ID работы: 11376233

И с тобой, и без тебя

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Тебе не прожить и дня без меня.

Настройки текста
Примечания:
Через пару дней Мафую уже выздоровил. И к счастью, группа Дарованных вернулись к своим репетициям под хорошую погоду. На этот раз сталкеры не стали публиковать какие-то лживые записи, отправлять сообщения, но слежка за ними вряд ли могла прерваться. Акихико предложил обратиться в полицию, ибо они сами уже ничего не сделают. На это все автоматически согласились. Дело близилось к концу месяца. Всего было шесть репетиции, но это не ухудшило их командный настрой. Все старались, что есть силы, чтобы успеть к грядущему дню. Мафую наконец написал песню, но говорить о тексте не стал, лишь напевал её в своей привычной манере, когда ещё познакомился с группой. Дни шли радостно и никто уже не вспоминал о сталкеров.

***

– Харуки, мне нужно с тобой поговорить, - сказал Акихико, когда школьники попращались с ними в метро. – И о чем же? - гитарист посмотрел на того снизу-вверх. В его лице застыло недоумение. – Подойдем к байку, там и поговорим, - он посмотрел на парня. Болотистые глаза из-за освещения смотрели словно в душу. Харуки лишь молча согласился, и они поднялись наверх. Байк находился рядом с выходом. – И что ты хотел мне сказать?..

***

– Вы с ума посходили вчера?! - удивился Уэнояма. Ребята сидели, как обычно, в ближайшей кафешке. Харуки и Акихико предложили якобы поговорить по поводу обновлений в группе, но они солгали подросткам. – Ну да, а разве это плохо? - смущённо улыбнулся Харуки, подправляя прядь за ухо. На его пальце красовалось серебренное кольцо с надписью "Акихико". А вот у ударника наоборот, - " Харуки". – Либо мы можем не ограничивать себя в отношениях, либо раскрываем всё, как есть, - потрясенно ответил Рицуко. – Поздравляю вас! - спокойно обрадовался Мафую. На его лице нельзя было заметить какого-то потрясения, как у его парня, наоборот, Сато был рад и довольно заинтересован. – Нет чего переживать так, Рицуко, - сказал Акихико. - Эти кольца не одинаковы, поэтому, переживать толку нет. – Раз нет, - убедительно послушал Уэнояма. - Хорошо. Значит, это правило остаётся, только лишь из-за того, что вы имеете разные кольца. – Я уже как-то забыл, что ты у нас был эгоистом, - задумчиво протянул Акихико. - Давно тебя таким мы не видели. – Ну и ладно, - отрезал Рицуко. Мафую лишь положил ладонь на плечо парня, касаниями заставляя успокоиться. Этого было достаточно, чтобы первая гитара смог хотя бы расслабиться и перестать вести себя эгоистично. Они соприкоснулись взглядами. Нежные и ласкательно яркие глаза смотрели в более разъярённого с огнём эгоиста. Иногда нельзя было понять, как две противоположности сошлись. Харуки посмотрел краем глазом на своего парня. Почему-то ему было ещё не так привычно и с каждым разом, как Акихико касался его, смотрел на него, у того сразу поступал лёгкий румянец. – Стоит отпразновать? - спросил Акихико у ребят. – Не алкоголем, надеюсь, - сомнительно посмотрел на того Харуки. – Именно, - ответил ударник. В его интонации это слово прозвучало не таким образом, что он не будет не пить. – Хорошо, давайте отпразднуем, - невольно согласился Уэнояма. – Я тоже не против, - сказал Мафую, - как бы не всегда можем позволить к таким праздникам. – Ты считаешь это праздником? - шёпотом спросил Рицуко у Сато. – Ну, это их радостное событие. По-другому я бы никак не выразился, - тоже шёпотом ответил вокалист. Если бы можно это было назвать праздником, молодёжь бы не заказывала настолько опьяняющие напитки, как, в свою очередь, подростки заказали менее алкогольное. Самым первым, кто уже был не трезв - Харуки. Оказалось, парень опьянялся от алкоголя быстрее всех, поэтому и не соглашался на такие напитки изначально. Не смотря на всё это, Акихико вёл себя более менее, хотя розовые щеки и косый взгляд отвечал за себя. Как он будет ездить на байке в нетрезвом состоянии - без понятия. Самые трезвые остались лишь Мафую и Рицуко.

***

– Мы не можем предоставить вам гарантию на то, что эти сталкеры не будут прекращать следить за вами, - ранее говорил один из полицейских. Молодой парнишка, лет двадцати шести, хотя не выглядит на свой возраст, ему легко можно было дать двадцать один год. У него могла быть професия психолога, лишь из-за интонации, которая заставляла невольно верить и соглашаться с человеком. Полковник, который слушал в этот момент рассказы и алиби Акихико, посмотрел на юнца, а потом лишь молча продолжил внимательно выслушивать объяснение ударника... До помолвки между Аки и Харуки оставалось два дня, но Акихико в своём кармане уже долго ворочил кольца, никак не мог сразу сказать об этом парню. – Тогда скажите, если вы поймаете этих негодяев, получим ли мы спокойствие? - спросил Харуки, словно умолял его на коленях. – По законам, сталкинг тоже не самая лучшая вещь. Мы можем лишить их недолгой свободы, либо будем думать на суде, - почесав затылок, ответил парень. - Я ни разу с таким не сталкивался, а вот... - он резко замолчал, осмотрелся. - Мы обещаем, что решим это дело, как только найдём этих людей. После разговора с полицейскими Харуки был в нагнетающем настроении, поэтому Акихико не осмелился сделать предложение.

***

На утро Харуки проснулся вместе с спящим Акихико. Он не помнил, что произошло вчера. Если бы не алкоголь, то он хотя бы был там самым трезвым и адекватным человеком!.. Голова сильно болела, в горле пересохло. Хорошо, что он в пьяне не додумался понизить градус. Но в пьяне снова переспали. Акихико спал слишком мило, чтобы злиться на вчерашний вечер, и с каждой секундой Харуки ценил больше и больше моменты, проведённые вместе с ударником. Гитарист аккуратно провёл пальцами по переносице Акихико. Всё, что он боялся - разбудить в такой неловкий момент. Но чем он не ловкий? Всё же между ними что-то эдакое есть? Чего недостаточно?.. Почему он не чувствует его своим парнем? Почему он до сих пор обманывает себя в том, что они просто коллективно работают вместе?! Если бы на эти волнующие вопросы нашлись ответы... Харуки вспомнил, как Акихико поймал стрекозу, что очень напомнило ему о том, что ударник оказывается взрослым ребёнком. Может, Акихико так открывался ему, кто знает. Но то, что они тогда пропустили поезд - он никогда ему это не простит! Пусть это даже были бесценные моменты!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.