ID работы: 11376252

Мозгоебля

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гена шёл в химическую лабораторию, где обитали Саша и Костя. Его попросили сказать засидевшимся учёным, что универ закрывается. Гена еле переставлял ноги, у него уже челюсть отваливалась от постоянной зевоты. Психолог с трудом открыл металлическую дверь лаборатории. - Сашенька, Костенька, пора домой!~ - сказал Гена, зевнув. Ответа не последовало. Геннадий осмотрел лабораторию и наконец увидел Сашу с Костей. Они сидели рядом за столом лёжа голова к голове на листах с какими-то формулах. Гена понял что оба заснули во время работы. Он снял с себя тёплый платок и, укрыв им учёных, вышел и аккуратно, чтобы не разбудить их, закрыл за собой дверь Соня Арбузова, дочка директора университета Мухосранска, бежала по коридору. Она отмечала для себя самые интерсные лаборатории и аудитории, но на пути к химической лаборатории она врезалась в Сашу. Соня уже знала отца Саши, Бориса. Он был добр с ней и она думала что и Саша будет так же с ней вежлив. - О, Костя! Я нашёл тебе подопытную! - крикнул Александр в руки, сложенные рупором, повернувшись к двери в химическую лабораторию. Из-за двери выглянул парень, "видимо тот самый Костя", отметила про себя Соня. Учёный протёр сонные, после бессонной ночи, глаза и только тогда оценил ситуацию. - Саша, ты что! Это же Соня, дочка директора! - очень напряжённо прошептал Костя. - И что? - сказал Саша прочищая ухо мизинцем. - Мы же не собираемся её убивать? - вопросительно взглянул на Костю Александр, переведя на слове "убивать" безумный взгляд на Соню. По телу Сони пробежал холодок. Саша повернулся к Косте. Тот кивнул и, схватив Соню, понёс в лабораторию. Девочка закричала. Через минуту все трое сидели за столом, учёные пили кофе и обсуждали какую-то научную теорему и её доказательство. А Соня сидела напротив, перед ней на столе стояла тарелка с печеньем и чай с молоком. - Ку ку ку, Константин, вы не правы~ - как можно более девчачьим голосом сказал Саша. - О, нет, это вы заблуждаетесь, Александр~ - Костя для пущей убедительности даже отогнул мизинец. Девочка всё ещё сидела в шоке с печеньем и кружкой чая в руках. - А как же опыты? - дрожащим голосом спросила Соня. - Для нашего опыта не нужен подопытный - спокойно ответил Саша, отпивая из кружки, - По крайней мере сейчас. - и снова эта дьявольская улыбка. После того как учёные допили кофе, они кряхтя встали. Почти одновременно пожаловались друг другу на боли в спине и пошли к лабораторному столу. Соня внимательно наблюдала за их действиями. Например, когда жидкость издала звук "Пых!" и пустила парок из колбы, Саша начал хохотать и выкрикивать что-то вроде: "Вот почему наука - восхитительна!" или "Да, это на 10 миллиардов процентов верно!" Костя стоял в стороне, глаза его сверкали жадностью к знаниям, на лице сияла улыбка. Учёный утёр слёзы радости рукавом лабораторного халата и побежал записывать результат. Соня не понимала чему они так радовались, но ей нравилось смотреть на то, как они светятся от счастья, узнавая что-то новое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.