ID работы: 11376285

Свет для Гриммо

Слэш
NC-17
Завершён
527
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 86 Отзывы 163 В сборник Скачать

12. Оружие (PG-13).

Настройки текста
Оружие может быть разным. Когда в одном из споров об опасностях в мире магглов Гарри рассказал Драко о том, что магглам вовсе не нужны волшебные палочки — у них есть что пострашнее универсального магического инструмента — Драко рассмеялся ему в лицо. Ему даже в голову не приходило, что магглы способны на что-то более разрушительное, нежели чем «Авада Кедавра», выпущенная магом из волшебной палочки. Для Драко именно палочка являлась единственным возможным оружием в любой борьбе — будь это борьба за жизнь или «Скорджифай», выпущенный, дабы сразиться с засахаренным пятном на журнальном столике («Поттер, драккл тебя дери, ну сколько можно, я же просил не ставить чашку без подставки!»). Ну и, на крайний случай, зелья он считал неплохим способом убийства: сварить яд было для него проще простого, и кто знает, может, именно по этой причине его довольно спокойно приняли в Мунго. Вдруг подумали: пусть уж лучше этот «Недопожиратель» лучше лечит, чем, обозленный на магическое сообщество, травит всех неугодных. Правда, когда он рассказал об этой убежденности Гарри, тот расхохотался и кинул в него пергамент со всеми «Превосходно». Ну ей-Мерлин, иногда паранойя Малфоя его доканывала. Драко считал магглов глупыми существами, кем-то вроде домовиков (благо, эти слова не слышала Гермиона), и даже война и отношения с Гарри не поменяли его предубеждения. Да, Драко стал намного миролюбивее относиться к магглорожденным и даже завел подобие дружбы с Гермионой (хоть и никогда не признается Гарри в том, что он общается с ней по личному желанию, а не потому, что та — подруга Гарри и он просто соблюдает нейтралитет ради Гарри) и однажды даже смог обсудить с Артуром Уизли работу маггловского холодильника — благо, немного помогли в этом рассказы Гарри о его жизни до Хогвартса, но это не помогло ему лучше относиться к магглам. Более того, он обозлился на них еще больше, когда Гарри спустя полгода их отношений все же смог рассказать Драко о непростом детстве. Чудом Гарри смог остановить его тогда от возмездия Дурслям. В связи со своими убеждениями он даже не желал думать о том, что магглы могут создать какое-то опасное оружие, поскольку магглы для него были кем-то вроде… домашних животных. При этом Драко до ужаса опасался ходить по маггловскому миру в одиночку, а когда им с Гарри доводилось выбраться, или он хотел показать парню преимущества маггловских изобретений, Малфой с такой силой вцеплялся в руку Гарри, что потом тому приходилось залечивать синяки и даже небольшие царапины («ей-Мерлин, Драко, ты точно не вейла с когтями?»). Из числа маггловского оружия Драко знал о существовании пистолетов, правда, всерьез их совершенно не воспринимал. Да, ему удавалось приметить их в кино (Люциус чуть не упал в обморок, когда Драко начал рассказывать ему о том, как он ходил смотреть на эту «длинную маггловскую колдографию»), и постепенно в разных фильмах он уже научился отличать эту «штуковину» и даже заявил Гарри, что создание пистолета имеет волшебную природу — ну не может маггловская штука ранить и убивать за мгновение! Ограниченное восприятие маггловского мира не давало Драко убедиться в обратном, как бы Гарри не пытался раскрыть ему иную сторону. Однако он и подумать не мог, что ему придется спасать «своего персонального гриффиндорца» после маггловского оружия. Отряд новобранцев-авроров, в который входил Гарри, отправили на подмогу отрядам бывалых авроров. Насколько было известно, банда захватила заложников в торговом центре и несколько уже были убиты… почему-то из волшебных палочек. Информацию об этом магам передала сквибка, которую смогли обменять в ходе переговоров на одного из врачей. Министерства магов и магглов срочно вступили в переговоры. Проверка магического фона возле торгового центра подтвердило информацию о вмешательстве темного волшебства, в связи с чем аврорат был поднят по тревоге, а выпускников курсов отправили на срочную «стажировку» прямо на «поле боя». «Специальный отряд», как назвали авроров перед магглами, проверял обстановку. Переговоры велись более семнадцати часов, но привели лишь к очередному взрыву в здании. Спустя полученной с помощью новейшей разработки Отдела тайн — подслушивающего артефакта, который не могли бы заблокировать известные чары — информации о том, что семнадцать отобранных по показателям заложников вскоре заберут с помощью нелегальных портключей, Робартс принял приказ о штурме торгового центра. «Специальный отряд», то бишь, аврорат, приступил к атаке. Многие из захватчиков были пойманы и ликвидированы, однако мало кто знал и в принципе догадывался, что среди них был и маггл — с маггловским оружием. И как оказалось, никакое «Протего» не защищает от пуль маггловского пистолета. В Мунго на тот момент уже были готовы принимать раненых, однако когда доставили «раненного чем-то маггловским», у Драко, срочно вызванного на смену, обрушилось все внутри. Он чувствовал: это «его гриффиндорец». И был чертовски прав. Из-за шальной пули, попавшей в живот, Поттер потерял много крови и уже находился не в сознании, и перенесли его одним из последних: из-за того, что ранение было немагическим, сначала Гарри направили в маггловскую больницу. Пулю удалось вытащить, однако внутреннее кровотечение по какой-то причине остановить не удавалось. Было принято крайне рискованное решение: портключом доставить Поттера в Мунго. У целителей есть одно обязательство: никогда не оперировать своих близких, и в этом есть большой смысл, однако на тот момент именно Драко оставался единственным освободившимся колдомедиком, бывшим на подстраховке у остальных. В срочном порядке Гарри направили на операционный стол. Драко никогда не расскажет, как у него тряслись руки перед операцией и он не мог приступить к делу. Драко никогда не расскажет, как Луна Лавгуд — добрейшей души человек, детский колдопедиатр, которая на добровольных началах вызвалась помогать раненым — со всей дури врезала ему по лицу и заорала: «Соберись, чертов мозгошмыг, и иди спасать Гарри!», и это ему действительно помогло. Драко никогда не расскажет, как дважды у Гарри останавливалось сердце, пока он пытался остановить внутреннее кровотечение. Драко никогда не расскажет, как напился прямо в операционной после того, как узнал, что Гарри стабилен и вскоре придет в сознание. Драко никогда не расскажет, как та же Луна приводила его в себя. Драко никогда не расскажет настоящую причину, почему с тех пор он больше никогда не пойдет на драматические или приключенческие фильмы, где хоть так или иначе присутствует пистолет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.