ID работы: 11376233

И с тобой, и без тебя

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. И с тобой, и без тебя (ч.2)

Настройки текста
Примечания:
Сутки до выступления. Сей-ю рассказал всё полиции, признал собственное преступление, доложил о том, где находится Джон. Полиция немедля сообщила Американской полиции, и те сразу начали розыск. Парнишку поставили под домашний арест целые три месяца, потому что он был ещё не совершеннолетним. Джона могли отправить под решётку без суда. Группа серьёзно готовилась к ближайшему выступлению. За окном шёл снег, но уже не таял на земле, наоборот, ложился легко и мог лепиться, что уже многие ребята во дворе сделали снеговиков. – Ещё четырнадцать часов до выступления, - радостно сообщил Харуки. - Хотелось бы домой, а то очень холодно. Акихико встал и взял свою куртку, окутывая плечи своего парня. На это Харуки лишь благодарно посмотрел и обнял. – Кстати, да, - протянул Уэнояма. - Послезавтра должен быть Новый год, - напомнил он об этом празднике. - Если бы Сей-ю рассказал об этом позднее, может, не провёл бы следующий год вот так вот под домашний арестом. Рицуко никак не мог смириться о том, что это был один из сталкеров. Он бы никогда не додумался об этом. Мафую, пусть и знал о нём понаслышке тоже сожалел этого парнишку, но сделать подростки уже ничего не могли. Он сам добровольно раскрыл свою сущность. – С ним всё будет в порядке, - словами успокаивал Акихико. - Но я даже никак не верю в то, как проведешь этот праздник, так и будет весь год проходить. Такого не может быть. – Где-то я с Акихико согласен, - Мафую положил руку на плечо темноволосого. - Но праздник никогда не будет плохим. У Харуки прозвенел телефон, оповещая 6овое сообщение. Он достал гаджет с кармана, открыл сообщение. "Вы, группа Дарованных, выступаете последними". – Что там пишут? - спросил Акихико, стоя сзади Харуки. – Мы выступаем последними, - прочитав несколько раз сообщение, сказал Харуки. – Наверное, они ждут от нас чего-то большего, - задумчиво протянул Уэнояма. – Это ещё почему? - спросил Сато. – Ты не в курсе? - спросили трое в один голос. – Я просто об этом не задумывался, - признался вокалист. Ребята ему объяснили, что последними всегда выступают неожиданные и эффективные персоны. Всегда первые и до последних шли с разбавленным темпом, а вот последние разрывали концерты на ура. Сато сразу понял об этом. Харуки написал сообщение Ятаке, словно решил помочь им, пока они будут готовиться. От этого у парня сердце встало вновь в прежнее место, и он не переживал о провале.

***

– Что ж, вы готовы, ребята? - с уверенной походкой подходил в центр комнаты Ятаке. Он был, как всегда, уверенным и счастливым в предвкушении выступлений. Пять групп, считая и Дарованных, бодро отозвались лишь единственным: "Да!". Харуки приподнял ладонь над головой, намекая сигналом, что они ещё не готовы, и может, выступят вообще в полночь. Ятаке не подавал виду, лишь посмотрел на него, взглядом говоря о том, что понял. Напряжение... Очередное напряжение. Пока Харуки общался с Ятаке в другом углу от своей группы, подростки и Акихико готовили к выступлению свои музыкальные инструменты, доставали педали... – Я не хочу делать так, чтобы у нас ничего не вышло, - говорил Харуки. - Нам нужно выступить, но последними!.. Ятаке, это уж слишком. – Не переживай ты так, дружище, - бодро отозвался Ятаке, похлопывая того по плечу. - Повторяю, я уверен, что что-то смогу придумать, - он подправил очки. - Тебе переживать нет о чем, понимаешь? - на этих словах он уже не улыбался. Серьёзное лицо смотрелось не очень, но и часто выражало то, что он более выше его. - Если что-то пойдёт не так, я всё устрою. Ты же не однократно просил меня о помощи. – Да я знаю, - занервничал ещё больше Харуки. - Просто мне по-другому никак. – Харуки, я тебе тогда говорил: "возьми себя в руки, и всё наладится", - его взгляд стал более суровым. Харуки понял, чем дальше он будет переживать, тем строже и выше будет выглядеть его друг. – Раз уж мы последние, можем немного расслабиться, - предложил Уэнояма. - Всё готово ведь. – Я тоже согласен. Ни дня покоя, - согласился Акихико. Ребята разговаривали более спокойно, словно не ожидали никакой грозы средь бела дня. Только Акихико прекрасно знал, что Угэцу тоже будет там. Его это напрягало, и он часто смотрел в сторону, словно не мог найти себе места. Внутри подростки тоже чувствовали себя не ладно. Мафую боится, что ничего не выйдет, а Рицуко поглядывал в сторону Сато, складывая руки в замок, обхватывая в объятия Мафую. Другие участники, которые смотрели на подростков тихо подшучивали, но Рицуко это никак не волновало, хотя он бы стал доказывать свою горделивость. – Кстати, я едва уговорил Яёй прийти на выступление, - начал Уэнояма, всё ещё обнимая Сато. – И она согласилась? - спросил Акихико. – Ну, да, - протянул неуверенно Уэнояма. Он не точно знал, сможет ли она прийти сегодня или нет. Мафую посмотрел на Акихико. Его порозовевшие щеки отражали, о чем сейчас может задуматься ударник. – А Угэцу тоже будет? - без эмоций спросил Сато. – М?.. - Ударник занервничал. - Вряд ли. – Я просто его тогда звал, поэтому... - Сато пожал плечами. – Это даже не плохо, - ухмыльнулся Уэнояма. - Могу тебе предложить не смотреть на публику, Акихико. Так будет легче, ведь так? – Могу только согласиться, - признался Акихико. К ним вернулся Харуки. На его лице застыла дурацкая улыбка, и это могло говорить о том, мол, всё может быть хорошо, если не так ужасно. – Ты в порядке? - забеспокоился ещё больше Акихико. – Да. Не стоит переживать, - ответил Харуки. - Я договорился с Ятаке. Если мы будем на грани ложания - я поддам ему знак, он поймёт и снова вытащит нас, как тогда. – Значит, не всё так плохо, - сказал Акихико, немного расслабившись. Уэнояма даже зарычал, положив голову на плечо Мафую. Группа Дарованных теперь могут не переживать. Рицуко прислонился к уху Сато: – Ты ведь дописал текст?.. - шёпотом, чтобы слышал только парень, сказал Уэнояма. Тот лишь кивнул. Этот кивок был более благоприятным, чем тогда, когда они стояли посреди улицы, и Сато качал головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.