ID работы: 11376327

Времена мародёров: Кассиопея Блэк

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Spirit of the Hollow соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мародёры

Настройки текста
Примечания:
После пира, все факультеты разошлись в разные стороны. Мы последовали за своим старостой. — Итак, первокурсники, будьте осторожны на движущихся лестницах. Не прыгайте, если одна из них ещё не подъехала, или уже отбыла, — обратился он к некоторым из нас Мы подошли к портрету. На нём была изображена достаточно полная дама. Как оказалось, её так и звали. — Пароль, — попросила та — Паучий носок, — ответил староста — Проходите, — и портрет отодвинулся, открывая нам проход Сперва мы прошли по небольшому коридору. А затем мы увидели слева от нас камин, вокруг которого были полки с книгами. Перед камином стоял огромный красный диван, а рядом с ним — два коричневых кожаных кресла. Между этой мебелью был небольшой стол из дуба. Под этим всем лежал красный ковёр с вышитыми жёлтыми звёздочками, кружочками и т.п. Посередине ковра красовался герб нашего факультета. Спереди завивалась наверх каменная лестница. — Первая снизу спальня для мальчиков, вторая — для девочек, — разъяснил староста, — И, внимание! Если кто-то из мальчиков попробует пройти выше, у того закружится мир вокруг. Надеюсь, вам не придётся после этого идти в больничное крыло! После недолгого перерыва, староста продолжил: — Обращайтесь ко мне на «ты». Я Фред. Итак, расписание у вас на кроватях, вещи уже в комнатах. Доброго вечера и спокойной всем ночи! Первокурсники остались разглядывать гостиную, а остальные поспешили подняться. Только сейчас я заметила диванчик у окна под лестницей, и повела новых знакомых туда: — Ребят, предлагаю придумать нашей команде название, — обратилась я к Сириусу, Джеймсу и Римусу — А если наша дружба вскоре распадётся? — заволновался Люпин — Ну, тогда можно повременить с названием. Давайте тогда «эпично» начнём учебный год, чтобы все сразу запомнили нас? — предложила я — Хорошая идея! — согласился брат, — И будем начинать так каждый год! — И что же такого придумать?.. — потёр подбородок Поттер — Поздравить с началом учебного года? — придумал Рем — Нет! Надо хотя бы войти в класс, когда учитель только начнёт урок! — улыбнулась я — Но мы же урок сорвём, — возмутился Римус — И поздравим всех с началом года, — проигнорировал слова товарища Джеймс — Ещё фейрверки! — решил Сириус — Но поздравить не с началом учения., — задумалась я и тут меня осенило, — А с началом мучений! — Ты гений! — согласился Блэк — Я знаю, — усмехнулась я — Но мы же нарушим правила! — воскликнул Люпин — Правила созданы, чтобы их нарушать, — заметила я, — Так ты с нами? — Куда ж я денусь? — улыбнулся Рем — Вот и чудненько! — У нас первым уроком Трансфигурация с профессором МакГонагалл, — успел сбегать в комнату Поттер — Это та, которая нас в зал впускала? — подавила смешок я — Походу, — помрачнел брат — Вы чего поникли? — оставалась в хорошем настроении я — Ты права! Какая разница, кто там будет? — ответил Джеймс — Решено! А теперь всем спать! Мы поднялись к спальне мальчиков и попрощались на ночь. Я пошла выше. Войдя в комнату, я увидела четыре кровати. Одна была пустая — для меня. Остальные девочки уже спали. Я последовала их примеру.

***

Я услышала звон колоколов и сразу встала. — Как ты так быстро поднялась? — промычала в подушку девочка с соседней кровати — Под Круциатусом и не этому научишься, — пробормотала я и принялась рассматривать незнакомку У неё были длинные рыжие волосы. Один глаз у девочки был приоткрыт и я заметила, что у девочки зелёная радужка. Неяркие веснушки. — Помочь? — усмехнулась я — Давай., — ответила та и я стянула её одеяло, — Холодно! — Потерпишь! Взяв рыжую за руку, я помогла той сесть. — Спасибо, — зевнула она — Незачто, — ответила я, — А как тебя зовут? — Лили Эванс — А я Кассиопея Блэк, — я протянула Лили руку, и та пожала её, — будем знакомы — Я слышала, как все удивлялись, когда вы с братом попали на этот факультет… — Ну… Мы — потомки древнего рода чистокровных волшебников. В основном, такие как мы презираем маглорождённых и полукровок. И отправляемся прямиком в подземелье Слизерина. Но мы не там. — Хорошо… А то у меня было бы на два врага больше… — Твои родители маглы? — Ага… — Ничего. Выкрутимся, — подмигнула я, — А теперь подъём! Мы быстро умылись, переоделись, и пошли, а точнее, побежали на завтрак. Там мы и разминулись, когда каждый подсел к своим друзьям. — Соня! — «поздоровался» Сириус — Я не Соня! Я будила Соню! — ответила я, — Доброе утро — Доброе, — оторвались от еды Римус и Поттер — Всё в силе? — улыбнулся Блэк — Конечно! — и я приступила к трапезе

***

Вот и колокол звонит. Все спешат на уроки. А мы… Иы медленно идём по коридору. Второй колокол, урок начался. Все двери закрыты, но не заперты. — Готовы? — усмехнулся Сириус — А ты как думаешь? — улыбнулась я — Насчёт три, — предложил Поттер, — Раз… — Три! — крикнула я и отворила двери в кабинет — С началом мучений! — сказали мы хором, пуская фейрверки Некоторые засмеялись. Другие просто улыбнулись. Третьи же, как Лили закатили глаза и уткнулись в учебник. — Зайдёте после уроков, — отчеканила МакГонагалл, а мы просто сели за парты, до сих пор улыбаясь и смеясь Отделались мы несложным наказанием. Ну, начало года же. Ещё допустимо… Ещё… Вот и прода! : — Что это было?! — спросила, а точнее, возмутилась Эванс — Поздравление с началом учебного года, — лукаво улыбнулась я — Нельзя была не срывать урок?! — не унималась Лили, — Например, поздравить до начала урока?! — Ну так же не интересно, — закатила глаза я, на что не последовало ответа

***

Спустя неделю нашу «команду» знала уже вся школа. Мы подожгли кабинет Слизнорта , а так же приклеили волосы Филча к подушке, когда тот спал, неснимающимся заклинанием, после чего тот ходил со смешной причёской, над котором мы всячески угарали. Были ещё переделки, но эти разнеслись по школе намного быстрее, и стоили большего количества наказаний и их сложности. И вот сегодня. Выходной. Мы с друзьями сидели в гостиной. — Ребят, мне завтра нужно будет отъехать… Навестить маму., — подал голос Рем — Что-то серьёзное, раз посреди года нужно? — нахмурил брови Сириус — У неё проблемы с сердцем., — опустил голову Люпин, я сразу поняла, что это ложь, но не подала виду — Пусть скорее выздоравливает, — пожелала я — Спасибо… Я передам, — ответил Римус — Давайте не о грустном, — предложила я, и все кивнули, — Так, как мы себя назовём? — Не знаю. Может, «Потрошители»? — усмехнулся Джеймс — Ты совсем? Мы же не настолько., — и тут меня осенило, — Мы когда пройдёмся, никто в живых не останется, только трупы — Тогда, «Убийцы»? — придумал Сири — Нет, Блэк, не то., — ответил Поттер — Ну, останутся только трупы… А мы будем их обыскивать, чтоб ещё что-то сделать, — неожиданно высказался Рем — Ты гений! — воскликнула я и встала, — Дорогие друзья, отныне мы Мародёры! — А мне нравится, — улыбнулся братишка — Это всё Римус, его благодарите, — показала на «героя» я, и тот покраснел — Нет, это Касс… Она же намекнула, — ответил Люпин — Не переводи стрелки! А теперь, господа Мародёры, предлагаю вам пойти спать, чтоб приснились нам новые идеи для розыгрышей! — И чтоб Нюниус не сбежал! — подхватил Блэк — Может, серьёзно, отстанем? — Ты чего? — удивился Джеймс — Поттер, Северус — друг Лили. А, как я поняла, ты — влюблённая пташка! — улыбнулась я, на что Поттер кинул в меня подушкой — Всё, пошли спать, — я встала и пошла к себе Я обязана узнать, куда Рем уедет! Может, у него есть девушка… ТАК, СТОП! В ОДИННАДЦАТЬ?! И Я ЧТО, РЕВНУЮ?! Ну, он же мне правда нравится… С этими мыслями я, наконец, уснула.

***

Год подошёл к концу. Я так и не узнала, куда ездил Люпин. Однако, зацепки были. Друг «уезжал» за день до полнолуния, энергичный, а возвращался к нам через день после полной луны, измотанный. А ещё я однажды увидела, как Римус залезал под Гремучую иву, когда пропадал неизвесть где. Я пыталась узнать, что там, но Рем появлялся в самый неподходящий момент, и «исследование» приходилось откладывать. Так и не залезла. Сначала я, конечно, подумала, что он оборотень. Доказать обратное пока нельзя, поэтому я остановилась на этом варианте. Я решила проследить за Люпином, но для этого мне нужна была кое-какая книга, которую точно можно было найти в нашей семейной библиотеке. Поезд прибыл. Дети выбегали из него, в поисках родителей. Мы с Сириусом сразу заметили своих, но не спешили подходить. — Ну что, ребята, обязуюсь писать вам хотя бы раз в неделю, — обнял нас Джеймс — А мы с моим братом постараемся не умереть до сентября, — натянула улыбку я — Постарайтесь, хотя бы для меня! — подмигнул Поттер, — Ладно, пока, Мародёры! Он ушёл — Ты тоже пиши, — пожал руку Рему Сириус — Попробую, — усмехнулся Римус, — Пока, — меня он обнял, а я ответила Затем мы отстранились, и пошли в разные стороны. — Что это было? — улыбнулся Сири — Что? — не поняла я — Ну, вы обнялись — Просто дружеское объятие, — покраснела я — Ты красная, как влюблённый помидор! — Помидоры не испытывают чувств… — Сириус, Кассиопея Блэки! — прервала нас мамаша, — Как вы посмели обнять кого-то и осквернить наш род?! — Род мы «осквернили», когда попали на Гриффиндор. А сейчас только закрепили свой статус, — гневно пробурчала я — Да как ты смеешь возражать своей матери?! — — Моя жизнь, мне решать, что делать, а что — нет, — подняла глаза я — Касс, не надо, — прошептал брат — Что «не надо», Сириус? Она же меня не убьёт, осквернив род, — усмехнулась я — Мы с тобой ещё поговорим! — проворчала Вальбурга, и добавила, — дома Досталось мне по полной… Несколько раз огненной плетью… Первый — за то, что возразила. Второй — за поднятие глаз . А третий — за то, что посмеялась над матерью. Затем, немного Круциатуса нам с Сириусом за поступление «не на тот» факультет. Затем я опять поссорилась с родителями, и мне досталось плетью… А Цисса была не в восторге от этого, и тоже устроила скандал. И ей досталось… За нас… Друзьям мы говорили, что всё нормально. А я изо дня в день училась… начало Flashback-а Я спустилась в библиотеку. Вряд ли есть место на земле, где хранится больше книг по тёмной магии. Я прошлась по книгам, сложенным в углу «Магические существа» и быстро нашла нужную. Я решила не трогать тяжеленные томы, в которых написано о том, как лучше убить ту или иную магическую тварь. Я вышла из комнаты и направилась к себе в спальню. Заперевшись, и поняв, что родители всё равно могут использовать Алохомору, я решила оставить дверь незапертой, а то ещё ругань будет. Я забралась на кровать с ногами и открыла первую страницу. В ней было оглавление. Так я и проводила лето, читая «Обучение искусству анимагии». конец Flashback- а А я изо дня в день училась анимагии. Знаю, звучит странно: практически второкурсница осуществляет такой сложный обряд. Ну, мне он нужен для двух целей: сбегать от родителей, и проверить гипотезу о Реме. Когда пришло время «закупаться» для учебного года, мать попросила нас перенестись на Косой переулок с помощью Летучего пороха. Я, Сириус и будущий первокурсник, Регулус, отправились туда. Нам пришлось помочь Регу с поиском магазинов, но мы не были сильно против, ведь на его месте мог оказаться любой из нас. В любом случае, мы встретили Римуса и «немного» поболтали. За это нам, конечно, досталось от Вальбурги, но кому какая разница?

***

Вот и платформа 9¾. Наконец-то! Мы сказали Регу, что тот и сам может найти свободное купе, и побежали к Поттеру, предварительно отдав вещи в багажное отделение. — Сириус! Касс! — побежал он к нам и мы обнялись — Джейми! — прохрипел Сириус в объятиях друга, — Отпусти! А то, задушишь! Джеймс отпустил нас, а затем увидел Люпина. Они тоже обнялись. Рем поздоровался с нами и попрощался с родителями. Поттер сделал тоже самое и предложил сесть в поезд. Мы зашли в то же самое купе, как и в прошлый раз, когда ехали в Хогвартс-Экспрессе и снова начали болтать. Как же долго я ждала этой встречи! Как сильно я страдала, пребывая в угрюмом доме родителей, оставаясь без живого общения, наедине со строгостью взрослых. Как же я скучала! Но больше всего, по Рему… Мы приехали, когда уже стемнело. И вот опять стены замка, который уже стал родным. Домом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.