ID работы: 11376732

Кто же ты, Леди?

Гет
PG-13
Завершён
372
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 138 Отзывы 92 В сборник Скачать

Божьи коровки

Настройки текста
      Маринетт неторопливо шла по крыше, дыша полной грудью и чувствуя себя свободной, но невероятно уставшей. Бессонная ночь всё же давала свои плоды и больше всего ей хотелось сейчас прийти домой и рухнуть на кровать. Веки слипались. Днём ей так и не удалось отдохнуть: сначала учёба, затем эти нелепые расследования с Альей и Адрианом, в ходе которого, им с Альей удалось увести Адриана с нужной темы, и они по большей части просто обсуждали супергероев и их способности вплоть до приезда за Адрианом машины. После она вернулась домой, где ей всё-таки пришлось немного помочь родителям в пекарне, а после её преданно ждало домашнее задание. Видимо, она за сегодня так вымоталась и выглядела уставшей, что даже правильная от макушки и до лапок Тикки предлагала хозяйке пожертвовать домашним заданием, или пропустить патруль, однако Маринетт упрямо решила выжать из себя максимум.       — Добрый вечер, миледи, — услышала она знакомый голос позади себя и не удержалась от улыбки.       — Привет, котик, — повернулась она к нему лицом. — Как твои дела? Как успехи с поиском меня?       — Начало положено, — подмигнул он ей. — В моих лапах сейчас просто кладезь информации, так что наш спор обязательно разрешится в мою пользу.       Маринетт хотелось рассмеяться, однако слова кота заставили шестерёнки в её голове крутиться с удвоенной скоростью. Кладезь информации в лапах, внезапная просьба Адриана, его уверенный тон, когда они рассуждали о превращениях.       — Котик, — обратилась к напарнику Ледибаг настолько сладко и ласково, что даже кот понял: её тон не сулит абсолютно ничего хорошего, — даже не вздумай пытаться подобраться ко мне через теории Альи Сезер.       Сердце колотилось как бешеное. Она не знала: знаком ли Адриан с котом так, чтобы взять и попросить его о помощи. Она не была уверена в правильности своих рассуждений. Она просто… Блефовала? Пожалуй, да.       Однако удивлённое лицо Нуара сообщило супергероине, что в этот раз она не промахнулась и догадки верны, и Ледибаг позволила себе незаметно от кота облегчённо выдохнуть.       — О-откуда ты узнала? — нервно сглотнув, выпалил кот и, пытаясь скрыть волнение, потеребил накладное ухо. — Ты вычислила мою гражданскую личность? Всего лишь за день?       — Да нет, — задумчиво выдала Маринетт, затем загадочно добавив, — божьи коровки нашептали. И ладно бы сам пришёл, там глядишь Алья по доброте душевной и зову шипперского сердца помогла бы, так нет, тебе обязательно надо было задействовать в этом ещё и Адриана Агреста.       Уставшая Ледибаг, к счастью, не обратила внимания, как после её слов Нуар вздохнул с облегчением, понимая, что можно пока не беспокоиться за свою личность как минимум.       — Даже так? — стараясь вести себя как ни в чём не бывало, улыбнулся кот. — Миледи, да вы никак мной заинтересовались, да так, что начали выяснять куда я хожу и чем занимаюсь.       — Мечтай больше, — фыркнула девушка. — Но на твоём месте я была бы повнимательнее. Вдруг я установила жучки, чтобы следить за тобой.       — Жучки? — ничего не понимая, переспросил Кот.       — Ну да, — рассмеялась Ледибаг, получая какое-то странное удовольствие от наблюдения за его замешательством. — Божьи коровки, знаешь ли, тоже своего рода жуки.       — Букашечка, да ты никак пытаешься каламбурить? — просиял ослепительной улыбкой кот.       — Ну хоть как-то же ты должен прочувствовать на своей шкуре, каково это: таскаться всюду со сборником дурацких анекдотов, которые вдобавок ко всему ещё и всплывают в самое неподходящее время, — буркнула супергероиня, на самом деле в какой-то степени даже радуясь его реакции.       — Я просто пытаюсь разрядить обстановку, — пробурчал Нуар, присаживаясь на одной из крыш и жестом приглашая Ледибаг сделать то же самое. — Как же всё-таки хорошо, когда патрули — это просто патрули, а в городе всё спокойно.       — Согласна, — кивнула девушка, присаживаясь рядом с напарником. — Но меня это беспокоит. Новых акум не было уже около недели и я опасаюсь как бы это не было затишьем перед бурей.       — Ты излишне драматизируешь, моя леди, — ответил юноша. — На мой взгляд акуманизированных становится меньше просто благодаря твоим волшебным амулетам, которые ты уже успела раздать.       — Хотелось бы верить, — устало подтвердила Ледибаг, не сумев сдержать зевок. — Но даже если так. Неужели после того, как мы обезопасим всех жителей, Бражник просто так сдастся? Не похоже на него.       — Ну, может и не сдастся, но от его силы однозначно больше не будет проку, — справедливо отметил кот. — А вообще, конечно, надеясь на лучшее, расслабляться, не стоит. — он тоже зевнул, затем добавив, — но не сегодня. Я слишком устал, так что, предлагаю считать патруль успешным и завершить его.       — Аналогично, Котик, — согласилась с ним Ледибаг, встав на ноги. — Но если вдруг этой ночью на Париж нападёт акума, тебе придётся самому её ловить, ибо я не смогу даже встать с кровати.       — Парижу повезёт, если я хотя бы проснусь в случае опасности, — подмигнул ей кот, с трудом удерживаясь на ногах и больше всего на свете мечтая принять горизонтальное положение.       Разойдясь по разным сторонам крыши, герои вдруг синхронно обернулись. Как ни крути, за несколько лет командной работы, они прекрасно научились друг-друга чувствовать и понимать без слов.       — Хороших тебе снов, — улыбнулась на прощание напарнику Ледибаг, несмело помахав ему рукой.       И это мгновение стало едва ли не самым счастливым в жизни Нуара. А Маринетт в последствии всю ночь спала так крепко, что её однозначно не разбудил бы даже личный визит Бражника в её комнату.

***

      Это утро выдалось для девушки таким же обычным, как и все остальные. Слегка проспала, немного опаздывала, завтракала на ходу, неслась в школу на всех парах и, хвала небесам, ни разу не споткнулась, видимо, всё же, инстинкты, выработанные за время подработки главной героиней Парижа, сыграли свою роль. И когда она, победно подняв голову, зашла в кабинет, зная, что до начала урока ещё целых пять минут, первыми кого она заметила были… увлечённо о чём-то болтающие Алья и Адриан.       — Привет, — ровно выдала она, присаживаясь на своё место. Что ж, отлично. Не споткнулась, не заикнулась… Можно считать, день начался успешно. — О чём разговариваете?       — Да вот, обсуждаем: могут ли герои акуманизироваться, — сразу же выдала все явки-пароли шатенка, незаметно подмигнув подруге.       — А зачем? — поинтересовалась Маринетт, никак не ожидая такого поворота.       — Да Адриан тут предположил, что Ледибаг стоит искать среди тех, кто ни разу не бывал под воздействием акумы, — с каким-то непонятным отчаянием выдала Алья, взглядом так и вопя, что ей нужна помощь и она в тупике.       — Опять? — возмутилась Маринетт. — Мы же вчера обо всём поговорили…       — Ну вообще-то нет, у нас осталось ещё много тем для разговоров по супергеройской тематике.       И Маринетт была готова благословить себя за то, что не упомянула, что говорила она с Нуаром.       — Кстати, Адриан, — нервно хихикнула Маринетт, — если вдруг тебя попросил выяснить личность Леди Кот Нуар, то не слушай его.       — Что? — странно всполошился Агрест, поплотнее запахивая полы рубашки, где прятался Плагг. — Откуда ты узнала?       — Что кот Нуар хочет вычислить свою Леди? — самым невинным образом поинтересовалась Маринетт, не заметив, как удивлённо смотрит на неё не только Алья, но и сам Адриан. — Просто вчера вечером я сидела и рисовала та-акое платье… Считаю его своим лучшим дизайном… и тут стучится ко мне в окно сама Ледибаг. Ну как не запустить саму героиню Парижа, да ведь?       Внезапно посмотрев на Алью, которая с ужасом приложив руку ко лбу, качала головой, Маринетт вдруг подумала, что немного переигрывает, а потому продолжила чуть более спокойно.       — Так вот, заходит она ко мне и рассказывает, что Кот Нуар через Адриана Агреста самовольно решил вычислить её гражданскую личность, а этого делать ни в коем случае нельзя, потому что если Бражник узнает имена владельцев талисманов, то произойдёт что-то нехорошее, она мне долго объясняла, но я так устала и уже хотела лечь, что в суть не вникла. И последнее что она у меня попросила: постараться не дать тебе узнать, кто она такая.       — Ты знаешь Ледибаг? — благовейно округлил глаза Адриан.       — Ну так… она меня спасала пару раз. Но кто она без маски я конечно же не знаю. Да и вообще, — перешла в нападение она, — ты тоже не говорил, что знаешь Кота Нуара.       — Э-э, ну да, — со странным смешком выдал Адриан, почесав затылок. — Но мы же просто рассуждаем… Алье же она не запретила вести блог. И наши рассуждения, будем считать, на уровне этого блога.       Маринетт глубоко вздохнула, не решаясь сейчас доказывать неприкасаемость всей этой супергеройской тематики. Она и без этого уже пару раз за утро чуть было не спалилась. Вдруг это заметила не она одна? Пора бы уже, наверное, надеть маску девочки-фанаточки.       — Так к чему же вы пришли?       — На самом деле ни к чему, кроме того, что если в Ледибаг каким-то образом вселится акума, то Парижу конец.       — Надеюсь, вы сейчас не подали Бражнику идею, — в ужасе пробормотала Маринетт. — Ну а вообще, если кто-то сможет забрать у неё талисманы и перевоплотиться, то ничего не конец, — с затаённой надеждой посмотрела на подругу она, как бы намекая ей, что в случае непоправимого она должна поступить именно таким образом.       — А ещё мы пытались понять, кто из наших знакомых никогда не был акуманизирован.       — И… кто? — шёпотом спросила Маринетт, покосившись на часы. Урок начался, однако учитель опаздывал. Как же это было некстати! В любой другой ситуации, она только рада была бы поболтать с Адрианом на любую тему. Кроме этой.       — И мы выяснили, что из всего нашего класса не были превращены в злодеев только вы вдвоём, — с какой-то уж очень странной улыбкой выдала Сезер, благодаря чему Маринетт догадалась: подруга снова что-то раскопала.       — Ух ты… — глупо хихикнула Маринетт, лихорадочно соображая. — Даже удивительно, неужели мы такие никчёмные, что месье Бражник не обращает на нас никакого внимания. А кстати, — состроив максимально глупую мордашку, Маринетт повернулась к Алье. — Раз такого ещё с нами не было, значит однажды может произойти. Ты же была Леди Вай-Фай, расскажи, каково это.       — О-о, дети мои, — обвела шатенка друзей загадочным взглядом, — раз урок не спешит начинаться, тогда слушайте страшную сказку от мамочки.       — Мамочка, а мамочка, — не сдержавшись, хмыкнул Адриан. — А папочка-то где? Меня даже не предупредил, что не придёт, — кивнул он на пустое место рядом с собой.       — Ой, у него после похода к стоматологу зуб разболелся, так что сегодня он лежит дома и умирает, — легко отмахнулась Алья, хихикнув. — Так вот, вернёмся к акумам. Сначала… — девушка выдержала театральную паузу, — ты чувствуешь невероятный приток негативных эмоций, что кажется: выпусти его наружу — разрушится весь мир. А потом всё вдруг уходит в никуда и наступает такая блаженная пустота. В голове будто бы вакуум, и в этом вакууме вдруг появляется голос… Такой… Властный, притягательный, уверенный в себе. Появляется и начинает нашёптывать о том, какая ты на самом деле чудесная, и не достойна такого отношения к себе. Втирается в доверие. А потом на этом подогретом самолюбии, он играет, как на музыкальном инструменте, говоря, что дарует силу, которая покажет всем, кто тут самый крутой, а ему за это надо всего лишь талисманы.       — А я думал, что после чудесного исцеления всё забывается… — растерянно пробормотал Адриан.       — Ну, вообще-то не после исцеления, а после того, как предмет с акумой оказывается сломан, — поправила его Маринетт, не догадываясь, что простой школьнице такое знать неоткуда. — Но сам момент заражения порой может остаться в памяти.       — Так и есть, — кивнула шатенка с важным видом. — Больше я ничего не помню, кроме чарующего голоса этого вашего суперзлодея.       — Нашего? — непонимающе моргнула Маринетт. Такое обособление показалось ей странным. С одной стороны, Алья не сказала, что злодей её лично, а значит, не выдала её как супергероиню. А если она имела в виду весь Париж, то почему обособила от него себя.       — Вашего, нашего, общего, какая разница, — махнула рукой Алья, понимая, что оговорившись ничего не потеряла. — Я это к чему: если Ледибаг и Кот Нуар однажды решат искать этого Бражника напрямую, то я бы советовала им начать искать со всех психологов города. Ибо играть на детских травмах и незакрытых гештальтах у него получается отлично.       Внезапно Адриан увидел на своей парте красную точку, которая… уверенно куда-то ползла. Он наконец сел нормально, отвернувшись от девочек и присмотревшись, понял, что точка была ничем иным как божьей коровкой, залетевшей в класс через закрытое окно. В памяти всплыли слова Ледибаг.

«Божьи коровки нашептали».

«Установлю жучки».

«Божьи коровки — тоже своего рода жучки».

      А что если? Да не, маразм какой-то.       Он помотал головой, отгоняя от себя дурацкие мысли. Божья коровка остановилась, будто бы посмотрев на него с каким-то укором, и поползла вперёд, прямо к нему.       И поддавшись неведомому порыву, Адриан нагнулся к букашечке и едва слышно зашептал:       — Знаешь, а я даже и не пытаюсь выяснить личность Ледибаг. Мы просто разговариваем о проблемах Парижа, в числе которых и Бражник, стремящийся его разгромить. Лети к ней и прямо так и передай.       — Адриан, — донёсся до него обеспокоенный голос сзади, — с тобой всё нормально?       — Да, всё хорошо, — отозвался он, глупо улыбаясь. — Просто тут божья коровка, они, говорят, желания исполняют.       Глаза Маринетт округлились так, что готовы были вылезти из орбит. Возможно, она бы поверила в его болтовню, если бы не смогла уловить парочку слов из его исповеди. Неужели кот успел передать Адриану и её шутку про жучков? Вот же, паршивец!       — А с тобой всё хорошо? — тут же поинтересовался он в ответ, видя, что одноклассница то ли удивлена, то ли озадачена, то ли всё сразу.       — Да-а, — протянула Маринетт и облегчённо выдохнула, потому что в дверь в кабинет приоткрылась, впуская преподавателя. Она была спасена. После урока этот странный разговор точно забудется.       Вот только пищи для размышлений у неё, увы, только прибавилось.

***

      Благодаря отсутствию Нино сегодня в школе, Адриан всюду ходил вместе с Альей и Маринетт. Они смеялись, шутили, разговаривали о всякой ерунде и больше не поднимали всю эту геройскую тематику. И, как ни странно, брюнетке было просто хорошо в такой компании. Пусть она продолжала стесняться и краснеть, но, как минимум, она уже не заикалась и, кажется, смогла выбраться из плена Мямлезавра. И то и дело ловя на себе лукавые взгляды подруги, Дюпен-Чен всё больше начинала подозревать, что всё это — очередной их с Нино хитрый план по сведению друзей вместе и даже усомнилась в болезни Ляифа.       — Ой, смотрите-ка, божья коровка, — выходя из школы, заметила Алья букашечку в волосах Маринетт и с трудом сдерживая в себе шутки о пятнистой сущности подруги. Однако, Дюпен-Чен вопреки её ожиданиям, осталась невозмутимой, но Адриан заметно занервничал.       — Алья, знаешь… — выпалил он, с некой опаской смотря как ловко шатенка убрала жучка из иссиня чёрных волос. — Я наконец понял, о чём вы с Маринетт вчера говорили и… я больше не хочу заниматься расследованием личности Ледибаг.       От такого заявления Маринетт захлебнулась воздухом на очередном вдохе и зашлась в приступе кашля.       Нет. Она просто стала слишком мнительной и многое додумывает на пустом месте. И всё из-за этого дурацкого спора с котом.       Ещё раз кашлянув, она вдруг ощутила бережно похлопывающие её по спине руки. И это была явно не Алья, поскольку та сейчас стояла перед подругой и улыбалась так нагло, что ей проиграл бы даже сам Нуар.       — Маринетт, так лучше? — участливо спросил Адриан, придерживая девушку за талию, от чего она мгновенно потеряла возможность здраво рассуждать.       — Да, спасибо, — промямлила она, глупо улыбаясь и наблюдая за тем, как Адриан как ни в чём не бывало, пошёл к подъехавшей за ним машине.       А потом обернулся и помахал подругам на прощание. Ровно в тот момент, когда Маринетт сама подняла руку для прощания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.