ID работы: 11376327

Времена мародёров: Кассиопея Блэк

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Spirit of the Hollow соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первое сентября

Настройки текста
Примечания:
— Пять… Четыре… Три… Два… Один… Я иду! — крикнула брюнетка и стала пробираться сквозь толпу в вагонах Это я. Кассиопея Блэк. И сейчас я иду по коридору в движущемся поезде и играю с братом в интересную игру. Но об этом позже. Я нащупала дверную ручку какого-то купе и открыла глаза. На меня таращились три рыжие девочки. — Всем привет! Разрешите ли вы мне сесть к вам, любезные дамы? — усмехнулась я, на что получила три ответа «нет», — Тогда желаю вам приятной поездки! Я закрыла дверь и снова зажмурилась. Опять нащупав дверную ручку какого-то купе, я вошла. — Касс? Ты решила сжульничать? — огрызнулся мой брат — Сири, оно само! Видимо, ты от меня не отвяжешься! — усмехнулась я — Я же просил меня так не называть! — взбесился Блэк — Ой, кто-то злится! — уоыбнулась я, — Ладно, больше не буду. Итак, я вижу здесь трёх благородных молодцев, — сдерживала смех я, — Прогоните ли вы меня? — Да! — сразу выкрикнул Сириус — Да нет, можешь заходить, — смутился парень, сидящий у окна У него были голубые, как омут глаза, светло-каштановые волосы, цвет которых был похож на экзотическую древесину, и три параллельных шрама вдоль лица, которые ничуть его не портили, а только украшали. Так, стоп! Чего это я?! — Джеймс, скажи «да», — молил «братик», — Прошу! — Пусть заходит, — усмехнулся мальчик с круглыми очками и тёмными волосами — Нееееееет! — взревел Сириус — Дааааааа! — засмеялась я — Так, что происходит? — решил узнать голубоглазый (голубоглазик ты наш))) — Ну, Сириус хотел от меня удрать, — присаживаясь напротив очкарика с карими глазами, начала я, — Мне нужно было досчитать до ста и с закрытыми глазами войти в произвольное купе, и спросить, выгоняют ли меня. Если хотя бы двое ответят на это «да», то я ухожу и ищу новое купе до тех пор, пока меня не примут. Если все откажут брать меня к себе, я сажусь к брату и отбываю наказание. — Но она зашла к нам! И вы дали ей остаться! — помрачнел Блэк — Так она твоя сестра? И чем же она тебе не угодила? — улыбнулся тёмноволосый — Просто, когда живёшь с человеком одиннадцать лет, он начинает тебе надоедать, — пояснил Сириус — О, Боже! И ты говоришь это мне? — вздохнула я — Ты же атеистка, — заметил брат — Под Круциатусом и в него поверишь., — помрачнела я Брат развёл руками и уронил их себе на колени. Остальные двое пялились на меня. Тишину прервал хруст шоколада. — Будете? — предложил тот, что с шрамами (не, ну а что?))) — Спасибо, — улыбнулась я и откусила кусочек от поданного мне лакомства Я тоже любила шоколад, но в умеренном количестве. — Мы так и не познакомились с тобой! — начал очкарик, — Я Джеймс, Джеймс Поттер — Римус Люпин. Коротко Рем — А я Кассиопея Блэк. Можно просто Касс Мы болтали всю оставшуюся дорогу. Выяснилось, что Поттер хочет на Гриффиндор, как и его отец. Мы с Сириусом не хотели на Слизерин и решили для себя, что желаем попасть туда же, куда и Джеймс. Римус считал, что ему больше подходит Когтевран, но мы посовещались и решили, что тот обязан стать гриффиндорцем. Когда нас проинформировали о скором прибытии, на улице было уже темно. Мы переоделись в школьную форму ещё до поезда, поэтому остались ждать приезда. Резкий толчок заставил нас оставить разговоры на потом. Мы, как и многие другие ученики, вышли из поезда. — Первокурсники сюда! — созывал волшебников великан с густой бородой и добрыми глазами Мы подошли к нему. Когда старшекурсники разошлись, и этот человек или нелюдь перестал кого-то выискивать глазами, он произнёс: — Рассаживайтесь по лодкам! Мы увидели около десятка лодок и заняли одну из них. Лампа на судне зажглась и мы отплыли от берега. Перед нами предстал огромный замок, все окна которого светились в ночной мгле. Это выглядело так волшебно, что я аж открыла рот от увиденной красоты. — Даже Цисса не смогла описать это место подходящими словами., — выговорила я, — здесь всё равно красивее… После прибытия, нас отвели через дворик замка к массивным дверям. Там мы встретили профессора МакГонагл, которая так нам представилась. Она рассказала нам немного о факультетах и Хогвартсе в целом, после чего скоылась за дверями, пропросив нас немного подождать. — Мы готовы, заходите, — через несколько минут вернулась она и отворила двери. Мы увидели четыре длиннющих стола для факультетов. Слизерин — Пуффендуй — Гриффиндор — Когтевран. Сппреди стоял не менее длинный стол для преподавательского состава. Перед ним стоял стул с лежащей на нём шляпой. У неё явно имелся рот и глаза, которые выделялись из заплаток и обычной ткани. Она спела какую-то огроменную песню, но я, как разумный человек, не слушала её. (гений) — Я буду называть имена, а вы подходите и садитесь на стул, — проинструктировала нас затем МакГонагл, — Амбервуд, Стэйси Девочка на дрожащих ногах подошла к стулу и села на него. МакГонагл едва успела прислонить к ней шляпу, как та (шляпа) крикнула: — КОГТЕВРАН! Стэйси встала и подбежала к наиболее бурно апладирующему столу. — Блэк, Кассиопея, — прочитала профессор Моё сердце бешенно забилось. «Только бы не слизерин!», — думало оно. Я уверенным шагом подошла к стулу. Бросив взгляд на кузену Нарциссу, я поняла, чего ждёт та. Но не дождётся! Спустя несколько секунд молчания, шляпа вынесла вердикт: — ГРИФФИНДОР! Все за столом, отныне моего факультета, подбодрили меня. Я подсела к ним и увидела, как Цисса улыбнулась мне, что было немного странно. — Блэк, Сириус, — сказала МакГонагл Братик тоже смело присел на стул и попал туда же, куда и я. Затем, через несколько имён, я услышала имя Римуса. Дамблдор как-то пристально на него посмотрел. Люпин с Поттером попали к нам с Сириусом. Мы хлопали каждому новому ученику, поступившему на факультет львов. После распределения, директор произнёс свою речь и кубки с тарелками наполнились многообразной едой и питьём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.