автор
Dracarys_ бета
Размер:
455 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 1075 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      То что Дэмиан назвал ванной, больше напоминало грот, вырубленный прямо в скале. Помещение заполнял влажный пар из горячего источника в центре, что в сочетании с мокрым камнем напоминало запах после дождя в жаркий день. Темноту разгоняли огоньки свечей, расставленных по полу и выступам стен, лёгкий дымок поднимался над палочками сандала и эвкалипта.       Рэйвен прикрыла глаза, наслаждаясь тем, как ароматный тёплый воздух проникал в лёгкие и скользил по коже. Смешок совался с губ, когда её чувств коснулось очевидное нетерпение, оно же ощущалось в руках, опустившихся на её талию, и жарком шёпоте у самой шеи:       — Раздевайся.       Дэмиан скинул одежду за пару секунд, первым забрался в воду, окунулся с головой и вновь вынырнул на поверхность, поглядывая на демонессу блестящими изумрудами глаз. Он полагал, что она будет стесняться?       На мгновение прислушавшись к собственным силам, Рэйвен усмехнулась и выдохнула едва различимый звук. Окружающие тени, как по команде, стеклись к её ногам, прозрачной дымкой перебираясь на одежду, поглощая ткани и постепенно испаряясь с тела вместе с ними. Дэмиан не спускал глаз с тёмного тумана, исчезавшего с каждым шагом демонессы, обнажавшего её ноги, плечи, бёдра, живот. Дымка открывала всё больше тела по мере того, как Рэйвен опускалась в воду. И исчезла за долю секунды до того, как девушка окунулась в источник с головой.       — Хитрая маленькая ведьма, — ухмыльнулся ассасин.       Впрочем, самой ведьме было не до его комментариев — она впервые за долгое время наслаждаюсь действительно горячей водой и едва ли не стонала от удовольствия. Холодная мраморная ванна поместья, нагретая её магией, остывала за несколько минут, апартаменты в Лос-Анджелесе располагали лишь душем со слабыми, чуть тёплыми струями. А здесь…       Азар, ей со времен жизни в Преисподней не было так жарко!       Вытянув заколку из волос, Рэйвен вновь нырнула в воду с головой. И возможно задержалась там чуть дольше, чем следовало, потому что обратно на поверхность её вытащили знакомые руки, впервые казавшиеся прохладными на фоне окружавшей горячей воды.       Дэмиан утянул их обоих на подводный выступ, тянувшийся вдоль борта и напоминавший каменную скамью. В сидячем положении вода доходила ему до плеч, а Рэйвен, которую он усадил на колени, к себе лицом — до лопаток. Нахмурившись, девушка попыталась вернуться в жар источника целиком, но юноша удержал её на месте. Пальцы скользнули с талии на разведённые бёдра, поглаживая и прижимая ближе. Очень близко…       — Предполагалось, что в ванной люди становятся чище, — выдохнула демонесса, кожей чувствуя его возбуждение. — А не предаются грязным фантазиям.       — Так вымой меня, — прозвучало низким повелительным тоном, и Рэйвен не посмела ослушаться.       Она дотянулась до знакомого тёмного мыла, растёрла в руках и зарылась пальцами в волосы Дэмиана. Мягкая пена поглотила короткие чёрные пряди и потекла по шее вниз, расплываясь белыми облачками на воде. К влажному пару добавился уже привычный аромат пряностей и сладковатый запах его дыхания, который демонесса ощущала на кончике языка.       — Мхм…       Его возбуждение проходило высоковольтными разрядами через её эмоции и всё сильнее ощущалось физически. Но единственное, что Дэмиан делал — это прижимал обнажённое тело Рэйвен к своему, лишь слегка поглаживая кожу пальцами.       Азар, ей нужно больше…       — Продолжай, хабибти.       Жаркий шёпот и собственный стон отозвались приятной тяжестью внизу живота. Рэйвен чуть потянула за мягкие волосы, почти белые от густой пены, мгновенно ощутив горячий судорожный вздох на своей шее.       — Ещё.       — Дэмиан…       Его пальцы, в воде более мягкие чем обычно, поглаживали её уже без всякого стеснения. Волны расходились вокруг них при каждом движении, задевая грудь девушки, взрываясь обжигающими каплями на напряженных сосках. Раскрытое лоно скользило вдоль твёрдой эрекции, сбивая дыхания, сводя с ума. А в голове вихрем кружились образы прошлой ночи, когда Дэмиан отказывал Рэйвен в долгожданном удовольствии, требуя озвучивать свои желания. И заставляя кричать…       — Полагаю, я достаточно чистый, — выдохнул юноша, подаваясь вперед, срывая с её губ долгожданный поцелуй.       Резкое движение опрокинуло в воду их обоих воскрешая давний страх в её голове, заставляя вздрогнуть, но только на мгновение — Рэйвен точно знала, что Дэмиан не даст им утонуть, а потому лишь прижалась ближе, полностью отдаваясь поцелую.       Едва оказавшись на поверхности, юноша вновь потянул демонессу на себя вынуждая сильнее развести ноги, вжимаясь твёрдой эрекцией в её нежное лоно. Его пальцы под водой раздвинули её складочки, нагло трогая, нежно поглаживая, нетерпеливо обводя вход в её тело.       — Хах…       Быстрое движение наполнило её, дикий темп погрузил в жар совсем иного рода. Губы девушки поймали его рваное дыхание, а смуглые ладони — её саму, когда она, в очередной раз приподнялась над Дэмианом. Крепкая хватка заставила замереть, задыхаясь под настойчивыми ласками. Язык поочередно касался её груди, слизывая с напряженных вершин горячие капли, обдавая кожу то горячим, то прохладным воздухом.       Вода залила каменные полы, когда Дэмиан резко встал, потянув за собой девушку. Вопрос утонул в очередном голодном поцелуе, стон вибрацией прокатился по сплетенным языкам. Соприкосновения тел и эмоций кружило голову, рассыпаясь искрами под кожей, собираясь внизу живота готовой взорваться сверхновой звездой.       — Дэмиан!       Демонесса едва не задохнулась, когда сильные руки развернули её, вынудив встать коленями на каменную скамью под водой, а ладонями упереться в бортик. Она хотела возмутиться и была на грани того, чтобы шептать «пожалуйста», когда юноша ухватил её за бедра, резко толкаясь вперёд.       — Ах!       Пальцы скользили по мокрому камню, обоюдные стоны отражались от каменных стен, пока Дэмиан, рыча, вбивался в задыхающуюся демонессу. Кусая её плечи, шепча «моя» в нежную кожу с каждым движением.       Удовольствие вырвалось криком, что опрокинул свечи, погружая грот в темноту. И, в этот раз, даже глазам демонессы понадобилось время, чтобы привыкнуть.       Обессиленная, Рэйвен почти стекла в воду и замерла, положив руки на бортик, а голову — на них. Вода успокаивающе ласкала разгорячённую кожу, особенно участок меж разведенных бёдер.       — Похоже, тебя придётся мыть на ощупь, — насмешливо раздалось из-за спины.       Демонесса тихо фыркнула, а через секунду едва не замурчала, когда по коже заскользили крепкие ладони, распределяя мягкую пену по её плечам, шее, спине, то и дело соскальзывая на грудь, наполовину скрытую под водой. Девушка послушно поднималась и поворачивалась, наслаждаясь процессом, откровенно постанывала и совсем не удивилась, когда через несколько минут её бедра коснулась знакомая твёрдость, а едва успокоившихся эмоций — похоть пополам с нежностью и нетерпением. Дэмиан снова хотел её, и она не собиралась ему в этом отказывать.

***

      Закат окрашивал пики гор в оттенки золотого и розового, невольно напоминая хребты Азарата весной. Правда, там вершины цвели, а не были покрыты снегом, зато на эти Рэйвен любовалась с высокой террасы, попивая чай, а не через крохотное оконце в сером храме.       Ветви причудливо изогнутых деревьев нависали над уютным уголком, почти полностью срывая его от посторонних глаз. Смолянистые запахи сливались со свежестью воды, темнеющей в первых сумерках и сладким ароматом уже знакомого розового варенья. Ноги согревал вязаный плед, за спиной стояла печь в форме дракона, разбрасывая по наступающим теням яркие блики. Набегавшийся Тит и сытый кот Альфред расслабленно дремали рядом, чувствуя себя комфортно. Дома.       Для Рэйвен единственным домом была Башня Титанов, но, наверное, она сможет прижиться в этом месте. Особенно когда решит вопрос с теплом для планеты, щитом Атлантиды, собственной магией…       «Стоп», — мысленно одёрнула себя демонесса.       Сегодня в планах только отдых. У обоих, хотя Дэмиану эта задача давалась с явным трудом, учитывая, сколько раз он оборачивался на неразобранные документы, лежавшие стопкой на комоде в «комнате». Правда, назвать комнатой этот огромный зал едва ли поворачивался язык.       Если королевские покои в верхнем дворце походили на хоть и просторную, но квартиру, то эти легко вместили бы в себя футбольное поле. Огромное помещение, где не было стен, а сводчатый поток опирался на резные колонны, разделяли узорные перегородки и бумажные ширмы. Минимум мебели (если не идентичный набор) напоминал спальню Дэмиана в Уэйн-Мэноре, увы, без камина, зато, как ни странно, с отоплением.       Насколько Рэйвен успела понять, тепло поднималось от горячих источников у подножия гор, распределяясь по зданиям через трубы, что проходили в стенах и даже полах. В отсутствие пластика и при недостатке металла, местные жители использовали в качестве трубопровода стебли бамбука, предварительно вымоченные в расплавленном янтаре.       По словам Дэмиана, этой затвердевшей смолы здесь пряталось столько, что можно было бы возвести второй Нанда Парбат, потратив на строительство лишь небольшую часть залежей. И, пока люди во внешнем мире создавали из янтаря украшения, тут его использовали в быту, делая из него практически всё, от печатей и игрушек до посуды и мебели.       — Тц, — недовольно прозвучало над ухом.       — Я не против, если ты займешься делами, — заверила демонесса, ловя взгляд Дэмиана, сразу после того, как тот оторвался от документов.       — Нет. Это, — юноша выдохнул. — Больше отчеты. Мои люди неплохо справляются с поставленными задачами даже в моё отсутствие.       «Что не уменьшает желание контролировать каждый их шаг», — мысленно усмехнулась Рэйвен.       Она не собиралась настаивать, тем более сейчас, когда его объятия согревали и успокаивали, гася первые признаки раздражения на парочку смертных, шнырявших по покоям их Господина. Шурша щетками и тихо позвякивая посудой вместе с остальной прислугой, как минимум, две девицы сгорали от… ревности! При всей покорности и кротко опущенных лицах, они так откровенно завидовали демонессе и томно вздыхали по молодому правителю, что хотелось обернуться, пригвоздив их к месту взглядом сразу двух пар глаз.       — У тебя плечи напряглись, — заметил Дэмиан, мягко сжимая её локоть. — Что…       — Насколько неприлично для невесты будет поцеловать тебя сейчас?       Усмехнувшись, юноша с готовностью тронул её губы, но быстро отстранился, ловя недовольный взгляд. Эмоции ясно давали понять, что он прекрасно знал, чем было вызвано это желание и откровенно наслаждался собственническим поведением Рэйвен. Мерзавец!       — Что?       — Ничего, — буркнула демонесса, переводя всё внимание на чашку с чаем, делая мысленную пометку найти для себя кружку. Просто из вредности!       — Прекрасна и опасна, как всегда, хабибти, — проурчал Дэмиан, делая ударение на последнем слове.       Похотливых девиц будто током ударило, они поспешили закончить со своей частью уборки и скрыться за высокими дверями. Остальная прислуга исчезла в том же направлении через несколько минут.       Смертные…       — Ты привыкнешь, — заявил этот невыносимый мальчишка, продолжая ухмыляться.       Рэйвен не находила ситуацию забавной, но отодвинула мрачные мысли подальше, возвращаясь к созерцания маленького горного королевства. Нанда Парбат был под стать своему правителю: величественный и мощный, но не лишенный изящества, сквозившего в тонких линиях барельефов и узорных арках. Такой же загадочный, манящий своими тайнами, покрытый застарелыми шрамами и сверкающий на солнце крохотными островками изумрудной зелени.       И город и Дэмиан впитали в себя наследие сразу нескольких культур, сложив их в гармоничный образ, где вычурные крыши соседствовали с простой геометрией мостов, а жёсткость и высокомерие — с добрым сердцем. Противоречия, по идее, не способные сосуществовать, удивительным образом уживались в этом месте, в юноше, которому оно принадлежало и в самой демонессе.       Рэйвен подняла глаза, любуясь еще одним из местных контрастов — пёстрым небом над сияющими вершинами гор, тень от которых уже накрыла Нанда Парбат, погрузив его в почти ночную темноту. Воздух стал заметно холоднее, но жар от хибати, тепло Дэмиана с одной стороны и кота Альфреда с другой, не давали замерзнуть. Мысли текли медленно, как река у подножия дворца, пока не оборвались под резанувший уши крик стервятника.       Она слишком хорошо знала этот звук, выученный за два года скитаний, как и причину его появления. Глаза вспыхнули, легко отыскав в темноте пару исполинских крыльев, холод прокатился по ногам, когда демонесса сосчитала количество падальщиков. Такими стаями они собирались, только почуяв добычу, неизменно сопровождая расползшихся по Земле парадемонов.       — Рэйвен? — Дэмиан поднялся с кушетки вслед за подскочившей девушкой. — Что?       — Стервятники, — выдохнула Рэйвен, жестом указывая на темную площадку вдали.       Мысли завертелись вокруг тварей Апоколипса. Если эти существа смогли пройти через горы и добраться до лагеря, то и вершины, окружавшие Нанда Парбат для них не преграда.       — Это гималайские грифы, они безвредны, — ровно отозвался юноша. — Пойдем внутрь.       — Но там…       — Нет никакой опасности, поверь.       Рэйвен выдохнула, немного завидуя его спокойствию и только через мгновения поняла, что того самого спокойствия не чувствует. От Дэмиана вообще не исходило эмоций, словно он запер их глубоко внутри, как делал всегда, когда хотел что-то от неё спрятать.       — Что происходит? — нахмурилась девушка, внимательно изучая его лицо, вдруг ставшее каменной маской. — Дэмиан?       — Не то, что тебе строит видеть, — пробормотал юноша, вновь пытаясь увести её в свои покои.       Демонесса отступила на шаг, не отпуская его взгляда, непрозрачно намекая, что не уйдет без ответа. Ладони сжались в кулаки, больно резанув внутреннюю сторону внезапно заострившимися когтями.       — Рядовое исполнение наказаний, — сухой тон и наглухо запертые эмоции давали понять, что речь не о нескольких ударах плетьми.       — Там кого-то… Убьют? — сердце пропустило удар от этой мысли.       — Казнят, — поправил Дэмиан. — За воровство медикаментов, изготовление наркотиков и испытание этой отравы на местных жителях.       — Сколько их?       Дрожь в голосе передалась пальцам, а от них — мелким предметам вокруг. Не знавшие ветра деревья зашуршали листвой, посуда на столике принялась тихо позвякивать.       — Четверо.       Ещё один шаг назад, одно мгновение, чтобы усилить собственный слух, преодолеть барьер шумевшего внизу водопада и уловить на отдалённой площадке за обросшими мхом стенами слабый вскрик. Тонкий, как будто женский или… детский?       — Останови это!       — Зачем? — одна эмоция все-таки проскользнула наружу и это было… безразличие? Словно они обсуждали не человеческие жизни, а пластиковые бутылки, закинутые не в тот контейнер для мусора.       — Что значит… Как же… Дэмиан, это ведь живые люди!       — Которые планировали превратить часть населения моего города в мертвых.       Чувствительный слух демонессы резанул повторный крик, на этот раз отчаянный, а не испуганный.       — Сколько им лет? Этим… преступникам.       — Рэйвен…       — Дэмиан, я слышу их отсюда, они сами ещё дети!       — Подростки, — поправил ассасин. — Двоим из четырёх преступников шестнадцать. И юность — не оправдание.       — Даже в твоём случае?       — Не сравнивай нас, хабибти, — хмуро прошипел Дэмиан, поглядывая в сторону места расправы. — Я казнил людей, я убивал из мести, но никогда от моей руки не страдали невинные. Даже брат моей матери не опускался до того, чтобы убивать детей, а эти выродки ставили на них опыты на пятилетках с весьма печальным исходом.       — Но…       Мысль вспыхнула в голове и погасла, когда эмоции наотмашь резануло тем самым чувством. Падальщики встрепенулись, спускаясь ближе к месту, где только что пролилась кровь. Оборвалась жизнь человека… Нанда Парбат мгновенно перестал быть прекрасным местом, а в тенях теперь мерещились неупокоенные души убитых здесь людей.       Дыхание сбилось, новый вдох обжёг лёгкие. Азар…       — Я не хотел, чтобы ты это видела, — пальцы мягко сжали её плечи, вновь пытаясь развернуть к дверям. — Мне жаль.       — Умоляю, останови это, — теперь голос Рэйвен звучал почти отчаянно. — Дэмиан…       — Нет, — он ни секунды не колебался при ответе. — Пойми, эти люди нарушили закон, они знали о последствиях. Каждый житель о них знает, потому местные и не рискуют нарушать правила. Подавляющее большинство, по крайней мере. И, если я создам прецедент, пощадив одного преступника, Нанда Парбат захлебнётся в этой грязи, как отцовский Готэм.       — Разве это не то, что делает Лига Убийц? Живет вне законов?       Дэмиан тяжело вздохнул.       — Мои бойцы убивают по приказу, это не банда головорезов, согласных на всё ради горсти монет. Не пытайся вывернуть здешние понятия, хабибти.       Ещё одна волна отчаяния хлестнула по позвоночнику и резко оборвалась под радостное клокотание птиц.       — Я пытаюсь найти повод для тебя проявить милосердие.       — Я к ним милосерден — прежний Ра’с аль Гул отправил бы вслед за выродками всё старшее поколение их семей.       Упоминание деда отозвалось в груди могильным холодом, а перед глазами живо вспыхнул образ кровавого тирана, власть которого неотвратимо распространялась по миру. Рэйвен не сомневалась, что местные законы будут применяться на всех территориях подконтрольных Лиге Теней. А значит, где бы Дэмиан ни появился жестокость и казни будут идти следом за ним. От мысли, как далеко он зайдет в попытке создать лучший мир по заветам своего деда, становилось дурно.       И ей предстояло стать частью этого…       — Дэмиан, так нельзя! — голос надломился вместе со стволом ближайшего дерева. — Люди могут меняться, они заслуживают второй шанс… Ты сам… Ты же своим воспользовался!       — Зачем мне эта человеческая гниль, если за границами Нанда Парбат тысячи людей продали бы твоему отцу душу за возможность попасть сюда, чтобы трудиться на благо Лиги Теней до самой смерти?       — Они не просто какой-то ресурс! Это живые люди!       Слова вырывались из девушки с хрипами, бурлящие чувства раздирали её тело морально и окружающие предметы — физически. Перила раскололо пополам, пол террасы пошел трещинами, декоративные янтарные панели посыпались вниз цветным дождём.       — Рэйвен…       — Нет! Я не могу… Я так не смогу!       К пролившейся чужой крови добавилась собственная, стекающая вниз алыми каплями, такими же как кожа демонессы. Тени взбесились, срываясь с почерневших когтей, поглощая камень, землю, даже свет.       — Рэйвен посмотри на меня! — Голос доносился как сквозь мутную воду, образ Дэмиана расплывался в полыхающем урагане, а затем исчез, окатив чувства волной паники.       — Чёрт…       Аметистовый взгляд нашел сбитого с ног юношу лишь со второй попытки, мгновенно зацепившись за ссадины и крупный порез над бровью, кровь из которого заливала правый глаз. Кажется, Дэмиан пытался ей что-то сказать, но в ушах стоял только шум творимого ей бедствия, а в голове, в такт истерящему сердцу билась всего одна мысль — бесконтрольная магия разнесёт дворец и убьет каждого, кто находится рядом.       Решение нашлось мгновенно, болезненно дернув и без того истрёпанные чувства. Портал раскрылся за доли секунды, втянув в себя дочь Тригона вмести с её адским наследием и захлопнулся под крик юноши, оставшегося в одиночестве на террасе.

***

      Дэмиан успел вскочить и даже коснуться теней, опутавших Рэйвен, но не сумел дотянуться до самой демонессы. Она исчезла, оставив после себя лишь запах дыма, оплавленные куски янтаря и горелые обрывки страниц. Тит, секунду назад, лаявший на колдовские жгуты, теперь крутился вокруг подпалины на полу, коротко и тихо поскуливал, изредка поднимая на хозяина сиротливые глаза.       — Чёрт! — Повторил ассасин, стирая с лица кровь, вытряхивая каменную пыль из волос и восстанавливая дыхание.       Голова гудела от ежесекундно вспыхивавших мыслей и совсем чуть-чуть — от удара о пол террасы. Разум закипал, строя догадки о том, куда могла перенестись Рэйвен, по своей ли воле это сделала и как её теперь найти. С тем, как вернуть и удержать он разберется позже.       «Она никогда не приживется в этом месте», — всплыл в памяти голос отца, который Дэмиан с превеликим удовольствием послал нахер.       Отмахнувшись от набежавшей охраны, глава Лиги Теней в три прыжка подлетел к одному из комодов, открыл потайной ящик и достал троссомёт. Выпущенный крюк безжалостно ободрал один из барельефов на соседнем здании, прыжок через которое сэкономил несколько бесценных минут.       Через подземную галерею пришлось бежать, игнорируя боль в горящих от перегрузки лёгких. Двоих стражников Дэмиан и вовсе перепрыгнул, не желая терять ни скорость, ни время. Внутренности сдавливало противным липким холодом от мысли, что Рэйвен могла пострадать, попав в другой мир или угодив в раздираемую междоусобицами Преисподнюю.       Чёрт, он не мог потерять её!       В тёмное ответвление основного коридора юноша почти влетел, ударив по настенной панели сильнее, чем, возможно, следовало. Помещение мгновенно заполнил свет газовых ламп, отразившись бликами в полированных фюзеляжах и крыльях. Да, Нанда Парбат не использовал технологи внешнего мира, в основном потому, что в условиях высокогорья и магнитной аномалии они были практически непригодны. Но это не мешало деду держать авиапарк в тайном ангаре под верхним храмом. Мама, в своё время, дополнила его парой винтажных моделей, а сам Дэмиан пригнал в горы один из прототипов бэт-крыла, и даже планировал его доработать. Матовый корпус черного реактивного самолёта единственный не сиял от окружающих ламп, зато был заправлен и полностью готов к вылету.       Сердце предприняло две попытки проломить грудную клетку, пока открывались ворота. Юноше стоило немалых сил и нервных клеток не разнести этот черепаший механизм одной ракетой.       Рёв двигателя прокатился по ангару, унося своего пилота в беспросветную ночь, которая стала бы последней, не летай Дэмиан в этих горах с раннего детства. Обойдя едва ли видимую в темноте скалу и избежав восходящего потока, он задрал нос, за пару минут выводя самолёт на безопасную высоту. И едва оказавшись над облаками, поёжился от холода, только в тот момент сообразив, что выскочил на улицу в легких шелковых брюках и безрукавке.       Тц, наплевать!       Отдаление от горных аномалий оживило приборы, среди прочих, радар, на который Дэмиан особо не надеялся — жучок в тканях платья не поможет отыскать Рэйвен в другом измерении или в Аду, куда она вполне могла отправится.       Он уже проложил курс, намереваясь долететь до лагеря и любыми доступными методами склонить к сотрудничеству Константина, когда в системе координат на экране мелькнула точка. Сердце, словно только этого и дожидалось, прекратило истерически биться и теперь стучало в такт моргающему маячку, обозначавшему местоположение одной беглой маленькой ведьмы.       Паранойя или нет, привычка цеплять жучки на всё и всех уже не раз доказала свою полезность…       Судя по данным, Рэйвен находилась в лагере и лучше бы ей там оставаться, а ещё не дай Тригон рядом окажется Кент! Потому что Дэмиан плюнет на годы дружбы отца с этим куском пришельца, возьмёт криптонитовые кастеты и как следует разукрасит его улыбчивую физиономию!       Рэйвен не была совсем уж правильной девочкой… Ладно, может была, но не настолько, чтобы впадать в панику от чьей-то смерти где-то там. В конце концов, люди в этом мире умирали ежедневно, а с недавних пор планка смертей сильно поднялась. И, если бы не Кент, два года вбивавший в эмпата свою «ценность каждой человеческой жизни», возможно сейчас Дэмиану не пришлось бы лететь за девушкой через горы!       К девушке, кстати, тоже будет пара вопросов, например, какого чёрта? Это не первый и не третий приступ с потерей контроля, но с каждым предыдущим они вполне успешно справлялись вдвоём. Так какого хера понадобилось убегать именно сейчас и только ли своей магии Рэйвен испугалась?       Не к месту вспомнилось её половинчатое согласие на брак, попытка изначально переселиться в другую спальню, наконец, неиссякаемое желание решать все проблемы самостоятельно. И это при том, что партнёрами, поддерживающими и выручающими друг друга они стали намного раньше, чем любовниками!       Ладно, возможно, в чём-то была и его вина, хотя, казалось, он учел всё: распорядился убрать приговоренных с глаз подальше, запретил проводить казни вблизи дворца… И погорел из-за пары нелепых птиц! В другой ситуации Дэмиан бы посмеялся над иронией ситуации, но сейчас было не до веселья. Руки коротко подрагивали от злости на собственную ошибку, на Рэйвен, которая снова исчезла непонятно куда, хотя они договорились просто, вашу мать, расходиться по комнатам! Да хоть по разным дворцам, в условиях Нанда Парбат, если уж так хочется уединения…       «Она сбежит от тебя в первую же зиму».       — Заткнись! — рыкнул в пространство Дэмиан, впиваясь пальцами в штурвал.       Он найдет её — уже нашел — и сегодня же вернёт во дворец. И, если Рэйвен действительно любит его, о чём столько раз говорила, она не сбежит от него во второй раз.       «В третий», — мелькнуло в голове.       Первый раз был возле башни два года назад. И тогда Дэмиан также был уверен, что для Рэйвен их чувства будут превыше внешних обстоятельств…       Ощущая, как ярость, на этот раз с тем самым липким чувством опять затопляет сознание, юноша поспешил очистить разум от всего, кроме курса в голове и штурвала перед глазами. Тем более, что на горизонте уже светила красным жерлом гигантская машина Апоколипса. Лететь оставалось всего двадцать бесконечных минут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.