автор
Dracarys_ бета
Размер:
455 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 1075 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 7.2

Настройки текста
      Утро для демонессы начиналось трижды: в первый раз с отдаленного воя воздушной тревоги и попытки Бэтмена сломать дверь, вторым «будильником» был скулящий Тит и вторящий ему Тим, лишившийся очередной кружки, горячее содержимое которой он умудрился пролить на собаку. Пришлось вставать и экстренно лечить одного пса, чтобы потом не пришлось исцелять раны двоих готовых подраться из-за этого инцидента Робинов. А когда Рэйвен попыталась вернуться в постель, досматривать честно заслуженные сны, то уперлась в железобетонную стену, она же грудь Дэмиана Уэйна.       — У тебя следы на руках остались, — сонно проворчал ассасин, кивая на едва заметные пятна от кофе. — Избавься от них.       — Тц.       Демонесса честно пыталась подавить раздражение, понимая, что больше нервничает перед большой встречей, чем злится. Но едва она вошла в ванную… Азар, каких же сил ей стоило не выругаться вслух, когда на месте её зубной щетки обнаружилась новая.       — Их нужно менять раз в три месяца, — заявила с порога «причина» недовольства девушки.       — А ещё подбирать по жёсткости, — буркнула она в ответ. — У меня клыки чувствительные.       — Тц.       Судя по ощущавшимся эмоциям, Дэмиан не видел проблемы в том, что просто выбросил часть её вещей. И если вместо любимой толстовки Рэйвен получила не менее любимую рубашку из его гардероба, то новый «обмен» был, мягко говоря, неравноценным: щëтка слишком жесткая, пилочка короткая и узкая, дезодорант вместо самодельных духов и вовсе выглядел издевательством… Но по-настоящему обидно было лишиться любимой расчески.       Демонесса сложила руки на груди, недовольно косясь на шипастое подобие пластмассового ежа, которое заменило её деревянный гребень.       — У старой был сломан зубец. И…       — Это был подарок Кори, — прошипела Рэйвен, вспоминая, как берегла его последние два года.       — Я попрошу Старфайер купить тебе новый, — выдохнул ассасин. — И оплачу поход в магазин.       — Дэмиан, — Азар, награди терпением. — Дело даже не в гребне, а в твоей склонности постоянно командовать.       — Считаешь, что я ограничиваю твою свободу, не давая пользоваться старой, полной бактерий и непонятно какой ещё дряни, щеткой? Серьёзно, Рэйвен?       Чувства юноши быстро менялись с лёгкой растерянности на откровенную обиду. Демонесса вздохнула, мысленно напоминая себе, что при всех его талантах и навыках Дэмиан просто не умел адекватно выражать эмоции. И сегодняшняя выходка была лишь грубой и неумелой попыткой проявить о ней заботу.       — Не считаю, — уже спокойнее произнесла Рэйвен, смывая с рук треклятые пятна от кофе. — Но буду признательна, если в следующий раз ты поговоришь со мной прежде, чем что-то выбрасывать.       — Это поможет нам избежать ссор из-за зубных щёток? — пробурчал уязвленный ассасин.       — Да, — коротко отозвалась демонесса, проходя мимо него в темноту спальни.       — Куда ты?       — Обратно в постель. Кажется, я встала не с той ноги.       Голова едва успела коснуться подушки, когда матрац позади прогнулся под весом Дэмиана. Горячий торс прижался к её спине, рука по-хозяйски обхватила поперёк тела, а нос зарылся в волосы на затылке. Рэйвен почувствовала, как невольно расслабляется в его объятиях, положила руку поверх смуглой ладони и закрыла глаза, надеясь, что хотя бы третье пробуждение будет приятным.

***

      Она так и не поняла, что разбудило её на сей раз, но предрассветная дымка и беспощадные часы давали понять, что отдых закончился. Сегодня Рэйвен предстояла очередная битва за будущее мира, без вмешательства некоторых магов и перезагрузок от спидстеров. А потому она тенью выскользнула из тепла сильных рук, магией сменила наряд и зависла напротив окна, бесцельно всматриваясь в растворяющийся туман над городом.       Дэмиан проснулся через минуту и недовольно поморщился, когда слабый утренний свет резанул по глазам. Он поймал взгляд Рэйвен в отражении, а затем опустил, глаза на край ее накидки, которую та нещадно теребила пальцами, пытаясь унять нервное напряжение.       — Волнуешься? — хрипловатым голосом спросил юноша.       — Если что-то пойдёт не так, Константин снова заведёт разговор о флешпоинте, — пробормотала демонесса.       — Я предлагал его убить, — лениво отозвался ассасин.       — Это тоже не выход, — вздохнула Рэйвен, беззвучно опускаясь на пол и делая шаг в сторону кровати.       — Отец, Кент и Диана на нашей стороне, — напомнил Дэмиан, свешивая ноги с постели, ловя руку подошедшей демонессы и усаживая её рядом с собой. — Мое мнение, как главы собственной Лиги тоже игнорировать не получится. Мы со всем справимся, хабибти. Вместе.       Рэйвен уткнулась в его плечо, чувствуя как дыхание приятной волной скользнуло по шее. Тонкие пальцы, отпустившие несчастную накидку, переплелись с его, чуть грубыми, но такими тёплыми. Обоих накрыло знакомое чувство комфортной тишины, когда не нужно подбирать слова или оправдания своим действиям. И разлетелось через минуту о громкий стук в дверь и громоподобный голос Джейсона.       — Подъём, влюблённые пташки, завтрак стынет!       — Гав! — отозвался за ворчащего хозяина Тит.       — По крайней мере, он не пытается проползти змеёй под дверью, — усмехнулась демонесса, поднимаясь.       — Не напоминай, — простонал Дэмиан, ступая следом.       Джейсон злорадно усмехался всё утро, сперва над младшим братом, который «тайком» сжимал под столом руку своей девушки и игнорировал весь остальной мир, потом над приёмным отцом, разгуливавшем в очень знакомом плаще с наплечниками. Тим ограничился приветственным бульком в чашку с кофе, а вот Лоис выглядела не менее взволнованной, чем ранее Рэйвен.       — Туда нужно просто шагнуть? — напряжённо спросила журналистка, разглядывая магический портал, открытый демонессой во дворе дома, сразу после завтрака.       — Как в бум-трубу, — кивнул Бэтмен.       — Будто я ими когда-то пользовалась, — тихо проворчала женщина.       — Кларк ждёт тебя с другой стороны, — попыталась успокоить Рэйвен, ёжась от утреннего холода.       — Дать руку? — участливо предложил Тёмный рыцарь.       «Или пинка», — мысленно проворчал Дэмиан.       Лоис отмахнулась от предложения, набрала воздуха в грудь, как перед прыжком в воду, и под тихое «Наконец-то», шагнула вперёд. Оставшаяся троица двинулась следом.

***

      Казалось, они переместились на соседнюю улицу, а не в другую страну. Обезлюдевшая китайская провинция была такой же прохладной и серой, как любой из пригородов Готэма. Холодные ночи и пронизывающий ветер уже опрокинули высокую траву и обнажили деревья. В воздухе пахло промёрзшей землей. И страхом.       Рэйвен в кои-то веки порадовалась присутствию рядом Большой Летучей Мыши, поскольку в его тени на неё практически не обращали внимания и можно было спокойно осмотреться. Помимо двух Сборщиков, один из которых лежал на земле, а второй подпирал хмурое небо, вдоль древней стены расположился палаточный городок, по которому сновали люди с разноцветными папками и инструментами. Последние, кажется, были из местных: они собирали помосты вокруг лагеря, ставили новые палатки и таскали особенно тяжёлое оборудование.       — Нам не хватит сил, чтобы защитить всю эту толпу, если парадемоны нагрянут, — тихо ворчал Робин, указывая взглядом на горстку выживших супергероев и два десятка нервных техников, суетившихся вокруг уцелевших Сборщиков.       — Ты знаешь моё мнение на этот счёт, — отрывисто бросил Бэтмен.       — Ястреб и Диана будут патрулировать территорию с воздуха, — примирительно заговорил Кларк. — Если что-то случится, мы будем наготове.       Не желая вмешиваться в спор, Рэйвен сделала шаг в сторону паукообразной машины Апоколипса. Раньше она видела Сборщики только на экранах мониторов, и даже там они казались огромными. А в живую, наверняка, могли бы посостязаться по высоте с Башней Титанов. Для такого понадобится очень большой портал. Огромный!       Демонесса запрокинула голову, мысленно прикидывая, насколько нужно будет растянуть привычный тёмный купол, чтобы вместить эту махину, когда чуткого слуха коснулись незнакомые голоса:       — …из Титанов… В плаще с капюшоном… Рэйвен…       Взгляд демонессы быстро нашёл источник нервных звуков и противоречивых эмоций. Он стоял чуть в стороне с парой, видимо, коллег постарше и смотрел на неё через огромные очки, глазами, полными смеси восхищения со страхом.       — А… Э… Привет? — пробормотал блондин в замызганном белом халате, зачем-то надетом поверх осеннего пальто. — Ты — Рэйвен!       — Я знаю, — отозвалась девушка.       — Ага… Точно, — кажется, парень растерялся окончательно. — А я Фр… Фред. Просто Фред. Ага. Вот…       — Проблемы? — стальной голос Дэмиана прозвенел над самым ухом, а его рука собственнически легла на талию Рэйвен.       — Никаких, сэр, — ответил один из коллег блондина, пока второй, подцепив паренька под локоть, дёрнул его в сторону.       — Полагаю, мне нужно начинать привыкать к этому, — проворчал ассасин, провожая взглядом несостоявшуюся жертву.       — Лучше попытайся контролировать, — демонесса недовольно сложила руки на груди. — Твоя злость сдавливает, как тиски, а мне сейчас с лихвой хватает собственных эмоций.       — Прости, — выдохнул юноша, украдкой целуя её в висок.       — Я не злюсь, — прошептала Рэйвен. Злиться не имело смысла — она знала, что дурная кровь Аль Гулов сделала Дэмиана ревнивым, эгоистичным, склонным к агрессии и беспричинным вспышкам гнева. Но она же подпитывала его добре сердце. И разжигала страсть, заставлявшую демонессу задыхаться…       Девушка открыла рот, чтобы озвучить свои мысли, когда на помост, установленный вокруг Сборщика, взлетел улыбающийся Лекс Лютор с криво заклеенным ухом, но неизменно громким голосом.       — Добрый вечер* и добро пожаловать к началу проекта «Возрождение». Поскольку основные действующие лица уже в лагере, предлагаю ещё раз перепроверить оборудования и, не откладывая в долгий ящик, начинать. Группа, отправляющаяся на Азарат, собирается у Сборщика-два. Остальные работают с номером один. Готовность пятнадцать минут.       Люди вокруг палаток засуетились с удвоенной скоростью, в нервной атмосфере замелькало предвкушение. Где-то сыпануло искрами, послышалась ругань на смеси восточных языков и громкие заверения на английском, что всё в порядке.       Выжившие члены Лиги Справедливости собрались вокруг Рэйвен и Дэмиана, тихо желая удачи, но делая обстановку лишь неуютной для них обоих. Особенно старался ухмылявшийся Константин.       — Всё готово, мистер Лютер!       — Твой выход, бойскаут, — усмехнулся Лекс, обращаясь к Супермену.       Тот бросил на лысого хмурый взгляд, что-то шепнул Лоис, отлетел в сторону и легко поднял лежащий Сборщик с земли.       — Надеюсь, он не уронит эту штуку себе на голову — запасной у нас нет, — проворчал Лютор с явными нотками зависти. И резко обернулся к Рэйвен:       — Ну, чего ждëм? Кастуй портал, твоё высочество. Если перекачивать магму через них будет также легко, как через бум-трубы, возьму к себе на работу.       «Высочество» нахмурилась от такого обращения, а пальцы рядом стоящего ассасина потянулись к комплекту сюрикенов на поясе.       — Чего? — последнее движение явно не осталось незамеченным. — Твоя подружка — принцесса Ада, мышонок. Только не говори, что был не в курсе.       — Не Ада, а Преисподней, — фыркнул юноша. — Дебил.       — Есть разница?       — В Аду страдают грешники, — лекторским тоном произнёс Константин. — А Преисподняя — мир, порождающий демонов. Мерзкое, гнилое местечко.       — Хуже, чем то, что у нас есть сейчас?       — Я отправлю тебя туда, если не замолчишь, — пугающе-спокойно пригрозила демонесса.       — Обычный портал здесь не сработает, — уже серьёзно заговорил Константин, обращаясь ко всем сразу. — Магические коридоры хороши в пределах одной Вселенной, а нам нужен проход в иную.       — Согласно теории радиуса Хаббла, — вмешался Бэтмен. — Миры, которые мы привыкли называть иными измерениями, существуют в едином пространстве космоса, но удаляются один от другого со скоростью света. А раз они никогда не пересекутся, то являются по сути параллельными.       — Он хочет сказать, что Азарат, возможно, просто далеко, — пояснила Диана нахмурившемуся магу.       — А я думаю…       — Я буду признательна, если дадите мне минуту сосредоточиться, — тихо произнесла Рэйвен, разводя руки и закрывая глаза.       Воздух вокруг завибрировал, под капюшоном прорисовалась вторая пара глаз, так же плотно сжатых, а потому, пока незаметных. Тени ожили, собираясь вокруг дочери Тригона, уплотняясь и поглощая свет. Едва заметное движение бледных пальцев собрало тёмную магию в клубок, а затем распустило на широкие ленты, которые сплелись чёрной полусферой и накрыли Сборщик вместе с окружившими его людьми.       Мгновение — и серые тучи сменил каскад сверкающих звёзд, кусающе-холодный ветер остался по ту сторону, не сумев прорваться во всё ещё тёплый, хоть и безжизненный Азарат. Под ногами пришельцев зашуршала мелкая каменная крошка — обломки снесённых зданий, широких лестниц и некогда величественных фигур.       Рэйвен выдохнула, позволив заклинанию раствориться в тишине её родного мира. Остальные, восприняв исчезнувший портал, как сигнал к действию, быстро взялись за работу.       Гигантский аппарат был с размаху воткнут в поверхность и парой сильных движений, (Супермен даже плечом приложился), вогнан поглубже в грунт. Команда инженеров уже размещала мониторы на остовах полуразрушенных колонн, а ассистенты разматывали толстые кабели к Сборщику.       — Ну, раз ты работаешь в первую смену, может, посоветуешь, куда нам пока на экскурсию сходить? — усмехнулся Джон, крутя в пальцах очередную сигарету.       — Нет, — тихо отозвалась демонесса.       Кларк, наконец, закончил устанавливать крупное оборудование, приободрил инженеров, с опаской озиравшихся по сторонам в незнакомом для них мире, и подлетел ближе.       — Так вот где ты выросла, — глаза криптонца привычно цеплялись за всё сразу.       — Я здесь родилась, — поправила девушка.       — Наверное, раньше тут было красиво, — сочувственно произнёс Супермен.       — Наверное, — глаза Рэйвен нашли единственный уцелевший храм. Не изменившийся… Всё тот же гладкий серый камень, снаружи и внутри.       Она могла бы сказать, что помнит каждую деталь, но их на самом деле было немного. Пол, крыша, четыре стены с крохотными окнами, на достаточном удалении и возвышении, чтобы никто не «отвлекал от учёбы». Не подходил близко к отпрыску Тригона…       Никаких свитков с магическими текстами, никаких волшебных книг, только наставница напротив маленькой девочки, повторяющая заученный текст. И наблюдающая за реакцией. Никаких чувств, кроме снедающего одиночества внутри и растущего страха — снаружи.       Рэйвен быстро училась, впитывала знания, как пустынный песок — капли воды. Она научилась летать, чтобы заглянуть в те окошки и увидеть мир вокруг. Она в совершенстве изучила магию порталов, чтобы больше никогда не оказаться запертой…       Ветер лёгким дуновением всколыхнул капюшон, выбивая из-под него чёрную прядь, невольно напоминая, что даже этого у неё не было на Азарате. Едва отросший ёжик волос сбривали начисто, то ли не желая возиться с их мытьём, то ли боясь пропустить момент появления рогов на голове Рэйвен.       А у мамы были длинные волосы…       Пара сильных рук легла ей на плечи, прижимая спину девушки к крепкой груди, в которой знакомым ритмом билось сердце Дэмиана. Дышать сразу стало легче.       — Сэр, мы готовы начать! — крикнул Супермену один из техников.       — Рэйвен? — тихо спросил Кларк.       — Да, — кивнул демонесса. — Сейчас.       Запрыгнув на едва присыпанную землей гладкую каменную плиту, девушка села в центре, скрестив ноги и закрыв глаза, беззвучно повторяя заклинание. Чёрная полусфера поглотила Сборщик Азарата целиком, открывая коридор к его земной копии. Инженеры, возившиеся с настройками, стушевались, но под уверенным взглядом Супермена вновь взялись за работу.       Машина запустилась почти мгновенно, с плотоядным скрежетом впиваясь в грунт. Мир дрогнул и затих, а через секунду наполнился жужжащим гулом Сборщика, который высасывал остатки тепла из Азарата.       Жидкое пламя потекло через металлические жерла, к идентичной машине на Земле. Воздух вокруг быстро нагрелся и высох, иссушая нутро каждого, кто был в радиусе десяти метров. Единственным исключением была Рэйвен, продолжавшая сидеть на каменной плите неподвижной статуей. Жар и бесконечное чувство тревоги были едва ли не родной стихией демонессы.       Поддерживать заклинание было как перемножать в уме трёхзначные числа, балансируя на одной ноге: легко первые пару минут, но чем дальше, тем сложнее. Через час начала кружиться голова, через два затекла спина, но девушка с завидным упорством поддерживала портал открытым.       К истечению четвёртого часа, когда Рэйвен уже казалось, что позвоночник вот-вот рассыплется от напряжения, за спиной появилась опора. Живая и дышащая. Дэмиан сел позади девушки, судя по ощущениям, копируя её позу. Демонесса прижалась к его спине, чувствуя, как собственная хоть немного расслабляется. Упёрлась своим затылком в его, чувствуя аромат пряного мыла, борясь с искушением повернуться и зарыться носом в волосы юноши.       Ещё через два часа силы начали оставлять её. Голова гудела так, словно во лбу снова сидел алый кристалл, а в нём помимо отца целый выводок роящихся демонов.       — Мне нужен перерыв, — пробормотала Рэйвен.       Дэмиан махнул кому-то рукой, и гул Сборщика почти сразу прекратился, затем поднялся, хрустнул шеей и подал руку девушке.       — Всё идёт хорошо, — заверил юноша, почти касаясь губами её лба. — Ты отлично справляешься, хабибти.       — Идите-ка прогуляйтесь, — бросил Константин, занимая место девушки на плите и возвращая на место купол, правда не такой тёмный и плотный, как создавала демонесса.       Переместившись обратно на Землю, где уже царила глубокая ночь, Дэмиан фактически заставил девушку дойти до палатки с полевой кухней и поесть. Он успел принести ей вторую чашку чая, когда с улицы послышались крики.       — Работает! Появились первые изменения! — радостно завопил один из учёных. — Небольшие, но…       — Сколько? — нетерпеливо прервал Бэтмен.       — Один процент.       — Этого недостаточно, — нахмурился Тёмный рыцарь.       — Сборщики не слишком быстро работают на автономных батареях, — принялся оправдываться техник. — И есть некоторые повреждения.       — Займитесь ими, — последовал короткий приказ. — Нам нужно уложиться в максимально сжатые сроки.       — Мы делаем, что можем, но нашим технологиям далеко до Апоколипса.       — Такими темпами на восстановление планеты понадобится месяц. Это огромный риск. И неизбежные жертвы.       — Пока наш единственный риск — это малый ледниковый период, — вмешался Лютор. — Не самое страшное, что случалось с человечеством за эти два года.       — Потеря магнитного поля будет пострашнее.       — Это если вращение планеты замедлится, — кивнул Лекс, разворачивая к присутствующим один из лэптопов. — Но, если тряхнуть Землю-матушку в определенных местах, это скорректирует вращение. Правда, снаряды нужно взрывать на определенной глубине, а с техникой сейчас некоторые сложности.       — Хорошо, я сделаю, — выдохнул Супермен. — Готовь свои снаряды.       — И лучше побыстрее, — пробормотала Диана, ловя металлической рукой первую снежинку с потемневшего неба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.