ID работы: 11376951

Осколки тьмы

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Первой мыслью, пришедшей в голову девушки было: "О чем я только думала?". Неизведанное существо в паре метров от неё, яростно прорычав, обнажила острые клыки. На месте глаз были жабры, которые издавали пугающие щелкающие звуки. О чем она только думала, когда принимала предложение тети поработать с ней в Ираке? "Сэм, будешь моим ассистентом. Вживую увидишь дворец иракского президента. Это что-то невероятное", - мечтательно сообщила тётя по телефону. Она была абсолютно права. Нет более невероятного ощущения, когда недолетучая мышь пытается пронзить тебя своими когтями. Тётя Саманты была блестящим учёным, самостоятельно выстроившей собственную карьеру. Когда родители Сэм погибли во время участия в военной операции, она взяла племянницу под опеку. Все детские годы девочка проводила в научном центре, через стекло наблюдая за её работой в лаборатории. Возможно, это и сподвигло девушку связать жизнь с медициной. Из раздумий в реальный мир её вернул град выстрелов, обрушившихся на чудовище. Пока Сэм неподвижно продолжила сидеть на земле, солдаты с уверенностью подступали к нему. -Саманта! - женщина с вихрем пронеслась к племяннице. - Ты не ранена? -Я цела. Это было слишком неожиданно, - брюнетка, не сводя глаз с хищника, поднялась на ноги и стряхнула пыль с брюк. Один из солдат направил ультрафиолетовую лампу на существо, заставшее его в тот же миг загореться ярким пламенем. -Капрал, как это понимать? - строго заговорила женщина, обращаясь к мужчине с винтовкой в руках. - Вы сообщили, что полностью зачистили этот периметр. -Мне очень жаль, доктор Кларк. Эта тварь взялась из ниоткуда. -Как нам выполнять свою работу, если вы не можете обеспечить нам полную безопасность? -Больше этого не повторится. Мои ребята ещё раз все проверят, - спокойно заверил мужчина. -Нам нужно вернуться к делу, доктор Кларк, - для сохранения субординации, Саманта обращалась к своей тёте, как и все коллеги. -Необходимо собрать образцы той жидкости, - как бы соглашаясь с ней, доктор повернулась к стеклянным пробиркам. Все были как на иголках с раннего утра, когда разведывательная группа под командованием Эрика Кинга вышла на связь после длительного исчезновения. Поиск химического оружия обернулся чем-то совершенно неожиданным, затянув их в настоящий ужас. Авиация возвратила четверо выживших на базу, пока аналитики и группа учёных во главе с доктором Кларк, отправились исследовать каждый уголок пещеры. В первую очередь, они должны были извлечь образцы для проведения анализов. Сбор большего количества информации поможет руководству с принятием дальнейших действий. Спустившись в подземный храм, Сэм инстинктивно ахнула при виде гигантских статуй. На фоне этого дворец Саддама уже не казался таким величественным. Отвлеченная красотой Шумерского святилища, учёная не заметила, как в ту же секунду на неё набросилось то существо. Теперь же она безмолвно глядела на сгоревший труп, пытаясь унять дрожь в теле. Их предупредили. Несмотря на то, что разведгруппа с помощью динамитов взорвала логово монстров, под землёй все ещё могут находиться оставшиеся живые экземпляры. Девушка мысленно настраивала себя, чтобы быть готовой столкнуться с ними. Но увидев монстра в живую, она чувствовала, как земля уходит у неё из под ног. Внешним видом Сэм старалась не показывать тревогу, продолжая заполнять пробирку жёлтой слизкой жидкостью. -Доктор Кларк, по имеющимся данным, ниже находится их "гнездо", где штурмовой отряд устроил взрыв. Мы обязаны попасть туда. -Мэм, отряд зачистки ещё не добрался до этой точки. Целесообразнее будет вернуться сюда в следующий раз, - вмешался капрал, перебив одного из аналитиков. Женщина на минуту задумалась, после чего согласилась с капралом. Миссис Кларк больше всех хотела спуститься вниз, но безопасность для нее стояла в приоритете. Полдня учёным потребовалось, чтобы обследовать часть пещер. С явным облегчением Сэм выбралась наружу, подставив лицо палящему солнцу. Она никак не могла привыкнуть к местному климату, но сейчас с радостью плюхнулась на горячий песок. Перед тем как забраться на вертолет, Сэм обернулась на бездонную черную дыру в пустыне, желая никогда больше не возвращаться под землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.