автор
Dracarys_ бета
Размер:
455 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 1075 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Его имя пронеслось волной по комнате, опрокидывая мебель и покрывая ближайшие окна сетью трещин. Магия царапнула смуглую кожу сотней мелких шипов, а в медленно алеющих глазах демонессы что-то вспыхнуло. Она дёрнулась, словно пытаясь вырваться из крепких рук, удерживавших её на месте, оскалилась, когда не получилось, и только потом поймала взгляд Дэмиана.       — Рэйвен?       Мир замер в одно мановение ока, а затем всё прекратилось. Наваждение растаяло, реальность вновь зашумела прибоем и затрещала горящими дровами. Тени вернулись в прежние границы, дрожа в свете оранжевого пламени камина. Произошедшее могло показаться сном, если бы не саднящее плечо и отсутствующий вид демонессы.       — Рэйвен, посмотри на меня!       Юноша с трудом сдерживался, чтобы не встряхнуть девушку, замершую перед ним с пустыми глазами. Он слишком хорошо знал этот взгляд, ненавидел его и от души желал тем, кто научил Рэйвен такой «технике», как следует прожариться в Аду. Она никогда не рассказывала, но его собственный опыт давал примерное представление о том, как нужно было тренировать ребёнка, чтобы к сознательному возрасту выработать рефлекс, срабатывавший на уровне безусловного. И, словно грёбаный тумблер, разом отключавший все эмоции.       — Не вынуждай нести тебя под ледяной душ.       Он делал это множество раз ещё в Башне, когда Рэйвен подлетала над кроватью, напуганная очередным видением Тригона. Без оглядки на крики и разносящиеся вокруг него волны тёмной маги тащил её в ванную и крепко держал, пока обоих поливали холодные струи.       Угроза подействовала, напряжённые плечи опали с первым дрожащим вздохом. Пустой взгляд вновь стал осмысленным и скользнул по его коже, рассматривая три свежие полосы от плеча до ключицы, из которых сочилась кровь.       — Это просто царапина, — заверил юноша.       — На дюйм выше — и я бы вскрыла тебе артерию, — прошелестел бесцветный голос.       — Тц, глупости.       — Дэмиан…       — Напомню, если ты забыла: во-первых, я чутко сплю, во-вторых знаю, чем могут обернуться твои ночные кошмары. Я проснулся, как только ты начала метаться во сне, просто… не ожидал, что ты пустишь в ход когти. В следующий раз буду осторожнее.       Рэйвен опустила глаза на свои руки в пятнах крови, сжала ладони в кулаки, пытаясь унять дрожь. Дыхание стало обрывочным, каждый вдох был пропитан чувством вины и разочарованием в собственных силах.       Не дожидаясь, когда негативные эмоции вновь возьмут верх, Дэмиан привлёк демонессу к себе, прижимаясь своим лбом к её.       — Ийхда айа, хабибти*, — нежно прошептал он. — Дыши вместе со мной.       Рейвен подхватила его ритм с третьей попытки. Дрожь начала отступать, и даже костяшки пальцев уже не казались такими болезненно-бледными. Спустя примерно минуту два дыхания звучали в унисон, ещё через три казалось, что даже сердца застучали синхронно.       — Я научила тебя этой технике, — наконец, выдохнула демонесса.       — И она спасла не одну жизнь, — Дэмиан ласково коснулся её щеки, вызывая полуулыбку. — Давай приведём тебя в порядок.       Он поднялся с кушетки и, ухватив Рэйвен за запястье, потянул за собой к кухонному острову.       Ровно горящее пламя в камине отражалось тёплыми бликами на глянцевых поверхностях и грело воздух вокруг. Но не воду, которая кольнула холодом, когда Дэмиан подставил их руки под струю. Кусочек мыла заскользил между пальцами, смывая пятна крови и растирая следы-полумесяцы. Мягкие касания — по огрубевшей коже его рук, по внутренней стороне её ладони его большим пальцем — успокаивали обоих лучше, чем любые слова и заверения. Даже в ледяной воде.       — По идее, это я должна заботиться о тебе сейчас, — пробормотала Рэйвен, шурша бумажным полотенцем.       Дэмиан, уже успевший достать аптечку, пожал плечами, стянул изодранную футболку и прислонился к стойке, давая своей девушке полный карт-бланш. Холодные медицинские салфетки заскользили по коже, стирая уже подсохшую кровь и неприятно пощипывая свежие раны. Прерывистое дыхание коснулось влажных участков, выдавая больше, чем демонесса хотела показать.       — Я в порядке.       — Знаю, — прошептала Рэйвен. — Но я — нет.       — Это временно, — заявил ассасин. — Прошёл всего месяц с тех пор как Тригон исчез. Ты привыкнешь к новому уровню собственных сил и научишься держать их под контролем.       — При условии, что наша теория о «прорванной плотине» верна, — пробормотала девушка, исцеляя последнюю царапину, но не убирая рук.       — Есть сомнения?       — Ты верно заметил, что прошёл почти месяц. Но магия начала бунтовать только сейчас. Что если причина кроется в разрушении Азарата, нарастающем хаосе в Преисподней, нашей близости или сразу во всём вышеперечисленном? — Рэйвен напряженно выдохнула. — Я… Странно себя чувствую. И не уверена, что простые медитации здесь помогут.       — Ты начала терять контроль, когда перестала работать со Сборщиками. Это логично — ранее твои силы уходили на удержание колдовских цепей, потом на поддержку огромных межпространственных порталов. А в последние дни ты слишком…расслаблена. И магия не знает, куда себя деть.       — Возможно, — признала демонесса. — Но вряд ли сейчас меня примут в лагере, а к работе с куполом Атлантиды я пока не готова.       — Можно прибегнуть к физическим нагрузкам, — с готовностью предложил Дэмиан. — Что? Ты всё ещё в плохой форме: одной йоги здесь недостаточно.       — Куда мне до этого совершенства, — тихо усмехнулась девушка, касаясь литых мышц.       Прохладные пальцы скользнули по его груди, пересекая светлые полосы шрамов, обвели верхние кубики пресса и замерли чуть ниже вместе с дыханием ассасина. Мысли сменили направление за долю секунды, разум наполнили фантазии об иных возможностях оставить эту маленькую ведьму без сил.       — Есть разные способы, — выдох шевельнул тонкую прядь у виска Рэйвен.       — Заставишь меня пробежать двести кругов вокруг комплекса? — продолжала веселиться демонесса. — Сделать пятьсот отжиманий? Или, может, устроим заплыв до ближайшей нефтяной платформы?       — Не дразни меня, хабибти, — смуглые пальцы легли на её талию и скользнули под футболку.       — Я пытаюсь увести твои мысли в сторону от опасных границ.       — Считай, что я делаю то же самое, — усмехнулся Дэмиан, наклоняясь ближе к её губам. — Занимаю все твои мысли. Чувства… И планирую вымотать тебя физически.       — На работу со Сборщиками у меня уходило самое меньшее: четыре часа. Не думаю, что ты сможешь…       — О, так это вызов?       — Нет… Нет! Дэмиан стой!       Поздно. Дьявольски ухмыляясь, юноша подхватил взвизгнувшую демонессу на руки, в два прыжка оказался у постели, уложил туда Рэйвен и забрался сверху.       — Маньяк, — тихо рассмеялась девушка, повторно взвизгнув, когда её футболка полетела в сторону.       Её руки мгновенно обвили его шею, тело изогнулось, подаваясь навстречу, ища тепла и нежности в касаниях огрубевших пальцев. Но разум не сдавал позиции:       — Подожди…       — О, нет, маленькая ведьма, — проурчал Дэмиан, прикусывая кожу над пульсом. — За такие сомнения пощады не жди!

***

      Аккуратные каблучки негромко стукнулись о каменные полы пещеры, привлекая внимание троих её обитателей. Способная передвигаться бесшумно Старфайер тем не менее всегда старалась оставаться в зоне комфортной слышимости для людей. Как, впрочем, и в рамках человеческих законов, которые тамаранка соблюдала, даже будучи эмоционально вовлеченной в дело дорогого ей человека.       — Полицейский отчёт по делу Флэша и фотографии с места преступления, — на стол перед Бэтменом легли две папки. — Цветов там нет, причем не только на земле, но также в ливневых стоках и асфальтовых трещинах.       Большой Мышь фыркнул — тамаранка явно не собиралась сдаваться. Уже успевшая подружиться с прислугой, она ни свет, ни заря явилась в пещеру с порцией кофе и хрустящих лепешек для Тима и, пользуясь особым расположением Красного Робина, быстро вытащила из него всю интересующую информацию. Слетать до места убийства для неё и вовсе было делом двадцати минут, как собственно и очаровать весь полицейский участок вместе с новым комиссаром.       — Рэйвен могла держаться в воздухе, как и ты.       — Но в комнате, где нашли Барри, ей всё рано пришлось бы встать на ноги. А там, — Кори выдернула из папки три фотографии. — Горшки с землёй. Но без цветов, как видишь.       — Ты будешь защищать её, даже если она виновна.       — До последнего вздоха, — с улыбкой подтвердила тамаранка.       Бэтмен усмехнулся — прямо сейчас всё в этой молодой женщине: от расправленных плеч до чуть вздёрнутого подбородка, кричало о её благородной крови. Да, она лишилась трона, королевства, семьи, но на Земле обрела новую и собиралась оберегать её всеми возможными способами. На его удачу, пока в ход шла только дипломатия.       — Что говорят в полиции? — перевел тему Большой Мышь, откладывая одну папку и погружаясь в изучение второй.       — Бармен из заведения, что разнесли одновременно с убийством Флэша, пришёл в себя. Заявил, что вечер проходил как обычно, клялся, что самогоном не торговал, клиенты заходили просто приятно провести время.       — Разумеется, — проворчал Бэтмен, листая страницы. — Что-то подозрительное?       — По его словам, нет. Только привычная публика, бильярд и «увеселительные пари», что бы это ни значило.       — Обычно ставки на того, кто больше выпьет, — подсказал Дик, нависая над раскрытой папкой.       — В любом случае, веселье закончилось, как только кто-то швырнул стол через всё помещение.       — И добрые господа начали мирно выяснять, кто же портит им вечер, — усмехнулся Тим со своего места. — Сколько пострадавших?       — Шестеро. Они в больнице с травмами разной степени тяжести.       — И, конечно, тоже не заметили ничего подозрительного, — знающе выдохнул Грейсон.       — Не видели и не слышали, — подтвердила Старфайер. — Что, впрочем, неудивительно — хозяин заменил всю мебель на металлическую ещё до вторжения. Они бы взрыв в таком грохоте не услышали.       — И кто-то швырнул такой стол через весь бар? — нахмурился Тим, пытаясь рассмотреть фотографии в папке.       — Думаешь, кто-то из выживших мета-людей?       — Может быть намного хуже, — Бэтмен протянул Грейсону пару изрисованных листов. — Это из дома матери Флэша и судя по почерку его же авторства. Кларк передал.       — Супермен подался в детективы?       — Подозреваю, что на шкаф с уликами вышел не он, а Дэмиан и Рэйвен, но Кларк отмалчивается, покрывая свою подопечную.       На последней фразе Кори одобрительно улыбнулась, от чего Бэтмену захотелось скрипнуть зубами. Да что они нашли в этой девчонке? Даже Дэмиан… Особенно Дэмиан!       — Рисование не было сильной стороной нашего друга, — проворчал Дик, рассматривая кривые линии. — Или он очень сильно спешил.       — Учитывая текст, написанный на сверхзвуковой скорости, скорее последнее, — заявил Тим. — Барри изобразил всю Лигу Справедливости, оставил множество пометок на каждом рисунке, некоторые в два и даже три слоя. Он явно что-то узнал о них.       — И прибежал в Готэм, чтобы рассказать нам?       — Но кто-то, возможно тот самый, на кого Барри собирал компромат, нашёл его раньше. Организовал сердечный приступ, избавился от возможных свидетелей.       — Хладнокровное убийство с заметанием следов? — нахмурился Дик. — Это точно не Рэйвен.       — Возможно, — проворчал Большой Мышь, вглядываясь в линии собственного «портрета».

***

      Метрополис после вторжения напоминал выжженную пустыню и внешне сильно проигрывал тому же Готэму, в кои-то веки казавшемуся более приятным местом. Среди оголённых фундаментов здание Дейли Плэнет выглядело, как острый шпиль, скалившийся на округу огрызками стекла в окнах.       Джейсон бросил короткий взгляд на давно высохшие бордовые разводы, эдакий извращённый «Привет» от Дарксайда непокорному криптонцу. Выродку было мало разнести город Супермена — он велел забросать единственный сохранившийся небоскрёб телами его жителей.       — Надеюсь, дядюшка Тригон качественно имеет тебя в Аду, ублюдок, — проворчал Тодд, накреняя самолёт влево.       К счастью, С.Т.А.Р. Лабс располагалась в стороне от делового центра и жилых районов, а потому не вызвала особого интереса у голодных монстров. Да, здание утопало в мусоре, а уцелевшие стеклянные фасады пропускали сквозь свои грязные поверхности не более трети солнечного света. Однако внутри сохранилось оборудование, имелась чистая вода, а персонал расхаживал в привычных белых халатах.       Пуганув стайку разъевшихся падальщиков, Колпак опустил бэт-крыло точно в середину вычищенной вертолётной площадки. Разумеется, нашлась парочка недовольных работников, проблеявших что-то о «высоких гостях», для которых они тут порядок наводили.       — Я Бэтмен, ублюдки, — проворчал Тодд, демонстративно расстегнув кобуру под курткой. — Достаточно важная персона для вас?       — А… Но… Почему в таком виде?       — Покраснел на ярком солнышке, — бросил Колпак, шагая к лестнице.       Нужный этаж и кабинет с распростёртым на столе телом Аллена он нашёл без проблем, а вот дальше пошли сюрпризы.       — Хера се, пластинка…       Крохотная панель, крепившаяся к затылку, оказалась наименьшей деталью всего механизма. Гибкая многосекционная трубка и металлические жгуты заменяли позвоночник, тонкие нити из того же сплава уходили в мягкие ткани, судя по всему внедряясь прямо в нервную систему. Может не по такой уж и своей воле бегал спидстер…       — Ладно, Аллен, о мёртвых либо хорошо, либо молча, так что покойся с миром.       Дальнейший осмотр показал, что часть крохотных соединений была сильно опалена. Магия там или нет, но выглядело это так, будто беднягу Флэша поджарили, вот сердечко и не выдержало. Однако место, в которое пришёлся удар, на теле отсутствовало, что исключало все возможные виды оружия и возвращало к мыслям о колдовстве.       — Даже тепловое зрение Супера оставляет следы.       — Верно, — донеслось со стороны двери.       — Блять! Я тебе пулю в лоб чуть не пустил, — проворчал Джейсон, опуская резко вскинутый пистолет.       — Я бы не пострадал, — мягко улыбнулся Кент.       — А я бы, представь себе, расстроился. Знаешь, сколько сейчас стоят патроны для этой малышки?       Супермен дважды открыл и закрыл рот, не зная, что ответит на подобное замечание. И, видимо решив списать недовольство Джейсона на своеобразное чувство юмора, предложил помощь в исследовании.       — От тебя нужна только информация о пластине с затылка, — Тодд кивнул на деталь в пластиковом контейнере. — Помнишь, как она выглядела на Апоколипсе?       — Ровной, гладкой, серебристого цвета, — отчеканил Супермен, поднял бокс на уровень глаз и присмотрелся к извлеченной детали.       — Кажется, сплав один и тот же.       — Чего?       — Металл, который удалось извлечь из тела Старфайер, — пояснил Кент. — Он другого цвета, но структурно очень похож.       — В тебя помимо рентгена анализатор встроен? — Фыркнул Колпак. — Может, сразу скажешь, чем её так погнули?       — Эм, нет. Но…       — Тогда будь хорошим бойскаутом — отойди в сторонку и не отсвечивай.       — Пожалуй, слетаю проверю готовность к большой встрече, — пробормотал Супермен, почти мгновенно исчезая в коридоре.       Джейсон проводил взглядом алый плащ, улетевший в сторону приземистого здания, на автомате пересчитал машины, успевшие у этого здания припарковаться и, мысленно выругавшись, вернулся к работе.       Злополучную пластину он проверил и перепроверил трижды на все: от молекулярного анализа входящих в сплав металлов, до химического состава веществ, попавших в макро и микротрещины.       Что-то в этих анализах не давало покоя. Глаз постоянно цеплялся за странно знакомые чёрные пятна, но оборудование упорно находило в них лишь следы горения.       Отмахнувшись от идеи связаться с Заменой, Тодд без особой деликатности вскрыл компьютер кого-то из местных аспирантов и засел за таблицы.       И уже третья вбитая строчка выдала до боли знакомую формулу. Интуиция не подвела: запёкшаяся во вмятине клякса до того, как быть поджаренной, была краской. Причем довольно редкого состава. Эксклюзивного, можно сказать.       — Блять!       Джейсон схватился за голову, едва не вырвав клок собственных волос. Быть не может. Не может, вашу мать! Но доказательства лежали перед ним и против них уже не попрёшь. Сука!       Мечась по комнате, Тодд едва не подскочил, когда в оставленном на столе шлеме ожил коммуникатор.       — Встреча начинается, — доложил ровный голос Супермена. — Доберёшься или прилететь за тобой?       — Сам дойду, — отозвался Колпак, выключил связь и со стоном плюхнулся на стул.       Глаза нашли причину его нервного состояния, смерили её почти ненавидящим взглядом и опустились на дрогнувшие руки. Надо успокоиться. Выдохнуть, посетить чертов саммит, постараться не задремать под монотонный бубнёж бесячих политиканов и спокойно вернуться домой. И вот там уже устраивать разборки.       Кивнув собственным мыслям, Тодд закинул пластинку в пакет для улик и для верности спрятал в крохотный кейс с мягким наполнителем. Убрал во внутренний карман и, на этот раз выругавшись вслух, покинул помещение, на ходу доставая сигареты.       Этот день просто не мог стать еще дерьмовее…

***

      Казалось, что в отсутствие Альфреда и Джейсона, собрать остальных членов летуче-мышиного семейства за столом почти нереально: у Брюса дела, Тим занят, Дик бегает от первого к второму по принципу «подай, принеси, уйди, не мешайся», а новая прислуга ещё не обвыклась настолько, чтобы настаивать на обеденном перерыве.       К счастью, в доме всё ещё присутствовала сила, с которой не решался спорить даже Бэтмен, в лице (морде) немецкого дога размером с пони. На очередное «потом поем» от Дрейка, Тит максимально нежно ухватил того за ногу и с видом показной лёгкости, потащил к лестнице. Решив, что не готов считать ступени собственным затылком, Тим сдался и самостоятельно побрёл наверх. Бэтмен и Найтвинг после деликатного «Гаф!» потопали следом.       — Программа успела расшифровать что-то за время нашего отсутствия? — поинтересовался Большой Мышь, спустившийся в пещеру последним.       Исключительно по вине Старфайер, которая настояла на дополнительной чашке травяного напитка, ссылаясь на заботу и как бы случайно упоминая возраст.       — Отдельные буквы и предлоги, — отозвался Грейсон, сменивший за центральной панелью вымотанного Дрейка. — Записи идут сплошным текстом. Тим прописал пару дополнительных алгоритмов, чтобы разобрать наслоения, но пока удалось вычленить только несколько слов.       — Хмм.       Бэтмен наклонился к монитору, где по отсканированному листу с рисунком и закорючками, бегали рамки с быстро меняющимися символами, пытающиеся отыскать совпадения.       Повертев ушастой головой и что-то мысленно прикинув, Тёмный рыцарь выдернул из сканера один лист и заменил другим. Программа издала несколько писков, быстро обнаружив те же буквы, что и на первом рисунке.       — Мы ещё с первым листом не закончили, — проворчал Дик, наблюдая за манипуляциями приёмного отца.       — На каждом рисунке повторяются одни и те же символы, причем в том же порядке, — Бэтмен для верности сунул в сканер третий лист и программа, наконец, выдала целую фразу.       — «Это не то», — прочитал Найтвинг. — Что «не то»?       — Не то, чем кажется, — подсказал Большой Мышь.       — Члены Лиги Справедливости не те, за кого себя выдают? Бессмыслица какая-то…       — Нет, если один из них был завербован Дарксайдом.       Дик встретил взгляд белёсых визоров и дёрнул плечами, как от резкого порыва холодного ветра. Ситуация вырисовывалась крайне неприятная и грозила куда большими проблемами, чем ссора отца и сына из-за девушки последнего. Подозрения и обвинения могли вбить клин между и так немногочисленными выжившими супергероями. И всё это перед лицом успешно наступившего конца света…       — Так, — заявил Найтвинг, расправляя плечи. — Прежде, чем делать какие-то выводы, давай начнем с алиби.       — Я наведывался к Селине той ночью. Своим появлением испугал, как минимум, двоих соседей. Это на случай, если она покажется тебе ненадёжным свидетелем.       — Хорошо, — кивнул Грейсон. — Мы можем отсюда отследить, где были остальные?       — Часть Лиги на тот момент не успела вернуться из Европы. У нас есть подробный список согласованных встреч по всему миру. Нужно уточнить, кто из наших не явился на переговоры.       — Я привлеку к работе Джейсона, Тима и Кори. И предупрежу Дэмиана, чтобы случайно не нарвался на «крота». Будь он хоть трижды наследником Аль Гулов, против Дианы или Меры шансов у него немного.       — Хмм. Не то, чем кажется, — продолжал бормотать Тёмный рыцарь. — Не то… Или не тот. Не тот, кем является на самом деле. Предатель, или…       — Или тот, кто может затеряться в толпе, буквально став кем-то другим, — догадался Найтвинг.       — Принять облик обычного человека, чтобы не быть замеченным в баре. При этом обладать достаточной силой, чтобы швырнуть через всё помещение металлический стол. Начать драку, чтоб отвлечь людей от происходящего в соседнем здании.       — Он не мог, — нервно пробормотал Дик.       — Он с Марса. Земля никогда не была его родным домом. Гибель нашей планеты могла стать шансом для восстановления его собственной. По крайней мере, именно это мог пообещать ему Дарксайд.       — Нужно передать информацию в лагерь и сообщить Константину, Лекс своими силами с Охотником не справится.       — Погоди, — нахмурился Бэтмен, сверяясь с ранее открытым списком предстоящих встреч. — Джон’з не в лагере. Он… Они с Дианой улетели в Метрополис.       — Джейсон…       Дик буквально вылетел из кресла, уступая место приёмному отцу. Бронированные пальцы застучали по сенсорной клавиатуре громче обычного, выискивая канал для связи с Красным Колпаком.       — Кори, разбуди Тима, — велел Дик в коммуникатор. — Крайне срочно. Будет упираться, просто принеси его сюда.       Тащить Дрейка на себе не понадобилось — чуя неладное, он буквально влетел в пещеру, бегом подскочил к пульту и вывел на дополнительный экран данные по всем имеющимся каналам связи.       — Спутники в нужной нам зоне покрытия, но на запросы никто не отвечает, — бормотал Тим, умудряясь взаимодействовать срезу с несколькими сенсорными панелями.       — Супермен?       — Молчит, хотя передатчик активен, — отозвался Бэтмен.       — Ясно, — Дрейк поджал губы, кивнул собственным мыслям и вывел на экран новую панель. — Прости, Большой Красный, это вынужденная мера.       Строчки разноцветного текста ложились одна на другую, регулярно прерываясь рамками с предупреждениями. Тим умудрялся обходить каждое, без особой деликатности ломая систему, к которой когда-то сам приложил руку. Секунды текли бесконечно на фоне щелчков по клавишам и экрану, пока не замерли вместе с появившимся изображением.       — Это камера на шлеме Джейсона.       — Тодд поставил его на стол? — нахмурился Бэтмен, глядя на ровную поверхность.       — Это не стол, — выдохнул Грейсон, рассмотрев в мутных пятнах ближайшее окружение. — Это паркет.       Ругнувшись, Тим, наконец, настроил фокусировку. Теперь в окружавших предметах легко угадывалась ножка стула, обломки кирпича, штукатурки и клочки рваных листов бумаги. Поверх последних неподвижно лежала рука Джейсона. В крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.