автор
Dracarys_ бета
Размер:
455 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 1075 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Дэмиан метнулся к лежавшему на пирсе поясу с мечом. Пряжка щёлкнула за мгновение до того, как на песок приземлилась оторванная, местами обугленная конечность, покрытая знакомым голубым мицелием. Уродливая лапа, словно учуяв потенциальных жертв, двинулась к кромке воды, но обратилась в пепел, едва проползя полметра.       — Я думал, твой щит действует похожим образом, — проворчал Дэмиан, наблюдая, как твари Апоколипса наваливаются кучей на мерцающий волшебный барьер.       Одни вспыхивали, другие разваливались на части, но ни одна зверюга не оставляла попыток добраться до двух людей и одной собаки. В воздухе запахло палёной шерстью и гарью с мерзко-кислым душком, словно кто-то бросил в костёр хорошо подгнившее мясо.       — Надо убираться, — пробормотал ассасин, коротким свистом подзывая к себе Лео.       Пёс подбежал ближе к пирсу, ещё пару раз гавкнул на тварей, а затем обернулся и зарычал уже на Рэйвен.       — Малыш, ты чего?       Ответ выскочил из-под воды с визгом, хохотом и треском старых деревянных досок. Девушка отмахнулась от полетевших в её сторону щепок и тут же была схвачена ледяной рукой за лодыжку.       Харли Квин, живая, синюшно-бледная, в разы более безумная, чем обычно, с удивительной силой дёрнула Рэйвен на себя. От полного погружения в холодные воды залива спас каблук демонессы, разбивший многострадальный нос Квин и крепкая хватка Дэмиана. Обхватив Рэйвен одной рукой, второй ассасин перехватил меч и вогнал его в прикрытое курткой плечо клоунессы. Но вместо треска костей послышался странный металлический лязг, а на лезвии мелькнула всё та же голубая субстанция.       — Что за…       Рэйвен без слов спустила с пальцев тёмную сферу, которая содрала с Харли частично надрезанную куртку, а под ней…       — Мать Азарат…       На солнце мелькнули куски металла, как будто хаотично воткнутые и вплавленные в Квин. Из-под кривых краёв торчал голубой мицелий, он же прямо на глазах стягивал и заживлял свежую рану. Мышцы обвисшей руки дёргались и сокращались, но клоунесса словно не замечала этого, продолжая смотреть на пару безумными и откровенно голодными глазами. А спустя секунду запрыгнула на пирс, рванув к ним на четвереньках.       Дэмиан среагировал мгновенно, выдернул из пояса бэтаранг и швырнул точно в шею Харли. Маленький заряд оказался достаточно мощным, чтобы голова отделилась от тела и, описав над пирсом дугу, приземлилась на песок, рядом с Лео. Напуганный пёс с визгом отскочил в сторону, угодив лапой в кусок догорающей плоти, прилетевшей уже со стороны магического барьера.       — Назад! — гаркнул Дэмиан, заметив выползающий из-под оплавленной брони мицелий.       Короткое заклинание сожгло голубоватые щупальца, губы уже шептали следующее, закручивая тени на ладони Рэйвен, но до того, как они успели сложиться в портал, леденящий душу рёв пронёсся над пляжем.       — Парадемоны!       Потрёпанные, с рваными перепонками крыльев и частично отсутствовавшими конечностями, эти твари не выглядели менее опасными, чем обычно. Дэмиан выхватил из-за пояса последние взрывные снаряды, со всей силы швырнув в стремительно приближавшихся монстров. Хватило одного сбитого летуна, чтобы остальные набросились на него, прямо в полёте выдирая куски мяса, заливая пляж тёмной жижей с осколками брони и ошмётками плоти.       Слепленные в бесформенную кучу, парадемоны рухнули в нескольких метрах от взвизгнувшей собаки. Лео, дрожа, вжался в песок, словно надеялся слиться с ним, ясно давая понять, что не впервые видит этих существ.       Повторный свист и команда «Ко мне» не возымели результата, зато привлекли внимание одного из контуженных монстров, который бросил недоеденную тушу собрата и двинулся на беззащитного хаски.       — Лео!       Дэмиан кинулся наперерез, тёмный магический щит перекрыл дорогу твари, но та резко подскочила, высунув когтистую лапу за край барьера. Меч просвистел в воздухе, обрубая конечность, второй рукой ассасин перехватил пса поперёк туловища, крепко прижимая к себе. Рэйвен оказалась рядом через долю секунды, отшвыривая в сторону ещё двух оживившихся парадемонов, но им на смену уже бежали монстры поменьше.       Демонесса почти дочитала заклинание, когда Лео вдруг извернулся в руках хозяина, да так резко, что юноша едва не растянулся на песке. Зубы клацнули, поймав тощую трёхпалую конечность, метившую в лицо ассасина и только чудом не проткнувшую ему глаз. И, словно поняв, что до одной жертвы не добраться, когти уродливой лапы впились в другую, окрасив алой кровью рыжую шерсть.       Вой Лео раздался уже в полумраке вечернего Готэма. Дэмиан с силой оторвал жуткую конечность от питомца и швырнул на лужайку, где Рэйвен успешно превратила её в пепел. Но стоны пса не прекратились, напротив, его трясло, как в лихорадке, а когда видящие в темноте глаза рассмотрели причину…       — Это нужно вытащить! — вскрикнула Рэйвен, с ужасом наблюдая, как голубой мицелий проникает в свежие раны собаки.       Дэмиан бросил взгляд на поместье, быстро что-то прикинул и велел перенести их в Нанда Парбат.       — В пещере чего-то может не хватить, — коротко объяснил своё решение юноша и буквально запрыгнул в открывшийся портал.       Воронка исчезла во внутреннем дворе храма ассасинов, напоследок блеснув отражением в обнажённых клинках. Дэмиан распустил охрану коротким приказом, жестом велел Рэйвен следовать за ним и двинулся уже знакомым ей маршрутом вниз по лестнице.       С тихим лязгом перед ними открылась внешняя, а потом — совсем бесшумно внутренняя дверь просторного помещения. Мгновенно вспыхнули лампы, залив комнату и предметы в ней холодным голубым светом. Двое ассасинов вошли следом за своим господином, на ходу натягивая одноразовые хирургические фартуки, под тихие команды доставая из ящиков необходимые принадлежности.       — Потерпи, приятель, — выдохнул Дэмиан, укладывая собаку на стол.       Рэйвен обхватила рукой дрожащие передние лапы Лео, заглянула ему в глаза, тихо заверив, что всё будет хорошо. Но первый же разрез и тихая ругань на арабском дали понять — не будет.       Через двадцать минут исколотого всем, чем только можно пса оперировали уже в четыре руки, но треклятый мицелий, словно разумный паразит, зарывался всё глубже. Ещё через полчаса Рэйвен подняла питомца над столом, опутав колдовскими жгутами, как делала всего пару дней назад, когда они с Дэмианом купали этого непоседу.       Новый разрез, уже неприкрытая порция мата и нарастающее отчаяние в эмоциях. А демонесса всё продолжала смотреть в полуприкрытые глаза Лео, гладить между опущенными ушами, уверять, что всё будет хорошо.       Скальпель тихо звякнул о хирургический поднос, ментальная броня Дэмиана захлопнулась с, казалось, куда более громким звуком. В тихом дыхании удалось разобрать что-то про позвоночник, в который эта зараза уже пробралась и спинной мозг, который захватила.       Пёс чуть приоткрыл глаза, вместо небесно-ясных, грязно-мутные. И зарычал на демонессу, скаля клыки, между которых уже текла пена.       — Выйди, — прозвучал в тишине стальной тон, не возымевший никакого эффекта.       Лео…       — Рэйвен, выйди за дверь! — повысив голос, приказал Дэмиан.       Колдовские ленты исчезли, оставив хаски в захвате четырёх сильных рук. Дрогнувшие пальцы в последний раз коснулись мягкой рыжеватой шерсти на широких лапках. И почти неощутимые ноги понесли девушку прочь.       Она даже не обернулась, услышав на пороге операционной более мягкое «Не надо тебе это видеть», просто позволила двоим людям из охраны вести себя куда-то по тёмным коридорам Нанда Парбат. И едва не вписалась в спину идущему впереди бойцу, когда тот остановится.       Высокие двери бесшумно разъехались в стороны и закрылись сразу за спиной демонессы. Игнорируя тепло, мелькающее угольками в небольших печах, Рэйвен двинулась туда, где ощущала холод. Боль рвалась наружу острыми осколками чёрной магии, ими же вскрывались шрамы на том, что было её душой. Воспоминания о бойне двухлетней давности, пронизывающие крики, нескончаемая боль и безвозвратно затухающие глаза тех, кто был ей так дорог, подпитывали поднимавшуюся изнутри волну отчаяния.       Эмоции сбили с ног перед дверью на высокую террасу, они кружили голову и пространство перед глазами, вынуждая хвататься за накидку, словно надеясь удержать под тканью мощь демонического наследия.       Вздрагивая от силы нахлынувших чувств, Рэйвен ухватилась за раздвижную дверь, толкая её в сторону, впуская в помещение холодный воздух. Одна дрожь почти сразу же сменилась другой, но в кои-то веки демонесса была рада её почувствовать — лучше дать себе замёрзнуть и остаться без сил, чем навредить кому-то. Особенно Дэмиану.       Минуты тянулись словно во сне, от которого хочется, но никак не получается проснуться. Едва успокоившееся дыхание вновь сорвалось, когда послышался шорох открываемой двери и звук шагов. Собрав последние силы, Рэйвен приготовилась ставить ментальные щиты, прекрасно понимая, в каком состоянии сейчас Дэмиан. Но, вопреки ожиданиям, не ощутила ослепляющей боли и гнева на весь мир: только грусть, разочарование и нечеловеческую усталость.       С тихим вздохом юноша привалился к стене, съехал по ней на пол и, видимо, только в этот момент заметил открытый выход на террасу. Ни о чём не спрашивая, он перевалился через девушку и закрыл дверь. Комната почти сразу наполнилась теплом и запахами, один из которых резанул нос демонессы: кровь. На руках Дэмиана, но не там, где могла бы быть, а на костяшках.       Разбитая ладонь мгновенно оказалась в дрожащих бледных пальцах. Заклинание шепотом соскользнуло с губ, но не смогло даже зарубцевать свежие раны. Рэйвен выдохнула, стараясь прогнать озноб, и повторила попытку, поднеся его руку так близко, что губы коснулись подсохших алых разводов.       Ничего…       Но до того, как демонесса предприняла третью попытку, её ладони оказались в крепких руках Дэмиана. Он поднёс их к лицу, выдыхая на озябшие пальцы почти горячий воздух, который в сочетании с теплом его сухой кожи словно проник в её кровь. Дрожь — от холода и не только — начала отпускать их обоих, буря внутри утихала, оставляя горечь, но не пустоту одиночества. Последняя влага на щеке, прижатой к её виску, и на собственной коже, наконец, высохла. А с новым вздохом между её пальцами разлился свет, и магия накрыла ладони исцеляя те раны, которые могла.       — Нужно вернуться в Готэм, — прохрипел Дэмиан. — Рассказать нашим, что твари Апоколипса — это не эксперимент Дарксайда, а чудовищная случайность. И опасная зараза.       — Хорошо, — прошептала Рэйвен, поднимаясь.       — Нет, — юноша вскочил следом за ней. — Отправь меня и открой портал через час в том же месте. Хватит на сегодня эмоциональных потрясений, хабибти.       — Я хочу забрать Тита, — попыталась спорить демонесса.       — Я его приведу, — заверил Дэмиан и прежде, чем Рэйвен заикнулась о Кори, добавил:       — Мы не знаем, вернулся ли мой отец из Метрополиса, в каком настроении он и как себя чувствует Грейсон. Уверен, семейные разборки — последнее, что тебе сейчас нужно.       Девушка поджала губы, понимая его правоту, но отчаянно не желая оставаться в одиночестве особенно в незнакомом месте, тем более сейчас. Верно истолковав её поведение, Дэмиан крепко прижал её к себе, заверяя в абсолютной безопасности его покоев и надёжности людей, их охраняющих. Рэйвен обхватила его в ответ и, сдаваясь, тихо попросила:       — Скажи, что любишь меня.       — Люблю, — выдохнул он так осторожно и тихо, словно делился с ней тайной мироздания, самой сокровенной и существующий лишь для них двоих. — Лакх’ад ахъбабтука даиман       Столь редкая нежность в его голосе едва не спровоцировала новые слёзы. Демонесса отступила на шаг, беря под контроль эмоции, привычным жестом играя с тенями на кончиках пальцев, за несколько секунд собирая их в тёмную воронку.       — Потрать это время на медитацию, — посоветовал Дэмиан, быстро тронул губами её лоб и исчез в портале.       Как ни странно, обозначенный час пролетел быстрее, чем его четверть до этого, когда Рэйвен сидела в одиночестве у открытой двери на террасу. Тлеющие угли в бронзовых хибачи окончательно прогнали озноб, тишина успокоила эмоции, а с теми, что продолжали болезненно дёргать её сердце, демонесса научится жить — подобной практики у неё было предостаточно.       Чувствуя спокойное течение магии в своей крови, Рэйве выдохнула заклинание, намереваясь открыть портал в Готэм и растерянно моргнула, когда оно не сработало. Вторая и третья попытки сложили тени в привычную форму, но рассыпались через пару секунд.       — Азар, что со мной происходит? — растерянно пробормотала девушка, глядя на собственные руки.       Ещё усилие и тени, наконец, собрались нужным образом, хоть и меньшего размера, чем обычно. Рэйвен поспешила нырнуть в портал, пока тот не исчез, всерьёз опасаясь, что не сможет открыть его заново в ближайшее время.       Дэмиан прав, слишком много переживаний за один день, она вымотана физически и истощена морально. В таком состоянии уж лучше застрять вместе в Готэме, чем находиться порознь в разных частях мира.       Рэйвен остановилась под разросшимся клёном, опасаясь привлекать к себе внимание. Глаза всматривались в темноту, надеясь увидеть вышедшего на позднюю прогулку Тита. Увы, но пёс, наверняка, сейчас лежал у камина или, что вероятнее всего — крутился у ног хозяина.       Демонесса решила просто дождаться появления Дэмиана и Тита на лужайке, когда резкий шуршащий звук привлёк ее внимание. В нескольких метрах от неё кто-то активно шевелил плёночный парник, укрывавший один из розариев покойного дворецкого. Но, до того, как Рэйвен успела рассмотреть незваного гостя, к клумбе подскочил один из бойцов Лиги Теней. И, конечно же, заметил девушку.       — Выйти! — крикнул охранник, выхватывая два кинжала с широкими лезвиями.       «Ну, хотя бы по-английски говорит», — успела подумать демонесса и тут же за спиной раздался спасительный лай.       Тит, а за ним и Дэмиан, выскочили из дома двумя смертоносными тенями, рявкнув на бойца каждый в своей манере. Тот поспешил извиниться перед всеми, включая собаку, сбивчиво бормоча что-то о вредителе, разоряющем клумбы, указывая на шуршащий под плёнкой живой комок шерсти.       И, до того, как Тит побежал бы выкапывать злоумышленника вместе с цветами, Рэйвен шепнула заклинание, магией вытаскивая из розария уже знакомого кота.       — Ну привет, — демонесса смерила взглядом крайне недовольного зверька. — Мы, кажется, договорились, что ты здесь больше не появишься?       — Это раздражающее животное постоянно окапывается в цветах, — пожаловался охранник. — С такой настойчивостью это делал только… почивший член вашей семьи, Господин.       — Альфред, — выдохнул подошедший Тим.       — Я понял, — проворчал Дэмиан, жестом отпустил бойца, затем поймал висевшего в воздухе кота за шкирку и выдернул из магического «плена».       Зверёк, быстро обернувшись на ведьму и весьма крупного пса, мгновенно признал в зеленоглазом человеке «своего», по руке перебрался на его плечо и тихо зашипел на остальных присутствовавших, включая Дрейка.       — С котом всё понятно, — Дэмиан обернулся к демонессе. — Но тебя я, кажется, просил ждать во дворце.       — У меня не получилось открыть портал во второй раз, — неловко призналась Рэйвен. — Понадобилось несколько попыток, чтобы попасть сюда. Я не хотела, чтобы ты застрял в Готэме.       Ассасин понимающе кивнул, снял с себя тихо ворчавшее животное и опустил на лужайку, слегка подтолкнув в направлении дома.       — На нашу удачу, Бэтмен сейчас в патруле — Тодд убедил его «прогуляться по крышам перед сном», заодно поговорить о Грейсоне вдали от лишних ушей.       — Но ты же сам хотел…       — Мы решили, что так будет лучше, — вмешался Тим. — Всё-таки улики нашёл Джейсон, ему будет проще донести информацию. Кстати, привет. Хорошо выглядишь.       — Дрейк, ты думаешь, я не найду парадемона, которому можно тебя скормить, раз один не справился? — мгновенно взвился ассасин.       — Дэмиан.       — Что?!       Но вместо ответа Рэйвен повернулась к Тиму. Она слишком устала за этот бесконечный день, чтобы оставаться терпеливой к его выходкам.       — Мы оба знаем, что я не интересна тебе в романтическом плане, так зачем эти провокации?       Дрейк моргнул, явно не ожидая такого напора от всегда деликатной Рэйвен. Но, бросив взгляд на хмурого брата и видимо поняв, что от ответа не уйти, тихо признался:       — Затем, что все мы здесь эмоциональные бездари, которым порой надо дать хорошего пинка, чтобы не проморгали лучшее в своей жизни. Дэмиан… Он вообще не осознавал своих чувств, пока не начал ревновать тебя.       — Я тронута подобной «семейной» заботой, — проворчала демонесса. — Но в следующий раз, решив помочь одному из братьев подобным образом, убедись, что его девушка не эмпат, для которой ревность так же «приятна», как ожог от калёного железа.       — Сожалею, что на тебя это так повлияло, — искренне извинился Тим. — Но, наверное, лучше так, чем…       — Чем что? — нетерпеливо спросил Дэмиан.       — Ничего, — выдохнул Дрейк, глядя куда-то в сторону. — Лучше, чем ничего. Жаль, я не дал такого же пинка Джейсону, когда Барбара была здесь. Теперь уже поздно… И жаль, что никто не дал его мне, пока Стэф была рядом, а я метался, как идиот.       — Ты и есть идиот, что не оправдывает твое поведение по отношению к моей девушке, — проворчал ассасин, но уже без злобы в голосе. — Рэйвен, нужно уходить, отец скоро вернётся, а мы не знаем, успел ли Джейсон всё ему объяснить. А ты займись делом, Дрейк.       Тим что-то брякнул в ответ, но девушка даже не пыталась расслышать, что именно. Открыв портал в Нанда Парбат, на этот раз всего лишь со второй попытки, она шагнула в него, мечтая поскорее упасть в объятья Дэмиана и заснуть, оставив позади этот ужасный день. Возможно, поэтому не заметила ещё одно существо, в последнюю секунду нырнувшее в воронку.

***

      Тим вернулся в пещеру разбираться с новыми данными, жалея об отсутствии образцов, но понимая и головой, и прочими частями тела, что попытка забрать для исследования погибшего питомца Дэмиана чревата увечьями. В лучшем случае… В худшем фамильный клинок Аль Гулов пустит на «образцы» самого Тима под ироничные комментарии дьяволёнка.       Распознаватель голоса уже перевёл в текстовый вид всё, что успел рассказать ассасин. У Красного Робина мелькали подобные мысли, но идея казалась слишком невероятной, даже фантастичной, а ведь он думал всего лишь о вирусе. То, что голубая субстанция оказалась способной действовать отдельно от носителя и заражать других, проникая в тело через раны, стало неприятным сюрпризом. А факт воздействия этой заразы на людей откровенно пугал.       Тим сверил имеющиеся фотографии существ и рисунки брата с реальными животными. Часть была узнаваема, а некоторых мицелий изуродовал настолько, что пришлось прогонять изображения через сканер, чтобы найти хоть какие-то сходства с земной фауной. При всей кошмарности ситуации вырисовываюсь интересная и продуманная стратегия, от чего где-то внутри просыпалось нечто вроде уважения к Дарксайду. Становилось понятно, почему хозяин Апоколипса практически не проигрывал — любое поражение в итоге оборачивалось его победой, стоило кому-то приблизиться к трупам парадемонов.       — Но эти злые амбиции мы излечим костром инквизиции, — пробормотал Дрейк, вспоминая собственный опыт сражения с тварями, которых «успокаивал» только огонь.       В голове уже крутились варианты того, как выжечь новую заразу с планеты, пока руки перебирали документы, включая те, что относились к делу Флэша. Анализатор выдал третье по счёту заключение, подтверждавшее слова и выводы Джейсона. Не то, чтобы Тим не верил уликам, но произошедшее уж слишком напоминало несчастный случай и совсем не походило на хладнокровное убийство. А ещё этот переполох в соседнем баре с метанием тяжёлой мебели через весь зал, который Дик физически не мог устроить, не давал Красному Робину покоя.       — Замена! — разнеслось басом по пещере, от чего Тим едва не выронил чудом спасённую от собаки кружку. — Где Тит?       — С хозяином, — буркнул Дрейк, вытирая со стола разлитый кофе. — Но ты прекрасно справляешься с его работой.       — Мелкий здесь?       — Уже нет. Забежал, вывалил килограмм новой информации, щедро приправив тонной негатива, и технично свалил, оставив нас во всём разбираться. Ничего нового.       — Сообщение новое.       — А?       — Перед глазами у тебя моргает, Замена, — пояснил Колпак, указывая в уголок экрана.       Тим нахмурился, щёлкнул по клавише и едва не выронил кружку.       — Это от… Касс?!       — Касс? — аж растерялся Джейсон. — Нашей Касс? Кассандра Кейн которая?       — Другой у нас не было, насколько мне известно, — пробормотал Тим, дрожащими пальцами набирая текст.       Их сводную сестру вторжение застало в Гонконге, после были лишь редкие сообщения, а год назад Касс перестала выходить на связь. У Тима так и не хватило духу сказать об этом Альфреду, и он старательно подделывал новые электронные письма, пересылая их самому себе раз в месяц, чтобы показать старику. И вот сейчас казалось, что перед глазами зависло одно из таких…       — «Дэмиан просил с тобой связаться», — вслух прочитал Тодд. — Кажется, нас разводят… Выродки.       — Не факт, — выдохнул Тим, набирая кодовое сообщение. — У нас с Дэмианом был… короткий эмоциональный момент перед его уходом. Хотя, там больше Рэйвен… В общем, не важно.       Джейсон хотел что-то спросить, когда на экране мелькнул новый «конвертик», а в нём куча цифр, отдельных слов и кротких фраз.       — Блять! — подскочил Тим. — Ублюдок! Мышь его мать!       Дрейк ругался сразу на двух языках, цеплялся за собственные волосы, при этом улыбался, глядя в экран, прекрасно понимая, как выглядит со стороны, но полностью игнорируя подозрительный взгляд Тодда.       — Замена, ты…       — Дэмиан знал, что Касс жива всё это время, но ни слова не сказал нам! Клянусь, я его отметелю при следующей встрече…       — Смотри, как бы потом в зелёной жиже купаться не пришлось, — фыркнул Колпак. — И справедливости ради мы не спрашивали.       Тим отмахнулся от ненужных ему рассуждений, возвращая всё своё внимание Кассандре, пытаясь расспросить сестру сразу обо всём и удивляясь тому, что Дэмиан действительно попросил с ними связаться.       «Не то, чтобы он просил», — высветилось на мониторе. — «Скорее, велел написать его дебилу-брату. И, кажется, я угадала, о ком из троих шла речь».       «Почему не выходила на связь?» — резво написал Дрейк.       «Не было времени», — быстро прилетело в ответ. — «И сейчас нет. Меня попросили объявиться и передать привет от Стэф»       «Она с тобой?!» — не поверил Красный Робин, нажал на «отправить» со второй попытки и замер у экрана не дыша.       «Да», — ответ, от которого замерло сердце. — «В порядке. В безопасности. Ни слова Бэтмену».       Тим едва не заорал на всю пещеру — жива! Найдёт. Он обязательно найдёт Стэфани и больше не будет вести себя, как нерешительный дурак. Если даже Дэмиан отыскал в себе силы быть меньшим мудаком, чем обычно ради Рэйвен, то Тим уж тем более справится!       — Что конкретно ты сказал мелкому? — Колпак смерил брата насмешливым взглядом.       — Скажем так, — счастливый до одури Тим всё никак не мог отдышаться. — Я признал, что сильно неравнодушен к Стэф.       — И наш птенчик, который сам влюблён по уши, проявил чудеса эмпатии. Ты не находишь ироничным тот факт, что хорошим вещам его учит дочь главного засранца мироздания?       — Пофиг, — отмахнулся Дрейк, падая в кресло. — Пусть живут вместе, предельно долго и максимально счастливо. Я даже прикрывать их готов, в случае необходимости.       — Обрадуй этим папашу, когда он сюда спустится, — фыркнул Тодд.       — Он… Всё еще подозревает Рэйвен?       — Нет, на самом деле. И мне кажется он сам до конца не верил в виновность Адской Птички. Просто все эти потери, паранойя, прочие беды с башкой…       — Ещё и Константин со своими страшилками о потере контроля над демоническими силами, — добавил Тим.       — Какими страшилками?       Дрейк коротко обрисовал ситуацию с людскими душами, потерей человеческого облика и цветами, понимая насколько смехотворно выглядит угроза быть засыпанным мелкими белыми бутонами. Вот только Джейсону было не смешно.       — У неё… У Рэйвен рука покраснела, когда она меня лечила утром. Судя по спокойной реакции, Дэм такое уже видел. И не один раз.       — А час назад она жаловалась на сложности с порталом, — вспомнил Тим. — И новый смогла создать только со второй попытки.       — Думаешь, наша пташка всё-таки грохнула кого-то?       — Или на неё так повлияли отношения с Дэмианом. А может, просто тёмная сторона берёт верх.       — Нужно поговорить, — нахмурился Джейсон. — С ними обоими и с Константином. Эта херня может быть опасна, в том числе для них самих.       — О чём поговорить? — раздалось из тени у лестницы.       — О ебанутой привычке из темноты выпрыгивать! — рявкнул Колпак, шагая к выходу мимо застывшего изваянием Бэтмена.       — У нас новая информация по делу, — поспешно заговорил Тим. — Я сбегаю за кофе и всё подробно расскажу. Тебе захватить?       — Да, чашку чая, — отозвался Тёмный рыцарь.       Дверь в пещеру захлопнулся за двумя Робинами, оставляя Бэтмена наедине с нехорошими мыслями. Пальцы легли на панель, вводя секретную комбинацию, которая мгновенна вывела на экран последний разговор, происходивший перед ним.       «…рука покраснела…»       «…Дэм такое уже видел…»       «…сложности с порталом…»       «…может быть опасна…»       Бэтмен сжал кулаки до треска брони, чувствуя, как холодеют внутренности. Рэйвен может быть опасна. А он не может рисковать своим единственным сыном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.