автор
Dracarys_ бета
Размер:
455 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 1075 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Тимоти Дрейк уже не помнил, когда его глаза слипались не от недосыпа, а от банального фингала на всё лицо. Пакет ледяного гороха постепенно исправлял ситуацию, но не настолько, чтобы продолжать копаться в записях по делу Флэша. И вовсе не потому, что Красный Робин не видел символы, а по той простой причине, что документы были трудно читаемы даже двумя глазами, а уж одним…       Не все, конечно, — примерно половина привезённых Бэтменом отчётов была заполнена им же, аккуратно и профессионально, но вот другая… «Буквенный бардак» было самом подходящим определением.       Насколько Тим знал, с телом Флэша работал врач, но никак не патологоанатом и уж точно не криминальный эксперт. Благо, анализы всё ещё делала техника, хоть результаты и не были утешительными: наличие ядов, токсинов, наркотиков или чего-то подобного не обнаружилось. Что только укрепляло подозрения насчёт Рэйвен.       Дрейк закинул новые данные на основной сервер, уже зная, что Дэмиан обязательно до них доберётся, и сел просматривать фото со вскрытия, стараясь не упустить ни одной детали. Однако всё, что он находил, уже было описано Бэтменом: никаких внешних повреждений, кроме грубоватой вмятины пластины на затылке, через которую спидстер был подключен к генератору Апоколипса. Тим сделал мысленную пометку уточнить у Супермена, заметил ли он эту деформацию, отключая Флэша от машины. Благо, у криптонца была идеальная память.       Наконец, устав перебирать данные в гудящей голове, Дрейк открыл файлы с тварями, продолжая своё маленькое исследование. Он даже начал находить какую-то особенную эстетику в изображениях чёрных костей на фоне чистого снега с редкими проблесками травы и белых цветов.       Последний скелет, вернее сохранившаяся его часть, настораживал. Тим мог понять медведя или тигра, но зачем Дарксайду тратить ресурсы на корову? А, судя по останкам тазовых и бедренных костей, это была именно корова, причём далеко не молодая. Неужели действительно случайное спаривание?       — Джейсон, ты чёртов гений.       — Я в курсе.       — Бл… Чёрт! — Дрейк аж подскочил. — Не подкрадывайся!       Смерив Тодда недовольным взглядом, он выдохнул, переставил кружку подальше от подошедшего Тита и уже тише спросил:       — Как они?       — В порядке, — ровно отозвался Колпак. — Физически, по крайней мере. Но транквилизаторов лучше прикупить. Газ, которым мы Птичку-Дикки успокоили, даст неслабые пробочки по его же голове, когда очнётся. Сам-то как? У циркача нога тяжёлая.       — Нормально, — отмахнулся Тим, прижимая холодный пакет к левой стороне лица. — Если честно, я думал, что с появлением Кори его… осложнения пройдут окончательно.       Тодд ногой пододвинул себе стул и уселся рядом с младшим братом. В аквамариновых глазах на секунду мелькнуло нечто тёмное, словно кто-то незримый взбаламутил воду на дне мрачного колодца.       — Это не проходит, Замена, — наконец, выдохнул Джейсон. — До конца никогда не пройдет. Временами в голове будет вспыхивать мысль, что ты в могиле, а всё происходящее не реально. Когда разом накрывает страхом, яростью, болью, ты просто пытаешься выбраться из этого, ничего и никого вокруг не замечая. У меня так по крайней мере.       Тим качнул головой прогоняя жуткий образ, который мог видеть перед глазами Ричард: шесть рук, впивавшихся в конечности, чтобы утащить во мрак, из которого он так отчаянно старался выбраться. Если именно это привиделось Грейсону, тогда понятно, почему он так отчаянно отбивался, не слыша ни Кори, ни Джейса, ни его самого.       — Что тебя провоцирует?       — Дохера чего, — фыркнул Тодд, возвращаясь к привычному, ровно-наплевательско-пошливсенахер, тону. — Я же псих на самом деле. Вот выбесишь — возьму и тебя пристрелю.       Тим открыл рот, чтобы ответить заготовленной колкостью, когда по пещере пролетел резкий порыв ветра. Свист двигателя бэт-крыла стих за секунды, а вот писк потревоженных летучих мышей обещал быть долгим.       Ушастая тень, покинувшая самолёт, выглядела мрачнее обычного. Белёсые визоры смотрели в никуда, давая понять, что их хозяин ушел глубоко в свои мысли, а потому двоих сыновей и одну собаку, размером с пони, он заметил не сразу.       — Джейсон, вызови Дика, он…       — Будет недоступен в ближайшие сутки, — фыркнул Колпак, скрещивая на груди мощные руки.       — Хмм. Тогда полетишь вместо него на саммит в Метрополис.       — Я?!       — Да, ты, — с нажимом произнёс Бэтмен. — Тим нужен мне здесь, а Дэмиан по-прежнему в бегах. Я сообщу Кларку об изменениях, он встретит тебя утром в Метрополисе и введет в курс дела. Можешь взять бэт-крыло.       — Но…       — Раз уж всё равно будешь рядом, загляни в Старлабс, — перебил брата Дрейк. — Они должны были извлечь пластину из головы Флэша, покажи её Супермену. Хочу знать, изменилось ли её состояние по сравнению с тем, что было на Апоколипсе.       — Блять, да как же… А, хер с вами, слетаю. Хоть обстановку сменю, — быстро что-то прикинув, согласился Тодд. — Кошмаров всем, я отсыпаться.       Тим проводил Джейсона взглядом, убедился, что большой чёрный пёс ушел вместе с ним и потянулся к кружке с ещё тёплым кофе.       — Что это? — Раздалось из-за спины.       — Где? — Не сразу понял Дрейк. — А, фото сожжённых тварей из Китая.       — Увеличь.       Тим без возражений шевельнул пальцем на тачпаде, думая, что приёмный отец хочет рассмотреть кости. Но, оказалось, что Бэтмена заинтересовали мелкие цветы, распустившиеся чуть в стороне от скелета.       — Растут прямо из снега, — заметил Большой Мышь.       — Неудивительно: рядом со Сборщиками довольно тепло.       — А здесь холодно. Но я видел такие же цветы вокруг особняка, на могиле Альфреда и ещё…       Бронированные пальцы щелкнули по клавишам, выводя на экран покадровую съемку парковки у Башни Титанов. На первых фотографиях мелькала только голая земля, но, когда таймер отмотали чуть больше, чем на час, появились растения.       — Три абсолютно разные климатические зоны, но везде одинаковые цветы? — Нахмурился Тим.       — Четыре, — поправил Бэтмен, доставая телефон и демонстрируя снимки. — Это лужайка перед старым домом миссис Аллен. И там точно такие же.       — Можно было бы принять за подснежники, — пальцы Дрейка запорхали по панелям, скидывая изображения сразу в несколько поисковых систем. — Это сорная трава, они выживают практически в любых условиях. Но вот скорость их роста и… Оу.       — Что?       — Компьютер не находит совпадений, — Тим откинулся на спинку кресла, задумчиво глядя на белый бутон в центре монитора. — Странно. Может, новый вид?       — Месяц назад их не было, — уверенно заявил Тёмный рыцарь. — Ни здесь, ни в лагере, ни у Башни. Я показал цветы Кларку, он слетает к родителям, проверит, не проросли ли такие на ферме. Но почти уверен, что ответ будет отрицательным.       — Вряд ли это растения с Апоколипса, там флора отсутствует полностью, — пробормотал Тим. — Думаешь, могли занести семена с Азарата? Возможно на одежде или обуви.       — Нет. Во-первых, их слишком много, а, во-вторых, на Азарате побывали почти все наши, но цветы распускаются лишь в тех местах, где побывали Рэйвен и Дэмиан.       — И Супермен, — заметил Красный Робин.       — Кларк не был у Башни Титанов с той ночи, когда унёс оттуда Кори. Портал на Азарат открыли позже.       — Ладно, допустим, — пожал плечами Тим. — И что всё это значит?       — Не имею понятия. Это… Скорее предчувствие. И оно мне не нравится.       — Предчувствия, особенно неприятные, у нас по части Константина, — усмехнулся Дрейк. — Отправлю ему изображения, вдруг что-то подскажет.       — Хорошо, — кивнул Большой Мышь. — Десять минут, потом займёмся основной работой. У нас её много.

***

      — Цветы?       — Да, Джон, цветы, — максимально терпеливо повторил Тим. — Нам нужно знать, встречались ли такие на Азарате.       — Последние лет десять точно нет, — фыркнул маг, закуривая. — Тригон очень постарался.       Любого другого, да хоть самого Бэтмена, Константин послал бы прямым текстом на такой же прямой орган, но перед этим парнем был в долгу. Дрейк преуспел там, где не помогла даже магия, найдя нескольких волшебников в помощь колдуну. Не профессионалов, конечно — большая часть этих недорослей даже на платформу девять и три четверти не смогла бы попасть, но это лучше, чем гробить своё здоровье в отсутствие демонессы.       — Ладно, умник, посмотрим, что смогу откопать. До связи.       Джон выбросил окурок, уже привычно крутя в кармане тренча фиал из вавилонского стекла, где хранил кровь демонессы. Её локон был спрятан в Доме Тайн под охраной Оркид на случай, если у молодёжи вдруг появится желание открыть портал в Ад. Маг не возражал против лёгкой суеты, но ключи от блядского хаоса предпочитал хранить в надёжном месте.       Кстати, о хаосе. Взгляд серых глаз нашел беснующегося Лютора, в очередной раз отгоняющего кого-то от своей палатки. Не то, чтобы Джону сильно хотелось знать, о его грязных тайнах, но…       — Что ты там прячешь? — Раздался голос Кента.       — Набор для БДСМ и пятерых наложниц, — огрызнулся Лекс. — У взрослого мужчины могут быть свои секреты?       — Учитывая, на кого ты работал последние два года…       — Я работал на твою жену, Кларки, — напомнил Лютор. — Удалённо, хотя предпочёл бы более тесный контакт.       — Я тебя предупреждаю…       — Больше похоже на угрозу. Ударишь безоружного?       — Он не будет тебя бить, — влезла Лоис. — А я могу.       — Двое на одного, — притворно возмутился Лютор, сверкая нахальной улыбочкой. — Мне начинать бояться сейчас или когда объявится ваша протеже вместе с бойфрендом и его армией головорезов?       Перепалка набирала обороты, но Джон не особо в неё вслушивался — сокрытое между строк выглядело в разы интереснее. Лекс что-то прятал, с готовностью вызывая на себя гнев мистера и миссис Супер, лишь бы отвлечь от своей, наверняка грязной, тайны. А палатка, вход в которую он охранял так ревностно, видимо, была прошита свинцовыми нитями, раз криптонец до сих пор не видел сожержимого. Любопытно…       Усмехнувшись, Константин прижался к одному из каркасных столбов и прошептал заклинание, покидая тело. Но, проникнув за преграду, испытал только разочарование. В первые несколько секунд. А затем…       — Нихуя себе! — Громкий возглас прервал спор. — Лекси, так ты у нас по мальчикам да ещё таким юным? Супс, тебе надо это увидеть!       Игнорируя громкое и не особо цензурное возмущение Лютора, Кент влетел в палатку. Лоис юркнула второй, а Константин — последним, предварительно толкнув в том же направлении лысого.       — Это...       — У меня не было выбора!       — Ага, мы так и поняли.       Четыре пары глаз замерли на капсуле со стеклянной крышкой, в которой, оплетенный проводами и непонятным оборудованием, лежал Супербой. А прямо над ним проходил десяток прозрачных трубок, сияя перекачиваемой мантией Азарата.       — Он же… Погиб?       — Парадум пережал артерии, но позвоночник выдержал. Мои люди нашли его, оказали помощь, изолировали. Достаточно или желаете подробный отчёт на электронную почту?       — Ты мог отдать его мне.       — Да?! — Взбеленился Лютор. — А где ты шлялся последние два года? Кон рыскал по пустующим городам, ища тебя, но ты успешно взял под опеку очередную потерянную душу, напрочь забыв о его существовании!       — Я…       — Думаешь, раз он выглядит взрослым, то таковым и является? Нет, Кларк, это ребёнок. Которому мне пришлось объяснять, почему у его обожаемого Супермена есть более важные дела, чем мальчишка, называющий его «папой».       — Лекс Лютор, подавшийся в няньки, — усмехнулся Джон. — На такое даже моя пьяная фантазия не способна.       — Знаешь что? Иди-ка ты нахер. Все идите! Это у Бэтмена такая орава детей, что, потеряй он парочку, не заметит даже. А Коннер у меня один!       Лекс выдохнул, расправил плечи, взяв негодование под контроль, и обернулся к бледному лицу мальчика.       — Я думал, что не вернусь с Апоколипса. Бойскауту в конечном итоге поставили бы памятники по всей планете, дело Бэтмена унаследовала бы его пернатая семейка. А моя империя, всё, что я унаследовал, создавал и приумножал… Оно бы рухнуло за считанные дни.       — Ну так женился бы, завел себе парочку таких же лысых спиногрызов.       — Он не может, верно, Лекс?       — Да, дорогая, спасибо, что озвучила всем мой маленький секрет, — скривился Лютор. — Увы, гении оставляют после себя наследие, а не наследников и меня не миновала сия… Традиция. Этот мальчишка — всё, что у меня есть.       — Я его заберу, — выдохнул Кларк. — Ему нужна восстанавливающая процедура. И реальное солнце, а не попытка его заменить.       — Если с ним что-то случится….       — Не случится, даю слово. Я верну тебе сына, Лекс. Живым и здоровым.       — Вы ещё, блять, поцелуйтесь, «папаши», — тихо проворчал Джон, выходя наружу, где едва не столкнулся с атлантийкой.       Её Высокомерчество проигнорировала мага, двигаясь к палатке, непривычно громко позвякивая хвостовыми пластинами.       — Супермен, я готова лететь, — объявила королева.       — Прости, — выдохнул Кларк, появившись с капсулой на плече. — Придётся подождать.       — Что?! — Кончик хвоста ударил по земле, оставив рытвину. — Но ты обещал! Сразу после Старфайер! Мне нужно…       — У нас экстренная ситуация, Мера, извини, — попыталась успокоить атлантийку Лоис, но та отмахнулась да так, что резанула когтями по пуховику журналистки.       — Эй, полегче!       — Я королева Атлантиды! Мой народ, мой сын нуждаются во мне! Они страдали и ждали достаточно!       — Мера, процесс в любом случае займет не одну неделю, а Кон восстановится за несколько дней.       — Мой сын…       — Что? — подскочил Лютор. — Важнее моего?!       Джон махнул рукой на очередную склоку — с него вполне хватило предыдущей. Опустив взгляд, он обнаружил пучок травы с теми самыми цветами, которыми интересовался Дрейк. Не особо аккуратно сцапав растения, маг пошел к дому, намереваясь сперва выпить чашку английского чая, а потом поэкспериментировать с цветочками на Азарате, раз уж очередному сынку Бэтса так приспичило. По крайней мере, этот просил о помощи, не приставляя саблю к его горлу…       — Дорогая, я дома, — проорал Константин, стягивая по ходу тренч и усаживаясь в любимое кресло.       Чайник и чашка уже стояли на столике рядом с подлокотником, распространяя мягкий, с ноткой терпкости, аромат. Да, маг предпочёл бы пиво, но, во-первых, приличного не было во всем Китае, во-вторых, Джону требовалась свежая голова. А пропускать через себя очередную порцию магии ради отрезвления не хотелось просто до тошноты.       — Минут на двадцать можно забыть обо всём, — вздохнул мужчина, усаживаясь поудобнее.       — Ты решил украсить дом? — раздался голос Оркид.       — Нет, с чего ты…       Константин проследил за её взглядом и чуть не рухнул с кресла. Вскочив, маг буквально подлетел к вешалке, где из кармана его пальто торчала целая охапка цветов. Мелкие, похожие на пятиконечные звезды. Но он точно помнил, что пару минут назад в пучке была всего пара бутонов, а теперь их… десятки.       — Какого Люцифера…

***

      — Подъем, птенчик! — рявкнувший монитор едва не выкинул из-за панели задремавшего на ней Дрейка. — И тебе привет, Бэтси.       — Джон, — кивнул Большой Мышь.       — Твой сынок интересовался цветочками, не знаю для девушки или для себя…       — Переходи к делу, Константин.       — Ладно, — маг поднял кулак с зажатой в нём зеленью. — Что видишь?       Бэтмен и Дрейк переглянулись.       — Траву?       — Верно. А сейчас? — Джон поднес к маленькому пучку склянку с тёмной жидкостью и тот, за несколько секунд, покрылся белыми цветами.       — Я показал растение местным умникам, — продолжил маг, игнорируя растерянность на лицах собеседников. — Так вот, это разновидность папоротника. Земного или нет, сложно сказать, но оно реагирует на магию. Причём на конкретную.       — Рэйвен, — догадался Бэтмен.       — И что это значит? Она теперь цветами разбрасывается вместо тёмных сфер?       — Самому интересно, — усмехнулся Константин, поглядывая на бутоны. — Вы давно её видели?       — Три дня назад.       — И как выглядела наша маленькая адская принцесса? Красная кожа, две пары глаз, когти, как у велоцираптора, и такой же зверский аппетит, проявлялись?       Бэтмен опустил красноречивый взгляд на приёмного сына, тот помялся, но признал, что не получал от Дэмиана информации о пугающих изменениях во внешности демонессы.       — Я б на твоём месте уточнил, ведь мышонка эти метаморфозы не только не пугают, но и… Короче, спроси ещё раз, потому что вот эта хрень, — Джон кивнул на цветы. — Говорит о потере контроля. И довольно сильном.       — Убийство Флэша могло стать ударом по её эмпатическому дару.       — Да ладно тебе, Бэтс, ты же сам в это не веришь! К Рэйвен применимы разные эпитеты, но она далеко не дура и прекрасно осознаёт последствия такого поступка.       — Хмм…       — Ладно, — снисходительно выдохнул маг. — Вот тебе короткий экскурс в мир волшебства: во-первых, ничего не происходит просто так и не остаётся без последствий. Закон сохранения энергии, принцип равноценного обмена, называй как угодно, но он действует во всех мирах и на всех живых существ. Даже боги в конечном итоге смертны и исчезнут, если их энергию не подпитывать. Но если одним достаточно тонких материй, вроде веры или смеха, то другие буквально жрут людей. И не особо важно, физические тела они поглощают или высасывают душу, суть одна.       — Душу? — нахмурился Красный Робин.       — Можешь называть это светочью, — отмахнулся от скептика Джон. — Или жизненной энергией ци — не принципиально. Важно, что чем больше «этого» демон поглощает, тем дольше живёт и тем сильнее становится. Для чего по-твоему Тригону нужны были порабощённые миры? Вот именно. Но, поскольку принцип для всех един, обжора-демон теряет человеческий облик и обрекает себя же на вечный голод. Эти твари просто не могут насытиться! И вот отсюда вытекает наше «во-вторых»: полукровка, убивший человека, приравнивается к падшим и уже не выглядит так привлекательно.       — А если Рэйвен сохранила человеческий облик…       — То человеком она и осталась, — кивнул маг, подтверждая выводы Дрейка.       — Рэйвен — гибрид, — продолжал гнуть своё Бэтмен. — Человеческие гены могли временно нейтрализовать этот эффект. Тогда её «падение» выдаст только потеря контроля.       — Тоже возможно, — не стал спорить Константин. — Поэтому мой тебе совет, Бэтси: свяжись с сынулей, поинтересуйся здоровьем его девушки. И на всякий случай напомни о контрацепции. Не думаю, что мир готов к ещё одному Дэмиану Уэйну.       На этот раз возражений не последовало.

***

      Вечер сиреневатой дымкой опускался на Лос-Анджелес под тихие всплески волн, шорох песка и свист дамасской стали в воздухе. Рыжий хаски, устав гонять по пляжу одну-единственную, но бесящую, словно целая стая, чайку, растянулся на пирсе, лениво наблюдая за тренировкой хозяев.       Они выбрались на пляж второй раз с момента прибытия в этот город, предварительно обезопасив периметр крохотными взрывными снарядами и волшебным защитным полем. Точнее, выбралась Рэйвен, почти отчаянно нуждавшаяся в проверке границ собственной магии, внутри которых её всё ещё можно было безопасно использовать. Дэмиан присоединился чуть позже, убедившись, что полностью контролирует прилегающую к их зданию и пляжу территорию.       Простейшие заклинания легко перемещали воду, ломали камни, собирали песок в замысловатые геометрически фигуры и даже одну знаменитую антропоморфную мышь, которой ассасин с явным удовольствием снес голову. Недолго думая, демонесса «вытянула» из песка ещё десяток, мгновенно превратив одиночную тренировку в совместную.       За прошедшие полтора часа юноша взмок так, что приходилось сдувать капли пота, норовящие упасть с волос на лицо, но продолжал вертеться волчком, уходя от трехметровых песчаных столбов, играючи обходя цели поменьше. На какое-то время в девушке проснулся азарт и желание сбить с ног надменного Аль Гула. Получилось целых два раза. С половиной, если считать едва не попавшую под его ботинок чайку.       Рэйвен любила наблюдать за Дэмианом в моменты, когда он буквально сливался с мечом. Никаких эмоций или глупого позёрства, только твердость стали в руках и глазах. Словно это не тренировка, а форма медитации, с отточенными движениями, сверхбыстрой реакцией, контролем над дыханием и сердечным ритмом.       Впрочем, одну эмоцию, скользившую тончайшей нитью через тело юноши, она ощущала — раздражение. Причем на самого себя и демонесса даже догадывалась о причинах этого чувства. Точнее, одной причине, почти двухметрового роста и инопланетного происхождения.       Мысль «Как я мог так глупо проиграть Супермену?» читалась в недовольном изгибе бровей, складке морщин между ними и едва заметному оскалу, сквозь который то и дело вырывался тихий рык. И объяснение, что за два года без своих сил Кларк научился быть осторожным, вряд ли исправило бы ситуацию.       Очередной песчаный столб вынырнул из-под ботинка, почти опрокинув его хозяина, но тот умудрился изогнуться, в последний момент воткнув меч в землю и немного забавно повиснув на нём.       — Что?!       — Ты думаешь о Супермене второй час, — демонесса мягко улыбнулась. — Мне начинать ревновать?       — Тц. Это глупо.       — Это глупо в обоих случаях, Дэмиан, — Рэйвен встала на ноги, делая шаг в его направлении. — Ты же не…       — Он бы искренен? — Перебил юноша, ловя её взгляд. — Кент. Когда говорил, что на твоей стороне в этой истории с Флэшем.       — Полностью.       — Хорошо, — ассасин повернул голову к причалу, коротко свистнул подзывая Лео к себе. Пёс подскочил почти мгновенно, тыкаясь в ладонь блестящим носом и радостно виляя хвостом.       — Мне необходимо присутствовать на большом саммите завтра в Метрополисе, — продолжил Дэмиан. — Соберутся главы ещё существующих государств, местечковые боссы, Лига Справедливости и Лига Теней.       — И Бэтмен, — догадалась демонесса. — Я не против остаться здесь.       — Я против, — заявил ассасин. — Но знаю, что отец не допустит раскола в своей Лиге, тем более публичного. Просто… держись поближе к Супермену, пока мы будем там.       Рэйвен ощутила каплю ревности, просочившуюся сквозь твёрдую броню. В изумрудных глазах мелькало недовольство этой идеей, но Дэмиан старательно прятал её, ставя безопасность девушки на первое место.       — Я люблю тебя, — выдохнула демонесса, касаясь груди юноши сквозь влажную от пота ткань. — И знаю, что ты не веришь в возможность чего-то подобного между мной и Кларком.       — Не верю, — ассасин накрыл её руку своей. — Но он нашел место в твоем сердце, хабибти. Там, где раньше был только я.       Рэйвен не стала спорить, уже зная, что бесполезно. Эгоистичный, жадный, порой больше напоминавший демонов, чем людей, Дэмиан с огромным трудом уступал часть «своей территории». Когда-то он злился на Бэтмена, пропадавшего в Лиге, шипел на Кори, с которой Дик проводил слишком много времени, а теперь скалился на Кларка, ставшего для демонессы чем-то средним между отцом и старшим братом.       Хотя, в последнем случае было нечто большее — вина. Одна из тех вещей, с которыми юноша не умел справляться. Он корил себя за то, что случилось и стало причиной её сближения с Кентом, за то, что ушёл и оставил её, пусть даже Рэйвен сама об этом просила. И никакие слова или прочие методы убеждения не помогут ему просто переступить через это.       Нужно время…       — Пойдём наверх. Становится холодно.       Демонесса провела на крыше всего несколько минут: завела Лео в вольер, убедилась в наличии еды и воды в мисках, почесала его за ушами под довольное «фыр-фыр». Но, вернувшись в апартаменты, застала Дэмиана перед камином в чистой одежде и явно успевшим принять душ.       — В генераторе закончилось топливо, — сообщил ассасин, закидывая доски в разгорающееся пламя.       — Завтра можем поискать ещё, — отозвалась Рэйвен, проходя к кухонному острову. Короткое заклинание обволокло чайник синеватым туманом, быстро нагревая воду внутри. Пара пузырьков лопнула на поверхности под тихий вздох демонессы — опять перестаралась…       — Нет, завра после саммита мы с тобой отправимся в Нанда Парбат. Короткая прогулка позволит нам избежать формальностей. Обсудим их здесь, когда вернёмся.       — Ты уверен, что мне вообще стоит появляться на этой встрече? — тихо спросила девушка, колдуя над чаем. — Вам с отцом нужно поговорить и лучше без раздражающих факторов, вроде твоей девушки, подозреваемой в убийстве.       — Я уже говорил, что дело не в тебе, хабибти, — проворчал Дэмиан, усаживаясь на одну из кушеток.       — Тогда в чём?       Поднос с горячим напитком опустился на столик перед ним, на этот раз в чашках. Оценив жест юноши в адрес Кларка, демонесса решила, что тоже может разок уступить. И, судя по улыбке, Дэмиан принял условия компромисса.       — Пока я возглавляю Лигу Теней, Бэтмен видит во мне соперника. Сейчас, со своей недобитой кучкой «праведников», он активно набирает сторонников среди мировых лидеров и мета-людей. Многие политики всё меньше склоняются к сотрудничеству с одной Лигой, надеясь на защиту второй. И уже готовы отдать им под контроль свои территории, объявив моих людей вне закона.       — Оу.       — Вот именно. Любого другого конкурента уже… Отстранили бы от такой деятельности. Как Ра’с аль Гул, я не могу пасовать перед противником, но речь идет о моём родном отце и… Всё это сложно.       Рэйвен выдохнула, переводя взгляд на волны за окном. Вновь живя на побережье, занимаясь привычным для Титанов расследованием было так легко забыть о том, как сильно всё изменилось. Что Дэмиан больше не Робин, а новый Голова Демона. Что теперь он командует, возможно, сильнейшей армией на планете и контролирует едва ли не половину мира. Такой груз для по сути семнадцатилетнего подростка…       — Я могу поговорить с Кларком. Не о своей роли в деле Флэша, а об этом, — демонесса кивнула на свитки, сложенные у окна, которые тут же воспарили и подлетели ближе.       — Восстановление барьера над Атлантидой обеспечит прибрежные города продовольствием. Им понадобится транспорт и охрана, чтобы отвезти его вглубь материков.       — Но Лига Справедливости слишком мала даже для охвата одного континента, — верно уловил Дэмиан. — А доверять охрану местным, которые впроголодь жили эти два года, как минимум, глупо.       — К тому же, — демонесса развернула сразу два свитка, указывая на отдельные участки витиеватого текста. — Этот вид магии требует глубокого погружения в медитацию. Кто-то должен будет присматривать за мной, пока я практикуюсь и восстанавливаю силы.       — Весомые аргументы в нашу пользу, хабибти, — усмехнулся Дэмиан, скользнув по Рэйвен странным взглядом. Как будто увидел её в первый раз и совершено по-новому. Но прежде, чем девушка успела распознать незнакомую эмоцию, её затмила тревожность.       — Уверена, что справишься?       — Да. Начну практиковаться, как только выучу тексты их заклинаний. Они довольно… Оригинальные.       — Как и способы хранения, — фыркнул ассасин, вытянув маленький серебристый футляр с тонкой ручкой. — Больше похож на игрушку.       — Так и есть, — пожала плечами демонесса. — Это циданак, и он не из Атлантиды.       Резной цилиндр скользнул в тонкие пальцы девушки, которые ловко поддели потайной замочек, извлекая наружу широкую ленту с ажурным текстом.       — Просто сказка. На Азарате такие были у каждого ребёнка.       — Но не у тебя, — догадался ассасин. — Почитаешь мне?       Рэйвен обернулась к нему, растерянно хлопая глазами.       — Что? Я читал тебе сказки перед сном.       — Ладно, — демонесса взмахнула рукой, спуская с пальцев нити тумана. Они вернули на место прочие свитки, убрали поднос с чашками и притянули вторую кушетку, образуя уже привычное спальное место для двоих. Дэмиан устроился на одной из уцелевших подушек, следя за Рэйвен тёмными изумрудами глаз.       — В мире более древнем, чем свет нынешних звёзд, обитало Счастье. Невидимое и неосязаемое, оно сияло улыбками на лицах, звенело колокольчиками смеха и горело искрами в пылких сердцах. То был мир людей, иных, но так на нас похожих, живших в созидании и гармонии. Они оберегали Счастье, а Счастье оберегало их, наполняя каждую человеческую жизнь особым смыслом. И так была крепка их связь, что ей завидовали даже Боги.       Жаждущие власти и преклонения, они являлись к людям с дарами, соблазняли таинствами и сеяли смуту, но каждый раз уходили ни с чем. Ибо что они могли предложить тем, у кого уже было Счастье?       Многие годы тщетно искали они место, где Счастье пряталось среди людей. Казалось, оно всегда порхало рядом, растворённое в весёлых песнях, слышимое в нежном шепоте, сияющее на дне влюбленных глаз. Оно словно обитало в каждом человеческом существе, скрываясь в невесомой тайне, которую именовали душой. И была душа каждого человека такой большой и чистой, что хватило бы на двоих.       Наконец, осознав это Боги исполнили свои худшие намерения, разорвав надвое душу каждого из живших тогда людей. И разбросав части так далеко друг от друга, чтобы на поиски не хватило и нескольких жизней. Счастье исчезло, взгляды потухли и смолкли песни. Довольные Боги, рассевшись по золочёным тронам, застыли в ожидании людских молитв. Но услышали лишь тишину и шорох шагов, уносивших каждого человека прочь, на поиски второй половинки своей души. На поиски своего Счастья.       — Нашли?       — Не знаю.       — Тц. Тогда в чём смысл?       — Наверное в том, что история продолжилась для каждого человека по-своему, — прошептала Рэйвен, откладывая циданак в сторону, укладываясь на подушку рядом с Дэмианом. — Кто-то сдался, кто-то забыл, а кто-то… просто надеялся.       — Я никогда тебя не забывал, — тихо выдохнул ассасин, прижимая девушку ближе, целуя тёмные волосы на её макушке. — Сладких снов, хаяти.       Демонесса промурлыкала что-то ответ, засыпая под мерный стук его сердца и мягкий звук дыхания. В её сознании они сливались в одно целое, как ветер и звон колокольчиков. На зеленом холме, в детской ладошке, серебристая игрушка отбрасывала солнечных зайчиков под счастливый смех. Знакомый и такой заразительный…       Ей хотелось быть с ними, но каждый раз, при взгляде на холм, он оказывался пустым, а звуки веселья стихали. Всё затихало, замирало и постепенно исчезало в тенях. Они наползали, отсвечивая алым и поглощая всё вокруг, как густой, непроглядный туман. Звонкий смех вдалеке сменился истошным криком, послышался треск разрываемой ткани, раздираемой кожи, снова крики, её собственный крик.       — А-а-а!       Рэйвен вскочила, цепляясь взглядом за дрожащие ладони, наблюдая, как алый цвет стекает с них, оставаясь неровными пятнами на кончиках пальцев. И… ногтях. Знакомый запах резанул ноздри, заставив сердце биться в истерике.       Кровь. Это кровь! На её руках…       — Дэмиан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.