Часть 2
12 ноября 2021 г., 20:32
Примечания:
Надеюсь вам понравится. ♡
https://t.me/joinchat/UddxC6QUZZtmNDAy
Пол года ушло в ни куда, вновь ярмарки и творческие кризисы посещающие с интервалом в две недели. Вырученные не как не повлияли на дальнейшую судьбу, ведь потратить их было не на что. Санзу и тех людей она более не встречала. Хотя хотелось. Очередной дождливый день, он отличался лишь невообразимым порывом вдохновения. Выйдя на балкон подъезда в полном обмундировании, что составляли куртка, тёплые штаны, и шарф. Из за ветра мольберт пришлось прижать тканью поверх которой был поставлен холст. Глядя на серые тучи и видя в них мраморные разводы, ее вдохновение встрепенулось от далекого оттенка розовых лучей, уже почти севшего солнца. Взяв баночку с акриловой розовой краской, она повертела несчастную в руках с минуту и отойдя от мольберта на шаг назад
-попытка будет одна.- с разворота кинула открытую баночку в холст.
- то что нужно.-по холсту растекалась розовая краска цвета фуксия, а бьющие по перилам капли дождя подходяще размывали краску с одного края. Следующее что полетело в холст была белая баночка краски. И вновь точное попадание. Рисковать с чёрным цветом она не стала и смочив кисточку дождевой водой она размазывала чёрный цвет придавая фактуру тучек. Дело за малым. Взяв холст и выйдя на улицу, девушка положила подсохшее чудо на асфальт и легкие капли почти закончившегося дождя подмыли краску, по естественному, как то природно, то что давало искру картине. Как сказал бы ее учитель «Картина задышала».
Оставалось придумать ключительный элемент, то на что будет обращено все внимание. На придумывание главного героя ушло более трёх суток, за это время картина успела просохнут до самого корня.
Он знал чей адрес сейчас написан на этом триклятом клочке бумаги, но не знал как житель этого дома насослил заказчику.
Он взломал дверь квартиры, опущенные руки и пустой взгляд. Достал очередную таблетку и сунул за щеку. Тошнота подступала к горлу, но он проглатил. Его принципы не позволяли ему ослушаться указа душе любимого босса. Пол года назад он хвалился ей своим друзьям глядя на ее картину. А сегодня стоит за ее спиной с писталетом в руке. Он с минуту смотрел в ее затылок, в глаза уже давно летают самолеты, но разум предательских чист и заставляет запомнить как ждут мелоч, каждый рваный вздох доносящийся от неё когда мазок кистью ложиться не что надо. Голову огибали наушники в которых играла нелепая мелодия придавай этой сцене ещё более не ловкий вид. Он выглядывает из за плеча, взору открыт ангел в розовом, с шрамами по всему телу, на фоне мраморное розово-чёрное небо а контур «ангела» огибает дамка напоминающая рассыпаемый порошек, черты этого «ангела» напомнили ему себя. Но посчитав эту мысль эгоистичной он крепче вжимает руку в пистолет, и невольно закпоакидывает голову назад в попытке совладать эмоциями. Шумный выдох и дуло касается ее макушки, он отчётливо видит как задрожала руки и как прерывистосто подрагивают плечи с каждым вздохом, боится.
Продолжая быть под впечатлением своей картины, она с улыбкой поворачивает голову. Видит его. Смешанные чувства вызванные его видом превратились в нарастающий ком паники. А в его же голове было одно « ее глаза горят искусством и полны жизни, и тут я понял, не смотря на оружие в моей руке, в этой комнате вооружена лишь она».
Примечания:
Это не конец! Я просто вдохновилась и набросала продолжение.