски для жениха. — А меня тебе, значит, не жалко. Злая ты, — с притворной обидой произнёс Артур. — Я  тебя дома пожалею, если что, — примирительно сказала Фон Гельц, — Но лучше она подпадёт под твоё очарование, нежели будет осаждать Виктора, проблем же не оберёмся. А если это дойдёт до бывшей миссис Эванс, и она станет накручивать Мию? Пострадаешь немного, а на свадьбе я, если что, с ней поговорю… дорогу забудет. Но не исключаем, что нам всем повезёт, и она останется верна Грегори. — Если она не охотница за деньгами то да, в ином случае, я бы на это не рассчитывал, — усмехнулся Артур. София фыркнула, а Виктор продолжил. — На следующий день обед у Ноэля. — Сочувствую, — проговорила София, — Мия, держись и не забывай, чему я тебя учила. — Я справлюсь, — кивнула девушка. — Затем день на общение отдельно мужчин и женщин. — Хорошо, что финальная примерка платья была вчера, — довольно произнесла Фон Гельц, — Делиться такой тайной я бы точно не хотела. А так, всё стандартно: СПА и сплетни. Я направлю разговор в нужное русло, выберем букет и прочее по мелочи. — Угу, а мы покажем отцу невесты, что она в надёжных руках. Он, кажется, бильярд любит, верно я помню, Ксандр? — спросил Артур. Бельгиец лишь устало кивнул в ответ, Артур усмехнулся. — Виктор, ещё помнишь как это делается? Ван Арт немного прикрыл глаза, будто от головной боли, и, проигнорировав подколку, продолжил. — Далее вручение дипломов. Милая, тебе надо дописать речь. — Я успею, — закивала Мия и, прищурившись, спросила. — Вот и как ты всё помнишь? — Просто привычка. Поговорка «дьявол в деталях» уже который век не теряет своей актуальности. Все в комнате невольно вспомнили первую свадьбу Князя. Безопасностью на сей раз занимались столь тщательно, что организаторы однажды не сильно удачно пошутили в разговоре с Софией, что господин Ван Арт больше походит не на аристократа, а на босса мафии в этом вопросе. Фон Гельц на это лишь холодно сказала им выполнять то, за что им платят деньги и не малые, к тому же. — Затем вылет в Бельгию. — Ваш борт будет готов вовремя, — покивала София. — Наш? Мы летим одни? — Я думаю, нам не помешают несколько часов только вдвоем. Эти дни явно будут для тебя непростыми. Мия улыбнулась, немного смутившись. Она всё ещё не могла до конца привыкнуть, что Виктор так хорошо её понимает. — Я прослежу, чтобы все гости из Америки прибыли вовремя. Мы полетим одним самолётом с твоими, Виктор, — Фон Гельц подмигнула, — Присмотрим, чтобы Дастин ничего не устроил. — В самолёте это не актуально, — фыркнул Артур и многозначительно обвёл всех взглядом, — А уже в Бельгии… — Вы с Ксандром за ним и будете присматривать. — Мы что, няньки? — Ты споришь со мной? — спокойно спросила София, её тон на мгновение напомнил Мии тон Виктора в их спальне, если она не слушалась, и она вспомнила, что в этой паре глава именно Фон Гельц. — Нет, — обиженно произнёс мужчина, София в ответ ласково улыбнулась. — Если на этом всё, то мы поехали домой, — произнёс Ван Арт, взглянув на невесту. София согласно кивнула, а Мия прижалась к Виктору.  

***

  Как только они вошли в дом, Виктор обнял Мию со спины, мягко спросив у уха. — Ванну? — Нет. Мне нужно ещё тебе кое-что рассказать о моём отце и… прошлом. Виктор утянул Мию на диван и молча гладил запястье, давая время собраться с тяжёлыми мыслями. — В нашу первую ночь, то есть после банка когда… — Мия смутилась, и Виктор кивнул, избавляя её от неловкости. — Ты, наверное, думал, что я девственница… — она резко вскинула голову. — Я разочаровала тебя? — Это не играло для меня никакой роли, — спокойно произнёс Виктор. — Как помнишь, ты поцеловала меня первой. Не думаю, что совсем неопытная девушка была бы такой смелой. — Мне до сих пор так стыдно бывает за это, — Мия опустила голову, — Я вела себя совсем неприлично. — Тш-ш-ш. милая, всё хорошо. Во-первых, мне понравилось. Просто голод плюс соблазнение — крайне неудачное сочетание, как ты успела сама понять чуть позже в тот день. Ты пережила стресс и, смею думать, обычного первого встречного ты бы не поцеловала. — Нет! Меня тянуло к тебе и… — она снова запнулась и смутилась. Виктор осторожно поцеловал её шею, возле мочки уха, успокаивая. — К тому же мы были квиты. В лесу первым поцеловал тебя уже я. Мия улыбнулась, вспоминая лес с бабочками около дома Ноэля. — Я часто вспоминаю тот момент. — Я тоже, родная. Наверное, тогда я впервые за много десятилетий снова захотел жить. Будто проснулся. Поэтому для меня не было важно, что я не первый твой мужчина. Важным было другое, ты добровольно хотела быть моей. Я, может, и старомоден, но могу принять тот факт, что у современной девушки, которой уже чуть за двадцать, были мужчины. Мия ненадолго задумалась а затем скороговоркой проговорила. — Множественное число здесь мало уместно. Серьезные отношения до тебя у меня были лишь однажды. В старшей школе, — она говорила отрывисто, стараясь, как можно быстрее рассказать, но Виктор её не торопил и не перебивал, и Мия продолжала спокойнее. — Помню, влюбилась тогда без памяти. Красивый, умный, амбициозный. С ним было интересно, всё своё время я отдавала учёбе и ему. Правда, он достаточно быстро захотел близости, а я не была готова. Однако мы нашли компромисс. Думаю, ты догадываешься какой. Именно поэтому я поняла тебя тогда в замке без слов. Не то чтобы я очень хотела но... Тогда эти отношения были очень важны для меня и я не хотела потерять их. С тобой в замке было иначе, Она на миг умолкла.  - С тобой я хотела каждое мгновение вместе. И чтобы оно длилось и длилось... Виктор чуть улыбнулся, не торопя ее но и не давая замкнуться. - Всё было относительно неплохо, пока однажды он не пригласил меня домой на ужин, и я не увидела там отца. Оказалось, они с отцом Мартина были деловыми партнёрами. Обе семьи восприняли наши отношения благосклонно, мы собирались идти в один колледж и, как я тебе уже рассказывала, это был единственный раз, когда я приняла помощь отца. Виктор ждал, понимая, что история кончиться совсем не радужно. Мист, которого покормили перед поездкой в клуб и который до этого мирно спал в корзинке, встрепенулся, нашёл взглядом хозяйку, и вспрыгнув на диван, забрался ей под бочок с другой стороны от Ван Арта. Мия помолчала веще несколько минут, механически поглаживая любимца, а затем бесцветно продолжила: — В ночь выпускного мы всё же стали близки. До тебя ему, конечно, было далеко, но мне в мои почти 17 Люкс в отеле, постель в лепестках цветов показались вершиной возможного. Кстати, лепестки лилий, не роз. Хотел быть оригинальным. Я с тех пор лилии терпеть не могу. Но впечатление это произвело, да, — она горько вздохнула и сжалась в комок. Воображение Виктора уже нарисовало ему самый ужасный вариант, но девушка, после секундной запинки продолжила: — У нас всё было, и не так чтобы очень плохо. Немного больно но в целом терпимо, пусть он и был тороплив, не давая мне даже расслабиться. Но наутро он заявил, что столь неумелая и зажатая девушка ему не нужна и что он не хочет больше тратить на меня своё время. Я была разбита, помню как стыдливо убежала в душ с платьем, а потом долго ловила такси. Ехать с ним в одной машине я просто не могла себя заставить, хоть он любезно и предложил довезти меня до дома. Девушка совсем сжалась, словно желая занимать как можно меньше места, её снова накрыли стыд, боль и ощущение собственной никчёмности. Виктор прижал её к себе, бережно и осторожно. Всё было не столь страшно, как он предполагал, но его девочке было больно и, единственное, что он мог сделать, это выслушать и помочь ей навсегда перевернуть эту страницу. — Когда я вернулась домой, мама не стала особенно интересоваться, что случилось. Я сказала, что Мартину позвонил отец, поэтому он вызвал мне такси до дома. Она была увлечена очередным кавалером, так что подобное объяснение её удовлетворило. — Мия вздохнула. — Я думала, что хуже быть уже не может, но ошиблась. Вечером пришёл отец, видимо, Мартин всё рассказал своему, а тот уже моему. Не знаю. Но отец был в бешенстве и… В ушах снова раздалось злое, процежённое сквозь зубы: — Да ты даже удержать мальчишку не можешь! И всё же вроде при тебе! Не могла притвориться? Сделать всё, чтобы он остался доволен?! Мия прикрыла глаза, выдавливая из себя конец истории. — Он обвинил меня, что я не смогла удержать Мартина, и перспективное объединение бизнесов теперь не состоится. Правда деньги на колледж забирать не стал. Я поступила в другой, но это ты знаешь. Кстати, тогда на крыше я тебе не соврала, мы действительно выбрали его вместе с Тришей, и история выбора была именно такой, как я рассказывала. Но вот предыстория — такая. В душе Виктора бушевали презрение, холодная ярость и сочувствие. Как можно было сказать подобное родной дочери? Как можно было встать на сторону какого-то юнца и делового партнёра? Бедная его девочка, она почти прямым текстом сказала, что пережила насилие. Для Виктора, какие бы слухи о нем не ходили и чтобы он не творил в темные времена после смерти Аллегры согласие партнёрши было важной частью отношений. Если же речь шла о продажной любви то дело никогда не доходило до боли и физических травм. И хотя бы толику удовольствия они получали. Дар Луны не обманешь. Но тут, этот... Экземпляр даже и думать не желал о чувствах и ощущениях Мии да как он смел?! «Успокойся, Ван Арт» — велел внутренний голос, — «Ты мстить собрался? Было бы кому. Избалованному мальчишке, который и не поймет за что? Марать руки о падаль? Брось. А Мии ты сейчас необходим. Заканчивай продумывать хитроумные интриги и займись невестой!». Котик грустно мяукнул и лизнул руку хозяйки, пытаясь успокоить. — Милая, мне очень и очень жаль, — мягко сказал Виктор, поглаживая девушку по спине. Мия открыла глаза и теснее прижалась к нему. — На младших курсах у меня было пару попыток, но, пусть они были терпеливее и внимательнее, я не могла никому довериться. — Я прошу прощения, если это прозвучит для тебя цинично, но я рад, что ты хотя бы не боялась близких отношений, когда мы встретились. — Я скорее думала, что всем нужно только одно. Но ты повёл себя иначе. — Да уж, как полный идиот, София мне уже высказала за поведение на маскараде. Но я просто хотел защитить тебя, оттолкнуть от нашего мира. — Я довольно быстро это поняла, — кивнула Мия, — Стоило немного изучить твой характер, и всё стало очевидно, но я не об этом. Ты давал мне время, а близость с тобой всегда была и есть.., - она не могла подобрать слов, - До тебя я не знала, что бывает вот так. Свободно, откровенно, чувственно, неспешно, а иногда и чуть наоборот. Что удовольствие партнёра столь же ценно в отношениях, как и собственное. Как для мужчины, так и для женщины. С тобой всё иначе. Так, как я хотела, и мне плевать, что думают и говорят о нас остальные, пока мы сохраняем мир и порядок в обществе. Но мой отец ведь проверит информацию о тебе после знакомства, и если он при Ноэле и Дастине вспомнит эту историю, — Мия резко замолкла. — То я найду способ решить эту проблему, милая. Посмотри на меня, — он бережно взял лицо Мии в ладони. — Я понимаю, как тебе было больно вспоминать и рассказывать мне об этом. Я восхищаюсь твоей стойкостью и выдержкой. За этот год ты, смею надеется и вижу по твоему поведению, привыкла рассчитывать не только на себя. Поняла, что ты не одна и дело касается не только проблем с вампирами, оборотнями, а теперь, как оказалось, и другими существами. Я с тобой, я поддержу и помогу. Во всём. Мия ещё крепче прижалась к нему, хотя казалось, что ближе уже невозможно. — Я просто почти не общалась с ними после поступления в колледж, даже на праздники не ездила. — Весьма резонное решение, — отметил Князь, нежно гладя её по волосам, — Прости за вопрос, но твоя мать как-то поддержала тебя тогда? «Чушь. Ясно же, что во время очередных отношений её матери было совершенно не до Мии». — Ну, она назвала отца бесчувственным чурбаном и выставила его в тот вечер вон, но наедине заметила, что такие как Мартин на дороге не валяются. Виктор промолчал, гладя Мию по волосам и уже представляя какой будет завтрашняя встреча и разговор за ужином. — Идём-ка наверх, милая, ты устала, — Виктор бережно поднял любимую на руки и отнёс в спальню.  

***

  Весь следующий день вплоть до раннего вечера пара занималась рабочими вопросами из дома. Мия в гостиной писала статьи про запас, так как во время свадьбы и медового месяца, после которого ещё необходимо было слетать в Японию, времени могло совсем не быть. Постоянно же всё скидывать на форс-мажор и просить коллег прикрыть её было непрофессионально. Мист привычно устроился рядом с хозяйкой, периодически выпрашивая внимание. Виктор в кабинете отдавал распоряжения на дистанционной видео-конференции. Дела шли неплохо, доверенные лица в филиалах компании чётко следили за порядком. Хорошо, что после истории с Князем Нидерландов, Виктор понял: преданность может держаться не только на страхе. Каждому из подобных доверенных лиц Виктор серьёзно помог и не единожды, потому эти люди преданы ему, и, разумеется, их труд достойно оплачивался, так что все попытки подкупа проваливались, и Ван Арт сразу же о них узнавал. Хоть в бизнесе у Князя был порядок, впрочем, как и на подвластной ему территории, за эти недели «святая троица» раз двадцать в той или иной форме намекала, чтобы он занялся отношениями и всем сопутствующим, а за остальным присмотрят они. После вчерашнего разговора Князь был склонен с ними согласиться. Мию нельзя было оставлять с родителями одну, или, по крайней мере, не с обоими разом. Как только переговоры закончились, Ван Арт взглянул на часы — пора собираться. Предвидя, что Мия будет оттягивать этот момент как можно дольше, Князь решил сам напомнить ей о времени. Зайдя в гостиную, Виктор увидел, что ноутбук невесты лежит на столе закрытый. Значит, работа наконец закончена. Сама Мия сидела спиной ко входу и играла с Мистом лазерной указкой. — Мне жаль прерывать ваш совместный отдых, милая, но нам пора собираться, опаздывать не стоит. — Ох, Вик! — расстроенно протянула девушка. Мист издал грустное «мяк» и забрался в корзинку. — Как вернёмся, покормлю тебя, — пообещал Виктор. — Заодно послужишь нашим оправданием. Мия, ворча, отправилась одеваться. — Целых две женщины будут строить тебе глазки, а мне нельзя будет и слово сказать. — Я тебе клятвенно обещаю вежливо их игнорировать. Нет, милая, в этом платье ты похожа на маленькую девочку. Я люблю, когда ты такая вечерами со мной, но… Дай-ка я сам. Когда ты нервничаешь, то собираешься много дольше обычного. А поскольку тебе нужен щит, ничего лучше проверенного черного цвета не придумаешь. На улице уже не жарко, так что дискомфортно тебе не будет. Выбрав элегантное черное платье простого кроя с одним оголённым плечом, он удовлетворённо кивнул — Вот, именно то, что нужно. — И сюда чудесно подойдут сережки твоей матери, — улыбнулась Мия. — Кхем… милая, позволь спросить, как ты поняла, что это именно её украшение? — Ван Арт чуть приподнял бровь. — Ох, Виктор, — Мия улыбнулась, — Ты не из тех, кто хранит вещи бывших девушек. Вещь Аллегры ты мне ни за что бы не подарил. Ты не страдаешь проекциями и её во мне не видишь. Остаётся лишь одна женщина, чьи украшения ты бы хранил — Жаклин. — Совершенно верно, родная. И тебе они очень идут. Спустя двадцать минут пара поехала в аэропорт.  

***

  Как ни странно, в аэропорту были лишь родители Мии. — Не стану раньше времени обнадёживать Артура, но, видимо, одной проблемой меньше, — шепнул Виктор Мии. — Интересно, почему он прилетел один? Ладно, давай сами всё выясним, а том по их лицам видно, что назревает очередная ссора. Мам, пап! — позвала Мия, подходя к паре в зале прилёта. — Милая, как ты похорошела, так элегантно смотришься, я тебя и не узнала! — Кэролайн, если бы ты хоть немного следила за новостями, то знала дочь в лицо. Золотой Дебют не самая последняя награда в мире журналистики, — надменно процедил мистер Эванс. — Здравствуй, Мия. Рад, что ты наконец захотела увидеться с нами. — Я тоже, пап, — спокойно произнесла девушка. — Здравствуй. Привет мам, спасибо за комплимент. — Ты приехала не одна, — констатировал отец, глядя на Виктора, изучая его. Ван Арт безошибочно определил момент, когда стоит нарушить семейную идиллию и подойти ближе. — Мам, пап, — Мия собралась с духом и мягко, без торопливости произнесла, — Познакомьтесь — это Виктор Ван Арт. Мой жених. Виктор, это Кэролайн Хилл и Грегори Эванс — мои родители. — Очень приятно, — кивнул Виктор, взгляд его был прикован к Грегори. Мужчина был в шоке, быстро сменившимся подозрительной неприязнью. — Жених? И как давно? — Встречаемся мы год, предложение я сделал Мии перед выпускными экзаменами, — Виктор был предельно вежлив и спокоен, чувствуя, что его подозревают в желании «примазаться» к деньгам Эванса и это было… Забавно. Мысленно он сделал себе зарубку написать ночью Софии и перенести СПА с Кэролайн и бильярдный клуб на завтра, чтобы одним днем соблюсти все формальности и после минимизировать контакты Мии с семейством вплоть до свадьбы. Неважно каким образом. От Мии уже сейчас «фонило» нервозностью и горечью, дальше, судя по всему, будет только хуже. — Год?! И ты молчала?! — Кэролайн всплеснула руками. — Не хотела афишировать. — Моя работа предполагает некоторый статус, я не хотел обременять Мию. В век социальных сетей одна фотография может наделать столько лишнего шума. — А счастье любит тишину, — поддержала Виктора Мия. От его спокойного, уверенного тона на душе стало не так тревожно, и она смогла взять себя в руки, — Кстати, пап, ты один? Почему? Мы говорили, что ты приедешь с Сандрой? — Эта профурсетка предпочла остаться дома и опустошать его кредитку, а не ехать на университетский выпускной и знакомиться с его бывшей и взрослой дочерью, — фыркнула Кэролайн. — Она просто не захотела нам мешать, — огрызнулся Грегори на колкость, — Не стоить мерить всех по себе. «Ну-ну» — подумал Виктор — «Интересно, кого вы хотите в этом убедить? Себя или окружающих? С другой стороны нам же и лучше. Минус одна проблема». — Мы заказали столик в ресторане, так что прошу. Машина ждёт. Ван Арт подождал, пока они получат багаж, сам уложил его и помог будущей тёще сесть, мягко направив её к бывшему мужу на заднее сиденье. Кэролайн надула губы, но на Виктора это не подействовало. Он помог сесть невесте, и затем автомобиль тронулся, послушный воле хозяина. Всю дорогу до ресторана и последующий ужин пара отвечала на вопросы о знакомстве, работе жениха, их планах на будущее и так далее. Помня заветы Фон Гельц, и Мия, и Виктор придерживались правдивой версии событий, опуская детали. — О, как это мило. Как в сказке! Да ещё и цветы в твою честь, — восхитилась Кэролайн,.- Виктор, да вы настоящий романтик и рыцарь. — Да, Вик у меня лучший, — искренне улыбнулась Мия. — С деловой хваткой, — отметил Грегори. Профессиональные и финансовые возможности будущего зятя волновали его гораздо больше. — Так вы, Виктор, занимаетесь реставрацией памятников архитектуры? Весьма неожиданная сфера деятельности. — Я люблю искусство и, если в моих силах сохранить его, я сделаю всё для этого, — коротко ответил Ван Арт. — В вас чувствуется стержень, — проговорила Кэролайн с придыханием. Мии стоило огромных усилий остаться спокойной. — Меня хорошо воспитали. Собственно, я хотел бы завтра познакомить вас со своим отцом и братом. Утром мы могли бы поехать в бильярдную, что скажете, Грегори? — обратился Виктор к мистеру Эвансу. — Разговор без дам будет откровеннее, не так ли? — Но мы… — запротестовала Кэролайн. — Мам, я хотела пригласить тебя с подругой в СПА. Салон чудесный, как раз отдохнём перед важным знакомством, — проронила Мия. — Если ты предлагаешь, то, конечно, я согласна, — в тоне матери Мия явно слышала предвкушение. Как хорошо она её всё-таки знает. Кэролайн надеялась выведать секреты о Викторе. — Отличная идея, — поддержал будущего зятя Грегори. На том и порешили. После ужина Ван Арт и Мия развезли родителей по гостиницам. Здания находились на разных улицах, но в одном районе, как и обещал Ван Арт.  

***

  Дома их встретил голодный котик, и Виктор без слов стал нарезать мясо. — Ты почти не ела, — спокойно заметил Виктор, когда Мия стала тискать Миста. Кот чувствовал, что хозяйка на взводе, поэтому ластился и мурчал. — Аппетита не было. Нет, вот видно же, что она на тебя запала. Сорок с хвостиком, а всё та же песня! Ещё отобьёт… Виктор поставил миску питомца на пол и сел рядом с Мией. — Ужин подан, юноша, — кот понятливо ретировался к вкусненькому. — Мне никто кроме тебя не нужен, милая. Я и внимание на её, хм, знаки не обратил. — И папа. Вот спорю на что хочешь, он сейчас шерстит сеть на предмет информации о тебе и твоих активах. — Естественно. Я на это очень рассчитываю. — То есть? - Я планирую так вскружить ему голову бизнес-перспективами, что он и думать про нас с тобой забудет. — Мерзко, что собственные родители вот так... — Тише, милая, не накручивай себя. Идём, день был сложным. Пора отдохнуть. — Я уже несколько дней не отдаю тебе супружеский долг, взбунтуешься, - чуть улыбнулась Мия — Я возьму плату после свадьбы. С процентами, — закончил Князь с улыбкой, подхватывая её на руки. Как и следовало ожидать, девушка быстро заснула. Ван Арт же долго переписывался с Софией. Обстоятельно рассказав, как прошла встреча, он сообщил, что женские и мужские посиделки будут завтра, как и обед у Ноэля.   София Фон Гельц: Может просто посадим их в самолёт под гипнозом да и дело с концом, а?   Виктор Ван Арт: София, это неприемлемо.   София Фон Гельц: Даже в переписке слышу твой тон. Ладно, мы с Артуром и Ксандром будем у вас в 10 утра. Разъедимся по местам. Кстати, возьми с собой котика   Виктор Ван Арт: В бильярдную? Зачем?   София Фон Гельц: Ты не выносишь курение, твой почти тесть любит сигары, чтобы его не злить спишешь всё на зверька. Он же у вас аж чихает от табака. Вы с ним так похожи   Виктор вздохнул и, написав, — Спасибо за совет.  — отложил телефон, обняв Мию. Кулон на шее молчал, Сил сказал, что готовит какой-то сюрприз на свадьбу и до дня их прилёта в Бельгию не появится. Может, оно и к лучшему? Уж Его Величество бы сейчас высказался. Завтра определённо будет нелегко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.