каждому по заслугам его

NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 55 719 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
34 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник

Глава 6

Настройки

Мотель «Тенистый Клен», Хай Велли, Айова, США, 10 февраля 2017 года.

      Захватив по пути в мотель кое-какой еды, ребята обосновались в номере Винчестеров, устроив там своеобразный штаб.       - Ну, и что мы имеем? – деловито поинтересовался Дин, жуя сэндвич с индейкой.       - Да ни хрена! – ответила Лесли, запивая картошку фри колой. – Кроме одного длиннющего волоса, воющих собак и чертовски подозрительной тени.       - Колдовство отпадает, Сэм проверил. – Дин по-прежнему говорил с набитым ртом, принципиально игнорируя недовольный взгляд Сэма. – Ни ЭМП, ни серы, ни эктоплазмы. И если верить жене, то ее муженек просто-таки агнец божий, значит, мстительному духу не за что на него охотиться.       - К тому же, я что-то не припомню, чтобы духи активно линяли – отметила Лесли, потрясая пакетиком с волосом. – Кроме того, мстительный дух непременно бы его убил, а не доводил до психушки.       - В этом то вся загвоздка. - задумчиво проговорил Дин. – Нет трупа – нет идей.       Все трое тяжело вздохнули и принялись за работу, обложившись книгами, компьютерами, газетами – в общем всем, что могло хоть как-то пролить свет на это странное дельце. Пытаясь найти хоть какие-то зацепки, они не заметили, как за окном стемнело.       - Как на счет перерыва? – зевая и сладко потягиваясь на стуле, обратился к остальным Дин. Сэм пожал плечами и согласно кивнул. - Лес, ты с нами? – он повернулся в сторону кровати, на которой расположилась подруга и, осторожно толкнув брата, жестом указал на нее.       Повернув голову, Сэм сразу понял, что его так развеселило: уткнувшись лицом в клавиатуру и тихо посапывая, бедняжка Лесли крепко спала, лежа на животе.       - Надеюсь она не пускает слюни во сне, а то его может закоротить. – усмехнулся Дин.       С умилением и улыбками на лице братья осторожно подошли к подруге и вытащили из-под нее ноутбук, бережно укрыв одеялом.       - Какая же она милая, когда спит. – тихонько шепнул Сэм.       - Ага, потому что молчит. – ехидно добавил Дин, и они вышли из номера, тихонько прикрыв за собой дверь. – Давай-ка пройдемся, может, заметим что-нибудь необычное. – предложил он.       - Можно. – пожал плечами Сэм и смачно потянулся до хруста в суставах. – Заодно разомнемся, а то аж зад свело.       Спокойный сладкий сон Лесли Милтрон был безжалостно нарушен громким звуком входящего смс. Ее лихо подкинуло на кровати, и еще с минуту она пыталась унять бешено колотящееся в груди сердце. Потерев глаза, разгоняя остатки сна, она огляделась по сторонам: номер был пуст. Интересно, как давно ребята ушли? Взяв в руки злосчастный телефон, она прочла имя потревожившего ее человека:       - Майк. Интересно. – прочтя сообщение, она моментально переменилась в лице. – Серьезно?       Первым ее желанием было набрать номер Дина, но в последний момент она передумала. Сейчас у нее был отличный шанс покончить со всем раз и навсегда. Без лишних слов и вопросов. Удалив сообщение, она вышла из номера.

***

      Винчестеры вернулись с горячим кофе и пончиками. Время уже позднее и подкрепиться им не помешает. Отперев дверь, и тихо войдя в номер, парни сложили провизию на стол и направились в сторону спальни, с целью разбудить подругу.       - Ну и где она? – Сэм удивленно уставился на пустую кровать.       - Понятия не имею. – пожал плечами не менее озадаченный Дин. – Может за водой вышла или воздухом подышать.       - Позвони ей. – предложил младший Винчестер вполне очевидную вещь.       Набрав номер, Дин слушал гудки в телефоне и краем уха уловил еще один звук. Все еще сжимая свой мобильный в руке, он двинулся в его сторону.       - Боюсь, она не ответит. – раздосадовано сообщил он, поднимая с тумбочки телефон Лесли на котором высвечивалась надпись: «Звонит Дин Винчестер».       - А ты видел ее машину на парковке? - как бы невзначай спросил Сэм.       Переглянувшись, ребята выскочили на улицу. Конечно же, место рядом с Импалой пустовало.       - Вот черт! Черт, черт, черт! – Дин сыпал проклятиями, пиная стену мотеля. Сэм аккуратно положил руку ему на плечо и легонько сжал.       -Успокойся, Дин. Мы ее найдем.       - Ну и как мы это сделаем? Ее телефон остался здесь. – Дин показал брату все еще зажатый в руке смартфон. – Я что, похож на долбанного Копперфильда? Фокусы – не по моей части, Сэмми.       - Эм...Дин… – Сэм немного смущенно отвел глаза, что не смогло остаться без внимания брата.       - Да? – Дин пристально посмотрел на него. – Ты что-то знаешь? - Ну…после того случая в Айдахо…в общем, я подбросил ей в машину маячок. – быстро проговорил Сэм и снова отвел глаза.       - Сэмми! Да ты чертов гений! – Дин подошел к брату и распахнул ему свои объятия, будто собирается вот-вот его обнять, но в последний момент он опустил руки и просто хлопнул его по плечу. – Хрена ли мы тут мнемся? Где она?       Сэм уткнулся в свой смартфон и несколько минут молча производил какие-то манипуляции.       - Примерно десять миль к югу от города.       - Ты едешь, нет? – на ходу бросил Дин, усаживаясь за руль и заводя мотор своей детки. – Показывай дорогу, вундеркинд.

***

      Лесли остановила машину, не доезжая до указанного Майком адреса. Не хватало еще, чтобы ее заметили раньше времени. Примерно через 10-15 минут она уже была на месте. Оглядевшись по сторонам, она заметила тот банкомат, координаты которого были в смс. Теперь нужно быть начеку, он может находиться где угодно. Стараясь не выходить на освещенные участки улицы, Лесли двинулась вперед, тщательно присматриваясь к прохожим. Спустя еще 20 минут бесцельного хождения, она отчаялась и, решив, что, скорее всего, опоздала, собралась поворачивать назад, как вдруг случилось чудо: он вышел из какой-то забегаловки и направился в сторону припаркованных автомобилей. Лесли осторожно двинулась за ним.       Одного взгляда на эту мразь было достаточно, чтобы к горлу подступила тошнота, а перед глазами вспыхнули картины самого ужасного дня в ее жизни. Родители, захлебываясь собственной кровью, зажимая раны, из которых ручьем вытекает кровь, оставляя алые пятна на одежде, ковре, паркете, умоляют пощадить их ребенка. Мужчина, одетый в черный пиджак с ярким красным галстуком на шее, широко улыбаясь, вытирает нож о занавеску в гостиной, оставляя на ней большое красное пятно. Отец, срывающимся хриплым голосом из последних сил кричит ей: «Беги, детка! Спасайся!»       Лесли стиснула кулаки с такой силой, что у нее побелели пальцы. Он изменился с их последней встречи. Прошло уже много лет, и он успел поседеть, обрасти бородой и обзавестись четкими морщинами, испещрившими его лицо, как Гранд-Каньон плато Колорадо. Однако, несмотря на эти метаморфозы, она узнала его. Без всяких сомнений это был именно он – человек, так жестоко убивший ее родителей. Тот, из-за кого ей до сих пор снятся кошмары. К счастью судьба благоволит ей – сегодня у нее появился отличный шанс отплатить ему за всю причиненную ей боль. И будь она проклята, если упустит его!       Подкравшись сзади к ковырявшемуся ключом в замке Джошуа, Лесли, едва сдержавшись, чтобы не всадить в него всю обойму, как следует приложила его головой о дверь. Бедняга моментально вырубился, мешком свалившись на землю. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что ее выходка не привлекла ничьего внимания, она отперла автомобиль и, не без труда уложив мужчину на заднее сидение, села за руль. Хорошо, что она заранее озаботилась поиском подходящего места и теперь ей не придется тратить на это драгоценное время. Она была уверена, что ребята уже направились за ней.       Подъехав к заброшенной ферме на окраине города, Лесли выволокла свою жертву из машины и потащила внутрь.       - Ну и тяжелый же ты, сукин сын! – сквозь зубы проговорила она. Привязав его к первому попавшемуся столбу, она хорошенько врезала ему по лицу, приводя в чувства. – Ну, здравствуй, мразь! Помнишь меня?

***

      - Следующий поворот направо. – Сэм пытался ухватиться хоть за что-то, чтобы не вылететь из машины, потому что его брат почти не сбавлял скорость, даже входя в повороты. - Дин, может не стоит так гнать? Мы успеем.       - Надеюсь, Сэмми, надеюсь.       Дин сжимал руль мертвой хваткой. В голове пульсировала лишь одна мысль – не угодила ли Лесли в ловушку, ловко расставленную Джошуа? В том, что она отправилась именно за ним, не было никаких сомнений ни у него, ни у Сэма. Черт, ну почему же она не позвонила? Один звонок и сейчас они были бы рядом, прикрывая ее своенравную задницу, а не неслись сломя голову в неизвестном направлении. Только бы она была жива и невредима. Уж он устроит ей взбучку за такое безрассудство, но сначала убедится, что она цела. «Держись там, крошка, мы скоро. Мы уже рядом».       - Стой! – Сэм первым увидел припаркованный на обочине Бьюик.       Дин резко нажал на тормоза так, что машину слегка подбросило, и она с диким визгом остановилась как вкопанная. Братья вышли из Импалы и направились к автомобилю Лесли. Как и ожидалось, внутри никого не оказалось.       - Твою мать! – с досадой выругался Дин и пнул по колесу несчастной машины. – Что дальше? – он взглянул на не менее озадаченного брата. Они, конечно, предполагали такой исход, но времени продумать дальнейшие действия, у них попросту не было.       - Что бы ты сделал на ее месте? – серьезно взглянув на брата, спросил Сэм. С учетом того, насколько они с Лесли похожи, Дину скорее удастся предугадать ее действия.       - Есть по близости какие-нибудь заброшенные здания или подобные места? – немного поразмыслив, задумчиво поинтересовался Дин.       - Эм…да… - поковырявшись в смартфоне, сообщил Сэм. – За 4 мили отсюда. Старая ферма. Выставлена на продажу, уже полтора года там никто не живет.       - Отлично! Поехали.       Винчестеры снова сели в машину и отправились дальше, в надежде, что им все же удастся приехать вовремя. Чтобы добраться до нужного места, им понадобилось около двадцати минут. Остановившись, немного не доезжая до самой фермы, Дин заглушил мотор. Ни к чему привлекать лишнее внимание и давать о себе знать раньше времени. Сняв с предохранителя свой кольт, Дин осторожно двинулся в обход. Достав пистолет, Сэм пошел в главные двери.

***

      Джошуа с вызовом смотрел на Лесли, которая все это время молча стояла напротив него.       - Боже мой, крошка, только не говори, что ждешь от меня извинений. – он презрительно улыбнулся и, подняв голову, посмотрел ей в глаза. – Потому что единственное, о чем я жалею – что тогда в девяносто восьмом я начал не с тебя. Нужно было перерезать тебе глотку, пока ты мирно спала в своей кроватке, прижав к груди того уродливого зайца, и лишь потом приниматься за твоих папочку и мамочку. – сказав это, он сплюнул на пол и гадко рассмеялся.       Лесли слушала его голос и чувствовала, как внутри нее поднимается волна немыслимой ярости. Мысли ее путались, руки дрожали, а в горле стоял ком. Ее тошнило. Перед глазами словно была пелена. Все, чего ей хотелось – заставить эту тварь замолчать. Навсегда.       - Ты помнишь, как они кричали? – не унимался Джошуа. Он мечтательно закатил глаза. Ему нравилось видеть, как мучается Лесли. – Я помню. Твой отец так плакал, когда я резал его драгоценную женушку. А мамашка твоя была ничего, я бы с ней с удовольствием поразвлекся, если бы не ограниченное время.       - Ах ты, ублюдок! – Лесли схватила пистолет и, взведя курок, бросилась к сидящему на полу мужчине, все это время глядевшему на нее в упор и мерзко улыбавшемуся. Сейчас она раз и навсегда сотрет эту мерзкую ухмылку с его лица!       - Эй, Лес, полегче! – Сэм перехватил Лесли за руку в тот самый момент, когда она уже собиралась выпустить пулю в лоб своему обидчику.       - Вот я его сейчас грохну, и мне сразу полегчает! – прошипела она сквозь зубы, продолжая целиться в Джошуа.       - Ты же знаешь, что это не выход. – Сэм понимал желания подруги, но, тем не менее, пытался воззвать к ее разуму, надеясь, что он все же возобладает над чувствами.       - Для тебя может и не выход, а для меня очень даже! – Лесли всегда отличалась упрямством, а уж теперь она точно не собиралась отступать. Только не в этом.       - Дин, не хочешь мне помочь? – уже отчаявшись достучаться до нее самостоятельно, Сэм решил привлечь для этой цели брата, который как раз появился с противоположной стороны сарая. Если ему того хотелось, Дин мог быть чертовски серьезным и довольно убедительным.       Несмотря на то, что Лесли была младше их обоих, чаще всего прислушивалась она именно к нему. Дин был для нее авторитетом. Старшим мудрым братом, к которому всегда можно прийти за советом, пропустив в процессе несколько бутылок пива и обсудив всевозможные глупости. Да что там, они даже характерами были похожи настолько, что Сэм частенько ловил себя на мысли, что Лесли Милтрон – женская версия Дина Винчестера. У них были схожие предпочтения в еде, музыке, фильмах; они имели одинаковые манеры и привычки, чем изводили Сэма с удвоенной силой. Так что, если и Дин потерпит неудачу – придется идти на крайние меры, чего ему совершенно не хотелось, поэтому он искренне надеялся, что брату удастся подобрать нужные слова.       - Лес, боюсь он прав. – Дин говорил тихо и спокойно, глядя прямо на нее, надеясь перехватить ее яростный взгляд и завладеть ситуацией. – Я понимаю твое желание прострелить ему башку. Поверь, мы оба понимаем.       - Отлично! – Лесли грозно глянула на друга и сделала движение пистолетом из стороны в сторону. – Тогда двинься в сторонку, пока я тебя случайно не зацепила.       - Знаю, ты думаешь, что, если убьешь его, тебе полегчает. – не унимался Дин. – Черт, да, скорее всего именно так и будет. Но! Лишь поначалу. Первые несколько минут, может часов ты почувствуешь облегчение, будто огромный камень свалился с души, но потом…потом тебе будет хуже. Однажды испачкав свои руки в крови, ты никогда уже не отмоешься. Внутри тебя начнет разрастаться тьма. И пустота. – с каждым словом Дин медленно приближался к Лесли, надеясь, что этот маневр останется без внимания. - Ты сменишь один ночной кошмар на другой, только этот будет в сто раз дерьмовее, потому что в том, что сейчас произойдет, ты будешь винить только себя. Это просто на просто разъест тебя изнутри. Поверь, Лес, лучше прожить всю жизнь с жаждой мести, которая дает тебе силы вставать по утрам, чем с чувством вины, выжигающим твою душу.       Рука Лесли, держащая пистолет, уже заметно подрагивала. Ее решимость поубавилась, и она, немного поколебавшись, в конце концов, отдала пистолет Дину, успевшему за время своего монолога подойти почти вплотную к ней. В ее глазах блестели слезы, сквозь которые она смотрела то на гаденько ухмыляющегося Джошуа, то на обеспокоенных друзей. Она хотела подойти поближе к привязанному, но Сэм все еще крепко сжимал ее предплечье. Подняв руки вверх, насколько это было возможно, Лесли показала, что не собирается делать глупостей, и Сэм выпустил ее из своего стального захвата.       Подойдя почти вплотную к этому жалкому червяку, она с минуту молча смотрела ему в глаза, будто ждала от него какой-то реакции, после чего тихо и спокойно заговорила.       - Сегодня у тебя счастливый день, трусливый ублюдок! Скажи «спасибо» этим двоим. Если я встречу тебя снова, можешь быть уверен – убью не раздумывая. – после этих слов, она приложила ему кулаком в челюсть с такой силой и скоростью, что братья вздрогнули от неожиданности, но, надо признаться, испытали настоящую гордость за свою девочку. Лесли же и сама поразилась своему удару – это произошло совершенно спонтанно. Она вложила в него всю свою боль, всю ненависть и злость, что испытывала все эти годы. Ей даже показалось, но точно она бы не сказала, что парочки зубов он таки лишился.       - Если понадоблюсь, я напиваюсь в ближайшем баре. – небрежно и нарочито безразлично бросила Лесли и поспешила убраться оттуда поскорее.       - Спасибо! Спасибо большое! – Джошуа плевался кровью и повторял слова благодарности за спасенную жизнь. Он надеялся, что теперь его отпустят и все скоро закончится.       - Э нет, мразь, не так быстро! – Дин прищурил глаза, от чего его взгляд стал еще более пристальным и тяжелым. – Думаешь, мы тут ради тебя расстарались? Мы не тебя спасти хотели, а ее.       - Знаешь, мы много чего перевидали. – Сэм обошел мужчину и затянул потуже веревку на запястьях, которую тот уже минут десять мусолил, думая, что никто этого не видит. – Мы расчищаем этот мир от зла, но их мотив я могу понять: они нечисть – это их природа. Но ты же человек и творишь такое! Ты хуже их всех вместе взятых.       - Убьете меня? – пленник презрительно сплюнул на пол кровавую слюну. Больше не было смысла притворяться - чертовы охотники не отпустят его живым. – А как же весь тот душеспасительный бред, который вы тут несли?       - Мы пытались спасти ее душу, а не свои. – усмехнулся Дин. – Мы уже в таком дерьме побывали, что нам нечего спасать. Знаешь, обычно мы мочим любую попавшуюся на пути сверхъестественную дрянь, пытаясь спасти как можно больше людей, но, если я грохну тебя – мир вздохнет с облегчением, а я уж как-нибудь переживу. По крайней мере, долго грустить точно не буду.       Дин посмотрел на брата. Сэм коротко кивнул ему и отошел в сторону.       - Прежде чем я сделаю то, что должен, я хочу узнать почему. – доставая пистолет спросил Дин, строго взглянув на Джошуа.       - Почему что? – Джошуа недоуменно смотрел на него, не понимая, чего тот от него хочет.       - Почему ты это делаешь? – ответил за брата Сэм. – Зачем тебе воскрешать какую-то нечисть? Ты что чокнутый?       - Да он и без этого на здорового не особо тянет. – подняв брови вверх, заключил Дин.       - Эмили… - тихо проговорил Джошуа.       - Эмили? – озадаченно переспросил Сэм. – Что за Эмили?       - Эмили – моя девушка. Была. – с грустью в голосе проговорил мужчина. – Она была вампиром. – быстро пояснил он, видя непонимание в глазах своих оппонентов. – Такая удивительная, милая. Мы любили друг друга без памяти. Хотели пожениться. У нас были такие прекрасные планы на будущее. Все чего мы хотели – просто быть вместе и наслаждаться жизнью. И все было отлично, пока на нашем пути не появился тот охотник! Он не просто убил ее, нет, он пытал ее, пытаясь выяснить, где ее гнездо. А у нее не было гнезда! Она сбежала от них. Она хотела жить обычной жизнью. Но нет! Вы и подобные вам не принимаете такой ответ! Я нашел ее истерзанный и обезглавленный труп. Все, о чем я жалею, что она не успела обратить меня. Но я все равно выследил того ублюдка и прикончил его!       - Откуда ты узнал про ритуал? – строго спросил Дин.       - Из дневника того самого охотника. Нашел в его машине, после того, как вырезал ему сердце. Он разбил мое, а я его! Поэтично, не правда ли? – Джошуа посмотрел на ошарашенные лица парней и громко рассмеялся. – Он даже смог увидеть, как оно билось в моих руках! Всего несколько секунд, но его взгляд того стоил, не забуду это никогда!       - Разве там не было написано, что этот ритуал вернет не одну, а всех убитых сверхъестественных тварей? – Сэма уже начинало трясти от этого урода, который улыбался и презрительно смотрел на Винчестеров. Он не был демоном, он не был мстительным духом, он не был ни одним из тех монстров, за которыми они всю жизнь охотятся с братом, а потому он был во сто раз отвратительнее.       - Да мне плевать! – засмеялся Джошуа. – Плевать на остальную нечисть, плевать на охотников, плевать на людей. Единственное чего я хочу – вернуть свою Эмили.       Дин медленно подошел к привязанному.       - Левша или правша?       - Чего? – неожиданный и, как ему показалось, совершенно неуместный вопрос застал Джошуа врасплох.       - Я спрашиваю, ты, ублюдок, левша или правша? – подойдя вплотную к пленнику, Дин презрительно сплюнул на пол.       - Правша… - с недоумением ответил Кармайкл. Он совершенно не понимал причины этого странного вопроса. Охотники – все они на голову пришибленные.       - Отлично! – Дин обошел Джошуа, проводя по блестящему стволу зажатого в руке пистолета, будто поглаживая его. Он улыбался, но улыбка эта не сулила ничего хорошего, и Джошуа понимал это как никто. Он заметил холодный блеск в глазах Дина Винчестера. С таким же взглядом он убивал того самого охотника ровно 39 лет назад.       Встав справа от Джошуа Кармайкла, Дин приставил дуло к его виску.       - Есть что сказать напоследок, мразь? – Дин смотрел на него своим тяжелым пристальным взглядом. Лишь уголки губ подрагивали, обнажая зубы в хищной улыбке.       Сэм внимательно смотрел на брата. Он отлично понимал, что они избавляют мир от отвратительного чудовища, но, когда Дин становился таким, это пугало его. За последнее время столько всего произошло и это, несомненно, отразилось на них обоих, но порой то, с каким хладнокровием его старший брат нажимал на курок, заставляло его задуматься. Он и сам изменился. Он чувствовал это и отлично осознавал, что от прежнего Сэма мало что осталось, однако при виде этого взгляда и этой его ухмылочки, становилось немного жутко. Но, пусть лучше это сделают они, чем Лесли. Им уже поздно притворяться белыми и пушистыми, но для нее все еще может сложиться по-другому. Джейкоб хорошо воспитал Лесли, и она отлично умеет отличать плохое от хорошего и, несомненно, не выпустит пулю в невиновного.       - Последнее слово? – Джошуа повернулся к Дину и внимательно посмотрев на него, начал смеяться. – Думаешь, буду молить о пощаде? Да я ненавижу таких как ты! Если бы у меня все получилось, я бы с огромным удовольствием вспорол брюхо вашей тощей подружке и наслаждался бы агонией, в которую погрузился бы мир, благодаря выпущенным мной на волю тварям! Передавайте ей привет! И не забудьте упомянуть, что охотника, убитого мной, звали Лайонел Митчелл.       - Что это значит? - братья переглянулись. Их насторожили слова Джошуа. Но тот лишь снова громко рассмеялся. Было понятно – чертов ублюдок не проронит больше ни слова.       Дальше ждать было бессмысленно. Дин нажал на курок. Быстро дернувшись, Джошуа Кармайкл обмяк всем телом. Смех застрял в его горле. Теперь он замолчал навеки. Сунув ему в карман записку с признанием во всех совершенных убийствах и прощальными словами, Дин снял с него веревки и вложил в руку пистолет, предварительно стерев свои отпечатки. Вот и все. Одной тварью стало меньше.

***

      Лесли допивала уже третий бокал виски, когда братья нашли ее возле барной стойки.       - Все кончено? – она подняла на них глаза и, получив короткий быстрый кивок в ответ, жестом заказала у бармена еще 2 стакана, после чего, легонько улыбнувшись, вернулась к прежнему занятию.       Немного пригубив обжигающий напиток, Дин бросил на Сэма полный сомнений взгляд. Они так и не решили, стоит ли говорить ей сейчас о словах Джошуа или подождать до утра? Сэм неуверенно пожал плечами.       - Выкладывайте уже! – тихо проговорила Лесли, не глядя на друзей. – Я же вижу, вам есть что сказать. Напряжение, исходящее от вас, можно хоть ножом резать.       Снова пожав плечами, Сэм неуверенно кивнул. Лучше уж сразу разделаться с этим раз и навсегда. Несколько раз кашлянув, собираясь с силами, он начал этот странный разговор.       - Эм…Лес…в общем…эм…перед тем как…ну…       - Имя Лайонел Митчел тебе о чем-нибудь говорит? – без обиняков начал Дин, перебив брата. Сэм осуждающе посмотрел на него, на что Дин лишь развел руками, показывая, что тот слишком долго мялся, пытаясь перейти к делу.       Лесли медленно подняла голову и удивленно уставилась на друзей. Боже, как давно она не слышала этого имени. Но откуда они его узнали?       - Так звали моего деда. – тихо произнесла она. – Маминого отца. Почему вы спросили и откуда узнали о нем?       - Джошуа сказал, что этот ритуал он затеял, чтобы вернуть свою мертвую невесту вампира. – вступил в разговор Сэм.       - И что? Я теперь должна ему посочувствовать? – с сарказмом поинтересовалась Лесли, переведя взгляд на друга.       - Этот ритуал он нашел в дневнике охотника, убившего ее. – серьезно произнес Дин. Затем добавил, немного помолчав. – В дневнике Лайонела Митчела. – он протянул ей старую потрепанную тетрадь, в кожаном переплете. – Вот, нашли в машине Джошуа.       Изменившись в лице, Лесли медленно поставила бокал на стойку и всем телом повернулась к братьям. Взяв в руки дневник, она провела пальцем по мягкой потертой коже обложки. Открыв его, она увидела выведенные аккуратным почерком имя и фамилию: Лайонел Митчелл.       - Он был охотником… - еле слышно прошептала она, поглаживая надпись на пожелтевшей бумаге. – Но раз его дневник был у Джошуа, значит…       - Да. – Быстро проговорил Дин. – Он убил его. Выследил в семьдесят восьмом и отомстил за смерть Эмили – своей девушки.       - Что ж…я рада, что теперь ублюдок наконец сдох.       - Там было еще кое-что. – Сэм протянул ладонь, в которой был зажат старинный серебряный медальон на длинной цепочке.       Лесли бережно взяла его дрожащими руками. Сзади на нем виднелась четкая гравировка: Л. М. – изящные буквы с завитками. Открыв его, она обнаружила внутри две старые потемневшие от времени фотографии. На одной была изображена красивая молодая девушка с шикарным начесом и белой атласной лентой в волосах.       - Это моя бабушка Стефани. – Лесли с улыбкой показала фото друзьям. – Та еще модница была. На чердаке находилась целая куча ее нарядов. А это должно быть, и есть Лайонел. – с другой стороны медальона на них смотрел красивый парень в яркой голубой рубашке.       Лесли захлопнула медальон и повесила его на шею. Ее губы нервно подрагивали, в глазах стояли слезы.       - Знаете, в нашем доме не было ни одной его фотографии. Его имя было под запретом. Поверить не могу, что они просто взяли и вычеркнули его из жизни. – Лесли переводила озадаченный взгляд с одного Винчестера на другого. – Как? Как они могли? Думаете, они знали?       - Возможно. – Дин положил руку подруге на плечо. Он впервые видел ее такой разбитой. – Думаю, они просто защищали тебя от всего этого.       - Это было не им решать! – резко произнесла она. – Я всю жизнь думала, что он был каким-то опасным преступником, закончившим на электрическом стуле, а он был героем, боровшимся с тьмой! Они не имели права скрывать от меня все это! Они не имели право забирать его у меня. – Лесли одним глотком допила содержимое своего стакана и стукнула им о стойку. – Он знал? – она внимательно посмотрела на друзей. – Он знал, кто я, когда пришел в мой дом убивать мою семью?       - Да. – хриплым голосом подтвердил Сэм. Дин согласно кивнул, вторя брату.       - Увезите меня отсюда.       - Лес, нам… - начал было Дин произносить слова сожаления, но Лесли перебила его.       - Моя машина за несколько миль отсюда. Отвезите меня к ней. Я не хочу здесь больше находиться.       Сев в Импалу, все трое отправились к месту, где стоял Бьюик Лесли. Всю дорогу они молчали. Никто не решался заговорить. Даже Дин, который терпеть не мог эту гнетущую тишину прекрасно понимал, что сейчас Лесли нужно побыть наедине со своими мыслями. Подъехав к месту назначения, Дин затормозил, но мотор глушить не стал.       - Сэм, сядешь за руль? – вдруг спросила Лесли, вылезая из машины. – Не хочу случайно сбить какого-нибудь оленя.       - Да, конечно. Без проблем. – Сэм ловко поймал брошенные ему ключи и сел на водительское сиденье. Он прекрасно понимал, что дело вовсе не в количестве выпитого. Лесли отлично водила машину и после большего числа пропущенных ею стаканов. Он видел, насколько ее переполняли эмоции: уже сейчас она еле сдерживала слезы.       Хороший друг всегда знает, когда и что нужно сказать, отличный – когда пора заткнуться и сделать то, что просят. Сэм был отличным другом. Почти всю дорогу до мотеля, Лесли молча листала дневник, страница за страницей, пока не нашла вложенную в него фотографию. Лайонел сидел в кресле с маленькой девочкой на руках. Они улыбались и с теплотой глядели друг на друга.       - Смотри. – обратилась она к Сэму, показывая фото. – Это моя мама. – на обратной стороне красовалась надпись: «Лайонел и Нэнси Митчелл 1969г.» - Поверить не могу, что она так просто взяла и вычеркнула его из памяти. Как она могла?       - Может, так ей было проще смириться? – тихо сказал Сэм, быстро глянув на Лесли. – Что его больше нет рядом. Иногда закрыться от боли гораздо проще, чем постараться пережить ее.       - Он любил ее! – сердито проговорила она. – Этого достаточно хотя бы для парочки фото на стене и нескольких добрых слов на надгробии.       Больше Лесли не проронила ни единого слова. Сэм тоже не решался с ней заговорить. Это был тяжелый день. Хорошо, что он закончился. Махнув друг другу на прощание, ребята разошлись по комнатам.

***

Гленстоун, Айдахо, США,1964 год.

      - Лайонел, ты снова уезжаешь? – молодая девушка двадцати пяти лет с шикарными каштановыми волосами, собранными в аккуратный хвост, смотрела на своего супруга грустным обеспокоенным взглядом.       - Стефани, милая, ты же знаешь, что я должен. Это моя работа. – высокий широкоплечий мужчина с яркими карими глазами и темными густыми волосами укладывал в дорожную сумку оружие: несколько ножей разной длины, два пистолета, винтовку, патроны, наполненные каменной солью и обычные, серебряные пули, большой крест, несколько бутылочек со святой водой и конечно же свой дневник – небольшую тетрадь в переплете из мягкой коричневой кожи перевязанный длинным кожаным шнуром. – Все будет хорошо, не волнуйся.       - Каждый раз, когда ты уходишь, я с ужасом жду твоего возвращения. – девушка бросилась мужчине на шею и с надеждой посмотрела в его глаза. – Я знала за кого выходила замуж, и понимала, что такая жизнь далеко не сахар, но теперь все по-другому – у нас дочь! Оставь охоту хотя бы ради нее, умоляю. В мире полно других охотников, его есть кому спасать и без тебя!       - Сладкая моя, я обещаю, что скоро вернусь, и мы с тобой все обсудим, хорошо? – мужчина аккуратно отстранил девушку от себя и заглянул в ее глаза, из которых вот-вот готовы были хлынуть слезы. – Тем более со мной мой верный талисман. – улыбнувшись, он бережно сжал в руке висящий на шее серебряный медальон с витиеватой гравировкой на обратной стороне: «Л.М.». - Поцелуй на удачу? – он нежно приник губами к своей очаровательной супруге, после чего склонился над колыбелью дочери и поцеловал свою драгоценную малютку.       Уходя, Лайонел бросил быстрый взгляд на свой дом, проверяя на месте ли все амулеты и символы. Пока его нет рядом, его семья остается без защиты, но, по крайней мере, дома, они в безопасности.

***

Гленстоун, Айдахо, США,1978 год.

      В просторной светлой гостиной в широком мягком кресле сидел красивый широкоплечий мужчина сорока лет отроду и с интересом читал свежую газету. Его лоб то и дело хмурился, покрываясь мелкими морщинками. В конце концов, он встал и направился к стоящему на тумбочке в прихожей телефону. Набрав номер, он долго слушал гудки, после чего раздраженно повесил трубку.       - Нэнси, солнышко, - обратился он к своей дочери, занимавшейся уроками за столом. – Иди в свою комнату, мне нужно поговорить с твоей мамой.       Подняв на отца обеспокоенный взгляд, Нэнси беспрекословно исполнила его просьбу. Поднимаясь наверх, она еще раз посмотрела на взволнованного отца и сглотнула вставший в горле ком. Что-то произошло, и это что-то очень и очень нехорошее.       - Милый, все в порядке? – дрожащим голосом поинтересовалась Стефани Митчелл, подходя к мужу и присаживаясь рядом с ним.       - Не знаю, Стеф. Не уверен. – Лайонел показал жене статью, которая выбила его из колеи. – В Уотонхеме пропадают люди. Охотники. Уже четверо. Двоих я знал лично. Я позвонил Полу, он не берет трубку. Может быть, он сейчас на деле, но я должен проверить. Что-то там нечисто.       - Нел, может не стоит туда ехать? – Стефани мгновенно поняла намерения своего мужа, и эта идея не пришлась ей по душе. – Возможно, Пол уже разбирается с этим. Просто перезвони ему попозже и все. – она взяла его за руку и крепко сжала, с надеждой смотря ему в глаза.       - Я бы с радостью, но ты же знаешь, я обязан ему жизнью и не могу не проверить. Обещаю, это мое последнее дело!       - Ты говорил это еще в прошлый раз! – строго воскликнула Стефани, выдергивая свою руку из руки Лайонела.       - И заметь, целый год я никуда не ездил. – спокойно ответил ей муж. – Не волнуйся, все будет хорошо, со мной ведь мой верный талисман! – Лайонел показал на висящий на шее медальон.       - Береги себя, пожалуйста! Я так тебя люблю! Я сойду с ума, если с тобой что-нибудь случится. – Стефани крепко обняла мужа и поцеловала так, словно это было впервые.       Собирая свои вещи и оружие, Лайонел заметил притаившуюся в дверях Нэнси.       - Эй! Кто это там прячется? – с улыбкой проговорил он.       - Папа, ты опять уезжаешь? – со слезами на глазах спросила его дочурка.       - Приходится, зайчонок. – Лайонел сел на кровать и похлопал рядом, приглашая Нэнси. – Мой хороший друг попал в беду, я должен ему помочь.       - Но ты же обещал, что больше не будешь охотиться. Ты соврал?       - Конечно нет, солнышко! Я просто навещу старого друга, удостоверюсь, что с ним все хорошо и тут же вернусь назад! Это не займет много времени. Я вернусь раньше, чем ты успеешь по мне соскучиться. – Лайонел гладил дочь по голове, успокаивая не столько ее, сколько себя.       - Обещаешь? – с надеждой в голосе спросила она.       - Ну конечно! Ты же знаешь, как сильно я люблю вас с мамой. Вы для меня самое дорогое, что есть на свете. Я никогда не оставлю вас.       Успокоившись, Нэнси крепко обняла отца и убежала к себе в комнату. Тяжело вздохнув, Лайонел продолжил сборы.       До Уотонхема он доехал действительно быстро. Осторожно поднявшись на крыльцо дома Пола, он легонько толкнул дверь, которая, как оказалось, была не заперта. Входя внутрь, Лайонел держал пистолет наготове, чтобы в случае чего незамедлительно им воспользоваться, но, получив сильнейший удар в затылок, моментально потерял сознание.

***

Гленстоун, Айдахо, США,1994 год.

      Малышка Лесли обожала, когда родители куда-нибудь уходили, и в качестве няньки к ней приходила ее любимая бабушка Стефани. Она рисовала вместе с ней, пила понарошковый чай и играла в прятки. Это была самая лучшая бабушка на всей планете. А еще от нее всегда так вкусно пахло, что Лесли могла часами сидеть у нее на коленках, вдыхая волшебный аромат. Единственное, чего не хватало ее бабушке – это дедушка. Почему у всех бабушек они есть, а у нее нет? Даже мама никогда не говорила о своем папе, а когда Лесли спрашивала, ее тут же отсылали в свою комнату. Наверное, дедушка был шпионом и о нем нельзя никому говорить. Но ведь она его внучка, значит должна знать!       - Бабуль, расскажи мне, пожалуйста, про дедушку. Он же у меня был, да? – Лесли повернулась к Стефани и посмотрела в ее лицо своими по-детски наивными глазками.       - Конечно, был, солнышко. Как же иначе? – Стефани улыбнулась и погладила ребенка по голове.       - Расскажи. – Лесли надула губки и сделала щенячьи глазки. Ей всего четыре и это выражение лица удается ей лучше всего.       - Ну, хорошо. – Стефани встала с кресла и отправилась на поиски альбома, который всегда лежал в ее сумочке, с того самого дня, как Лайонела не стало. – Смотри, это твой дедушка. Его звали Лайонел Митчелл.       - Какой красивый! – с придыханием отозвалась маленькая Лесли, тыкая своими крохотными пальчиками в старые фотоснимки. – А это кто? – она увидела фотографию, на которой Лайонел держал на руках маленькую девочку и улыбался во все тридцать два зуба.       - Это твоя мама. Ей здесь полтора годика.       - Что здесь происходит? – войдя в дом, Нэнси увидела альбом в руках своей матери и сразу поняла, чьи фотографии там находятся. – Мы, кажется, уже говорили с тобой на эту тему. Лесли, быстро в свою комнату!       - Ну, мам… - начала было Лесли, но такие фокусы на ее мать не действовали.       - Лесли Леония Джонсон, немедленно отправляйся в свою комнату и ложись спать! – строго повторила Нэнси, не переходя, впрочем, на крик.       Лесли послушно сползла с колен бабушки и угрюмо поплелась к лестнице. Поднявшись так, чтобы ее не было видно, она осталась сидеть на ступенях. Она была слишком упрямой и слишком любопытной, чтобы выполнить приказ.       - Мама, я, кажется, просила тебя, не приносить домой эти фотографии! Я запрещаю тебе говорить моей дочери о Лайонеле! – Нэнси была вне себя от злости. Ее щеки покраснели, а губы, напротив, сделались почти белыми.       - Нэнси, милая, но он ведь твой отец! – Стефани никогда не понимала этого требования своей дочери. Она считала это не справедливым и не разумным. – Он любил тебя.       - Черта с два! – гневно воскликнула она. – Он любил свою гребанную охоту! Он променял нас на нее и сгинул, как и все его друзья. Но у них не было никого, а у него были мы, и все равно ему было этого недостаточно! Я не хочу говорить о нем, я не хочу вспоминать о нем, и я не хочу, чтобы моя дочь знала о нем и о том, чем он занимался! Я не допущу, чтобы она пошла по его стопам. Если тебе не по душе мои требования, то, возможно, тебе не стоит приходить в мой дом!       Маленькая Лесли сидела на ступенях, вцепившись ручками в стойки перил. По ее щекам текли слезы. Она чувствовала себя виноватой в этой ссоре. Кроме того, она никак не могла понять, за что мама так злится, ведь они с бабушкой не делали ничего плохого. Может быть, дедушка что-то натворил и сильно обидел маму? Но ведь ее то он не обижал, тогда почему ей тоже нельзя о нем говорить? Эти взрослые такие странные и глупые. Она никогда не станет такой.       Нэнси пришла в свою комнату. Она была расстроена и зла на себя, за эту ссору с мамой. Каждый раз, когда речь заходила об отце, в ее голове будто что-то щелкало. Она выдвинула ящик стола и достала оттуда старую свернутую пополам фотографию, где Лайонел держит ее на руках и улыбается.       - Зачем папа? Как ты мог оставить меня? Ты обещал вернуться, ты не должен был погибнуть! Ты говорил, что это пустяковое дело и скоро мы уже снова будем вместе. Так что же произошло? Мне так плохо без тебя. Почему ты обманул меня, папочка? – Нэнси плакала, роняя слезы на фотографию, когда на ее плечо мягко легла рука Фрэнка. Ее муж один знал, как сильно она переживает.       - Наша дочь никогда не станет охотником, обещаю тебе, любовь моя.
Примечания:
34 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник