автор
Dracarys_ бета
Размер:
455 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 1075 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Полноценно отдохнуть не получилось — где-то через час после похорон «накрыло» Грейсона. Успокаивать его пришлось в шесть рук и восемь колдовских жгутов, пока Дрейк готовил транквилизатор, а Лоис собирала атлетические ремни в тренажерном зале.       Вопли вперемешку с проклятьями сотрясали стены, невольно возвращая мысли Дэмиана в подвал храма ассасинов. Перед глазами снова была каменная кладка, с тенями, нервно дергающимися в свете факелов, за спиной — холод металлической двери, а в груди бушующее отчаяние. И слова, режущие, как раскаленное лезвие:       — Они мертвы! Все мертвы! Ты дал им умереть! Ненавижу! Я должен быть с ними! Нет! Не с тобой! Отпусти! Пустите!       — Заткнись, блять! — не выдержав, рявкнул Тодд.       — Тим, дай шприц, — потребовал Бэтмен, резко вырывая лекарство из ослабевшей руки Дрейка и бесцеремонно втыкая прямо в шею беснующегося Найтвинга.       Крики смокли почти мгновенно, но на вялое сопротивление Грейсону ещё хватало сил. К тому моменту, когда его наконец уложили в кровать и прочно на ней зафиксировали, столь редкое для Готэма солнце уже вовсю освещало некогда аккуратные газоны вокруг поместья Уэйнов.       Дэмиан покинул спальню, не говоря ни слова, даже не оборачиваясь на старшего брата, который продолжал что-то бормотать охрипшим от криков голосом. Переступив порог своей комнаты, он рывком сдёрнул водолазку и успел натянуть футболку, когда сзади раздался взволнованный голос:       — Куда ты?       — На тренировку, — холодно бросил юноша, через секунду выдохнул, мысленно одернул себя и уже спокойнее добавил:       — Уснуть всё равно не получится.       — Я помогу, — фраза не звучала, как вопрос или предложение, что раздражало и подкупало одновременно.       Дэмиан бросил короткий взгляд на спокойное лицо Рэйвен, ещё раз выдохнул и прислушался к собственному телу. Организм настаивал на отдыхе, деревянные мышцы плохо слушались, но неутихающая буря в груди требовала выпустить её, грозя в противном случае поглотить разум юноши или его самого целиком. Все моральные силы уходили на то, чтобы держать этот ураган внутри, поэтому на спор, а то и ссору с Рэйвен их вряд ли хватит. Или он наговорит ей того, о чём потом сильно пожалеет.       — Ты знаешь, как я это ненавижу, — наконец, пробормотал ассасин.       Необъяснимая природа магии его не пугала, но вот лёгкость, с которой чары демонессы воздействовали на него слегка… смущала. Как будто мало было тех чувств, в которых юноша терялся, каждый раз, заглядывая в колдовские глаза Рэйвен…       — Тебе нужно поспать, — прошептала она, подходя вплотную и нежно беря его лицо в ладони.       Дэмиан усмехнулся, отмечая, что теперь ему, а не ей, нужно наклоняться, чтобы взгляды были на одном уровне. Он почти не слышал заклинания — оно слетело с губ девушки невесомым туманом и им же заволокло его сознание, отправляя в сон без сновидений.

***

      Время едва перевалило за полдень, когда Бэтмен в приказном порядке собрал троих Робинов в пещере. Никто не возражал: всем хотелось, поскорее взяться за работу да так, чтобы свободного времени не оставалось не то что на тягостные раздумья — даже на лишний вздох.       Логово Тёмного рыцаря претерпело значительные изменения, впрочем, как и весь остальной мир: редкие лампы теперь соперничали по яркости с оранжевым светом работавших дровяных печей, лабораторный стол в центре, вместо реагентов и пробирок, был завален бумажными картами Готэма, а гигантская игральная карта использовалась в качестве доски для улик. Неизменным был только шелест крыльев и писк обитавших в пещере летучих мышей.       — Хоть что-то здесь не меняется, — пробормотал Дэмиан, усаживаясь за стол, между старшими братьями.       — Жизнь коротка, гуано — вечно, — усмехнулся Тим, отодвигая в сторону один из бумажных листов, чтобы поставить на стол кружку с кофе.       — Этим займёмся позже, — заявил Бэтмен. — Помимо вреда планете, вторжение Дарксайда уничтожило почти все мировые институты. Большая часть стран Европы, Африки и Центральной Америки прекратила своё существование, а редкие уцелевшие города отбросило обратно в средневековье. Меньше всех пострадал азиатский регион и Австралия. У нас… что-то среднее.       — И откуда столь достоверная информация? — фыркнул Колпак.       — Отсюда, — Брюс щёлкнул единственной кнопкой на крохотном пульте, и своды пещеры озарил голубоватый свет мониторов бэт-компьютера.       — Как?! — Дрейк едва не захлебнулся в чашке с кофе. — Без интернета…       — Одна из архивных разработок, — не без гордости ухмыльнулся Тёмный Рыцарь. — На орбите уцелело три наших спутника. Полной автономии хватит ещё на пару лет. У них отдельный канал связи со всеми устройствами, произведёнными в моей компании.       — Включая те, что были сделаны для Бэтмена.       — Да.Поэтому проект и ушёл в архив. Коды доступа есть только у меня. Тим.       Многострадальная кружка, всё-таки, полетела на пол, разливая остатки своего содержимого тёмной кляксой у ног Дрейка, когда тот поймал пульт единственной здоровой рукой.       — Подключайся к работе. Восемнадцать инженеров Лекскорп занимались обслуживанием Сборщиков Дарксайда. По заверениям Лютора, они живы и готовы к работе. Диана и Кларк уже отправились на их поиски. Ориентировочно, через три часа их перебросят к оборудованию, по восемь человек на объект. Остальные займутся анализом нашей ситуации и будут отслеживать изменения. С ними ты и будешь взаимодействовать. И ещё, — Бэтмен толкнул вперёд папку с личными делами. — Тут данные на бывших сотрудников Старлабс, сейсмологов, климатологов, геологов. Нам нужны все, кого сможем найти.       Тим только и успевал кивать, нетерпеливо поглядывая на бэт-компьютер. Дэмиан усмехнулся, видя, как у Дрейка аж пальцы задрожали от предвкушения встречи с клавиатурой.       — Джейсон и Дэмиан, вы отправляетесь в Аркхем. Здесь, — Бэтмен передал сыну ещё одну папку, — информация о заключённом по прозвищу Хаш. Он тоже успел искупаться в Яме Лазаря, от чего слегка…       — Двинулся, — подсказал ассасин.       — Ёбнулся, — поправил Колпак.       — Помешался. В клинике должна сохраниться его программа лечения, — невозмутимо продолжил Брюс. — Возможно, вместе с препаратами. Найдите всё, что сможете. На одних транквилизаторах Дик долго не протянет.       — А наша Адская Птичка не может Грейсона подлечить? — с надеждой поинтересовался Джейсон.       — Не в этом случае, — покачал головой Дэмиан. — Сила Ям Лазаря и магия Рэйвен происходят из одного источника. Будет только хуже.       — Ненавижу грёбаный Аркхем, — проворчал Тодд, поднимаясь из-за стола. — Иди, наряжайся, мелкий, я пока байки подготовлю.       — Спущусь через час, — отозвался юноша. — Нужно проверить охрану и распорядиться насчёт прислуги.       — Я не желаю видеть членов Лиги Теней в моём доме! — мгновенно взвился Бэтмен.       — Предлагаешь мне из Аркхема не возвращаться? — тут же ощетинился Дэмиан.       — Я предлагаю тебе поступить так, как следовало сделать изначально — распустить Лигу, — проворчал Брюс. — Ты — Робин, а не Голова Демона.       — Только как Робин я оказался бесполезен во время вторжения, а как Аль Гул не дал этому миру сгинуть в собственной агонии! Это ты благополучно просидел два года на Апоколипсе, пока на Земле шла кровавая грызня за последнее гнилое яблоко!       — Путь Лиги Теней всегда был проще, — продолжал давить Бэтмен. — В первую очередь для тебя, с твоими неуёмными амбициями и склонностью к агрессии.       — Я…       — Ты сменил плащ героя на кровавую мантию своего деда — вот что ты сделал!       — Людям нужны не только герои, отец, — заявил ассасин. — Им нужно что-то есть, где-то спать и чувствовать хоть каплю уверенности в том, что их не сожрут пришельцы или обезумевшие соседи! А твои «герои»… Всё, на что их хватило — это коллективное самоубийство.       — Наша атака уничтожила источник питания Апокалипса, — прошипел Бэтмен, нависая над сыном. — А также дала вам столь необходимую передышку, чтобы собраться и закончить то, что мы начали. Мир не погрузился бы в хаос, если бы ты не сбежал и не спрятался так, что два года искать пришлось!       — Я ни от чего не убегал, — сквозь зубы процедил Дэмиан, невольно сжимая кулаки.       — Ты бросил выживших Титанов, — припечатал Тёмный рыцарь. — Бросил тех, кто нуждался в тебе.       — Видимо этим я пошёл в отца, — холодно отозвался юноша, резко развернулся и направился к выходу из пещеры.

***

      Дверь в спальню хлопнула с такой силой, что Тит подскочил, а Рэйвен вздрогнула. Дэмиан скользнул взглядом от одной к другому, резко выдохнул, пробормотал что-то вроде извинения и со стоном опустился на кровать.       Странно, но общаться с отцом было легче, когда тот жил в поместье, а Робин — в Башне Титанов, на другом конце страны. Ещё проще было в детстве: Бэтмен был его героем, живой легендой. Тем, на кого хотелось равняться и чьё уважение заслужить. В последнее время юноша всё чаще ловил себя на мысли, что тот отец, о котором он мечтал, был не более, чем сказкой, рассказанной Ра’с аль Гулом своему внуку. Реальный Бэтмен существовал в рамках своей личной войны и похоже не воспринимал окружающих иначе, чем солдат.       — Вам сейчас тяжело, — Рэйвен оказалась рядом быстрее, чем ассасин успел моргнуть. — Особенно после прошлой ночи.       Напоминание вошло в сердце ледяным осколком и пару раз в нём провернулось. Заперев эмоции внутри, Дэмиан кивнул и поспешил сменить тему.       — Откуда сумка?       — Кларк залетал в поместье, пока ты спал, — бледные пальцы сжались на потёртой ручке. — Принёс мои вещи и чемодан Лоис.       — Ясно. Правый шкаф пуст, — юноша махнул рукой на встроенный в стену предмет интерьера.       — Я… Думаю мне стоит перебраться в другую спальню, — девушка замерла напротив, пряча взгляд под капюшоном.       Что?!       Пришлось сжать зубы, наступая на горло рефлексам и собственной гордости, которые требовали задрать подбородок и выплюнуть ледяное «Делай что хочешь». Дважды выдохнув в попытке унять эмоции, Дэмиан, всё-таки, спросил:       — Зачем?       Ночные забеги между спальнями надоели ему ещё в Башне, но там были сложности с Титанами, Лигой, Тригоном и прочими раздражающими мелочами. А сейчас? Они вместе, их чувства взаимны, так какого дьявола?       — Чтобы в спешке мы с тобой не наделали ошибок, — неуверенно отозвалась демонесса.       Дэмиан тихо фыркнул — их единственной ошибкой было разойтись два года назад. И он, совершенно точно, не собирался повторять её. Но Рэйвен, явно, имела ввиду что-то другое, раз так старательно возводила незримую преграду между ними. Насмотрелась на ссорящихся Кентов или успела приобрести собственный опыт?       Последняя мысль прошлась бушующим ядом по венам, замораживая кровь. Ассасин ненавидел саму возможность того, что его девушка могла впустить в свою жизнь кого-то другого. И до сих пор не задавал вопросов лишь потому что понимал, как отреагирует на некоторые ответы.       — Дэмиан, — строгий тон выдернул из неприятных мыслей. — Прекрати.       — Что?       — Потакать своим внутренним демонам. Просто скажи.        — Я уже сказал чего хочу: чтобы ты осталась, — проворчал юноша. — В моей жизни и в моей спальне. «Я хочу чтобы ты была моей!»       — Но…       — Я не собираюсь давить на тебя в вещах, к которым ты… К которым мы оба не готовы, — заявил Дэмиан, поднимаясь с кровати. — Но хочу чтобы ты была со мной и в безопасности. В закрытых комнатах холодно, камины есть только в нескольких спальнях, включая мою. А мы оба знаем, как на тебя влияет холод.       Демонесса продолжала молча смотреть в сторону, чуть сильнее сжимая пальцы на ремне спортивной сумки. Едва сжатые губы давали понять, что она не решается сказать что-то мало приятное.       — Или дело во мне? — в лоб спросил юноша.       — В некотором роде, — призналась Рэйвен. — Ты бываешь довольно… сложным. И я сомневаюсь, что последние месяцы добавили тебе мягкости, терпимости или…       Она запнулась на полуслове, когда Дэмиан резко сократил расстояние между ними. Его рука невесомо скользнула под накидку, безошибочно находя точку между лопаток девушки. Надавив на неё безымянным пальцем и на ещё одно место чуть выше — указательным, ассасин усмехнулся, почувствовав знакомую реакцию.       — Достаточно мягко, хабибти*? — тихо спросил юноша.       — Дэмиан…       — У тебя бегут мурашки, — он наклонился ближе, свободной рукой убирая за ухо прядь её волос. — От основания шеи к рукам. Ты сжимаешь ткань, чтобы справиться с дрожью в кончиках пальцев. И кусаешь губы, чтобы не звучать слишком… Громко.       «Соблазнительно»       — Я тебя ненавижу, — голос Рэйвен дрогнул, а руки обвили крепкий торс, прижимая тонкую фигурку своей обладательницы к горячему телу ассасина.       — Ложь — не тот грех, которым ты владеешь в совершенстве, — ухмыльнулся юноша, скользя носом вдоль пульса на её шее, а ладонью — ниже, по позвоночнику. Аккуратно и нежно, поглаживая и задевая те точки на спине, которые раньше запрещал себе трогать.       — Ты не похож на праведника, чтобы отчитывать меня за грехи, — прошептала демонесса.       — Нет, — отозвался Дэмиан, обхватил её талию и ловко усадил на комод. — Нисколько.       Рэйвен вздрогнула и выгнулась, когда шеи коснулся требовательный рот. Голова сама запрокинулась назад, позволяя губам юноши скользить по не скрытому одеждой участку кожи. Дыхание сбилось, стало тяжелее, глубже и отозвалось тихим стоном, когда смуглые пальцы нашли особенно чувствительные точки под её коленями.       Звук прошёл вибрацией по грудной клетке, вызывая дрожь, жар, нестерпимую жажду, посылая глубоко в Ад мысли про «постепенно» и «медленно». Губы слились в поцелуе, бледные пальцы запутались в тёмных волосах, смуглые ладони скользнули выше по ногам, укрытым серой тканью, чуть сжав бёдра, а потом обвили талию девушки, прижимая с такой силой, словно желая растворить в себе. Или себя — в ней.       — Скажи мне остановиться, — едва слышно прошептал Дэмиан, отпуская губы демонессы, но не убирая рук.       — Стоп, — выдох не громче дуновения ветра.       — Видишь? Я могу быть… несложным. Мягким и… терпеливым.       — Скорее сдержанным, — отозвалась девушка, едва заметно улыбаясь.       — Останешься? — чуть более требовательно спросил ассасин.       — Я… Хорошо.       Дэмиан ещё раз тронул её губы, на этот раз, действительно тихо и медленно, хотя сердце продолжало колотить изнутри по грудной клетке, а одежда стала невыносимо тесной в определенным местах.       Позже… У него ещё есть дела, требующие внимания. И он обещал ей быть терпеливым.       — Тодд и я планируем навестить Аркхем, — юноша отступил, позволяя Рэйвен встать на ноги. — Располагайся.       — Хорошо, — брошенная спортивная сумка прыгнула на один из стульев. Вещи не ставят на стол — это она помнила.       Подхватив костюм вместе с бронёй, Дэмиан исчез в смежной комнате, меньше чем за минуту перевоплотился в Робина и только застегнув пояс, почувствовал его неестественную лёгкость. Придется вновь позаимствовать катану предка по отцовской линии. И хорошо бы наточить её перед вылазкой…       — Помочь разобрать? — спросил юноша, возвращаясь в спальню с маской в руке.       — Здесь не так много, — отозвалась Рэйвен, шурша застёжками.       Дэмиан нахмурился когда на свет было извлечено безразмерное чёрное нечто. Демонессе понадобилось чуть ли не полминуты, чтобы полностью вытащить огромный кусок ткани из сумки.       — Это что?       — Толстовка, — пожала плечами девушка. — Большая, тёплая и мягкая. Удобно, когда приходится спать на полу фургона.       — Тц.       Робин ловким движением выхватил подобие одежды из рук Рэйвен, завязал узлом и швырнул Титу. Пёс радостно завилял хвостом, припал на передние лапы и с довольным похрюкиванием принялся раздирать новую игрушку на лоскуты.       — Но…       — Мне было четырнадцать, когда я, в последний раз надолго задерживался в поместье, — заявил юноша, открывая дверцы одного из гигантских шкафов. — Посмотрим.       На спинку ближайшего кресла ровной стопкой легли свитера, толстовки, спортивные брюки и утеплённые для готэмской погоды джинсы. В общем, всё то, что могло сойти за унисекс и подойти по размеру стройной девушке. Больше половины вещей — с необрезанными бирками. Венчала стопку плоская коробка, обвязанная зелёной лентой.       — Что-нибудь ещё?       — Можно? — Рэйвен потянулась к штанге с рубашками, выдёргивая одну, антрацитового цвета.       — Конечно, — Дэмиан дёрнул плечом, не особо понимая, зачем его девушке строгая одежда, но возражать не стал.       — Я влюбилась в этот цвет два года назад, — призналась демонесса. — Даже на шопинг с Кори и Диком согласилась, чтобы найти нечто подобное.       — Не нашла бы — она из английского шёлка и сшита на заказ, — Робин сверкнул ухмылочкой надменного богатенького принца.       — А это что? — девушка взяла в руки коробку с лентой.       — Пижама, — просто ответил юноша. — Дед подарил. Вышивку делал какой-то очень искусный мастер, правда, уже старый и слепой, к тому времени. В общем, он промахнулся с размером.       Рэйвен ловко справилась с хитрым узлом и открыла крышку. Чёрный шёлк приятно холодил кожу, а золотисто-зелёный дракон, вышитый во всю спину рубашки, смотрел на неё почти живыми алыми глазами. Нити так плотно прилегали одна к другой, что казались ещё одном слоем ткани, просто чуть более плотным.       — Спасибо, — девушка оставила на щеке Дэмиана короткий благодарный поцелуй. И тут же отстранилась, смущаясь собственных действий.       Ассасин хотел ответить, возможно, даже не словами. Руки уже потянулись к Рэйвен, когда в дверь, судя по звуку, въехал самосвал.       — Хорош чирикать, ёбушки-воробушки, — пророкотал Джейсон из коридора. — Аркхем с доставкой на дом больше не работает.       — А по этому дому не скажешь, — фыркнул Робин, нацепил маску и вышел за дверь.

***

      — Ты сказал, что любишь её? — поинтересовался Тодд, глуша мотор своего байка и закатывая его в тень заброшенного здания.       — Тц, не твоё дело, — отбрил Робин.       — Значит, нет. Зря.       — Рэйвен — эмпат, ей не нужно пояснять то, что и так понятно.       — А ещё она женщина. И, да будет тебе известно, брат мой, — начал Колпак передразнивая высокопарную манеру, свойственную Дэмиану, — женщины любят ушами. Если ты не созрел до того, чтобы говорить с ней о ваших отношениях, то, может, не стоит их начинать?       — Ты меня потрепаться сюда привёл? — буркнул ассасин, спрыгивая со своего мотоцикла и осматриваясь.       То, что снаружи походило на многоуровневую парковку, оказалось бывшим жилым зданием. Разваленное и выгоревшее изнутри, оно лишь частично сохранило фасад и почти полностью — каркас из металлических балок. Стальной скелет не имел лестниц, но был идеален для коротких полетов на тросе.       — Потрепаться — это по части Грейсона, — вздохнул Джейсон. — Но, раз сейчас он немного не в форме, я, так и быть, готов тебя выслушать. Серьёзно, пацан, ты ж мини-копия своего папаши, а у него с женщинами… Сам знаешь.       — У него их много, — парировал юноша. — А у меня одна. Так мы идём?       — Ладно, Пичужка, смотри и учись.       Колпак стрельнул тросом в металлический двутавр, прыжок через который перенёс его на одно из уцелевших межэтажных перекрытий. Следующая балка находилась в десяти метрах спереди и, судя по видневшимся следам, члены бэт-семьи уже не раз пользовались этим маршрутом.       Дэмиан не отставал от брата, цепляясь за те же элементы каркаса и двигаясь практически шаг в шаг. Натренированный глаз привычно сканировал окружение, отмечая в памяти редкие камеры, датчики и даже растяжки.       — Это своеобразный коридор, — заявил Джейсон, когда они пролетели здание насквозь и остановились возле оконного проема без рамы. — Сейчас в городе полно таких. Позволяет остаться незамеченным в дневное время.       — Карта есть? — тут же осведомился Робин.       — Только здесь, — Колпак выразительно стукнул пальцем по своему виску и перекинул ногу через разбитый подоконник. — Так что лучше не теряй меня из виду.       Несмотря на солнце, мелькавшее среди взвеси серых облаков, в Готэме было прохладно, словно на дворе середина осени, а не едва закончившееся лето. Холодный воздух лизал кожу сквозь ткань в местах, не закрытых бронёй. Он же трепал плащ Робина и полы куртки Колпака, да с такой лёгкостью, словно Тодд больше не таскал в карманах пластид, детонаторы и запасные обоймы для пистолетов.       — Ты сегодня налегке, — заметил Дэмиан, первым приземляясь на очередную крышу.       — Приходится — патроны сейчас на вес золота.       — Нам же лучше, — тихо отозвался юноша, поправляя меч и краем глаза заглядывая за парапет.       Готэм-Сити сильно изменился после вторжения и не только внешне. Бесконечный гул машин сменил тихий стрекот велосипедов и шуршание скейтов, изредка грохотали движки байков и похожих на них кустарных самоделок. На полупустых улицах детвора торговала клетками с воробьями и крысами, там же кучковался народ постарше, явно чего-то ожидая.       — Почему на улицах так много детей?       — А кого, обычно, спасают в первую очередь? Мужчины, способные держать оружие, защищали слабых, когда в город ворвались парадемоны.       — Ясно, — коротко отозвался ассасин.       Наконец, на площадь выехало два крытых грузовика, резко выделяясь на фоне безмашинного города. Открыв дверь, на землю спрыгнул человек в камуфляже, с декой и пришпиленной к ней толстой пачкой листов. Из второй машины медленно выбрался его коллега, куда большего веса, но с более тощим списком. Зачитывая фамилии, он окидывал безучастным взглядом толпу, ожидая, пока очередная жертва наступившего кризиса подойдёт за своей коробочкой с тем минимумом, на который можно выжить.       — Набирают работников, — пояснил Тодд, проследив за взглядом младшего. — Расчищать дороги, восстанавливать дома, чинить городские коммуникации.       У машин быстро собиралась толпа, в основном, мальчишки-подростки в изношенных свитерах, натянутых слоями друг на друга. На момент начала вторжения им было не больше десяти. Детство кончилось быстро, в новом мире приходилось рано взрослеть.       Натренированный подмечать детали, взгляд Дэмиана невольно уцепился за стоявших чуть позади женщин: у некоторых были следы татуажа на лице, а у совсем не молодых дам — неестественно приподнятая грудь, как два мячика под одеждой. Раньше они были готэмской элитой, светскими львицами, а теперь с готовностью брались за лопаты, чтобы выжить. Содержанки быстро стали слишком дорогой и ненужной статьей расходов.       — Логично, — кивнул Робин. — Через Готэм проходит целая сеть морских и сухопутных торговых путей. Важная точка на экономической карте. Этот город нужен многим.       — Логичнее было бы убраться от него подальше, — прошипел Колпак. — В городе нечего есть, люди живут впроголодь, а купить продукты можно только на толстую пачку почти обесцененной налички. Или, — Тодд жестом фокусника извлёк из воздуха монету, — вот на это.       Дэмиан бросил равнодушный взгляд на потёртый золотой кружок, хмыкнул и извлёк из кармана небольшую горсть точно таких же.       — Ну, блять, разумеется, — даже по голосу было слышно, как сильно Колпак закатил глаза под своим шлемом.       — Дед никогда не верил в бумажные деньги. Их ценность определяется страной, которая легко может прекратить своё существование. А золото ценилось во все времена. Вернуть его в мировой оборот было легче всего.       — Сейчас ты начнёшь выёбываться тем, что лично приложил к этому руку, — недоверчиво произнёс Красный, на что Робин выдал свою гаденькую всезнающую ухмылку. — Да не призди!       — Как думаешь, сколько богачей выжило после вторжения?       — Больше, чем нужно планете. И?       — В рухнувшем мире этих людей, вместе с их богатствами, должен был кто-то охранять. И Лига Теней неплохо справляется, принимая золото в качестве оплаты. Единая цена на всех континентах быстро формирует новую мировую валюту.       — И позволяет тебе проникнуть во все сферы деятельность возрождающегося мира, — сделал собственные выводы Тодд.       — Да, — просто ответил Дэмиан. — Мой дед был гением, я это унаследовал. И приумножил то, что он лишь начинал создавать.       — Зад не надорви, наследничек, — фыркнул Колпак, разворачиваясь в сторону острова Нероуз.       Несколько разрушенных зданий, парочка жилых с помятыми крышами — и взору открылась набережная, к которой выходило целых три уцелевших городских дороги. И все они обрывались на мостах, либо разорванных посередине, либо уничтоженных практически полностью, сохранивших лишь скелеты мощных бетонных опор.       Полуразрушенные строения сияли даже днём, сотнями свечей, установленными на обломках некогда оживлённой автострады. А ещё там были цветы, мягкие игрушки, разноцветные ленты и фотографии. Кажущаяся бесконечной вереница взглядов, улыбок и жестов. Тысячи портретов, застывших немым воспоминанием о страшном дне, когда в Готэм вторглись парадемоны.       — В Аркхеме кто-нибудь выжил? — осведомился Робин, когда река осталась позади.       — А ты как думаешь? — усмехнулся Колпак. — На улице жертву ещё надо догнать, а эти консервы были расфасованы здесь, как в грёбаном супермаркете. Мы с Кейт тварей у выхода отстреливали. Всех — и пришлых, и местных.       — Отец знает?       — Нет, — ровно ответил Тодд. — И ты ему не скажешь.       — Даю слово, — серьёзно отозвался Дэмиан.       До стоящей на отшибе лечебницы пришлось добираться пешком — ближайшее здания снесло до самого фундамента. Робин озирался по сторонам, пытаясь уловить присутствие хоть какой-то жизни, но она, казалось, покинула Нероуз.       Колпак остановился меж двух мощных колонн, на которых когда-то висели кованые ворота, и легко извлёк меч из заплечных ножен. Дэмиан, без вопросов последовал его примеру.       — Фу! — подросток скривился и зажал нос, едва переступив порог здания. Тодд, отсмеявшись, протянул младшему респиратор с парой мощных фильтров.       — Это тебе не на троне в горах сидеть, пацан, — проворчал Джейсон, двигаясь вглубь здания.       — Я не сижу на троне, — фыркнул юноша, шагая следом. — Почти.       — Кстати, а кто подменяет тебя, пока ты на каникулах?       — Никто, — свет фонарика ассасина обтекал пошарпанные стены и обломки мебели, валявшиеся на пути. — Хорошая система способна нормально функционировать и без руководителя. Какое-то время.       — Неделю? Две?       — Я провёл полтора месяца на миссии в Японии, — вспомнил Робин, пинком отталкивая в сторону изуродованный череп. — Планировал отсутствовать неделю, но… Там шла настоящая кровавая баня, после падения правительства. Криминальные кланы делили территорию, безжалостно вырезая конкурентов, а новых рекрутов набирали из мирных жителей. В общем… Пришлось задержаться.       — Хотел погеройствовать? — усмехнулся Колпак, открывая скрипучую металлическую дверь.       — Не в этом дело, — Дэмиан первым шагнул в помещение с редкими уцелевшими стеллажами. — Почти весь юго-восток к тому времени был под контролем Лиги Теней, а стычки с агрессивными соседями мне не нужны.       — И что же вы разместили на столь обширных территориях? Склады с оружием? Тренировочные базы?       — Сельскохозяйственные культуры, в основном. Что?       — ГМО, ты что, в фермеры подался?       — Тц, дебил.       — Да ты не серьёзно, мать твою!       — Если до тебя до сих пор не дошло, Тодд, наш мир на пороге глобального голода. Человечество не выживет, питаясь крысами и древесной корой. Я уже не говорю о боеспособности армии.       — Погоди, то есть твои люди сейчас при деньгах, обеспечены провизией…       — Медикаментами, обмундированием, оружием и даже нормальным транспортом, — подсказал Робин.       — Хм, я б тоже дорожил такой работой. Куда присылать резюме?       — Тебе? Никуда. Ты уже состоишь в Лиге Теней. Но мне казалось, ты решил остаться в Готэме.       — После возвращения Большой Мыши? — фыркнул Колпак. — Получать пинки и зуботычины за то, чем вы себе мировой престиж зарабатываете? Нахер! Лучше уж с ржавым ведром патронов и одной пушкой против Якудза.       — После смерти Леди Шивы мне нужен новый генерал, — серьёзно отозвался Дэмиан. — Я рассмотрю твою кандидатуру. Но после того, как закончим здесь. И отцу — ни слова.       — Я могила, босс-молокосос.       — Тц, сплюнь.       К сожалению для братьев, на стеллажах не сохранилось практически ничего из медикаментов. Тодд с надеждой вскрывал уже второй холодильник с лекарствами, пока Дэмиан рыскал по бывшим кабинетам лечащих врачей.       Шорох поисков сливался со свистящим шёпотом гулявших по обшарпанным коридорам сквозняков. Где-то поскрипывали уцелевшие оконные рамы и распахнутые настежь двери пустых камер.       — У этого Хаша целый список лекарств, — пробормотал Дэмиан, найдя, наконец, файл пациента, вместе с органайзером, полным таблеток. — И в два раза больше препаратов, нейтрализующих побочные эффекты.       — Собираем всё, дома разберёмся, — Колпак заглянул брату через плечо, прочитал в досье пару строк и вернулся на склад, курочить уцелевшие холодильники.       — Тодд, здесь сейф, — крикнул Робин, когда за одним из сдвинутых столов обнаружился металлический ящик с кодовым замком.       — Самое жёсткое дерьмо в самом закрытом доступе, — пробормотал Джейсон, осматривая наглухо закрытую дверцу. — Вскрыть сможешь?       — Я на домушника похож? — Робин недовольно сложил руки на груди.       — На папашу ты похож, — бросил Тодд. — Всё за тебя доделывать надо. Встань в угол и не отсвечивай, мелочь.       — Тц.       Красный Колпак снял шлем, что-то подкрутил в настройках, вернул на место и принялся вертеть серебристые шестерёнки в разные стороны. Дэмиан тем временем просматривал папки других пациентов, надеясь найти ещё один органайзер с идентичными лекарствами.       — Шебурши потише, — проворчал Джейсон, на секунду отрываясь от своего занятия.       — Я не…       Робин, давно отложивший бумажные носители в сторону, растерянно оглянулся на брата, прислушался и, кажется, тоже уловил звук движения. Меч мгновенно покинул ножны.       — Пойду, проверю, — тихо произнёс ассасин, выходя из кабинета.       За время, что они провели в Аркхеме, небо заволокло свинцовыми тучами, почти полностью отсекая лечебницу от и без того тусклых солнечных лучей. В сгустившемся полумраке луч фонарика казался неестественно ярким, почти раздражающим. Как и навязчивый шум, который становился всё громче, по мере приближения к боковому ответвлению галереи.       Встав спиной к стене, Робин прислушался к звуку, всё меньше напоминающему шелест страниц и всё больше… дыхание. Хрипящее и посвистывающее, как при болезни или повреждении лёгкого.       — У нас компания, — прошептал юноша в коммуникатор.       — Я почти всё, — отозвался Тодд.       — Заканчивай, я прикрою.       Чуть присев и подхватив с пола обломок деревяшки, Дэмиан закинул её в тёмный коридор. Звуки, на мгновение стихли, а затем усилились, прибавив к шороху лязг и скрип.       — Какого, — успел прошептать Робин, прежде, чем в паркет у его ноги вонзилась огромная когтистая лапа в броне Апоколипса.       Юноша мгновенно отскочил в сторону, замахиваясь для удара. Тварь, поползшая следом, уже через секунду обзавелась дополнительным разрезом в плече. Голодные глаза вспыхнули в полумраке, а из пасти вырвался рык пополам с болезненным хрипом.       Робин поморщился, когда парадемон, или то, что от него осталось, выполз на освещённую часть галереи. У него была всего одна рука, половина туловища отсутствовала, а из той, что уцелела, по полу волочились кишки, обвитые клейкой нитевидной субстанцией.       — Живучая мразь, — фыркнул Дэмиан, занося катану и в прыжке отрубая твари голову.       Та прокатилась по паркету, разбрызгивая вокруг тёмную жижу, и остановилась у покосившегося шкафа с характерным глухим звуком, отразившимся гулким эхом в коридоре. Затем ещё раз. И ещё, пока в тени не мелькнуло сразу несколько пар голодных глаз.       — Красный! — позвал Робин, обрушивая шкаф на пути приближающихся тварей.Тишина в ответ резанула пугающим холодом.       — Блять, Тодд!       — Сам ты это слово, босс-молокосос, — пробурчал Джейсон, выходя из кабинета, попутно рассовывая добычу по карманам. — Что за?!..       Существо значительно меньше парадемона, но в огрызках таких же доспехов и с нитевидной дрянью вдоль тела, прыгнуло на Колпака из-за импровизированной преграды. И напоролось открытой пастью на клинок ассасина.       — Надо уходить.       — Да ты грёбаный гений!       Ещё две твари клацнули зубами, поймав воздух, буквально через мгновение после того, как Робин и Колпак взмыли вверх на тросах. Третья, цепляясь кривыми когтями за стены, ринулась следом.       — Что это за дичь ёбаная? — спросил Тодд, вылезая в окно и повисая на фасаде. Робин прыгнул в соседнее, пролетел пару метров над землей и уцепился за ветку растущего рядом дерева.       — Ты мне расскажи, я два года в Готэме не появлялся.       — Да похер, — отмахнулся Джейсон, уже обнаруживший под высохшим плющом тонкую трубку подвода газа.       — Плохая идея, — пробормотал Робин, глядя, как старший брат выдёргивает профиль из стены и пихает в отверстие шашку динамита.       — Подвинься, мышонок, — Колпак примерился к той же ветке и успел оттолкнуться от стены, когда в ближайшее окно высунулась когтистая лапа. Тварь махнула конечностью, стараясь зацепить ускользавшую добычу и взвыла, словив острое крыло бэтаранга.       — С таймером?       — Обижаешь, Большой Красный, — усмехнулся ассасин.       Два троса уцепились за соседнее дерево, растущее почти вплотную к стене, окружавшей лечебницу. Дэмиан успел подумать, что таким образом из Аркхема, наверняка, сбежал не один пациент, прежде чем его ноги коснулись каменной кладки.       Тодд спрыгнул на землю первым, Робин не отставал. Свист, хрипы и рычание летели следом: твари явно не собирались отпускать добычу так просто.       — Взрывай на счёт…       — Три, — произнёс юноша, нажимая кнопку, и пламенный столб с адским рёвом взлетел в небеса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.