ID работы: 11376020

Я ничего не могу с собою сделать

Гет
NC-17
Заморожен
91
Размер:
56 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Долгие месяцы они жили порознь. Как соседи, вынужденные сосуществовать в одном доме. Она не торопилась, никогда ни на чём не настаивала, давая своему будущему другу самому выбирать, что делать. Для него это было непривычно, - вынужденный выполнять строгие приказы, пёс не верил, что у него есть вариант неподчинения без наказания. Ведь, в первую очередь, его нахождение здесь было не для работы, а... Реабилитации. Восстанавливать психику живого существа - не писать компьютерный код. Тут нужны чувства, терпение, гибкое мышление в ином понимании. А она понимала. О, как никто иной его понимала. Может, причины проблем у них были разные, но отбрасывали одинаковую тень. Потому она не давила. Тут нельзя заставить доверять. Он должен был сам придти к этому, захотеть сделать. А спугнуть так легко - малейший триггер и Майкл уже одергивает от ее руки голову, напрягая тело. Ему просто нужно было время. Одной ночью она просыпается от того, что на ноги укладывается нечто тяжелое. Она не подает виду, лишь бы не спугнуть, не двигается. И улыбается. Широко, счастливо - вот он. Мой смелый мальчик. На следующую ночь он снова ложится в ноги, не встретив отказа в прошлый раз. И снова. И еще выше, сместив Райна с половины кровати, лёжа совсем рядом, у спины.       Через жалкие пару дней они уже будут лежать в обнимку.

Если бы только ей хватило сил на Него, может,

все было б не так и плохо.

— Боишься высоты? – Джоуи добродушно улыбается, стеснительно смотря на Райна. Парня слышно только благодаря наушнику рации, непривычной тонкой системой, прикрепленной к уху вместе с фонариком. Девушка его первое время постоянно поправляла, то из-за неудобства, то из-за ненадежного ощущения, что прибор вот-вот разболтается и упадет. Со временем привыкла и оставила в покое. — Нет, — девушка слабо ухмыляется, — с чего ты взял? — Выглядишь потеряно. Райн слабо качает головой. Видимо, слишком глубоко задумалась. Она рассматривает Джоуи. У него на шее висит блестящий крестик, который парень часто гладит большим пальцем, зажав в ладони. Верующий. Суеверный, учитывая его рассказы о разных причудах морпех. Джоуи симпатизировал - внимательный, добрый, кажется слишком уж невинным для военных действий. Шутки про мамок в расчет не берем. Это, наверное, побочный эффект от общения с Мервином, к которому младший капрал так крепко пригрелся. Общая война сближает людей как ничто иное. Они вообще выглядели закадычными друзьями, еще ближе, чем Ник с Джейсоном - ловили друг друга на полу-слове, будто заранее знали прописанный сценарий диалогов, постоянно травили неприличные шутки и с них же смеялись, распаляясь пуще прежнего, пока лейтенант или командир не шикнет на местных шутов. Либо же вышестоящее начальство поддерживало юмор и, как снежный ком, диалог становился все абсурднее и абсурднее. — Хэй, Мервин. Что общего между твоей мамашей и Бермудским треугольником? — Ну давай, сука, просвяти меня, — Засасывают морпехов насмерть, Джоуи довольно улыбается, смотря на реакцию друга. Видимо, тишина внутри вертолета его достала. Азиат низко смеется, подтверждая, что шутка удалась, но в долгу не остается: — Смотри, у твоей мамы такая дыра, что как-то в ней потерялась команда спелеологов, — Ну бля! Долго над этим думал? — Хорош прикол? У меня таких красавцев целый батальон! — Да, твоя мамка так и сказала, Рейчел не выдержала: — Может хватит нести херню? Про задание помните? Райн прикрывает лицо рукой, пряча улыбку во все зубы. Она сдерживается, чтобы не засмеяться. Нет, такие шутки - мерзко, о таком шутят только школьники, не прошедшие пубертатный период или прошедшие его с дефектами, но... Про спелеологов было мощно. — Эй! — Мервин не останавливается. — Есть только одно место, где баба может мной командовать - это лежа подо мной на кровати! — Твоя мама пускает женщин к тебе в постель? И что, совсем не ревнует? Ну, раз и Рейчел туда же... — Ей просто нечем возразить, рот занят, Джоуи поперхнулся смехом, показывая Райну большой палец: "класс, ты принята в клуб отчаянных мамкиных шутников". Мервин слабо толкает друга ногой, говоря перестать ржать. Это заставляет капрала лишь сильнее краснеть от попыток сдержать хохот. Атмосфера в вертушке становится разряженной и веселой. Страх перед операцией, глубоко въевшийся в кожу, осел где-то в икрах, сводя ноги. Но без Джоуи и Мервина этот ужас бы селился в сердце. Рейчел лишь пожмет плечами.             Красный свет, приказ лейтенанта. Джейсон зачитывает воодушевляющую речь, после которой морпехи кричат "ура!", концентрируясь на задании. Райн слабо улыбается. Такая слаженность в работе и командном духе, столь крепкая дружба между каждым из солдат, уверена, была создана далеко не благодаря Рейчел. И, насколько Стейн ее знает - кроме слов о том, какая она сильная и полагается только на себя офицер больше ничего не делает. Как бы грубо ни звучало, но по скромному мнению Райна, - именно жена виновна в неофициальном разводе.       Большая часть людей в кабине натягивают противогазы и спрыгивают вниз, в поднявшееся облако пыли и песка. Майк нервничает, поднимаясь с места, тянется вслед за морпехами, но кинолог удерживает его у ноги. Еще не их выход на сцену.       Они снова поднимаются в воздух. Рейчел пересела к пилоту, взяв в руку микрофон громкоговорителя, - призывать сдаться и выйти с поднятыми руками. Райн хотела пододвинуться к краю, глянуть в окно, чтобы посмотреть, как будет происходить захват объекта, но... Но Эрик отвлекает ее, когда кладет руку на плечо.

"Тут нельзя заставить доверять"

      Райн не поняла, что он хочет. Мужчина лишь молча смотрел на нее через затонированные очки. Ни убирая руку, ни начиная говорить. По-видимому, он и не собирался. Через долгие минуты, когда девушка уже приняла этот факт как должное, он лишь крепко, поддерживающе сжимает в широкой ладони ее плечо, после чего возвращается на место. Остаток полета она будет неотрывно следить за поникшим полковником, который так и не произнесет ни слова.       А ведь знаете... Страх, сковывающий мышцы ног, пропал.

"Он должен был сам придти к этому, захотеть сделать."

      Дали желтый сигнал на посадку. Здание было захвачено. Оставшаяся разведгруппа наконец-то сходит со ступени вертолета. Их, как и в прошлый раз, встречает лейтенант Колчек. Правда, в отличие от первой встречи, он выглядит не таким довольным. Серьезным. Джейсон принял совсем другую окраску, как только дело дошло до работы - там, на базе, он показался беззаботным, но тут... Тут он держал винтовку так уверенно и крепко, что это даже пугало. Он все еще шутил, все еще улыбался, - но это ощущалось по иному. Сдержанно и агрессивно. Майк не слушается. Недовольный очередным долгим полетом, он рвется вперед, натягивая поводок, вынудив девушку затормозить пятками. Некоторое время Райн с ним борется, но с этим уже, по правде, толком ничего не поделать. У него есть характер и довольно тяжелый. Приходится отбиться от группы, чтобы усадить его на землю и приструнить хотя бы на время.       — Рядовой, у вас все под контролем? У Эрика всегда получалось играть в строгого командира. — Так точно, сэр. Джейсон стоит рядом с полковником, недовольным взглядом выедая его светлую макушку. Что-то ему на уме не дает покоя, брови совсем незаметно хмурятся, глаза сужены, но в остальном он все так же высечен из непоколебимого камня - она поражается, как же хорошо умеет Колчек скрывать эмоции. От нее, правда, сложно скрыть нечто подобное.       Лейтенант сдвигает взгляд к Майку. Смотрит на девушку. И, почему-то, его поджатые губы расслабляются, поддаваясь мягкой улыбке. Райн недоумевает, нахмурившись. С чего такая реакция? — Собака готова к работе? — Эрик обернулся за спину, но не увидел ничего, что могло бы вызвать у девушки такие эмоции. Колчек уже непринужденно смотрел в другую сторону. — Ждет не дождется. Даете разрешение начинать? — Спускай с поводка. Джейсон звонко усмехается, обращаясь к дежурным у входа в низкое здание: — Палундра, морпехи, запускают кракена!                         Майкл имел многолетний опыт за плечами. Он не отвлекался на людей, не останавливался у иных источниках запахов, если это не относилось к его специальности. Пробегал каждый угол и трещину, обыскивая все комнаты, встретившиеся по пути, пугая своей настойчивостью пленных фермеров (или все-таки солдат под прикрытием?..). Райн обычно просто дежурила у входа, ожидая результата очередного осмотра. Лишь один раз по ошибке Майк докопался до Джейсона, найдя у него несколько снарядов белого фосфора. Райн не стала ничего говорить, - это не ее право указывать, использовать такое в бою, или нет. Отчасти - бесчеловечно. С одной стороны ты сам же незаконно используешь химоружие, за которым вы и гоняетесь. Никто не заслуживает умирать в муках, медленно сгорая до тла химическими и тепловыми ожогами. С другой... С другой стороны, в муках можешь умирать ты сам, потому что далеко не факт, что враги будут столь же гуманны. После короткого диалога с Джейсоном, она узнала, что он того же мнения. 11 сентября никто не думал о том, как мучительно умирали люди, гражданские люди. Так почему он должен жалеть их в ответ?       И, все же, он пообещал, что будет использовать БФ только для дымовой завесы.

Она ему не поверила.

      Первое здание оказалось пустым. Они вышли во двор, такой же грязный и разваленный, как и все внутреннее убранство. Забор то ли из камня, то ли из досок, в одном месте и вовсе прикрыто лишь железным листом, поддерживаемым бочкой. Нерабочий трактор, покрытый ржавчиной, чьи сдутые колеса уже вросли в землю, - не удивлюсь, если пустили корни. Машина, должно быть, ожидала своего часа, спасения, когда кто-нибудь придет и починит ее наконец. Боюсь, что зря. Волосатый офицер оббежал весь двор, но надолго в нем не задержался - то ли палящее солнце, все таки, вынудило его скорее уйти в тень, то ли ему казалось, что из второй хижины пахло нечто куда более подозрительное, чем высохший бензин.       На входе стоял сержант разведки КМП - Ник Кей. Тот самый мужчина, запомнившийся только панамкой и сильными плечами. Он наклонился, чтобы погладить пса, который даже заходя в дом не упускал шанса проверить запах новых следов, но Майк проигнорировал эту попытку, пробегая мимо. Мужчина как-то разочарованно проводил его взглядом. Девушка как раз подошла совсем близко, прекратив оглядывать окружение:             — Не серчайте, сержант, он занят работой. Кей выпрямился во весь рост. Пришлось поднимать голову наверх, чтобы смотреть ему в лицо, а не в кадык. И, хоть по-началу он казался сильным и страшным бугаем, на деле выглядит даже добрее Джейсона. Есть в нем что-то такое, теплое. — Удачи ему с этим. Райн вопросительно наклоняет голову, на секунду нахмурившись. — Не верите в наши способности, Кей? — Не верю в способности Целуса.

Хотел как лучше, а попал прямо в сердце.

— Почему так категорично? Из дома выбегает Майк, неся что-то в зубах. Он присаживается у ног, замерев в ожидании. На этот раз это - не снаряды БФ, а что-то большее.       — Что у вас? — Сзади появляется Джейсон, выглядывая из-за плеча девушки. Сердце пропускает опасно болезненный удар, кольнув. И, ох, если бы это было от смущения. Страх оскалился, на секунду затуманив собою зрение, учащая сердцебиение в несколько раз. Райн сквозь стиснутые зубы втягивает воздух - терпи, все нормально. Джейсон просто подошел сзади поинтересоваться, как идут дела. Вы говорили парой минут назад. Все в порядке. Эрик знает, кому можно доверять. Не то, чтобы она так сильно доверяла самому Эрику, но... Колчек тут же отстраняется (заметил то, как она вздрогнула?) и обходит ее, присаживаясь на колено перед собакой, чтобы достать из его пасти овальный черный предмет. Вертит его и довольно быстро опознает - противогаз. Старый, разбитый. Покрытый какими-то черными, высохшими пятнами. Рассмотрев на наличие чего-то более интересного и важного, Джейсон опускает руку, скептически смотря на пса. Кажется, лейтенант разочаровался. — И на кой хер нам это, малой?       — Что это? — Рейчел нагоняет лейтенанта, задержавшись. — Просто какой-то старый противогаз. Райн? Зачем он это притащил? — Если он это принес, значит, неспроста. Отдай ему обратно и он приведет тебя туда, где взял это. Осмотритесь. Думаю, там ваш Сизам и откроется. — Я схожу, — Рейчел отбирает у лейтенанта противогаз, протягивая собаке. Майк, на секунду замешкавшись, все таки берет его и неторопясь возвращается в дом вместе с бывшим командиром.       Джейсон морщит нос. Райн проводит рукой по мокрому лбу. Сердце успокоилось, испуг быстро прошел, но стало невыносимо жарко. Надевать кофту с длинными рукавами в такое место было не самой умной ее идеей, но, смотря на других солдат, она до последнего надеялась, что все будет не так плохо. Надежды не оправдались.       Девушка замечает на себе чужой взгляд. Колчек внимательно рассматривал ее побледневшее лицо и, заметив, что его раскрыли, переключился на Ника. В этом закрытом, серьезном взгляде скрыто многое. Как бы он ни прятался за нахмуренными бровями и строгим голосом, - он стоял тут и бессовестно разглядывал лицо каждого из подчиненных. Искал в них немые вопросы. — Есть что сказать, сержант? И попал в самую точку. — А ты посмотри. Что видишь? Нихера! Если оно тут, где следы? Не, это пустая трата времени. Этот его "Целус" облажался! — У нас приказ, сержант, — строго напоминает Джейсон, надменно подняв подбородок. Кажется, на Ника такие пассивно-агрессивные нападки уже давно не действуют, так что сержант лишь молча смотрит на него в ответ, — продолжаем обыск. Не действуют, но иерархию соблюдать надо. — Да, сэр. Райн поникла еще больше. Не может быть, чтобы убежища тут не было, она знает Целус из-под корки - он не может найти ничего, он обязательно найдет именно что-то. Нет, Стейн не сомневалась, что они скоро найдут что-то еще помимо жалких противогазов - но постоянные осуждения солдат, когда в округе нет Эрика, по поводу того, что его спутники - херня собачья, ее задевали. Ник был далеко не единственный, чьи издевки по пути ей довелось подслушать. — Эй, — Джейсон шагает вперед, становясь вплотную к девушке. Они почти одного роста. И, хоть все еще оставались на приличном пространстве от лиц друг друга, она все равно почувствовала исходящий от парня жар. Видимо, ему тоже нелегко в такой экипировке. Он уверенно кивает, смотря ей прямо в карие глаза, его голос заметно смягчается, — мы найдем вход. Противогазы, винтовка, те ритуальные вудды-хуюдды, - эти пастухи явно что-то скрывают. Не расстраивайся раньше времени, мы еще не обыскали все, что надо. На этот раз страх не душил. Просто ощущения... странные.       У него, к слову, тоже карие. Только светлее, ближе к янтарным. — А, то-есть с девушками ты вот так? — Усмехаясь, Ник весело блестит глазами, смотря на друга. Колчек, несмотря на упрямую невозмутимость, спешно отстраняется от Райна, смутившись. — Она девушка, милая и красивая, в отличие от тебя, — Если это сейчас была шутка над черными- — Да ну, Ник, ты же знаешь, что я выше этого... Сержант шуточно пихает Джейсона и подтверждает, что знает это. Лейтенант широко ухмыляется, поднимая руку - приказ останавливаться и прекращать эти разговоры, пока идет миссия. Он крепко берется за винтовку, становясь у входа вместе с сержантом.              Райн выдыхает. Он прав во всем, что сказал до этого, поддерживая ее - еще не время расслабляться и расстраиваться, они еще перевернут это место с ног на голову несколько раз прежде, чем посмеют сдаться. Так мирно. Где-то на фоне посвистывает в дозоре Джоуи. Совсем рядом, меньше, чем в шаге, стоят Ник и Джейсон. Не знаю, насколько обманчиво это чувство, но находясь с ними становилось даже как-то легче дышать.       Хотя, честно сказать, ты в любом случае будешь чувствовать себя безопаснее с двумя накачанными морпехами наперевес с винтовками среди дикой пустыни и племени, о котором сам лейтенант отзывался как о "зверях". Райн хмыкает, улыбаясь, вспоминая его в тот момент. Никто же не читает наши мысли, так? Значит можем смело соглашаться с тем фактом, что лейтенант чертовски привлекательный со своей ухмылкой. Невысокий, худой, зато какой грациозный, когда управляется с оружием и разведкой. Если бы только не шугал ее своими появлениями из-за спины. Джейсон замечает смущенную улыбку девушки и вопросительно кивает, мол, что там на уме?              Ответить не успеет - из дома выскакивает раздраженная Рейчел, прямолинейно шагая к другой хижине, что-то зло шепча себе под нос. Они смогли расслышать единственное "...о чем только Эрик думал...". Райн оглядывается на Ника, но тот лишь отстраненно пожимает плечами - стоял все время с нами, понятия не имеет, что случилось и почему сержант ЦРУ так раздражена. В принципе, чтобы выбесить ее, особого труда не надо было, но... — Это героин. Джейсон держит в руках увесистую пачку, обмотанную скотчем толстым слоем, демонстративно помахивая ей. Рядом сидит, часто дыша, довольный Майк. Он и нашел спрятанные залежи.       Кей фыркает, закатывая глаза. — Что я и говорил. Пустая трата времени, эти люди - простые бандиты! — Заткнись, Ник. Это не конец.             И будто в подтверждение слов раздается кроткий писк, последующий оглушающим взрывом над головой. Вертолет, летавший над ними, моментально теряет управление, закручиваясь вокруг своей оси. Он медленно, но верно падает вниз, оставляя после себя длинный шлейф дыма и огня. В шоке замерев, она следила за его смертельными петлями, в страхе ожидая столкновения с землей, но увидеть это ей не дают.       Джейсон хватает девушку обеими руками за жилет, дергая с места, как куклу, затаскивая в дом столь резко и сильно, что неосознанно впечатывает ее в стену. Осознание происходящего приходит только тогда, когда вслед за оглушающим взрывом вертолета, как его продолжение, раздаются выстрелы. Весь песчаный грунт, где они раньше стояли, начинает вспыхивать маленькими гейзерами от стрельбы. — Блять! — Джейсон спускает с плеча винтовку, прилегая к стене. Ник уже сидит на колене, целясь в проем.       Райн отстраняется от бетона, который крошится за ее спиной. Затылок ноет - она ударилась головой, когда лейтенант закидывал ее внутрь укрытия. Где-то внизу Майк дотрагивается до ног. Мальчик успел забежать внутрь без видимых повреждений, отделавшись испугом. Колчек кричит Нику (под свистящими пулями и криками других солдат навряд ли можно было нормально расслышать) чтобы тот двигался ко второму выходу, занять позицию с другой стороны каменного забора. Ей Джейсон кинул лишь короткое "не выходи", прежде, чем быстро скрыться в коридоре.       Стрельба, полная разруха. Из комнаты выбежали плененные фермеры, в страхе разбегаясь, кто куда. Те глупцы, что рванули к выходу, почти моментально оказались живыми мишенями меж двух огней, мешком сваливаясь на землю. Под ними быстро растекались контрастные бардовые лужи. Райн, стараясь не мешкать, поспешила вглубь, осторожно заглядывая в каждую комнату. Где-то выбиты окна, разбросав блестящие осколки по всему полу, где-то капли крови подстреленного солдата. Вокруг - гул непрекращающейся стрельбы, какие-то приказы. Среди американской речи она улавливает и арабскую. Нас засекли? Неудивительно. Удивительно, что мы не обнаружили их раньше.       Комната, в которой она задержалась, внезапно оглушает очередным взрывом. Граната, упавшая прямо под окно, звонко выбивает оставшиеся на раме стекла, сгибая поджарившееся дерево опоры стенок. Потолок начинает опасно хрустеть над головой, бетон крошится длинными паутинами трещин. Приказав Майку идти следом, она спешит уйти отсюда, пока не оказалась погребена заживо.       В коридоре обнаруживается труп солдата. Кажется, тот самый бедолага, который не ожидал нападения Иракцев и с самого начала битвы получил смертельное ранение. Сил хватило только доползти до сюда. Проверив на всякий случай его пульс, она убеждается, что парню уже ничем не помочь. Зато он может помочь ей.       Райн открепляет с его плеча ремень, забирая винтовку себе. Ей ведь, как "гражданскому" лицу, не позволено было выдавать оружие опаснее пистолета, да думаете, в таком сражении он ей поможет? Тут любая возможность улучшить свое положение стоит тебе жизни, пользуйся всем, что есть. Надеюсь, простит ее совесть за то, что девушка шарится по карманам мертвого, перекладывая магазины к себе в карманы. Та комната все-таки обваливается, впуская в хижину густой дым пыли. Правда, почему-то, девушке не нравится его цвет. Может, это и не пыль?.. Не рискуя задохнуться газовой гранатой или чтобы это ни было, они выбегают через задний ход на улицу. У Райна нет ни противогаза, ни банального респиратора. К тому же, Майк все еще следует по ее пятам, а на животных средства индивидуальной защиты легких на такие разведывательные задания не выдавались и в помине. Извините, лейтенант Колчек, - ей все-таки придется нарушить Ваш приказ.       Не успевает она сделать и двух шагов в сторону, куда должны были убежать сержант с Джейсоном, как кто-то хватает ее за рюкзак, останавливая. Не может обернуться или вырваться, как бы ни пыталась - человек с весьма сильными руками насильно сгибает ее вниз, к земле, пока она не сядет на колени. Паника нарастает, но не достигает пика, так как незнакомец все-таки не оказывается Иракцем, комментируя свои действия: — Сделай одолжение, бегай раком, мужикам смотреть не на что, Мервин. Напугал. Она пытается подняться, но ее снова осаживают вниз. Азиат приседает рядом, на его лице красуется ухмылка. Вот кто уж рад постреляться с врагом. — Я серьезно, детка, голову ниже, жопу выше. Если отстрелят - хотя бы выживешь. Давай за мной, Мервин шлепает ее по заднему карману. Хочется возразить, но спорить уж не начинает, нет на это времени. Напоследок лишь приказывает Майку сидеть. Даже не знаю, где ему может быть безопаснее. Наверное, уже нигде. Райн мимолетно целует его в пыльную макушку, спеша убежать за Мервином. На то, чтобы Майк выжил, остается только молиться. Сердце больно сжимается, но сейчас на это тоже нет времени - потом будем думать. Об этом нужно было раньше, еще раньше, как они сюда прилетели, как она пожала руку Эрику, соглашаясь на миссию - нужно было думать тогда. Уже поздно. Они добегают до каменного забора, присоединяясь к Джейсону и Нику. Первый что-то рычит ей, кажется, спрашивая, какого хуя она тут забыла, но обрывается на полуслове, вынужденный пригнуться к земле из-за новой очереди врага. Мервин смеется. Слишком уж он любил это чувство адреналина по сравнению со всеми остальными. — Ха-аха!! Чуть концы не отдали! Ух!! Эти ублюдки крепко засели! — Они идут. Надо забрать Джоуи! — Джейсон кивает за забор, показывая примерное расположение младшего капрала. Его подстрелили?       Диалог прерывается на то, чтобы лейтенант сделал пару ответных выстрелов и нагнулся обратно. Каждый раз, когда кто-то из них выглядывал из-за укрытия, у Райна сводило ноги. — Выжжем пидорасов фосфором! Ник, до того молчавший и только отстреливавшийся короткими очередями, кидает на Мервина осуждающий взгляд. — Нельзя швырять фосфором по людям! — Ой да ладно! Что нам, за ручки взяться и вокруг костра хороводы водить? — Заткнитесь оба хоть на секунду и дайте мне подумать! — О чем тут думать? Нас перебьют! Могу я кинуть БФ? Райн забыла, как дышать.

Но слово он сдержал.

— Никак нет! Только для дыма! Обойду их. Прикройте меня и тащите Джоуи. Райн, иди во второе здание и встреть их для первой помощи! Возражений не было. Ник с Джейсоном тут же, как один механизм, слаженно сработались, исполняя приказ в действие. Райн напоследок увидела лишь то, как от винтовки Ника отлетают гильзы и лейтенант ловко перескакивает через камень по ту сторону. Прошептав им пару слов на удачу, девушка спешит дальше, позвав за собой и Майка.       Знали бы вы, как страшно, глухо клокочет сердце в груди, пока Райн, пригибаясь к земле, бежит у забора до второй хижины. Тут куда больше своих людей - все прячутся от выстрелов, дают сдачи, кто-то выскочил и кинул гранату во вражескую сторону, сам же словив пулю. Девушка кусает губы, отворачиваясь. Майк не отстает, удачно добираясь до укрытия вместе с ней.             Решив оббежать здание с другой стороны, а не толпиться через суетящихся морпехов в узком коридоре, она приказывает Майку снова оставаться на месте. Пес скулит, ему страшно, он совершенно не понимает, что произошло. Она клянется, что видит, как он мелко дрожит. Он уже пережил нечто подобное в аэропорту. Воспоминания, должно быть, сейчас сводили его с ума, но он держался, неотрывно смотря на Райна - знает, что она его не бросит. А у нее нет выбора, кроме как сделать это или потащить его на верную смерть под пули. Цокнув, она все таки тратит секунды на то, чтобы обнять его, погладить и успокоить. Ей жаль. Прости, что предает, что это выглядит так, будто она оставляет его одного. Чувствует, как по щеке начинают течь слезы, но сглатывает ком в горле и, перехватив винтовку, отстраняется, спеша обойти дом. Потом. Все потом. Добежать до места, где должен был быть Ник с Джоуи, она не успевает. Сначала Райну кажется - земля под ногами странно просела, но разве это может быть правдой в такой момент? Не может же им так не везти? Приходится остановиться, пригнувшись, посмотреть под ноги. Неуверенно сжать винтовку.       Грунт делает еще один, куда более заметный, толчок, сопровождаемый низким, мощным треском. Девушка вскрикивает, подрываясь с места, бежит вперед - Иракцы, не Иракцы, плевать уже, когда земля под тобой неумолимо проваливается вниз, проглатывая куски сухой почвы. Нога предательски соскальзывает по камню, проваливаясь в расползающуюся дыру, и, как бы отчаянно Райн ни хваталась за сыпящийся песок, она срывается вниз. Свет неба, темные своды пещеры и чернота, которая с головой накрывает ее плотной пеленой от удара оземь.             Сверху сыпятся камни и часть обвалившейся стены, окончательно заваливая упавшее в яму тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.