ID работы: 11376233

И с тобой, и без тебя

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. В темноте не видно тени. (ч.2)

Настройки текста
Примечания:
Через три дня Уэнояма всё-таки согласился быть временной заменой. И как обычно, его позиция была одна и та же - первая гитара. Сей-ю ему всё объяснил, - он был второй гитарой, - но очень мечтал встать на первую, поэтому объяснял подробно, какие нужно набирать биты, и в какой момент начать останавливаться или играть. Рицуко уже был уверен, что лучше быть второй, и дать это место Сей-ю. Сато не мог там быть. Его простуда стала хуже, а состояние довело до того, что он не вставал с постели. Зато к нему приходили каждый через день. Уэнояма, как и обещал, пришёл к нему на следующий день, чтобы поменять струны. Акихико приходил к Мафую с новыми дисками и пластинками, о которых ранее просил подросток. Другие Аки забрал. Харуки приходил тоже. Он оповестил парня в том, что репетиций пока не будет, и выступления немного задержатся, но с пустыми руками тоже не приходил. Он ему купил яркий шарф, который Мафую не снимал целыми днями. Хотя у вокалиста стало возникать чувство стыда, ибо каждый о нём так заботится, что в скорее уже винил себя в их "свободном" времени. Рицуко пытался привыкнуть к обществу ребят, но было не легко. Все они оказались на год-два младше парня. – Ты в порядке, семпай? - голос Сей-ю прервал раздражимость Уэноямы. – Всё нормально, - ответил гитарист, скрепя зубами. - Я уже привык к вашему настрою команды, но у меня проблема в том, что мы записываем новую песню, и мои руки не так двигаются. Что он только что сказал? С чего он решил, что ничего не может?! – Так и будет. Конкурс ведь уже близко, - спокойно сказал Сей-ю, сев рядом с ним, вздохнул. - А что с вашими фанатами? Вы решили эту проблему? – Чего? - не понял электрогитарист. - А, это... - он не стал смотреть Сей-ю в глаза. - Скажем так, мы их дурим, как и дурили нас. – И как, работает? - с интересом спросил парнишка. – Конечно, работает. Но вряд ли это на долго, - сомнительно сказал Уэнояма. - К счастью, пока ничего от них нет. Такие приключения нам выдали!.. – Это я верю, - вздохнул с облегчением Сей-ю. - А когда выйдет новая песня у вас? – Это нужно обсудить с ребятами, - устало ответил. - К слову, мы сейчас разделились, не известно, кто как успеет. – Значит, не скоро, - подумал Сей-ю. - Ну, ладно. Перерыв закончится через две минуты, - он посмотрел на наручные часы. - Нужно готовиться. Держись! – И тебе не хворать, - откликнулся Рицуко, когда тот встал и отправился к своим друзьям. Сейчас Уэнояма здесь совсем лишний, и заводить какой-то разговор с ребятами не хотелось. Лучше поскорее прошёл этот срок, как он является временной заменой. Лучше выступить поскорее, закончить со всем этим как можно раньше! Вернуться в группу и там уже лично со всеми обсудить, что они будут делать...

***

День концерта. Что может так волновать Рицуко, как концерты? Мафую ни разу не выходил из дома, и лишь общался с ними по телефону. Узнав о новости, что Уэнояма репетирует у клуба музыкантов, Сато был, к сожалению, не доволен этим, но принял его выбор и поддержал словами. Конечно, репетиции не отменялись в группе, поэтому Уэнояма предложил поиграть у себя дома, а там будет делать запись первой гитары, чтобы после не возвращаться домой уставшим. Харуки с Акихико сначала хотели его остановить, ибо, с чего это вдруг, но поняв, что тот делает всё осознанно, согласились с его решением. И вновь... Снова эти "разрывы"! Группа никак не может нормально воссоединиться!.. После концерта всё вернётся на место. Клуб музыкантов шли первые в списке. – Готов, семпай? - немного с волнением спросил Сей-ю, положив ладонь на плечо парня. – Ещё как. Это ведь не первый раз, когда я так играл! - он фальшиво улыбнулся. Никто ещё не знал, что кто-то этот концерт оборвет... Ученики вышли на сцену. Многие обрадовались и опладировали пришедших, в основоном, когда заметили Рицуко, послышались возгласы и радостные восклицания: – Неужели это Уэнояма, который играет в группе Дарованных? – Это же он! Как здорово! – Такая неожиданность! Уж точно клуб музыки всех порвёт!.. И многие другие восклицания, которые Уэнояма благополучно прослушал мимо ушей. Всё стихло... Первый должен был играть Уэнояма, потом последовали биты барабанов, за ним встретились две другие гитары... Музыка была неожиданна из-за чего несколько раз ребята опладировали, стали напевать знакомую песню. Что было сложно - это не та музыка, которая играла на концертах Дарованных, совершенно другая. Шло всё хорошо, пока Сей-ю не споткнулся об провод и не ударился локтем об барабан, который следом порвался... Пришлось прервать выступление. Многие присуствующие за переживали, взволновались, но замены не было, чтобы кто-то играл вместо второй гитары. – Вот же черт! - вслух воскликнул Уэнояма. - Вы простите нас, - он единственный, кто обратился к зрителям. - Но нам срочно нужно покидать сцену. Уверен, что все слышали эту музыку, поэтому... – У меня есть флешка с этой песней, - сказал гитарист, котрый помогал вставать Сей-ю. – Тогда давай её! - гневным шёпотом сказал Уэнояма, параллельно успокаивая зрителей. Он стал рыться в карманах, но ничего не нашёл. – Я точно помню, что она была у меня в кармане. Сей-ю, как только гитарист помогал ему встать схватил незаметно торчащую флешку с его кармана и спрятал у себя. Хитрый сталкер сделал всё, как было по плану. Но его серьга запуталась в футболке гитариста, что улучшило план его действий, хоть это было не очень приятно и больно. Лохматые волосы попадали ему на глаза, потому что он долгое время не стригся. – Что ж, тогда без этого обойдемся, - зарычал недовольно Рицуко. Он прикусил язык. Всё, что боится человек, когда выступает на сцене у десятки, а то и тысячи глаз, иногда приходится сводить многое в шутку, чтобы зрители не подумали что-то не ладное. Вот, друг Харуки, который является замечательным фотографом, да и ещё выступает, всегда может найти выход из всех ситуаций, словно он заранее продумывал план. Если бы Рицуко так мог!.. В глазах у него потемнело, он перестал слышать голоса, звуки, но... Слышал только своё не ровное дыхание. Он не сразу понял, что упал на пол... ...Очнулся уже в койке, где иногда ученики могут отойти от своих "болезней" или отпроситься у медсестры выспаться, хоть он никогда так не делал. Сей-ю, и другие ребята сидели в нервах и ожидании, когда могут рассказать, что произошло. – Ну почему ты решил прыгнуть именно в самый лучший момент? - тихо зашипел один из ребят клуба. – Просто не могу удержаться от перехода, - коротко ответил Сей-ю. - Оу, Уэнояма-семпай, ты очнулся! Рицуко открыл глаза, лениво посмотрел на собравшийся. Сейчас ему ничего не хотелось! Да и опозорил их всех! Как он мог упасть на ровном месте, ещё и перед зрителями?.. – Не волнуйся, семпай, всё прошло. Мы смогли всё таки выйти сухими из воды. Слова Сей-ю были правдоподобны. – А как ты? Как рука? - спросил Уэнояма. – Да он не поранился даже, словно был готов к такому инциденту, - сказал барабанщик, злобно фыркнул в сторону. – Значит, все живы-здоровы, - вновь фальшиво улыбнулся электрогитрист. Сей-ю вышел с кабинета, кому-то стал писать. "Всё пошло по плану. Жду обещанную награду! Жди, она будет у тебя дома. " Он радостно вскочил на месте, но не стал возвращаться в кабинет медпункта. К счастью, никто не пострадал, как подумал Уэнояма. Но сказать о том, что ради этого концерта он повёл себя перед группой эгоистично - это сказать ничего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.