ID работы: 11375992

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
51
Горячая работа! 7
pearlleaf соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

Проснувшись на следующее утро, Виктор долго смотрел на любимую. Мия спала, и сон её был так безмятежен, что Князю казалось кощунством будить её. Впрочем, вскоре у него появился помощник в столь неприятном, но важном деле. Мист, протиснувшись в дверку, жалобно и протяжно мяукнул. — И тебе вот не стыдно, а? — серьезно посмотрел Ван Арт на любимца. Кот в ответ только фыркнул, бесцеремонно запрыгнул на кровать и лизнул хозяйку. — Для того, кто просит есть, ты удивительно непоследователен, уж за год ты мог привыкнуть, что кормлю тебя я? — чуть недовольно вздохнул Виктор. Кот не удостоил его ответом, а лишь стал тихо мурчать и мяукать хозяйке. Мия открыла глаза и обняла питомца. — Мисти, доброе утро. Ты знаешь, что за такие вольности меня к тебе ревновать начнут? — Уже начинают, — ворчливо сказал Виктор. Однако, несмотря на строгий тон, в глубине его глаз играли смешинки. Мист посмотрел на хозяина взглядом, в котором ясно читалось: «Я ему помогаю, а он ещё и недоволен». Виктор поймал себя на мысли, что мог ещё долго не решаться разбудить невесту, а тогда бы они точно опоздали, и у Мии был бы лишний стресс. «В обычные дни я бужу её без всяких мук совести, ведь она может опоздать на работу или на встречу. Я будил её на бой с Вудом без колебаний, хоть сердце и кричало мне о том, что я могу её потерять. А тут вдруг я веду себя, как сентиментальный мальчишка. Должно быть, вчерашний эмоциональный фон Мии не даёт мне покоя. Но я не могу и не должен позволять ей прятаться от того, что причиняет ей дискомфорт, но при этом должно быть сделано. В конце концов, работа Стража может таить в себе вещи куда более тяжёлые и малоприятные, нежели общение с не слишком любящими родителями». Он осторожно почесал кота за ушком. — Я скоро буду и дам тебе мясо. Обещаю. Кот мурлыкнул, ещё раз лизнул кисть Мии и степенно удалился. — И как это понимать? — изумилась всё ещё сонная девушка. — То с рук не слезал, то… вот. — Родная, кошки загадочные создания, — с мягкой улыбкой в уголках губ ответил Виктор, обнимая невесту. — Видимо, за эти дни он восполнил для себя нехватку твоего внимания и теперь приходит и уходит, когда ему вздумается, — Виктор осторожно поцеловал очаровательный носик Мии, — Доброе утро. — Доброе, — Мия попыталась поймать его губы своими, но Ван Арт отстранился, чуть улыбнувшись. — Нет, милая. София, Артур и Ксандр скоро приедут, а тебе нужно ещё принять душ, одеться и позавтракать. Эти слова заставили Мию вспомнить вчерашний день и то, что ждало её сегодня. Она постаралась улыбнуться, но вышло не слишком убедительно. Виктор провел пальцами по её щеке и ласково произнес: — Я тебе обещаю, после свадьбы ты и думать забудешь о всём, что будут говорить и делать твои родители. Знаешь, одна непослушная девочка так и не насладилась красотами Европы во время своего первого путешествия. И мы это непременно исправим. На этот раз радостная и искренняя улыбка зажглась не только на губах Мии, но и в глазах. — Ну, Ксандр мне много интересного рассказывал, — попыталась она возразить. — Гораздо меньше, чем мог, — уверено произнес Виктор в ответ. — Всё, милая, иди в душ, а я закажу завтрак и покормлю нашего серого прохвоста. Кстати, он поедет со мной. — В бильярдную? — удивилась Мия. — Это ещё зачем? Виктор пересказал невесте план Софии. — А туда точно можно с животными? — спросила она с сомнением. — Уверен, это не станет проблемой. К тому же, он у нас крайне воспитанный, приученный к шлейке. — Ты прав, но проследи, чтобы у него была вода, — попросила девушка. — Бильярд это всё-таки долго, и мало ли что. — Обещаю, я присмотрю за этим любителем статичной музыки. А если буду занят игрой или разговором — будет Ксандр. Они прекрасно ладят. Всë, милая, быстро в душ, а я пошёл кормить нашего борца с курением. — А не странно ли будет, что ты вдруг взял с собой моего кота? — привела последний аргумент Мия. — Ну, во-первых он уже давно наш, и, если ты помнишь, вчера мы сказали твоим родителям, что завести его было нашим общим решением, — заметил Виктор. — А во-вторых, я скажу, что он не привык быть без нас дольше, чем полдня, а сегодня нас дома не будет до позднего вечера. Девушка тихо рассмеялась и скрылась в ванной, Виктор тем временем поспешил на кухню, где Мист уже караулил свои мисочки. Привычно нарезая мясо и доставая витамины, которые кот должен был принимать утром по рекомендации ветеринара, Ван Арт проговорил: — Ты сегодня со мной, юноша. Так что после завтрака сам принеси мне шлейку. Кот фыркнул и вернулся с чёрным поводком. Чёрный ошейник с заклёпками он исправно носил уже год, очень довольный тем, что сам его выбрал. — Ах, мы уже взрослые и серьезные, да? — улыбнулся Виктор, — Хорошо. Наполнив миску едой, он пустил любимца завтракать и заказал еду для Мии. Девушка, как и всегда, спустилась вовремя. Виктор помог ей сесть и ненадолго оставил одну, поднявшись в ванну. Вернулся он уже безукоризненно одетым, и так быстро, что Мия даже не успела допить кофе. — А я все не могу привыкнуть использовать свои способности в повседневной жизни, — вздохнула девушка. — Если не чувствуешь потребность, то и не стоит себя ломать, завтракай спокойно. София будет ещё только через полчаса. Ван Арт пил чай, задумчиво смотря на невесту и параллельно кормя Миста витаминными гранулами с рук. Мия убрала со стола и помыла посуду, она не любила оставлять дом неприбранным и дело было не в Викторе, который ценил чистоту и порядок. Мия сама была аккуратной и терпеть не могла неубранный дом. Идиллию прервал звук подъезжающих машин, и Виктор поспешил прицепить к ошейнику Миста поводок. — Будь послушным мальчиком, — проворковала девушка, гладя серую спинку. Кот тихо мяукнул, а Виктор впустил гостей. — Всем доброе утро, — София дружелюбно кивнула. — Вы готовы? — Милая, ну мы ж у Ван Арта. У него всегда все по часам. Мия, я тебе очень сочувствую, — с деланной грустью произнёс Артур. — Если не прекратишь глупо шутить, то вечером будешь сочувствовать себе, — сладко пропела Фон Гельц, и Артур тут же замолк. — Нам пора, — мягко заметил Ксандр. — Идём, Мия, ты едешь со мной, — позвала София. — Это эти уважаемые господа постоянно ездят каждый на своей, а нам, девочкам, и вместе неплохо. «Ага, конечно, сейчас это тонкий ход, чтобы держать ситуацию под контролем и не выпускать из виду нить разговора» — подумал Виктор. Они расселись по машинам и разъехались.

***

По дороге в гостиницу Виктор позвонил своему отцу и предупредил его об ужине. — Надеюсь, это не нарушит твои планы? Прости, но обстоятельства требуют чуть ускорить события. И нет, это не касается самой свадьбы, а вот пересечения Мии с родителями очень даже. — Всё настолько плохо? — осведомился вампир. — Хуже, чем я думал. Если это не всплывёт на ужине, то не обессудь, если я не стану тебе рассказывать. Это глубоко личное для Мии. Если же все пройдёт по худшему сценарию, который я предполагаю… ты сам всё узнаешь. Заранее предупрежу — не удивляйся скандалу. Мы ненадолго, часа три максимум. — Я закажу ужин и проведу беседу с Дастином, чтобы он вел себя прилично. — Спасибо, отец, — в голосе Виктора слышалась искренняя благодарность. Подъехав к гостинице, мужчины вышли из машин, благо день был пасмурный и хмурый, совсем нехарактерный для начала лета, но им это было только на руку. Отец Мии как раз выходил из-за дверей. — Грегори, позвольте представить, мои друзья и коллеги. — Артур, — протянул руку их вечный балагур. — Ксандр, — представился бельгиец. — Очень приятно, — улыбнулся Грегори. — Мы решили составить вам компанию и заодно раскрыть этого нелюдимого сыча, — усмехнулся Артур. — А то подумаете, что отдаете дочь неизвестно кому. — Артур! — тихо зашипел на него Ксандр и в тоне отчётливо читалось «Софии на тебя нет!». — Прошу, — проговорил Виктор, открывая дверь заднего сидения. Грегори посмотрел на него с недоумением, кивая на место рядом с водительским. Словно почувствовав его взгляд, Мист громко и надменно мяукнул, намекая, что место рядом с хозяином уступать не намерен. Грегори посмотрел на Виктора непонимающе, стараясь скрыть недовольство. — Мия решила повесить на вас питомца? Разве ему не комфортнее дома? — заметил он все же с лёгкой неприязнью в голосе. — Он не привык долго быть один, — спокойно объяснил Виктор. — А учитывая вечерний ужин, мы должны были оставить его на достаточно длительное время. Мист не очень любит, когда его тискают незнакомые люди, а дамы, знаете, к этому склонны. Так что мы с Мией решили, что лучше ему поехать с нами. Он тихий, воспитанный и игре не помешает, верно, Мист? — Виктор погладил шею котика, тот заурчал, а затем прикрыл глаза. Ван Арт подождал, пока мужчина сядет на заднее сиденье, а друзья по своим машинам. Затем привычно завел мотор и они направились в частный бильярдный клуб — И всё же, чем вас привлекла моя дочь? «Вот как? Решил даже не ждать начала игры, а начать прямо в машине. Что ж, логично, он считает, что, пока мы наедине, я уязвимее». Виктор скрыл нежную улыбку, готовую появиться на губах и с чуть заметной теплотой ответил: — Не знаю, какие мотивы были у Артура затащить меня на тот маскарад, скорее всего я просто заработался, и он решил меня так встряхнуть… Мия была живой. Ни навязчивой и ни жеманной, не флиртовала открыто, и при этом было в ней что-то бесконечно искреннее в тот вечер, что я просто не смог её забыть. А дальше, после того как спас её от грабителя, я просто почувствовал, что хочу её защищать, хочу, чтобы с ней всё было хорошо. А потом всё как у всех, в какой-то момент я понял, что не хочу видеть свой дом без неё и предложил съехаться. — А предложение так долго не делали потому что… у меня часом внука скоро не будет? Виктор чуть сильнее сжал руль и вспомнил уроки китайских учителей медитации и самоконтроля. «Внуки у тебя будут, однажды даже родные, вот только ни их, ни Серену ты не увидишь, я об этом позабочусь», — подумал Ван Арт с ледяным презрением. — Я воспитан в правилах, что дети должны рождаться в браке, это верно. Однако спешу вас расстроить, или обрадовать — дедушкой и бабушкой мы вас, пока что, делать не планируем. Я просто хотел, чтобы Мия спокойно закончила учебу. Подготовка к свадьбе дело муторное и хлопотное. Я не хотел излишне напрягать её. Перед глазами промелькнуло время после битвы с Вудом. В обществе вампиров был раздрай, все ждали от Виктора репрессий. Успокоить всех было очень трудно. Вдобавок Мия тяжело переживала стресс. У Виктора сердце кровью обливалось, когда он видел, как она мучается от ночных кошмаров. Он часами укачивал её на руках шепча, что он правда жив, что всё хорошо, все целы и Вуда смогли вовремя остановить. Это уже не говоря о розыске и пристраивании потенциального Стража в стаю оборотней, для чего Мии пришлось лететь аж в Канаду. Какая уж тут свадьба? Виктор вспомнил, как выкраивал время, чтобы рисовать эскиз кольца, пока она наконец спокойно засыпала, а ему не нужно было срываться в клуб, чтобы решать срочные дела. Как в голове были сотни идей, где и как сделать предложение, пока однажды, читая Мии перед сном, он не понял, что их дом это идеальнейшее место из всех. Потому что именно здесь они делят вместе тот уют и тепло, ту Любовь, что чувствуют друг к другу. Вампир внутренне усмехнулся тут же вспомнив какими словами обругал себя в тот миг за то, что так и не признался ей в любви, хотя сама Мия нашла в себе силы на это, вырывая его из объятий смерти. Он слышал её признание. Разговор пришлось прервать, так как они подъехали к клубу. — Мист, на выход, — произнес Князь, выйдя из машины и беря поводок, кот грациозно спрыгнул и осторожно потерся о ноги хозяина. — Ксандр, во время игры присмотри за ним, ладно? — Конечно, не беспокойся, и воду ему принесут, — улыбнулся друг. Артур, сияя улыбкой, избавил их от долгого общения с администратором. Та поразительно быстро нашла их бронь и указала номер зала. Виктор отдал поводок Ксандру и стал, как и Грегори, выбирать кий. Когда пришло время разбивать пирамиду, мужчина достал сигару, намереваясь закурить, однако Виктор остановил его лёгким покашливанием: — Мист не выносит дыма, Грегори, не могли бы вы воздержаться от курения? Мия будет переживать, если я верну его домой чихающим. Мужчина чуть скривился, но кивнул. Виктор уступил ему право первого удара и игра началась. Разговор пошёл о делах, друзья как могли поддерживали непринуждённую атмосферу, Ксандр умело вставлял меткие замечания о возможностях сотрудничества двух фирм. Хотя это у Эванса была фирма, бизнес Ван Арта впору было бы назвать корпорацией. Всё было даже неплохо, и Виктор уже размышлял о том, не стоит ли поддаться и дать мужчине выиграть, пока Грегори как бы между делом не спросил: — Я надеюсь, после свадьбы вы настоите на том, чтобы Мия ушла из этого второсортного издания? Все же истории о вампирах и барабашках не уровень серьезного журналиста. Виктор сохранил самообладание и отправил одним ударом два шара в лузы, как и хотел, разве что «биток» (белый шар, которым совершались все удары) оказался несколько не там, где планировал Ван Арт. Ксандр напрягся, буквально осязая гнев Князя, а Артур сделал шаг по направлению к другу, но остановился. — Не в моих правилах указывать Мии, что ей делать, когда речь не идёт о её безопасности, — холодно и спокойно сказал Виктор. «Ага, конечно, это не ты сорвал её прямо с рабочего места, чтобы подарить машину», — съязвил внутренний голос. — «Кстати о машине, себе ты новую купил, так как двухместная по статусу не положена, а ей? Между прочим, ребёнку в машине нужно много места. Плюс вещи, коляска и куча всего ещё. Озаботился бы лучше этим, чем тратить эмоции на человека, которого через две недели с хвостиком ты больше видеть не будешь». — Если она захочет перейти в другое издание, я безусловно поддержу её. Пока же ей комфортно в этом коллективе, она развивает свой талант и «Золотой дебют» тому подтверждение. Вероятно, в этом году её выберут для участия в иной номинации, кто знает? — Но разве на вас не бросает тень работа невесты в таком… печатном водевиле? — усмехнулся мистер Эванс. «Не поверишь, но она мне сильно на руку» — подумал Князь с иронией. — Если на работу и имидж мужчины влияет уровень издания, где работает журналистом его женщина, то… грош ему цена на мой взгляд, — заметил Виктор с полуулыбкой, в которой почти все увидели бы просто вежливость. Артур и Ксандр же видели злорадство и презрение. — Ваш ход. Грегори не нашелся что ответить и с той минуты все его удары были неточными. То ли виной тому был тяжёлый взгляд жениха дочери, то ли удача от него отвернулась. Виктор как ни чем не бывало продолжил разговор о сотрудничестве, в который поспешили влиться друзья, дабы сгладить обстановку. Стоит ли говорить, что Виктор выиграл партию? — Могли бы и поддаться мне, — беззлобно рассмеялся Грегори, когда они выходили из клуба. — Я думал вы за честную игру, — изрёк Виктор. — К тому же, мне в этом не было никакой выгоды. В наше время мне даже не нужно ваше благословение, чтобы жениться на Мии, — холодно закончил он. Мист крайне заинтересованно смотрел на ботинки отца хозяйки, но Виктор разгадал его замысел и отвёл в кустики. — Не стоит оно того, юноша. Мы с ним и без таких методов сладим. Закончив свои дела, кот мяукнул. — Понимаю, хочешь к Мии… но, к сожалению, мы тебя оставим одного дома опять. Мист жалобно глянул, потёрся о ноги и вздохнул. — Ничего, вот приедем в замок, Бригита тебя будет домашними сливками и мясом баловать, — пообещал Виктор. Вернувшись, он открыл машину, дал питомцу запрыгнуть на место и проверил, чтобы будущий тесть пристегнулся. — Я отвезу вас в гостиницу, думаю, вы захотите подготовиться к ужину. Мы с Мией заедем за вами вечером. В том же составе они двинулись в обратный путь. *** Знакомство Софии и Кэролайн прошло спокойно, Мия представила Фон Гельц подругой и коллегой Виктора. Кэролайн улыбнулась. — Очень приятно. Мия, опасно, когда у жениха подобные подруги. Красивые и изящные, — сказано это было шутливым тоном, но, как известно, в любой шутке есть только доля шутки. София быстро глянула на Мию и внутренне употребила слово совсем не подобающее аристократке. Ещё не хватало, чтобы девушка опять себе что-то придумала. — Мы с Виктором только друзья. Поверьте, я бы с ним не ужилась. Мы прекрасно ладим, и нам всегда есть о чем поговорить, но семья с ним? Увольте… Чтобы быть с Ван Артом надо обладать массой подчас трудно совместимых качеств и одна подобная «пара» это умение мыслить самостоятельно и не прогибаться под других и, в то же время, слушаться его. Для меня это нереально. Два властных партнёра никогда не уживутся вместе. Тем больше мое уважение Мии — она не теряет себя, и при этом ей хватает женской мягкости уступать Виктору. Глаза Кэролайн зажглись: — То-то ты при нём такая смирная. Так он любит быть властным? Мия закатила глаза, уже успев представить себе, фантазии матери о «Мистере Грее и его красной комнате». — Не так, как ты подумала, я делаю только то, что сама хочу. Меня никто ни к чему не принуждает. Да, я нашла мужчину, подчиняться которому мне нравится. Мне так комфортно, но никто не требует от меня становиться куклой или тенью. — У нас сегодня много дел, — спохватилась София, — Так что прошу по местам. Разговор в машине София полностью взяла на себя, она быстро поняла кто перед ней и испытала смесь презрения, насмешки и иронии к матери Мии. И огромного сочувствия к самой девушке. Мия откинулась на спинку сидения, вполуха прислушиваясь к разговору. — Странно, что при его возможностях Виктор сделал тебе предложение дома, — заметила Кэролайн. — Отнюдь, — мягко улыбнулась Мия, — Он хотел показать, что меня ждёт с ним. И это был один из самых уютных вечеров в моей жизни. — На который я тебя еле вытолкала! Сказала ведь «Виктора нет», думала ты сразу поймёшь, где его искать, а ты решила быть вежливой до конца и болтала со мной ещё минимум минут сорок, — фыркнула София. — Так ты знала? — в голосе Мии был искренний смех и Фон Гельц внутренне выдохнула, что попытка поднять ей настроение удалась. — Скажем так, догадывалась, потому что в клуб доставили твое кольцо и я увидела, как Виктор его проверял. Жук, даже мне не показал эскиз! — Эскиз? — удивилась Кэролайн — Виктор сам нарисовал дизайн кольца, — пояснила София с улыбкой, — Все готовые варианты ему не нравились, так что кольцо Мии уникально и вдохновлено ею самой. В СПА Мия предоставила весь разговор в руки Софии, разве что поучаствовала в выборе цветов для букета, однако саму композицию София раскрывать им не пожелала, сказав, что это будет сюрприз, который они увидят уже в Бельгии. Пока шли процедуры девушка задремала, и между сном и явью её унесло в воспоминания «А ведь предложение руки и сердца дома — своеобразная традиция Вика», — успела подумать она.

***

— Сильвер, перестань отчитывать Мию как маленькую.Она едет на вечер к Виктору, а не к какому-то незнакомому мужчине, — Селена степенно вошла в гостиную с дочерью на руках. — Одна. И они там будут наедине, — недовольно заметил король. — Что-то на тренировках тебя это не смущает, — усмехнулась Селена, поправляя платье дочери. — У меня в его замке своя отдельная спальня, все будет прилично, милорд, пожалуйста, отпустите. Я очень соскучилась. — Гууу! — Серенити потянула ручки к Крестной, желая помочь. — Мы вообще-то вам тут спокойной ночи пришли сказать. Сил, ну видишь мы все тебя просим, даже Серена. — Женщины, — вздохнул Король, — Ладно поезжай, но смотри мне! » — Ты переигрываешь, Сил… ну всем понятно что сегодня произойдет, он две недели назад перед поездкой просил у тебя её руки. И ты согласился, между прочим! Только ей ничего не сказал». » — Я что, изверг — портить такой момент? Просто она так быстро выросла». » — Замужество не заберёт её у нас, дорогой» — Спасибо! — Мия крепко обняла названного отца, а затем и Селену, шепнув, — Ты ужасно вовремя! Спасибо! — Агу! — И тебе спасибо, зайка, — Мия чмокнула крестницу в щёчку. — Сладких снов, сокровище, — и девушка выпорхнула за дверь. Виктор открыл дверцу кареты, помогая любимой выйти. Девушка лучилась от счастья, и вампир изящным жестом поцеловал ей руку. — Здравствуй, девочка моя. — Я так скучала! — Мия робко прижалась к нему. Вообще этикет не одобрял подобных вольностей, но они были одни. — Я тоже, — шепнул Советник ей на ушко, мягко прижимая к себе. — Идём в дом, ты прекрасно выглядишь, но уже прохладно. В гостиной был накрыт ужин, а в камине весело потрескивал огонь. Виктор помог любимой сесть на диван и стал развлекать её рассказами о путешествии, пока она наслаждалась изысканными блюдами. Он любовался изящной фигуркой в своей гостиной, понимая, что не ощутил, что вернулся домой до тех пор, пока не увидел её. Когда девушка допила чай и слуги убрали со стола, беседа пошла о том, что происходило без него. Девушка рассказала о перемирии стай, о переговорах Сильвера с правительницей планеты Киномоку, о том что Серена уже пытается говорить. Девушка так увлеклась рассказом, что не заметила, как Виктор оказался перед ней на одном колене, а на черном бархате коробочки сияли бриллианты обручального кольца. — Я сотни раз представлял себе этот момент и слова, которые скажу, но, глядя на тебя, они кажутся мне такими лишними. Мия замерла, прикрыв рот ладошкой. — Ты — моя жизнь. Мой смысл и свет. Я клянусь, что, пока я дышу, я буду тебе надёжной опорой, а моё сердце будет принадлежать только тебе. Я люблю тебя. Ты станешь моей женой?

***

Из приятных воспоминаний Мию вырвал голос Софии. — Мия, нам пора, завезём Кэролайн в гостиницу, и я отвезу тебя. — Она всегда была такой соней! — рассмеялась Кэролайн. Мия не стала ничего отвечать. Когда София выруливала с парковки гостиницы на дорогу, девушки заметили машину Виктора. — Так, вам проще доехать вдвоем, а мы займёмся делами. Ты как, милая? — проговорила София, доставая телефон — Нормально… — тихо произнесла Мия. — Потерпи, остался ужин и дальше Виктор сведёт ваше общение к минимуму. Алло, Артур? Развернитесь. Потому что мы в двухстах метрах от вас и резоннее Виктору поехать домой вместе с Мией, а мы поедем в «Новую жизнь» заниматься делами. София со вздохом нажала «Отбой» и убрала телефон в сумочку. Вскоре «кортеж» подъехал к ним, Мия поблагодарила подругу и вышла, практически тут же оказавшись у машины Виктора. — Привет, Мисти, ну как тебе мужская компания? — девушка открыла дверь и взяла котика на руки, садясь на его место. Питомец тихо фыркнул, затем нежно заурчал, зевнул и устроился спать. — Ясно и он от отца не в восторге, как ты, милый? — Все больше понимаю, что минимизировать твои контакты с семьёй самая правильная идея, — проговорил Виктор, с нотками неприязни в голосе. — Как ты сама? — тон вампира сразу смягчился. — Средне, но ужин выдержу. Кстати, София по факту проболталась о том, что ты страшный и ужасный доминант. — Знаю, мы это обсуждали, все для того, чтобы твоя мать перестала строить иллюзии на мой счёт. Мия хихикнула, машины, мигнув, разъехались в разные стороны. Дома Виктор и Мия привели себя в порядок, оставили еду дремлющему котику, которого Мия заботливо и аккуратно уложила в корзинку, и поехали за Кэролайн и Грегори. Разговор в машине по дороге в дом Ноэля шёл в основном о месте проведения свадьбы и его истории. Ноэль и Дастин встретили гостей радушно, Мия ещё на помолвке заметила, что Ноэль переменил своё отношение к ней, стал мягче и доброжелательнее, как в самом начале их знакомства. Хозяева дома старались сглаживать углы и вести нейтральную беседу. Ноэль и Виктор, обозначив свои отношения как приемные отец и сын, не стали вдаваться в подробности. — Мия, что ж ты мне сразу не сказала, едва не попали впросак! — произнесла Кэролайн с укоризной. — Я посчитала, что это личное дело Ноэля и Виктора, — спокойно ответила девушка. — Они сами рассказали все, что посчитали нужным, факта это не меняет. Они отец и сын. В глазах Миллера зажёгся огонек поддержки и благодарности. Он поспешил перевести тему на свой любимый предмет — историю. Ужин прошел на удивление гладко, Мия и Виктор разумно отмалчивалась. Ноэль интересовался жизнью новых родственников ловко избегая слишком подробных расспросов о себе и сыновьях. — И как вы отнеслись к появлению в жизни сына нашей Мии? — спросила Кэролайн с улыбкой. Мия напряглась, ожидая чего угодно. — Вначале я, конечно же, присматривался… как и любой отец я хотел видеть рядом с сыном достойную девушку и сейчас могу с уверенностью сказать — Мия именно такая. С ней мой сын счастлив, а не это ли самое главное для родителей? Мия скрыла шок, отпив немного вина из бокала, Дастин же едва сдерживал удивление, впрочем, очевидно, что отец провел с ним воспитательную беседу, и она возымела эффект. Виктор чуть расслабился и, как оказалось, зря. Грегори, пригубив немного вина, произнес. — Несомненно, Мии повезло больше, я рад, что на этот раз ты была по-женски мудрой, дочка. Невинная, казалось бы, фраза, но Виктор сразу понял намек, лицо его мигом переменилось. — Мия, — попытался он успокоить стремительно бледнеющую невесту, но та встала из-за стола и, улыбнувшись, сказала: — Простите, Ноэль, мне нехорошо, я выйду ненадолго, — и опрометью кинулась на улицу. За столом воцарилась гнетущая тишина, которую нарушил Виктор, спустя пару мгновений. — Я всё мог предвидеть, и даже это, но до последнего не верил, что вы опуститесь столь низко, — его голос звучал вежливо, но так сухо и колко, что люди в столовой напряглись, а вампиры ощутили, что Ван Арт сдерживает ярость и гнев. — Я не по… — Избавьте и меня, и себя от лжи, я всё знаю, Мия мне рассказала ещё до вашего приезда. Скажите, вам самому не тошно? Встать на сторону сосунка, так унизившего вашу дочь? Нет, я понимаю, для бизнеса любые средства хороши, и отношения дочери с сыном делового партнёра это своего рода удача, но заявить юной девушке, что она мало старалась и виновата в вашем деловом провале? Когда её молодой человек унизил её в самой уязвимой ситуации? Когда неопытный и неумелый юнец ранил её в самое сердце? У вас хватило наглости её обвинить. Ладно, она это перешагнула, начала новую жизнь, хотя, чего ей это стоило, я до сих пор себе представить не могу. И вот вы являетесь сюда, чувствуете во мне новую выгоду, это логично и правильно, я даже не против, бизнес есть бизнес, и снова напоминаете ей о том кошмаре. Я только отучил её от установки, что дорогие подарки принимать нельзя, потому что это подкуп. У меня на это ушел год. Уму непостижимо как у подобных родителей могла вырасти такая дочь с непоколебимыми принципами и верой в лучшее. — Я была на её стороне, — обиженно воскликнула Кэролайн, будто бы оправдываясь. — О да, — холод в тоне Ван Арта теперь обрушился на нее. — Только, выставив бывшего мужа после его тирады вон, вы не преминули сказать Мии, что она сама виновата во всем, что произошло, и что отпускать перспективного ухажёра было глупо. Виктор на мгновение умолк, успокаиваясь. — Я немедленно вызываю вам такси и надеюсь, что, пока я найду и успокою Мию, вас уже здесь не будет. До дня вручения дипломов, я настоятельно прошу вас с ней не встречаться ни вдвоём, ни по отдельности. Дайте ей время успокоиться, вы и так за один день оба сделали столько, что хватит лет на пять. Он поднял ладонь, останавливая мисс Хилл. — И не спорьте со мной! София мне много чего интересного написала, пока мы собирались и ехали за вами, Кэролайн. Ван Арт повернулся к отцу. — Вот адреса для таксистов. Я знаю, где Мия минут через двадцать постараюсь привести. — Останьтесь у нас минут на 40 после хотя бы. Заваришь вкусный чай, на кухне есть много сортов. Она ж продрогнет, на улице вечер а она в легком платье. — А мне можно? Тут такое творится что… да, беру свои слова обратно, при таких родственниках Мия не то что нормальная, а прямо-таки образец адекватности, — сказал Дастин, когда брат вышел на улицу. — Дастин, — вздохнул Ноэль, переводя взгляд на будущих родственников. — Скажу прямо, я крайне не одобряю все, о чём сейчас услышал, но, наши дети женятся и хотя бы ради того, чтобы не портить им праздник, я предлагаю сохранить хотя бы нейтральное общение. Надеюсь, вы согласны? Родители Мии хмуро кивнули. Такси приехало на удивление быстро. Проводив гостей, Ноэль хмыкнул и пошел на кухню доставать комплект для чайной церемонии. Виктор, как и ожидал, нашёл Мию на той самой поляне и вокруг неё снова кружили бабочки. Осторожно обняв любимую со спины, вампир шепнул: — Это становится почти что нашим местом, не находишь? Мия прижалась к нему, негромко всхлипывая, вампир без слов обнял её, осознав удивительную вещь, это место не только и не столько их по-настоящему первого поцелуя, это место, где они впервые рискнули открыть друг другу свои души, тогда на миг они стали одной. И это было в тысячу раз ценнее любой ласки. Виктор ждал, пока девушка успокоиться, затем осторожно повел её к дому. — Я не могу вернуться… я не могу… не хочу их видеть! — Т-ш-ш, милая, такси уже должно было их забрать, идём. Я заварю твой любимый чай. В доме их встретил Ноэль, смотрящий с сочувствием и пониманием, даже Дастин не норовил съязвить. Когда Мия отогрелась Ноэль отправил их домой — отдыхать. *** До дня вручения дипломов все было тихо, родители Мии не пытались связаться с ней. Девушка потихоньку приходила в себя, пару раз появилась на работе — проверить как дела у коллег и сдать статьи. В один из таких визитов она в общих чертах рассказала Камилле о родителях, чтобы на вручении дипломов, куда она пригласила их с Тревором, и в Бельгии у пары не было шока если что. Камилла охала и ахала, подливая Мии чай, а когда в редакцию вошли начальник с Тревором, то погнала их заниматься делами, сказав при этом: «У нас женский совет, а от тебя я уже четыре дня как жду статью на редактуру. Марш работать!»

***

Заглянув в спальню в день выпуска, Виктор поцокал языком. — Да, вкусом эти мантии не отличаются. — Вот уж спасибо! Утешил, — пробурчала Мия. — Родная, ты всё равно прекрасна, — Виктор нежно поцеловал её. — Нам пора ехать за твоими, справишься? Обещаю я не дам разговору уйти с нейтральных тем. — Справлюсь, — кивнула Мия. — Я уже успокоилась. Девушка на миг умолкла, а затем, чуть неуверенно произнесла: — Вик я хотело бы снова пойти учиться. На Культуролога, меня всегда интересовали искусства, история, литература, музыка, но сам понимаешь в тех условиях надо было выбирать специальность, которая даст мне себя прокормить и я пошла в журналистику но теперь… Образование Культуролога поможет мне в воспитании Серены, ведь хорошо если я смогу ей многое рассказать и объяснить. Не вечно же ждать пока ты выкроить выходной для музея или выставки. Да и будем честными даже если проклятье будет снято — вампиры не исчезнут. Многие, подобно, Аши не захотят становиться ментальными магами, или же магию им доверять будет опасно. Ты сам знаешь какое их общество, — она замялась, подбирая подходящее слово, — Высокомерное и чопорное. Если я буду более сведуща в темах, которые им близки, а искусство одна из них, то мне как Стражу будет проще. Вот только, — она снова смутилась, — Это наверное очень дорого Виктор, спокойно и с явным одобрением во взгляде мягко обнял ее за плечи — Не беспокойся о деньгах милая. Я с радостью поддержу и помогу тебе и не только с поступлением. Учиться, когда у тебя маленький ребенок непросто, но уж тут мне грех не вмешаться. Считай это моя стезя. Он вдруг чуть насмешливо подмигнул ей и спросил: — А ты точно выдержишь ещё один диплом? Мия рассмеялась в ответ, понимая о чём он вспомнил — Ну ведь у меня есть ты.

***

Мия с ненавистью смотрела в экран ноутбука — Всё я сейчас сотру все к чёртовой… — компьютер исчез из поля зрения Мии спустя миг. — Вик! — Ты бы мне точно не простила, если бы я дал тебе стереть дипломную работу по крайней мере без копии на внешнем носителе, — он щёлкнул кнопкой трекпада, — И ещё одной в облачном хранилище, — раздался второй щелчок. — Это оформление меня доканает. Тут выровняй, там точку не забудь. В сносках сокращение не пропусти — Давай я тебе буду просто пошагово диктовать что и где? — спокойно предложил Ван Арт. — Вик, это долго и скучно, — запротестовала Мия, — Я не хочу тебя обременять. — Мне это несложно, для тебя. Остаток вечера прошел в тихом уюте под мерный бархат голоса Виктора и байки о его студенчестве.

***

Когда они спустились в гостиную, Мист спал. — Так воду я ему оставил, покормлю, как вернёмся. Всё, милая скорее, — поторопил девушку Князь. Дорога до колледжа прошла спокойно, Виктор вёл неспешную беседу, контролируя дорогу и демонстрируя эрудицию. Мия предпочитала молчать, мысленно прогоняя речь. У колледжа яблоку негде было упасть, преподаватели отделяли сопровождающих от выпускников. Грегори расслабился, когда увидел отца Триши. — Джордж! — Грегори! Сколько лет сколько зим. Мия чмокнула Виктора в щеку и поспешила к остальным студентам. — Твои-таки приехали? Ой сочувствую! — шепнула Триша. — Все плохо? — Даже хуже. Тот случай и то всплыл. — Да ты что? Кошмар! — Давай-ка по местам, а? — поторопила её Мия. — Твой отец там не хочет прибить Дэрила? — Да нет, они даже поладили, — пожала плечами кореянка. «Вот уж чего не ожидала. Что ж, тем лучше» — подумала Мия. Церемония прошла быстро. Особой радости, когда заветный свиток оказался у нее в руках, Мия не ощутила. Должно быть, работа журналиста стала пусть и важной, но далеко не главной частью её жизни. Тем не менее, Мия произнесла не очень длинную, но искреннюю речь, как журналистика научила её искать правду, отстаивать принципы и помнить, что ценнее всего в этом мире была, есть и останется человеческая жизнь. — Я желаю всем нам оставаться верными себе и знать, что своим пером… или ручкой, — улыбнулась Мия. — Или скорее уже теперь клавиатурой и тачскрином мы можем принести в мир как добро, так и зло. Я желаю нам всем твердого знания, какой выбор мы делаем, и спокойных снов по ночам. Да начнется же путешествие! — зал наполнился аплодисментами, на миг девушка увидела гордость в любимых серых глазах, а затем в воздух взлетели десятки шапочек выпускников. — Мия ты умница! — обняла её Камилла — Ага-ага и со смыслом, и я лично не уснул, а это, знаешь ли, показатель, — рассмеялся Тревор. Девушка представила коллег родителям, ожидая колкостей, но Грегори был как шёлковый. Позже, когда Мия переоделась в вечернее платье цвета морской волны, Виктор отвёз всех в ресторан. Родные и близкие поздравляли Мию, желая ей ещё много хороших статей. Вечер прошёл тихо и закончился в объятиях Виктора, плавно перешедших в ночь страсти, которая не обжигала, но согревала сердца обоих. *** Спустя неделю пара проверяла, всё ли они взяли. — Так, раз, два, три… — считала Мия багаж. — Мой рюкзак — четыре, твой ноут, мой ноут, планшет, телефоны. И Мист. Малыш, полезай в переноску. Надо, давай-давай. Кот, выражая всем своим видом несогласие с бесчеловечным обращением, всё же залез в переноску. — Всё, мы готовы. — Прекрасно, — Виктор уложил вещи в багажник, запер дом и помог Мии сесть. Переноску поставили сзади, но так, чтобы Мист их видел и слышал. В аэропорт прибыли вовремя, самолёт уже ждал их. Сдав багаж, они уютно устроились в креслах и стоило самолёту взлететь, как кулон на шее Виктора засветился мягким светом. «А вот и я! Скучали? Что новенького?» — послышался жизнерадостный голос Сильвера. — Ну как тебе сказать, — вздохнул Виктор и начал увлекательный и местами весьма пренеприятный рассказ о событиях прошедших дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.